Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (53)

Общие вопросы от новичков (53)

Сообщений 681 страница 700 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Alex_63 (Вс, 26 Июл 2015 17:45:17)

+1

681

Ivan_V

Ivan_V написал(а):

А что такое Аякс, и где об этом можно почитать?

Асинхронный запрос скриптом

Проблемы будут с получением данных. Из темы вытащить не получится,
Из профиля - опять жа, если юзер не может редактировать доп.поле  -  скрипт не получит его контент!

Больше у меня нет идей,
А количество полей - хоть десять - ни на что не влияет

0

682

Alex_63 написал(а):

Ivan_V

Асинхронный запрос скриптом

Проблемы будут с получением данных. Из темы вытащить не получится,
Из профиля - опять жа, если юзер не может редактировать доп.поле  -  скрипт не получит его контент!

Больше у меня нет идей,
А количество полей - хоть десять - ни на что не влияет

Ясно... вот жопа полная...

Хорошо, вот например система репутации, работает же, поэтому у меня идея века  :idea: , как переименовать "Репутация", например в "Серебро"? Будет валютой... подкручу настройки редактора под админа, вроде там есть такая функция... и отображаться будет... можно даже таким образом производить трансферинг валюты, от одного персонажа, к другому, а регулировать под причиной повышения репутации.. правда что делать с тем... если кто-то понизит, то есть отберет  :D хотя вариант правки только админом тож норм. И проблема решена..

Можно так?

И еще один вопрос у меня, у меня как-то получилось, но я так доправился, и уже битый час не могу пересееть следующее: у меня получилось вывести не ссылку на профиль, на айди, а именно отображение, то есть отображался Логин пользователя вместо ссылки как значение. Не могли бы Вы мне помочь, что надо указать при этом.

0

683

Ах да.. скорее всего баловался с +UserLogin+... По-поводу прав репутации я перепутал форумы видимо.. Существует скрипт, чтобы производился сначала запрос на + и - значения? То есть, одобрение администрации на повышение или понижение репутации одного игрока, другому. Хотелось бы сделать что-то вроде запроса, например при добавлении репутации перс Н пишет причину,- нанимаю за 200с перса К. Потом админ одобряет и начисляет "правкой репутации" К +200с (точнее 199). Или Н вырубил К, или нашел в спящем состоянии, нажимает минус и пишет причину: обшарить карманы и забрать деньги.

Вы понимаете что я имею ввиду?

Если кратко, хотелось бы изменить название репутации на любое другое, контролировать запросы (одобрение на изменение репутации) и редактор значения (если возможно и модераторам (гм-ам)) репутации.

+Благодаря этому, и тому, что у репутации есть переменная, можно сделать валюту и втулить куда душе угодно.
+ кое как автоматизировано+запрос с транзакцией валюты.
+ я думаю можно потом как валюту прикрутить ее еще к чему-то, к какому то действию...

Если это возможно, то можно создать тему, уверен некоторые это оценят. Это упростит работу гейм мастеру, игроку (не надо писать ЛС или переходить в соответствующую ветку и писать в ней) и несколько будет чем-то технологическим скачком с чем приходится работать ГМ  :D

Отредактировано Ivan_V (Пн, 19 Окт 2015 20:30:09)

0

684

Ivan_V
Админ обещал добавить к АPI функцию записи/чтения некой ячейки БД профиля определенного юзера с произвольного пользователя. В сентябре обещал сделать за пару дней. Но вот уже конец октября.
Такая функция могла б довести до ума и функцию "Мои загрузки" и сделать возможным реализацию "Магазина" и снятия/начисления игровых денег.

0

685

Deff написал(а):

Ivan_V
Админ обещал добавить к АPI функцию записи/чтения некой ячейки БД профиля определенного юзера с произвольного пользователя. В сентябре обещал сделать за пару дней. Но вот уже конец октября.
Такая функция могла б довести до ума и функцию "Мои загрузки" и сделать возможным реализацию "Магазина" и снятия/начисления игровых денег.

Я тебя ждал, и не только я  :flag:  ))) Правда я уже со своими вопросами и просьбами запутался в темах и форумах )

Админ обещал добавить к АPI функцию записи/чтения некой ячейки БД профиля определенного юзера с произвольного пользователя.

Эмм.. я правильно понял, что доступ к БД открывает возможность работать со значениями посредством кода напрямую? То есть, можно будет указать в теме(?) или на странице ".../index.php?&act=shop(типа база)&func=buy(осуществление покупки)&id=(товар в магазине)" (я правильно представляю?). А валюте можно присвоить class(?) и играться от него?

А функция Мои загрузки, сможет выполнять некое БД (я не сильно шарю в этом всем, просто за последнюю неделю столько много прочел, и сразу забыл, что мозг рвет на части  %-) )?

Ладно... будем ждать... хотя хотелось бы знать что конкретно можно ожидать, чтобы знать на что можно сейчас переключится.

Мне бы помощи. Как-то сделал случайно, но затер, сейчас уже комбинаций 30 перепробовал, дело как я понимаю в кавычках или a href=?
Мне надо код "+UserLogin+" расположить так, чтобы на странице отображался ник пользователя.

Вот примерно играюсь после .after('

Код:
<style>p7 { color: red;}</style><p7>"+UserLogin+"</p7>
<script>$('p7').after('<a href="/profile.php?id='+UserLogin+'">"+UserLogin+"</a>');</script>

0

686

Подскажите плз, каким инструментом можно помониторить загрузку страниц? В последние дни возникла проблема: при входе в любую тему сначала прогружается пустое место, а только секунд через 5 появляются сообщения. Раньше такого не было и вроде в последнее время ничего не ставила, что могло бы так тормозить страницу. Форум http://almarein.spybb.ru/

http://s2.uploads.ru/R0D98.jpg

Отредактировано Mirra Bell (Вт, 20 Окт 2015 13:24:39)

0

687

Добрый день, уважаемые администраторы!

Пополнила дважды лицевой счет, оба платежа прошли, деньги списаны, в админке по-прежнему вижу "о кредитов". Как долго зачисляются деньги?

0

688

Ivan_V написал(а):

Мне надо код "+UserLogin+" расположить так, чтобы на странице отображался ник пользователя.

<style>p7 { color: red;}</style>
<p7>###</p7>
<script>$('p7').html('<a href="/profile.php?id='+UserID+'">'+UserLogin+'</a>');</script>

+1

689

Maria_Sh
От нескольких минут до 12 часов

0

690

Mirra Bell
Скрипт "Псевдо-удаление сообщений" блокирует отображение постов до того момента, пока не загрузится вторая часть скрипта в HTML низ. Иначе удаленные посты будут видны несколько мс (а при медленном интернете - несколько секунд) для любого юзера без изменений

+1

691

Alex_63
Ага, понятно, спасибо

0

692

Подскажите, как установить скачанный шрифт на форум? Формат ttf

Отредактировано Cole Ackles (Ср, 21 Окт 2015 17:15:22)

0

693

Cole Ackles
Кросс Браузерная подгрузка Шрифтов на форум

0

694

Alex_63 написал(а):

Cole Ackles
Кросс Браузерная подгрузка Шрифтов на форум

есть проще вариант, но не знаю лучше он или нет, правда я его не тут нашла а на другом ресурсе тут

Отредактировано Adi (Ср, 21 Окт 2015 17:40:07)

0

695

Adi
Ну можно подгрузить с fonts.googleapis.com, но лучше(и надежнее) всего сделать так, как описал Deff в теме Кроссбраузерной Подгрузки

0

696

Доброго времени!

Используем скрипт выделения кода в блоке код

Код

<script type="text/javascript">
function select_text(elem) {
if(window.getSelection) {   
var s=window.getSelection();   
if(s.setBaseAndExtent){   
s.setBaseAndExtent(elem,0,elem,elem.innerText.length-1);   
}
else {   
var r=document.createRange();   
r.selectNodeContents(elem);   
s.removeAllRanges();   
s.addRange(r);
}   
}
else if(document.getSelection){   
var s=document.getSelection();   
s.removeAllRanges();   
s.addRange(r);   
}
else if(document.selection){   
var r=document.body.createTextRange();   
r.moveToElementText(elem);   
r.select();
}   
}
</script>
var div = document.getElementById('pun-main').getElementsByTagName('div');
for(x in div){
if(div[x].className=='code-box'){
div[x].getElementsByTagName('strong')[0].innerHTML = '<a href="#" onclick="select_text(this.parentNode.parentNode.childNodes[1].getElementsByTagName(\'pre\')[0]); return false;">Выделить код</a>';
}
}
</script>

Однако почему-то при клике на ссылку "Выделить код" стало перекидывать вверх страницы, что очень неудобно...
Посмотреть проблему можно здесь.

Как это исправить? :(

Отредактировано Eldena (Вс, 11 Сен 2016 15:10:29)

0

697

Eldena
Попробуйте так:

Код >

function select_text(elem) {
  if(window.getSelection) {   
    var s=window.getSelection();   
    if(s.setBaseAndExtent){   
      s.setBaseAndExtent(elem,0,elem,elem.innerText.length-1);   
    } else {   
      s.removeAllRanges();   
      s.addRange(r);
    }
  } else if(document.getSelection){   
    var s=document.getSelection();   
    s.removeAllRanges();   
    s.addRange(r);   
  } else if(document.selection){   
    var r=document.body.createTextRange();   
    r.moveToElementText(elem);   
    r.select();
  }   
  return false;
}
</script>
  $('.code-box strong').html('<a href="#">Выделить код</a>');

$('.code-box legend a').click(function (e) {
    e.preventDefault();
    select_text($(this).parents('.code-box').find('pre'));
  })
  </script>

(*Поправил
(* Поправил Еще раз
(* Поправка №3

0

698

Alex_63 написал(а):

<style>p7 { color: red;}</style>
<p7>###</p7>
<script>$('p7').html('<a href="/profile.php?id='+UserID+'">'+UserLogin+'</a>');</script>

Спасибо! :flag:

0

699

Alex_63
А так выделение не работает: тыкаем и ничего не происходит =(

0

700

Eldena
Поправил, пробуйте

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (53)