Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние.


Извечное противостояние.

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Julia Corey
Ну у тьву мысли одинокого чела в большом городе, в провинции, да еще в сибири разборки несколько проще( естественно не со властью, крупной)
Ну и у Джони можно ещё поучиться... он тут как то горел, (поджог) и люди не прошли мимо, помогали(не пять минут - дни), ну и при жизни в провинции более половины народа знакомые и родственники

+4

642

Deff
Краснодарский край. Свалила из Армавира, а теперь жалею, что не уехала, когда только узнала лишнее, поскольку подноготная там и впрямь грязная. А то, что поджигают, провоцируют сердечный приступ (есть такие средства), используют другие не менее грязные методы я знаю.

Deff написал(а):

Ну у тьву мысли одинокого чела в большом городе, в провинции, да еще в Сибири разборки несколько проще( естественно не со властью, крупной)

Понимаешь, малые города, вроде нашего, становятся перевалочным пунктом даже для террора. Вы сталкиваетесь с ним только, когда уже что-то произойдёт. Мы можем столкнуться даже устроившись в малоприметный сервис по ремонту автомобилей. При этом службы не реагируют. Вначале я не понимала почему (в девяностые, когда была молодой девчонкой), но как оказалось, есть те, кому они выгодны. Вот наворотят в большом городе (Москва, Санкт-Петербург), а потом вылазят те, кто их покрывал и вопят на всех углах, что действующая власть не справляется. Вот, Deff, и встанет перед тобой вопрос: твои близкие или незнакомые люди. А вот узнаёшь людей в инете, вроде незнакомых и думаешь, а как ты должен был поступить? Поступили бы они так же? Подставили бы себя, чтоб предотвратить?

Deff написал(а):

Ну и у Джони можно ещё поучиться... он тут как то горел, (поджог) и люди не прошли мимо, помогали(не пять минут - дни), ну и при жизни в провинции более половины народа знакомые и родственники

Понимаешь, он действительно верит в свои идеалы, но что будет, если столкнётся, как я? Его вера ведь будет разрушена, в особенности. если он узнает те же подробности.

0

643

Julia Corey
Чего я не знаю, по вашему?

Я 11 лет держал своё СТО - туда народ едет очень и очень разный.
Я несколько лет работал в районном правительстве (у нас тут государство в государстве, как бы - национальный хакасский район, у него ранее было даже своё правительство), знаю всего столько, что ужос-ужос.

У меня один идеал - моя семья и мои дети.

0

644

John Warner
многого. И я не могу понять, то ли вас в глубинке это не цепляет, то ли Вы знаете систему и предпочитаете молчать, поскольку это может отразиться на ваших близких. Понимаете, я так же, как и Вы, верила, что у нас работают законы, что государство может нас защитить от преступников, а на деле оказалось, что идут разборки между силами за власть, а мы лишь - расходный материал для таких.

0

645

John Warner написал(а):

Чего я не знаю, по вашему?

Julia Corey написал(а):

многого

Димыч, я подтверждаю - действительно много не знаешь!!!

Не знаешь, что надо яростно рвать на себе лифчик и стучать пяткой в грудь в борьбе с несуществующими законами.
А ты знаешь скока их, несуществующих законов? --- Море. То есть всегда при деле.)))

+2

646

Maquis написал(а):

Димыч, я подтверждаю - действительно много не знаешь!!!

©А пацаны-то не знают

Maquis написал(а):

надо яростно рвать на себе лифчик

...я бы смотрелся в лифчике весьма странно - ты меня видела...
Порвать-то я его смогу - не впервой - но напялить на себя - вряд ли)))
Ну, это самое, это я виртуально(тм) примеряю ситуацию на себя - чтобы, так сказать, узнать...

Maquis написал(а):

А ты знаешь скока их, несуществующих законов? --- Море. То есть всегда при деле.)))

Нуу, это само собой.
Блажен, кто верует©Классик

+1

647

John Warner написал(а):

...я бы смотрелся в лифчике весьма странно - ты меня видела...

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/61035.gif

0

648

https://cont.ws/uploads/pic/2017/10/2fzx94TkWHs.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2017/10/CzzddegAwbk.jpg

0

649

мда, дай этим чертям власть и страна скатится к чертям собачьим

0

650

Как же меня выбешивают наши так называемые правозащитники, которые молчат о правах, когда гнобят наших спортменов и журналистов, когда в консульствах в штатах творится хз что, тут у них у всех языки втягиваются в одно место. А как орать насчет всяких навальных - тут они да, все на месте и при голосе.  Я конечно понимаю, кто и за что им платит, но неужели всем?

+2

651

EvMitkov написал(а):

И снова о певце либерализЬма Исаиче.

Прочитал я, как в действительности сидел Солженицын, и обалдел

Все мы читали в книгах Солженицына о зверских условиях, в которых жили заключенные ГУЛАГа. Я считал, что он сам всё это испытал на себе, сам прочувствовал. А сейчас прочитал по его воспоминаниям и письмам из ГУЛАГа жене, как он в действительности сидел, и обалдел. Посмотрите:
Весной 1945 года осужденного Солженицына отправили в Ново-Иерусалимский лагерь. Это кирпичный завод.
Застегнув на все пуговицы гимнастерку и выпятив грудь, вспоминает Солженицын, явился он в директорский кабинет.
«Офицер? – сразу заметил директор кирпичного завода. – Чем командовали?» – «Артиллерийским дивизионом!» (соврал на ходу, батареи мне показалось мало). – «Хорошо. Будете сменным мастером глиняного карьера».
Солженицын признаётся, что, когда все работали, он «тихо отходил от своих подчиненных за высокие кручи отваленного грунта, садился на землю и замирал».
4 сентября 1945 года его перевели в лагерь на Большой Калужской (в Москве). Здесь ещё на вахте он заявил, что по профессии нормировщик. Ему опять поверили, и благодаря выражению его лица «с прямодышашей готовностью тянуть службу» назначили, как пишет, «не нормировщиком, нет, хватай выше! – заведующим производством, т.е. старше нарядчика и всех бригадиров!»
На этой высокой должности он продержался недолго: «Послали меня не землекопом, а в бригаду маляров». Однако вскоре освободилось место помощника нормировщика. «Не теряя времени, я на другое же утро устроился помощником нормировщика, так и не научившись малярному делу». Трудна ли была новая работа? Читаем: «Нормированию я не учился, а только умножал и делил в своё удовольствие. У меня бывал и повод пойти бродить по строительству, и время посидеть».
В лагере на Калужской он находился до середины июля 1946 года, а потом – Рыбинск и Загорская спецтюрьма, где пробыл до июля 1947 года. Почти всё время работал по специальности — математиком. «И работа ко мне подходит, и я подхожу к работе», – с удовлетворением писал он жене.
В июле 1947 года Солженицын объявил себя физиком-ядерщиком, и его перевели из Загорска в Москву в Марфинскую спецтюрьму – в научно-исследовательский институт связи. Это в Останкине.
В институте кем он только не был — то математиком, то библиотекарем, то переводчиком с немецкого (который знал не лучше ядерной физики), а то и вообще полным бездельником: опять проснулась жажда писательства, и он признается: «Этой страсти я отдавал теперь все время, а казённую работу нагло перестал тянуть».
Условия для писательства были неплохие. Решетовская рисует их по его письмам так: «Комната, где он работает, – высокая, сводом, в ней много воздуха. Письменный стол со множеством ящиков. Рядом со столом окно, открытое круглые сутки…».
О распорядке дня в Марфинской тюрьме, Солженицын пишет, что там от него требовались, в сущности, лишь две вещи: «12 часов сидеть за письменным столом и угождать начальству». Вообще же за весь срок нигде, кроме этого места, рабочий день у него не превышал восьми часов.
Картину дополняет Н. Решетовская: «В обеденный перерыв Саня валяется во дворе на травке или спит в общежитии. Утром и вечером гуляет под липами. А в выходные дни проводит на воздухе 3-4 часа, играет в волейбол». ВСПОМНИТЕ, ЭТО ВСЁ В ГУЛАГЕ!
Недурно устроено и место в общежитии — в просторной комнате с высоким потолком, с большим окном. Отдельная кровать (не нары), рядом — тумбочка с лампой. «До 12 часов Саня читал. А в пять минут первого надевал наушники, гасил свет и слушал ночной концерт». Оперу Глюка «Орфей в аду»…
Кормили, по словам самого Солженицына, так: «четыреста граммов белого хлеба, а черный лежит на столах», сахар и даже сливочное масло, одним двадцать граммов, другим сорок ежедневно. Л. Копелев уточняет: за завтраком можно было получить добавку, например, пшённой каши; обед состоял из трех блюд: мясной суп, густая каша и компот или кисель; на ужин какая-нибудь запеканка. А время-то стояло самое трудное — голодные послевоенные годы…
В ЭТО ВРЕМЯ В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ НА ТАМБОВЩИНЕ ЛЮДИ ПУХЛИ И УМИРАЛИ С ГОЛОДУ. В 1947 ГОДУ ОТ ГОЛОДА УМЕР МОЙ РОДНОЙ ДЕД АЛЕШКИН ЯКОВ ИГНАТЬЕВИЧ.
Солженицын весь срок получал от жены и её родственников вначале еженедельные передачи, потом – ежемесячные посылки. Кое-что ему даже надоедало, и он порой привередничал в письмах: «Сухофруктов больше не надо… Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые вы присылаете, – объедение». Жена послала сладкого, и вот он сообщает: «Посасываю потихоньку третий том «Войны и мира» и вместе с ним твою шоколадку…»
Страстью Солженицына в заключении стали книги. В Лубянке, например, он читает таких авторов, которых тогда, в 1945 году, и на свободе достать было почти невозможно: Мережковского, Замятина, Пильняка, Пантелеймона Романова:
«Библиотека Лубянки – её украшение. Книг приносят столько, сколько людей в камере. Иногда библиотекарша на чудо исполняет наши заказы!»
А в Марфинской спецтюрьме Солженицын имел возможность делать заказы даже в главной библиотеке страны — в Ленинке.
«Тюрьма разрешила во мне способность писать, – рассказывает он о пребывании в Марфинском научно-исследовательском институте, – и этой страсти я отдавал теперь всё время, а казённую работу нагло перестал тянуть».
Свидания с родственниками проходили на Таганке, в клубе служащих тюрьмы, куда арестантов доставляли из других мест заключения. Н. Решетовская так описывает одно из них: «Подъехала никакая не «страшная машина», а небольшой автобус, из которого вышли наши мужья, вполне прилично одетые и совсем не похожие на заключенных. Тут же, ещё не войдя в клуб, каждый из них подошел к своей жене. Мы с Саней, как и все, обнялись и поцеловались и быстренько передали друг другу из рук в руки свои письма, которые таким образом избежали цензуры».
Вот каков он, оказывается, настоящий, а не книжный ГУЛАГ!


Источнег

Отака херня, малята.

+1

652

Недемократичненько?

Одно из обвинений российской псевдолиберальной оппозиции заключается в том, что недемократичная путинская система препятствует возникновению новых политиков, всех из себя популярных, одаренных, конкурентоспособных и все такое. Из песни слова не выкинешь, я долгое время тоже так полагал. Но потом задумался.

https://styler.rbc.ua/static/ckef/img/17352236_1573821242632197_6561814998525538963_n.jpg

Строго говоря, политик, не допущенный до выборов, политиком быть не перестает. Ведь политик как медийный персонаж и общественный деятель возникает вовсе не на выборах. Выборы - напротив, являются условным венцом карьеры политика, вступительным экзаменом, где народ либо поддерживает его, либо отвергает. И, таким образом, чтобы успешно провести выборы, нужно иметь за спиной обширный багаж общественной деятельности.

И тут вдруг встает беспощадный вопрос: а что такого сделали те самые оппозиционеры, которых запрещают и не пущают, чтобы стать политиками? Занимались какими-то сугубыми междусобойчиками, которые никому, кроме них, не интересны? Ну так и результат такой деятельности совершенно предсказуем.

Насколько я знаю, государство и путинский режим не проверяют каждого новорожденного и, обнаружив ген оппозиционности, не душат несчастного новорожденного прямо в колыбели.

Не пускают на ТВ? Но это просто отмазка. И лучшим доказательством несостоятельности такой отмазки является Дональд Трамп. Вот уж против кого ополчилась когорта наиболее влиятельных газет и каналов США. И что, остановило это его на пути в президенты? Нет, вестимо. Сегодня, в эпоху интернета, заявления о недопуске на ТВ не стоят ровным счетом ничего. Плохому танцору и ноги мешают.

Ужас в том, что все эти рассуждения приводят нас к чудовищному, преступному выводу: в отсутствии в России вменяемой оппозиции на самом деле виноват не Путин!

Это страшное осознание рушится, будто молния с неба. Но, в самом деле, кто из оппозиционеров приложил минимум усилий и мозгов, чтобы добраться до уровня, когда на выборах можно ловить хоть что-то? Например, Алексей Навальный. Его можно любить, или не любить, но он в этом отношении является классическим примером того, что человек, не допущенный до ТВ, вполне может заработать очень серьезную популярность при помощи интернета.

Но он такой один! Я не очень-то слежу за эфиром главных каналов страны, но есть там разные Явлинские, Касьяновы, Хакамады и им подобные, или нет - какая разница? Эти персонажи давно отгрузились куда-то в область безнадежных фриков, не интересных за пределами их песочниц. С таким настроем слона уж точно не продашь.

Да, нынешнее государство недолюбливает несистемную оппозицию (кто б мне подсказал, где ее любят). Но говорить о неких тотальных препятствиях попросту не приходится.

Навальный добился своего на ниве борьбы с коррупцией. Опять же, можно спорить о том, эффективен или неэффективен избранный им способ, но он, хотя бы, сумел его преподнести публике как эффективный. Он сумел начать говорить электорату то, что электорат хотел услышать. И кто бы там чего не говорил, сорвал очень серьезный куш в виде второго места на выборах мэра Москвы. Обойдя, кстати говоря, совокупный результат всех "системно-оппозиционных кандидатов". Всех бы так запрещали и не пущали!

Но чтобы добиться хотя бы такого же результата, нужно постараться сделать что-то, что понравится широким народным массам и, чего уж греха таить, суметь это оным массам грамотно преподнести. А чем занимается псевдолиберальная туса? Где там хоть один титан мысли, способный набрать больше полутора процентов на выборах?

Я смотрю на нынешнюю оппозицию и вижу какую-то малоосмысленную грызню в рамках тех полутора процентов, на которые эти ребята всерьез могут рассчитывать. Там в лицо только Навальный и известен, остальные, по-моему, сливаются в какую-то серую массу, которую ни давить, ни запрещать не надо, потому что они как грешники из анекдота - если один попытается вылезти из котла, так его остальные моментально затащат обратно.

Российская оппозиция выброшена на задворки политической жизни не потому, что ей не дают ничего сказать, а потому, что ей сказать нечего.

Источнег

0

653

John Warner написал(а):

Я смотрю на нынешнюю оппозицию и вижу какую-то малоосмысленную грызню в рамках тех полутора процентов, на которые эти ребята всерьез могут рассчитывать. Там в лицо только Навальный и известен, остальные, по-моему, сливаются в какую-то серую массу, которую ни давить, ни запрещать не надо, потому что они как грешники из анекдота - если один попытается вылезти из котла, так его остальные моментально затащат обратно.
Российская оппозиция выброшена на задворки политической жизни не потому, что ей не дают ничего сказать, а потому, что ей сказать нечего.

Ну, первое что хочется сказать это не оппозиция, это ряд людей, которые выступают исключительно в собственных интересах, и ищущие только власти и денег, поэтому эти люди могут спокойно лоббировать интересы сторонних государств, любых олигархов, даже в ущерб собственной стране и собственному народу.. У них нет рамок, у них нет каких либо убеждений, у них есть одно убеждение - всё должно происходить в моих личных интересах, такое мелкобуржуазное убеждение, это уровень крестьян начала 20 века в Российской империи, а потом СССР.. Если кто не читал Макаренко "Педагогическая поэма" (там подобных людей ребята граками называли), то советую - там как раз таких Макаренко и описал, сходство очень близкое.. Кстати, многие авторы тех времен описывали как раз таких персонажей, просто такие пролезли во власть еще при СССР, они же очень способствовали развалу СССР, и они же правили по полной программе в 90-ых.. Сейчас их немного оттеснили от власти (правда нельзя сказать, что таких нет во власти, просто многие перекрасились - убрали только самых оголтелых) вот они и злобятся... Но их нельзя не учитывать, очень хорошо, что их постаянно показывают по телевизору, что о них много говорят - люди их должны знать очень хорошо, и не забывать, что они из себя представляют, иначе будет Украина... При малейшей слабине власти - эти могут вылезти расшать тех кто недоволен нынешней властью, а такие есть при любой власти в любой стране (так человек устроен), и совершить переворот... Они это могут, несмотря на то что постоянно между собой грызутся, объединится чтобы скинуть главного дядьдку - это они могут, и сразу же после того как скинут главного дядьку тут же передеруться кто должен быть главным... Всё это было хорошо видно в Украине особенно с 2004 года и по нынешнее время, особенно это было хорошо видно живя в Украине.. И то, что в России такой же вариант возможен как и на Украине - это факт и об этом не стоит забывать..

Ну, а есть ли в России настоящая оппозиция? Есть, но она не особо сильная, и собсно провластная, что не совсем хорошо, хотя в нынешней ситуации это лучше чем ничего.. Из настоящей оппозиции - это КПРФ, это ЛДПР, это Стариков и ряд его сторонников, есть еще (я всех навскидку не перечислю).. Ну, и плохо, что нет сильной левой оппозиции..

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 28 Окт 2017 15:26:56)

0

654

John Warner написал(а):

на задворки политической жизни не потому, что ей не дают ничего сказать, а потому, что ей сказать нечего.

они все более смешны... и нелепы...

0

655

John Warner написал(а):

Отака херня, малята.

Честно говоря, не совсем поняла, в каком тоне это было сказано. ) Но ведь кроме Солженицына в ГУЛАГе сидели и погибли миллионы, которые не смогли/не захотели так красиво и тепло устроиться.

+1

656

Mirra Bell
видишь ли, наше мнение не учитывается. Я уже и не комментирую. Всё равно, какие бы зверства не происходили, на коммунистов молиться будут. Подгнило что-то в Датском королевстве.... :D

0

657

Julia Corey
А скажите, Вы случайно на Украине не жили?

0

658

Вот, кстати, видео для самообразования всем.

+1

659

John Warner
в России, но порой смотрю и думаю, что бабушка напрасно уехала с Западной Украины, и не поехала с родственниками в Канаду. Возможно сделай она это, я бы никогда не столкнулась с тем беспределом, который увидела дожив до двадцать восьми лет, не узнала бы, что у нас в стране есть верхушка, а есть люди второго сорта, и не было бы мучительно больно, что нам лгали, пока мы были детьми. Десять лет я наблюдаю бардак и осознаю, что он был и раньше, когда я была крохой, просто так явно не проявлялся.

Отредактировано Julia Corey (Сб, 28 Окт 2017 18:02:21)

0

660

Mirra Bell, Julia Corey, просто принято верить во всё, что поливает грязью коммунистов тех времен, без разбирательств, без доказательств, не учитывая кто и как и почему что делал... Это всё равно, что схватили первого же попавшегося человека за убийство и инкриминируя ему, что его кто-то где то видел в суде ему бы присудили 20 лет - так же сейчас и обвиняют коммунистов... Самый яркий пример охульный обвинений - это то, что большевики разрушили Российскую империю, ничего что к отречению царя, объявление республики - всё это было до прихода к власти большевиков? Аналогично с Берией - если копнуть, то по большей части то, что ему приписывают он не мог сделать физически... Но зато все знают, что Берия чудовище, а большевики (коммунисты) только и делали, что хватали всех вподряд и в ГУЛАГ тянули...

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние.