Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (56)


Общие вопросы от новичков (56)

Сообщений 921 страница 940 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+3

921

Deff
Примерно так. В идеале, подчеркнуть цифры в коде, чтобы я мог и сам подстроить более детально ширину.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Kamia Kitoho (Вс, 24 Июл 2016 01:17:13)

0

922

Kamia Kitoho

<td id="a_box" width=45%>
<!--Администраторы-->
<center><div class="blackbox"><b><font size="3" face="Georgia"><font color="purple">Состав Администрации</font></font></b></div><br>
<div class="ImgWrap">
<pre class="image Down" align="center"><br><img src="http://forumstatic.ru/files/0017/a3/4a/98431.jpg">
<b>King and God- Kuroro Lucifer</b>
<i>Главный администратор всея форума</i>
• Все держит на своих плечах
• Пишите в гостевой или в лс
• Добрый парень, но и суровость покажет,
так что лучше не проверяйте это на себе
<br></pre>
  <a href="/profile.php?id=2" target="_blank"><img class="image UP" src="http://forumstatic.ru/files/0017/a3/4a/48033.jpg"></a>
</div></center>
</td>
<td rowspan="2" id="a_box" width=55%>

Добавьте к коду красным (сумма должна составлять 100%

+1

923

Deff
Большое спасибо, теперь яснее

0

924

Народ, подскажите пожалуйста.
Я хочу сделать сайт по типу такого http://kontor.london/
В чем лучше начать его делать? Требуется ли для него JAVA script?

0

925

darkalex91
На MyBB можно создать форум. Для реализации Вашего примера можно создать страницу на форуме, но для начала советую изучить хотя бы основы HTML и CSS => http://htmlbook.ru/
Форум можно создать на MyBB или одной из партнерок, - http://mybb.ru/  http://bestbb.ru/  http://rusff.ru/  http://spybb.ru/  http://liveforums.ru/ (На каждой есть свои спец.возможности)

0

926

Спасибо

Отредактировано darkalex91 (Пн, 25 Июл 2016 12:17:12)

0

927

Alex_63
Скриптер сервиса
Спасибо.
Как вы поняли, я полный новичок. Сейчас изучаю Html и css.
Мне нужно сделать сайт для работы(не совсем форум) Скорее новостную ленту с постоянным обновлением данных.
Нашел аналог, структура которого меня устраивает.  Хотелось бы понять в каком направлении мне нужно двигаться.
А так как я новичок, глаза разбегаются а руки боятся))))))))))  Некоторое для меня вообще не понятно.
Думаю попробовать сделать такой сайт может быть на вордпресс(его еще надо изучить). Не уверен хватит ли у него функционала. Один пользователь вашего форума подсказал поискать совета здесь. 
Большое спасибо за ответ!

0

928

darkalex91
Я не спец по движкам сайтов, я лишь JS скриптер... погуглите, в сети много инфы и по Вашему вопросу

0

929

Есть простенький скрипт для введения игровых очков на форуме, но чтобы название отражалось картинкой (скажем, золотой монетки и рядом их кол- вом) и их можно было бы легко начислять и списывать только админу?
Нашел только это, но не разобрался, как списывать очки, вставить картинку и оставить лишь получение очков за счет постов. Можете по поводу этого кода рассказать или другой посоветовать?

код

<!-- Cкрипт Валюты --><script type="text/javascript">
        $("#pun-viewtopic .post .post-author").each(function(){
        var fldName="Баллы"    //Точное Имя Поля

        //Все Коэфициенты могут быть дробными
        var K_post=1/5;    //Кол-о баллов начисляемых за одно сообщение;
        var K_invites=11;    //Кол-о баллов начисляемых за число приглашенных на форум;
        var K=10;            //Коэффициент участия(Кол-о баллов за час пребывания на форуме
        var K_respect=3;    //Кол-о баллов начисляемых за один балл уважения;
        var K_positive=1;    //Кол-о баллов начисляемых за один балл выставленный данным юзером другим юзерам в уважение;

        if($(this).find(".pa-avatar").length){var L=".pa-avatar"}else var L=".pa-title"
        $(this).find(L).after('<li class="pa-fld11"><b>'+fldName+'</b>: 0</li>')

        var ss1=0,ss2=0,ss0=0,i=0,ss=0,s=0;
        if($(this).find(".pa-respect").length){ss2=$('.post:first').find(".pa-respect").text();
        ss2=ss2.replace(/^.*?\+(\d+)?\/?([\-]?\d+).*$/ig,"$1$2").split('-');
        ss2=K_respect*(parseInt('0'+ss2[0],10)-parseInt('0'+ss2[1],10));}
        if($(this).find(".pa-positive").length){ss1=$(this).find(".pa-respect").text();
        ss1=ss1.replace(/^.*?\+(\d+)?\/?([\-]?\d+).*$/ig,"$1$2").split('-');
        ss1=K_positive*(parseInt('0'+ss1[0],10)-parseInt('0'+ss1[1],10));}
        if($(this).find(".pa-invites").length){ss=$(this).find(".pa-invites").text(); ss=K_invites*parseInt(ss);}

        if($(this).find(".pa-posts").length)ss0=$(this).find(".pa-posts").text();
        ss0=K_post*parseInt(ss0.replace("Сообщений: ",""));
        if($(this).find(".pa-time-visit").length){var str=$(this).find(".pa-time-visit").text();str=str.replace("Неизвестно","0 минут");
        str=str.replace(" минуты","+");str=str.replace(" минуту","+");str=str.replace(" минут","+");
        str=str.replace(" часа","*60+");str=str.replace(" часов","*60+");str=str.replace(" час","*60+");
        str=str.replace(" день","*24*60+");str=str.replace(" дней","*24*60+");str=str.replace(" дня","*24*60+");
        str=str.replace(" месяцев","*(365/12)*24*60+");str=str.replace(" месяца","*(365/12)*24*60+");
        str=str.replace(" месяц","*(365/12)*24*60+");str=str.replace(/ /g,"");str=str.replace("Провеланафоруме:","");
        str=str.replace("Провелнафоруме:","");str+="0";var i=eval(str);}

        var s=$(this).find("li:not(.pa-fld11):contains('"+fldName+":')").remove().text();
        if(s=='')s=''+0;
        s=s.replace(fldName+": ","");var s1=s,s2;s=parseFloat(s);s=Math.round((i/60)*K+ss0+ss1+ss2+s);
        str=$(this).find(".pa-fld11").html();str=str.replace(s1,s);$(this).find(".pa-fld11").html(str);

        ;})
        </script><!-- Конец -->

0

930

Kamia Kitoho
1. Картинку ставить наверно так:(Скрипт в HTML низ ниже скрипта Баллов

<script>
$(".post .pa-fld11").each(function(){
var img_fld="ссылка на картинку"; //ссылка на картинку
var fldName="Баллы"; //название поля
$(this).html($(this).html().replace(fldName,'<img src="'+img_fld+'"/>'));});
</script>

2. Если хотите, чтобы баллы начислялись ток за посты,  - коэффициент прописываете ток для K_post ,
У Остальных - коэффициент ставите 1
3. Снимать/добавлять баллы - ну просто прописываете нужное число в соотв. поле у юзера, уменьшаете/увеличиваете при необходимости

0

931

Alex_63
Пасиб, ток код не синхронизируется с созданным доп. полем, а создает самостоятельное поле в профиле, которое не понятно, как редактировать. Созданное доп. поле остается не заполненным в профиле.

0

932

Kamia Kitoho написал(а):

Пасиб, ток код не синхронизируется с созданным доп. полем,

Чтобы синхронизировалось, созданное поле нужно переставить в Администрировании - поля профиля под Аватар...
Перенос  в другое место - делается скриптом
Скрипт баллов должен стоять до спойлера под N кнопок в профиле

2 - Лучше поискать Тут этот скрипт в Каталоге - он уже был поправлен несколько раз  Упрощенный в установке скрипт Денег, Валюты, Баллов и т.д

0

933

Deff написал(а):

Чтобы синхронизировалось, созданное поле нужно переставить в Администрировании - поля профиля под Аватар...
Перенос  в другое место - делается скриптом
Скрипт баллов должен стоять до спойлера под N кнопок в профиле

2 - Лучше поискать Тут этот скрипт в Каталоге - он уже был поправлен несколько раз  Упрощенный в установке скрипт Денег, Валюты, Баллов и т.д

Благодарю, но все равно не синхронизируется.
Названия одинаковые у полей.

скрины

http://forumstatic.ru/files/0017/ab/bf/12700.png
http://forumstatic.ru/files/0017/ab/bf/83060.png
http://forumstatic.ru/files/0017/ab/bf/56163.png

форум
Что еще можете посоветовать глянуть?

Отредактировано Kamia Kitoho (Вт, 26 Июл 2016 01:23:36)

0

934

Kamia Kitoho
Ссылку на конкретный пост юзера с проблемой(клик по дате в сообщении) Желательно этому юзеру добавить 100 баллов в данном поле в его Профиле

Deff написал(а):

Скрипт баллов должен стоять до спойлера под N кнопок в профиле

Чтобы внести поле под спойлер в Топике, в скрипте спойлера данном случае меняете запись поля:

"pa-fld1",   на     "pa-fld11",

0

935

Deff
Спасибо, все заработало, как надо)

Отредактировано Kamia Kitoho (Вт, 26 Июл 2016 03:12:05)

0

936

Deff написал(а):

Упрощенный в установке скрипт Денег, Валюты, Баллов и т.д

Наверно можно еще упростить и ускорить распарс (Например кешировать контент поля Баллов для каждого UserID в массиве, чтобы не парсить каждый профиль)

0

937

День добрый! Есть ли что-нибудь по этому посту на счет классов и белой подложки?

И вот какая вещь, в ВК, в ссылках группы, не хочет отображаться иконка форума. На выбор дает баннеры и прочие мелкие картинки, а саму иконку - нет. Видел, у кого-то в сообществе они норм стоят и по тегам из того же "shortcut icon". Что нужно сделать, чтобы вк ее увидел?

0

938

Здравствуйте.
У меня стоит скрипт дополнительной информации о персонаже.
Подскажите, пожалуйста, можно ли скрыть раздел со вкладками из статистики форума?

Скриншот

http://s5.uploads.ru/t/mON0u.jpg

Ссылка на форум

0

939

Neil Grant
1. Спойлер пока не наю - думаю, ибо есть еще с десяток скриптов, в которых ломаются события после перезагрузки в быстром редактировании
Сваяю версию четвертую, там этих багов не будет, ток когда - не наю, ибо не придумал еще решение
2. По Фону в селекте: Поставьте в HTML верх  (*Это правка для белого фона в селекте навигации Не на то подумал - поправил

<style>
.punbb select optgroup{
  background-color:#022191!important;
}
.punbb select optgroup>option{
  background:linear-gradient(to bottom, rgba(9, 21, 35, 0.87) 1%, #114888);
  background:-webkit-linear-gradient(to bottom, rgba(9, 21, 35, 0.87) 1%, #114888);
  background:-ms-linear-gradient(to bottom, rgba(9, 21, 35, 0.87) 1%, #114888);
}
</style>

Красным - Ваш фоновый цвет,
Синий фон при наведении поменять нельзя, - пробовал, - не меняецо... это стандартная установка браузера
Для скроллбара пробуйте код

/*полоса прокрутки*/
.punbb select ::-webkit-scrollbar{
  background:#цвет;
  width:8px;
}
/*ползунок*/
.punbb select ::-webkit-scrollbar-thumb{
  background:#цвет;
}

(*в Конец Второго Окна или в HTML верх в тегах <style>

=================
(*Поправил -

0

940

tiger_roman
Наверно так: (В HTML низ:

<script><!--Скрываем Темы с Инфой о персонаже-->
var HideNIKtopicArray = new Array(
  //Массив ников с Доп.Инфой о персонаже
  "Потухшая",
  "Тигрозвёзд"  //!последний элемент без запятой
)
$(document).ready(function(){for(var i=0;i<HideNIKtopicArray.length;i++){
$("#pun-stats .hasicon").find("tr").each(function(){if($(this).find(".tcr a").text()==HideNIKtopicArray[i]){
$(this).replaceWith("");}})}})
</script>

Поправил

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (56)