Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (59)

Общие вопросы от новичков (59)

Сообщений 201 страница 220 из 1001

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+2

201

Armavel написал(а):

Установила на тестовый форум http://testzona.rolebb.ru/ Супер-дайся и кнопку с заранее предопределенными вариантами в Форму ответа, все разрешения на запись/чтение для Гостя есть, но запись броска не происходит. Почему?

Буду разбираться, походу скрипт Дайсов глючить стал( на половине форумов не работает)
Не быстро, возможно несколько дней( а мож и не получится разобраться у мну, ибо скрипт не мой, мне нун понять еще принцип его работы

Armavel написал(а):

И предыдущий вопрос: Общие вопросы от новичков (59)

Киньте в Лс Тестовый Ник -пароль от акка админа ( ну и ссыль на профиль, у которого мон для теста поменять ник

0

202

Sanarami написал(а):

Надеюсь, в его присутствии в кодах именно таким способом нет ничего противоестественного?

Это ошибка, которую лучше исправить ( Просто убрать решетку, где указал kolobdur74

+1

203

Alex_63 написал(а):

Киньте в Лс Тестовый Ник -пароль от акка админа ( ну и ссыль на профиль, у которого мон для теста поменять ник

Отправила в ЛС

0

204

Sanarami написал(а):

Я даже имя могу сказать, да только пользы от этого не будет.))) Но знаете, диез-то своё предназначение выполняет. *смеётся* Надеюсь, в его присутствии в кодах именно таким способом нет ничего противоестественного?

Польза всегда есть)) :D Противоестественного то нет, кроме того, что эти коды не работают, ну и грязный код, который не валидный, в большом количестве может привести к бану от поисковиков... А в остальном прекрасная маркиза.. :D

Sanarami написал(а):

С вашей помощью (+гайды по css на форуме) более-менее начинаю разбираться, что к чему в этой клинописи.
Пошла я искать новые косяки, чтобы был повод вернуться. хд

Можно найти повод и без косяков.. :D К слову сказать этот справочник: http://htmlbook.ru забейте к себе в закладки, он один из лучших, если не самый лучший.. У них есть новый аналог, но мне он не нравится, и много кому не нравится, раз они решили старый вариант оставить))

Alex_63 написал(а):

Ни наю, у мну срабатывает всегда, если успеваю отловить нужный момент( В том и суть, что отловить его получаецо не всегда

Хрому порой пофиг, и он продолжает снова загружать - они же его апгрейживают и апгрейживают, чтоб лучшее и лучшее становился..)) :D

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 21 Фев 2017 22:41:05)

+2

205

Установила Скрипты от пользователей 3 , но, маркера картинки у меня НЕ ставится (копирайт домена текущего форума) :dontknow:

0

206

Lusiya написал(а):

Установила Скрипты от пользователей 3 , но, маркера картинки у меня НЕ ставится (копирайт домена текущего форума)

А ссылку на страницу форума, где картинка можно?

0

207

kolobdur74 написал(а):

А ссылку на страницу форума, где картинка можно?

Вот: http://ver-v-sebya.ru/viewtopic.php?id=392#p14983

0

208

Lusiya
Это картинка с запретом копирования? Если нет, то можете поставить еще картинку с запретом копирования?

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 21 Фев 2017 23:34:39)

0

209

kolobdur74 написал(а):

Lusiya
Это картинка с запретом копирования? Если нет, то можете поставить еще картинку с запретом копирования?

Отредактировано kolobdur74 (Сегодня 23:34:39)

Т.е. отключить запрет в коде?
Загружала по схеме данного скрипта

0

210

Lusiya написал(а):

Т.е. отключить запрет в коде?
Загружала по схеме данного скрипта

Там без изменений в скрипте есть галочка Запрет копирования:
http://s2.uploads.ru/4MKd2.png
Тут стоит посмотреть, чтобы понять скрипт срабатывает или нет.. Пока я изображение вытащил... То есть что не срабатывает - только маркировка или сам скрипт - думаю это для Алекса полезна информация будет... Попробуйте загрузить картинку с запретом копирования картинки, а я гляну ее...

0

211

kolobdur74 написал(а):

Тут стоит посмотреть, чтобы понять скрипт срабатывает или нет.. Пока я изображение вытащил... То есть что не срабатывает - только маркировка или сам скрипт - думаю это для Алекса полезна информация будет... Попробуйте загрузить картинку с запретом копирования картинки, а я гляну ее...

А уже глянул - у вас стоит автозапрет, но все же стоит проверить с галочкой...

0

212

kolobdur74 написал(а):

А уже глянул - у вас стоит автозапрет, но все же стоит проверить с галочкой...

kolobdur74
Дык с галочкой и стоит

0

213

Lusiya написал(а):

Дык с галочкой и стоит

Посмотрел у себя на тестовом - он работает, но вытащить картинку можно - это для Алекса:

Lusiya, попробуйте выше его поставить в НТМЛ низу - возможно у вас перебивает какой либо скрипт...

Отредактировано Alex_63 (Ср, 22 Фев 2017 14:59:31)

+1

214

kolobdur74
Оки. Завтра попробую и сразу отпишусь. А то комп уже выключила

0

215

Lusiya написал(а):

Оки. Завтра попробую и сразу отпишусь. А то комп уже выключила

Да, там у вас похоже что то блокирует скрипт... Завтра Алекс глянет, заодно посмотрит мой скриншот - все таки защита не полная, вытащить все таки картинку можно... В свое время Алекс делал шифрование ссылки - вот там полная шифровка вытащить ссылку нельзя...

0

216

Alex_63 написал(а):

Это ошибка, которую лучше исправить ( Просто убрать решетку, где указал kolobdur74

kolobdur74 написал(а):

Противоестественного то нет, кроме того, что эти коды не работают, ну и грязный код, который не валидный, в большом количестве может привести к бану от поисковиков...

Собственно, обязательно доберусь и исправлю. Пока увлекла меня тема иная (о ней ниже).  :D

kolobdur74 написал(а):

этот справочник: http://htmlbook.ru забейте к себе в закладки

Сразу так и сделала. Спецом высокого класса не рассчитываю становиться, но жизнь упрощает - факт. Ещё раз спасибо за него.

Заинтересовалась отображением html-кодов в сообщениях, узрев сие на нескольких форумах (обычно просят убрать из кода [*code]<!--*HTML*--> сам код [/code*] звёздочки, предпросмотра нет, только при публикации сообщения увидишь, чего ты заполнил в разрешённых по коду местах). Временами штука не столько глаз радующая, сколько удобная для ряда организационных тем. Я нашла вот такой код для html-низа:

...
Код:
<!--Отображение html в постах-->
<script type="text/javascript">
function Transform_Code_Box_in_HTML(aX){
var TemLnk=aX.replace(/^(.*viewtopic\.php\?id=\d*).*$/ig,"$1");
var PstId=aX.replace(/^.*viewtopic\.php\?id=.*(#p\d+)$/ig,"$1");
var L=document.URL.replace(TemLnk,'');
if(L!=document.URL&&(L.slice(0,1)).search(/\d/ig)==-1 ){ 
L=$("div.topic "+PstId);
if(L.length==1){
var Lhtm=L.find(".post-content .code-box:first .scrollbox pre").text();
L.find(".post-content .code-box:first").replaceWith(Lhtm)
}}}
function Demo_HTML(Ts){var Ll=Ts.parents(".htmldemo").find(".code-box .scrollbox pre").text();
Ts.parents(".htmldemo").after('<div class="demHtml">'+Ll+'</div>');Ts.replaceWith(DemoButt0);
}
$(document).ready(function() {
$("#pun-viewtopic .post .code-box").each(function(){
if($(this).text().indexOf('<!--HTML-->')!=-1){
$(this).wrap('<div class="htmldemo"></div>')
$(this).replaceWith($('.htmldemo').text().split('<!--HTML-->')[1]);
}
});
});
</script>

Проверила. Работает. Если создаёшь код для публикации в сообщении уже со всеми картинками и прочими премудростями. А потом нашла вот этот форум, где ребята предлагают своим пользователям код, в котором я не наблюдаю графики (обрамление сообщения, рамка с сердцами). Как они это делают? В смысле, где сама рамка?

0

217

Добре! Мне сложно сформулировать мысль, но я постараюсь))
Смотрите, у меня на форуме действует система подарков, и она никак не связана с наградами и с платными подарками, то есть игроки, когда их получают, не могут узнать о вручении. Сами подарки располагаются на отдельных страницах, например, вот.
Мне хочется, чтобы игроки знали о том, что их страницы пополняются подарками.
Можно ли каким-то образом сделать уведомление для этого?
Вообще что-то можно сделать для того, чтобы я спал спокойно?))

Отредактировано Ches (Ср, 22 Фев 2017 11:35:27)

0

218

Sanarami написал(а):

Проверила. Работает. Если создаёшь код для публикации в сообщении уже со всеми картинками и прочими премудростями. А потом нашла вот этот форум, где ребята предлагают своим пользователям код, в котором я не наблюдаю графики (обрамление сообщения, рамка с сердцами). Как они это делают? В смысле, где сама рамка?

Там цитату оборачивают:

<!--Рабочий хтмл-->
function Transform_Code_Box_in_HTML(aX){
var TemLnk=aX.replace(/^(.*viewtopic\.php\?id=\d*).*$/ig,"$1");
var PstId=aX.replace(/^.*viewtopic\.php\?id=.*(#p\d+)$/ig,"$1");
var L=document.URL.replace(TemLnk,'');
if(L!=document.URL&&(L.slice(0,1)).search(/\d/ig)==-1 ){
L=$("div.topic "+PstId);
if(L.length==1){
var Lhtm=L.find(".post-content .code-box:first .scrollbox pre").text();
L.find(".post-content .code-box:first").replaceWith(Lhtm)
}}}
function Demo_HTML(Ts){var Ll=Ts.parents(".htmldemo").find(".code-box .scrollbox pre").text();
Ts.parents(".htmldemo").after('<div class="demHtml">'+Ll+'</div>');Ts.replaceWith(DemoButt0);
}
$(document).ready(function() {
$("#pun-viewtopic .post .code-box").each(function(){
$(this).replaceWith($('.htmldemo').text().split('<!--HTML-->')[1]);
}
});
});
</script>

И дополнительный скрипт:

$(document).ready(function(){
  $('img.a-info,.my-tabs>span').click(function(){
   $("li.tab-a .code-box").each(function(){
    $(this).replaceWith($('.htmldemo').text().split('<!--HTML-->')[1]);}
});});});
</script>

Потом стили повесили на:

.refreshforma {
    width: 650px;
    min-height: 400px;
    background: url(http://i.imgur.com/OZ4ittz.gif) top no-repeat, url(http://i.imgur.com/Z7Xi2ow.png) bottom no-repeat, url(http://i.imgur.com/HQELYyb.gif) repeat-y;
}

и:

.refreshnaz {
    font-size: 29px;
    font-family: "Bebas Neue Cyrillic";
    color: rgb(243, 242, 241);
    margin-top: -63px !important;
    text-transform: lowercase;
    font-style: italic;
    text-align: center;
    margin-bottom: 3px !important;
}

+1

219

kolobdur74, да вы просто Бог! Аплодирую вам.
*канонада фейспалмов* Такие заморочки учудили ребята ради одной картинки, мда. Спасибо за подробный пересказ, "разбор полёта" в любом случае пригодится.

Ещё хотела поинтересоваться о так называемых плашках (небольших персональных картинках) в профиль, под аватар. Как я понимаю (надеюсь, что верно), делается это путём добавления доп.поля в профиль, куда затем устанавливается изображение. Верно ли я мыслю? Или здесь тоже не обходится без хитромудрого кода?

0

220

Sanarami написал(а):

Ещё хотела поинтересоваться о так называемых плашках (небольших персональных картинках) в профиль, под аватар. Как я понимаю (надеюсь, что верно), делается это путём добавления доп.поля в профиль, куда затем устанавливается изображение. Верно ли я мыслю?

Верно. И все без кода, просто ссылка на картинку в доп. поле. Которая может, к примеру, и куда-нить вести.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (59)