Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Мастерская дизайнов » Полезные плюшки для вашего форума.


Полезные плюшки для вашего форума.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дорогие друзья! Все мы хотим сделать наши форумы красивыми и выделяющимися. Но порой, не знаем как облагородить тот или иной элемент дизайна. В данной теме я хочу поделиться с вами тем, чем обычно пользуюсь я.
Возможно, вам это пригодиться.

Навигация
Стилизация полосы прокрутки внутри форума
Генератор кода цвета прокрутки
Всплывающая информации доп. поля профиля на аватаре (модификация)
Подключение Html к Всплывающей табличке в топике с дополнительными данными юзера
Переход на тему с пиаром с Пиар-аккаунта.

Отредактировано pusheen. (Ср, 22 Июн 2016 10:56:47)

+2

2

Полоса прокрутки внутри форума
Давно не секрет, что полосу прокрутки можно облагородить. Так вот, стоит подметить, что помимо основной прокрутки, можно сделать стиль и для прокрутки внутри форума.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/8acd3e857d39ed27cc7a4458be38c0ba.png
Чем отличается от обычной? Помимо цвета и ширины - стилем оформления углов. Как вы заметили - они полукруглые, что весьма необычно смотрится внутри форума или в форме ответа.
Полезнее такую штуку ставить во второе окно стиля CSS, но можно и в html (верх или низ, работает и там и там). Если ставим в CSS, то теги style убираем.

<style>
body ::-webkit-scrollbar{height: 6px;width: 6px;}body
::-webkit-scrollbar-track{background: rgba(21, 12, 8, 0.53);}body ::-webkit-scrollbar-thumb{background: rgba(98, 67, 47, 0.47);}body
::-webkit-scrollbar-button{background:rgba(98, 67, 47, 0.47);color:#fff;border-radius:10px;height:13px;width:13px}body
::-webkit-scrollbar-corner{background:rgba(98, 67, 47, 0.47)}body ::-webkit-scrollbar-button:vertical:increment{border-top:1px solid rgba(98, 67, 47, 0.47);border-radius:0 0 10px 10px}body
::-webkit-scrollbar-button:vertical:decrement{border-bottom:1px solid
rgba(98, 67, 47, 0.47);border-radius:10px 10px 0 0}body ::-webkit-scrollbar-button:horizontal:increment{border-top:1px solid rgba(98, 67, 47, 0.47);border-radius:0 10px 10px 0}body
::-webkit-scrollbar-button:horizontal:decrement{border-bottom:1px solid
rgba(98, 67, 47, 0.47);border-radius:10px 0 0 10px}body ::-webkit-scrollbar-button:vertical:increment,body ::-webkit-scrollbar-button:vertical:decrement,body
::-webkit-scrollbar-button:horizontal:increment,body ::-webkit-scrollbar-button:horizontal:decrement{background-color:rgba(98, 67, 47, 0.47)
!important;background-repeat:no-repeat !important}
</style>

Синим - это имя родителя, к которому прописывается правило. В данном случае мы прописали правило, что стиль прокрутки будет только внутри форума. Следовательно, если body убрать, то такая прокрутка будет и на главной.
Пурпурным - это цвета вашей прокрутки. Её уголки и тельце, а также фон. Почему я использую цветовую палитру rgba? Она намного удобнее, если дело касается прозрачности элементов.
Зеленым - высота и ширина вашей прокрутки.

Отредактировано pusheen. (Пт, 18 Сен 2015 15:44:12)

+1

3

Ну мои пять копеек =>

Генератор кода цвета прокрутки:

http://g-design.net/scrollbar

Webkit-Scrollbar-Generator

http://htmlbook.ru/css/scrollbar-track-color

Отредактировано Deff (Пт, 18 Сен 2015 15:29:35)

+2

4

Модификация данного скрипта
Всплывающая информации доп. поля профиля на аватаре
Весьма полезный скрипт, в плане экономии пространства и информации. Полезно для ролевых проектов, чего уж тут сказать, сама в восторге от этого скрипта. Жаль только то, что несколько дополнительных полей вставлять нельзя. Тогда бы это максимально упростило бы жизнь во многом. Но есть весьма оригинальные альтернативы по вместилищу личной информации для пользователей. Наводишь на аватарку, а там красота всплывает! ))
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/b1d1a01cc4f110b64d832a15559c433d.png
Выглядит это вот так и информация дополнительного поля разбита на блоки. Единственное что - следите за количеством символов, ведь оно не должно превышать 999! Поэтому все стили для оформления подключаются через цсс. Единственный минус - ногу сломаешь, пока настроишь позиционирование на аватарке. Особенно если ты новичок по части скриптов и оформления. Но попытка не пытка, пытайтесь, может у вас что-то красивое получится!
Начнем мы с самого главного - с оформления самой всплывающей инфы. Можно стиль и в html вставить, но я рекомендую в CSS. Хочу отметить сразу, шрифты, которых у вас нет, сразу стоит заменить на Arial или другие стандартные, но у меня все эти шрифты встроены в форум. Настройка позиционирования - дело тонкое. Его не настроишь, пока не поставишь сам скрипт и не увидишь, как он смотрится. Если вы человек незнающий, то лучше обратиться в эту тему за помощью в позиционировании.

Во второе окно стиля CSS

.ab {font-family: Bradobrei;
font-size: 45px;
line-height: 24px;
letter-spacing: 1px;
text-shadow: 1px 1px 0px #0E0704;
color: #E0CBA5;
margin-top: -70px!important;
margin-left: 95px!important;
}
.ac {
width: 140px;
background: #E2CDA7;
font-family: Mistral;
font-size: 10px;
text-transform: uppercase;
text-align: center;
letter-spacing: 1px;
color: #000000;
padding: 1px;
margin-left: 100px!important;
}
.ad { background-color: #d8b9ff; box-shadow: 0px 2px 5px #000000; text-align: center; padding: 3px; font-size: 13px; color: #FFFFFF; font-family: Mistral; text-shadow: 1px 1px 0px #000; line-height: 12px; letter-spacing: 1px; background-color: #80c745;}
.ba { background-color: #E0CCA6; box-shadow: 0px 2px 5px #000000; color: #000; line-height: 9px; }
.bb {width: 100px;
    height: 100px;
    border-radius: 100%;
    padding: 3px;
    background-color: #E1CCA6;
    position: relative;
    top: 5px;
    margin-left: 3px!important;}
.bc { width: 100px; height: 100px;border-radius: 100%; overflow: hidden; text-align: center;}
.cb {
height: 120px;
background-color: #221010;
}

.cb {}
.kd { background-color:#492525; color: #E0CBA5;}
.av { width: 240px; margin-top: -100px!important;
line-height: 9px;}
.hov { opacity: 0; width: 240px; height: 247px; border-top: 15px solid #785C50!important; border-bottom: 15px solid #785C50!important; margin-top: 85px!important; margin-left: 25px!important; background-color: #E1CDA7!important;  position: absolute; overflow: hidden; transition-duration: 0.5s;  -moz-transition-duration: 0.5s;  -webkit-transition-duration: 0.5s;  -o-transition-duration: 0.5s;}
.hov:hover { opacity: 1; background-color: #000; color: #fff; -moz-transition-duration: 0.5s;  -webkit-transition-duration: 0.5s;  -o-transition-duration: 0.5s;}

Следующий код мы вставляем в дополнительное поле.
У меня по дефолту оно №2. Я оставила название классов свои, но если вам необходимо будет заменить, то не забудьте это и в цсс прописать.

<div class="av"><div class="hov"><div class="cb"><div class="bb"><div class="bc"><img src="http://place-hold.it/100x100"></div></div><div class="ab">0</div><br><div class="ac">игровых постов</div></div><div class="kd">•••</div><div class="ba">текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст <br></div><div class="kd"><b>Валюта</b><br><img src="http://s2.uploads.ru/t/gFbDC.png" title="Кристаллы опыта:00"><img src="http://s7.uploads.ru/t/mD9di.png" title="Золото:00"></div></div></div>

!!! При создании дополнительных полей, они должны обязательно закрыты для заполнения пользователю. А также, сместите его под Никнейм, перед аватаром.

+3

5

Deff
Вот видишь, а я только хтмл-буком пользовалась ;D
Но все равно получилось круто)))

0

6

Как то делал разные, наигрался)))
КЛАЦ

+1

7

Подключение Html к Всплывающей табличке в топике с дополнительными данными юзера
Добродня всем! Вас наверное давно интересовало, как же подключить хтмл к этому скрипту: Всплывающая табличка в топике с дополнительными данными юзера, ведь просто таблицами ББ порой не получается добиться нужного результата. Возможно где-то ранее Deff уже выкладывал что-то подобное, а если нет, то можно будет добавить это сноской к основному скрипту.
Для этого вам понадобится следующий скриптец (вставлять в html-низ, следом за основным скриптом таблицы с вкладками):

<!--возможность вставлять хтмл в табличку с инфой-->
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $('img.a-info,.my-tabs>span').click(function(){
   $("li.tab-a .code-box").each(function(){
    if($(this).text().indexOf('<!--magic-button-->')!=-1){
    $(this).wrap('<div class="htmldemo"></div>')
    $(this).replaceWith($('.htmldemo').text().split('<!--magic-button-->')[1]);}
$('a[title], input.button[title], img[title],td[title], popup_awards_func[title], awards[title]').tipsy({fade: true, gravity: 'n'});
});});});
</script>
<!--возможность вставлять хтмл в табличку с инфой-->

Где синим - это скрипт html в постах. Но тут загвоздка, ибо я использую немного иной скрипт (без доступа по группам, как это у Deff'a), а так, в целом, функционал идентичен, но у меня доступ дан сразу всем пользователям.
<!--magic-button--> - это команда включения хтмл в постах. Т.е. в самом посте у вас в обязательном порядке должна присутствовать эта команда. Саму команду изменить можно. Ниже я приведу в пример скрипт, который стоит у меня, с выделением того, где изменить имя команды html.
Насчет скрипта от Deff'а не в курсе, как с ним будет работать. Но там вроде тоже присутствует подобная функция включения хтмл в посте. Но с этим вопросом уже к нему, а возможно он и сам подгонит данную тему к своему скрипту.

<!--HTML-->
<script type="text/javascript">
function Transform_Code_Box_in_HTML(aX){
var TemLnk=aX.replace(/^(.*viewtopic\.php\?id=\d*).*$/ig,"$1");
var PstId=aX.replace(/^.*viewtopic\.php\?id=.*(#p\d+)$/ig,"$1");
var L=document.URL.replace(TemLnk,'');
if(L!=document.URL&&(L.slice(0,1)).search(/\d/ig)==-1 ){
L=$("div.topic "+PstId);
if(L.length==1){
var Lhtm=L.find(".post-content .code-box:first .scrollbox pre").text();
L.find(".post-content .code-box:first").replaceWith(Lhtm)
}}}
function Demo_HTML(Ts){var Ll=Ts.parents(".htmldemo").find(".code-box .scrollbox pre").text();
Ts.parents(".htmldemo").after('<div class="demHtml">'+Ll+'</div>');Ts.replaceWith(DemoButt0);
}
$(document).ready(function() {
$("#pun-viewtopic .post .code-box").each(function(){
if($(this).text().indexOf('<!--magic-button-->')!=-1){
$(this).wrap('<div class="htmldemo"></div>')
$(this).replaceWith($('.htmldemo').text().split('<!--magic-button-->')[1]);
}
});
});
</script>
<script type="text/javascript" src="http://rol.f-rpg.ru/files/0016/85/f6/70891.js"></script>
<!--HTML-->

Где часть кода, выделенная этим цветом - укороченный вариант трансформации контента cod-box, подключаемого просто ссылкой. Т.е. вы можете просто залить его к себе на форум, заменить ссылку и просто пользоваться в укороченном варианте, который особо места занимать не будет. А можно оставить в полном варианте. Все это вставляется в html-верх.
<!--magic-button-->, как и писалось ранее - активирует хтмл контент в посте. Его можно заменить на свою абру-кадабру. Но будье внимательны, если замените не везде, код работать не будет.


Еще можно вставить кнопку хтмл в бб панельку, по клику на которую сразу же будут выводиться теги для обрамления кода в вашей форме ответа. Если кнопка в форму ответа понадобиться, то я выложу скрипт ниже.

Отредактировано pusheen. (Ср, 22 Июн 2016 10:33:08)

+2

8

не актуален, есть более новая версия

Переход на тему с пиаром с Пиар-аккаунта.
Наверное давно интересовал вариант быстрого входа для пиарки сразу в тему с пиаром. Особенно это востребовано пиарщикам, которым дорого время, а попиарить надо.
Ниже я предоставлю скрипт, который позволяет это реализовать. Собственно, сам скрипт и есть быстрый вход, но с дополнительной функцией.

<!-- БЫСТРЫЙ ВХОД -->
<script type="text/javascript">
PiarNik="Piar";
PiarPas="1111";

var L="<div id=\"PR_loginDiv\" style=\"display:none;\">\
<form id=\"form_login\" name=\"login\" method=\"post\" action=\"login.php?action=in\" onsubmit=\"return check_form()\">\
<fieldset>\
<input type=\"hidden\" value=\"ссылка_на_тему_с_рекламой\" name=\"redirect_url\">\
<input type=\"hidden\" name=\"form_sent\" value=\"1\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld1\" name=\"req_username\" size=\"21\" maxlength=\"25\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld2\" name=\"req_password\" size=\"7\" maxlength=\"16\"/>\
<input type=\"submit\" class=\"button\" name=\"login\"/>\
</fieldset>\
</form>\
</div>\
<li id=\"navpiar\"><span id=spMyimg><a onclick=\"PiarIn()\" style=\"cursor: pointer;\">Пиар-Вход</a></span></li>";
if($("#navlogin").html()!=null){
$("#navlogin").after(L) //navlogin
$("#PR_loginDiv #fld1").val(PiarNik)
$("#PR_loginDiv #fld2").val(PiarPas)
function PiarIn () {$("#PR_loginDiv input[type='submit']").click();}
}
</script>
<!-- БЫСТРЫЙ ВХОД -->

Где синим - та самая введенная функция, позволяющая вставлять ссылку на текущую тему с рекламой.
А розовым - данные аккаунта для быстрого входа.

Отредактировано pusheen. (Пт, 2 Дек 2016 20:28:05)

+5

9

pusheen. написал(а):

Подключение Html к Всплывающей табличке в топике с дополнительными данными юзера

Новый Вариант(под новый скрипт HTML в Постах, ибо старый скоро будет отключен) Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:

0

10

Добрый день!
Есть вопрос по этому скрипту — увеличение шрифта текста бегунком.

Возможно ли как-то рядом с бегунком вывести проценты/размер увеличения/уменьшения именно в числах?

0

11

Arakhen
Ну как-то так: (Слева от бегунка будет текуще-выставленный размер шрифта в пикселях)  Ставите вместо стандартного кода регулятора(заменяете полностью)

Код:
<style>
.FNTslider{border-radius:4px;position:relative;z-index:1000;background:#e0e0e0;width:110px;height:5px;margin:3px 5px;border:solid 1px #ccc;float:right;margin-right:7%}.FNTslider .before{height:5px;border:solid 1px transparent;border-right:none 0;border-radius:4px 0 0 4px;position:absolute;background:#a0bcda;margin-top:-1px}.FNTslider .thumb{width:8px;height:13px;border-radius:3px;position:relative;top:-4px;background:#3980d8;cursor:pointer}#fntSlider:before{content:attr(data) "px";position:absolute;left:-32px;top:-5px;font-weight:400;font-size:.9em}
</style>
<script type="text/javascript">
if($(".post").length){(function(){var b='<div id="fntSlider" class="FNTslider"><div class="before"></div><div class="thumb"></div></div>';var m=$(".post:first h3 > span");m.find("strong").length?m.find("strong").after(b):m.append(b);var a=$("#fntSlider")[0];var j=$("#fntSlider > .thumb")[0];var h=$("#fntSlider > .before")[0];var d=$("#fntSlider").width();var k=parseInt($("#fntSlider").css("padding-left"));if(j){j.title="Размер шрифта"}$("#fntSlider > .thumb").tipsy({fade:true,gravity:"nw"});var i=localStorage.getItem("FNTsize");var c="";if(i){i=i.split(",");var g=i[0];var f=i[1];j.style.left=g+"px";h.style.width=g+"px";$(".post-content p").css("font-size",f+"px");$(".FNTslider").attr("data",f);c=i[2]}else{var n=$(".post-content p:first").css("font-size");n=n.replace("px","");n=Math.round(parseFloat(n));c=""+n;n-=6;n=n*5;j.style.left=n+"px";h.style.width=n+"px";$(".FNTslider").attr("data",n)}function l(p){var o=parseInt(p/5);o+=6;if(o>30){o=30}$(".post-content p").css("font-size",o+"px");localStorage.setItem("FNTsize",p+","+o+","+c.replace("px",""));$(".FNTslider").attr("data",o)}function e(p){var o=p.getBoundingClientRect();return{top:o.top+pageYOffset,left:o.left+pageXOffset}}$(j).on("mousedown touchstart",function(s){var o=e(j);var p=(s.type=="mousedown"?s.pageX:s.originalEvent?s.originalEvent.touches[0].pageX:s.touches[0].pageX);var r=p-o.left;var q=e(a);q.left+=k;document.onmousemove=document.ontouchmove=function(w){var u=(w.type=="mousemove"?w.pageX:w.originalEvent?w.originalEvent.touches[0].pageX:w.touches[0].pageX);var v=u-r-q.left;if(v<0){v=0}var t=d-j.offsetWidth;if(v>t){v=t}j.style.left=v+"px";h.style.width=v+"px";l(v)};document.onmouseup=document.ontouchend=function(){document.onmousemove=document.onmouseup=document.ontouchend=document.ontouchmove=null};return false});j.ondragstart=function(){return false};a.ondblclick=function(){var o=c;$(".post-content p").css("font-size",o+"px");o=parseInt(o);o-=6;o=o*5;localStorage.removeItem("FNTsize");j.style.left=o+"px";h.style.width=o+"px";$(".FNTslider").attr("data",o)}}())};
</script>

+1

12

Alex_63
Огромное спасибо!
(плюсы я вроде пока ставить не могу, но всё равно плюсик в карму, и не только от меня))

Отредактировано Arakhen (Сб, 10 Июн 2017 20:22:51)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Мастерская дизайнов » Полезные плюшки для вашего форума.