Кстати, о дизайне. О срывании деньгов и прочем.
Коль скоро мы все живём в современном антикоммунистическом, капиталистическом обществе и Америка наш рулевой - следовательно, должно поступать так, чтобы Билл Гейтс утирал счастливую слезу. Почему Билл Гейтс - а потому, что во времена его руления Мелкософтом, я там почти работал: я один из армии бетатестеров корпорации, и до сих пор имею статус тестера, мне прилетают тотально все новые винды с беты до релиз-кандидата. Сорьки, отвлекся. Ну так вот, должно поступать капиталистически - надо выкинуть из башки весь этот русский альтруизм и поступать как амеры, не так ли?
Следовательно, те юные сорокалетние ребята, что хотят от меня некой работы - обязаны мне заплатить - так в чём же я не прав-то?
Ведь именно так обстоит дело в США...
А так в России:
Многие, наверное, видели мультик "Медаль за возвращение в замок Вольфенштайн". Я ниже видео положу. Так вот, команда иностранных маперов игры "Возвращение в Замок Вольфенштайн", частью сообщества которых я также являюсь, долго не могла найти подходы к автору мультика, чтоб задать вопросы. Они боялись, что он заломит цену.
Я просто взял и написал ему на почту, задал все требуемые вопросы. Он ответил, и вообще, оказался дядькой в общении приятным. Он подарил сообществу кучу заготовок, скриптов и текстур, БЕСПЛАТНО. Мол, делайте что хотите, мне не жалко.
Реакция забугорных мапперов - мол, сколько я ему заплатил, да сколько мы тебе должны, и всё такое. Говорю - подарок от автора, я вообще лишь посредник.
Они долго oxpеневали потом. Впрочем, они, на самом деле, нормальные челы - из Бразилии, США, Венгрии, Украины и Германии.
Но мы же знаем, что это неправильно, что это совок и вата в голове, не так ли?
Надо по-американски, за долларии всё мутить)))
Это что по деньгам было.
Едем далее.
Дизайн.
Как на меня, слишком многие тут на сервисе дизайнеры, чересчур увлекаются тяжёлыми картинками и скриптами.
Да и дизайны получаются кричаще яркими, что не есть гуд.
John Warner
на деле я чаще вижу дизайны, которые перегружены ярким режущим цветом. Или блеклый белый. Я для друга вообще сделала просто так. Джон, иногда для автора важнее, если просто упомянут его имя, а не баксики. Я вот тоже долго сидела, думала, потом поняла, что подсказок не дождусь. Разобралась сама. А мой друг вообще отказался ото всех лишних скриптов, отдав предпочтение подфорумам и смене имиджа. Просто на ролевых по два-три перса у каждого.