Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Обтекание текста работает некорректно


Обтекание текста работает некорректно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Обтекание текста работает некорректно.

После вставки картинки через превью и выделение кода Float - обтекание текста ( делали дополнительную кнопку на форуме) , он высвечивается по бокам картинки в тексте, то есть, либо спорит с какими-то кодами, либо сам работает некорректно. на форуме глюки в форме ответа, я уже написала о проблеме: тут , вместе с этим и обтекание шалит.
отдельным абзацем выгружаю - отлично, как весь текст - "флоты" светятся по бокам и не читаются , как код.
Подгрузить картинку не могу вам сейчас - после загрузки скрина пишет "HTTP error" и не хочет прикреплять скрины.
форум: http://mjacksoninfo.userforum.ru/
конкретная тема с обтекающими картинками: http://mjacksoninfo.userforum.ru/viewto … 313#p35071 (сейчас обтекание убрала, чтобы Float'ы не светились в тексте)

что с этим всем делать?)

Отредактировано Ольга Войльс (Пт, 27 Мар 2015 14:21:33)

0

2

Ольга Войльс
Это не проблема с форумом, это проблема с каким-то отдельным скриптом. Зачем создавать отдельную тему, тем более в этом разделе?
Запросы по скриптам[3]
Общие вопросы от новичков (51)

0

3

Fover написал(а):

Общие вопросы от новичков (51)

я не новичок))) ы
помощь? по существу?

0

4

Ольга Войльс написал(а):

Обтекание текста работает некорректно.


в начало html низ
вроде не глючит, если у тебя стоял такой же скрипт и были глюки, значит конфликт с каким то скриптом или структурой форума, присмотри внимательно скрипты html верх и низ может где то лишний знак или наоборот

Код:
<!--обтекание изображения-->
<script language="javascript">
$(function(){
$('td#button-link').before('<td id="floatbut" style=\'background-image:url("http://s002.radikal.ru/i198/1009/43/f183caeae434.gif")\'></td>');
$('#floatbut, .vibor').click(function(){
$('div#float').toggle();});
  });
elm=document.getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content") 
{
post = elm[x].innerHTML;
if(post.indexOf("[/float]") != -1) {
floats = /\[float=(.*?)\]([^\[]*)\[\/float\]/gi
elm[x].innerHTML = elm[x].innerHTML.replace(floats, "<span style='float: $1; margin: 15px; text-align: $1;'>$2</span>")
}}
</script>
<div id="float" style="display:none;background:#FFFFCC;border:1px solid black; width:auto; padding:8px; position:absolute; margin-top:-32%; margin-left:35%; z-index:20">
<div><strong>Направление обтекания</strong></div><br>
<div align="center">
<img class="vibor" src="http://s001.radikal.ru/i193/1009/96/695abc799ddb.png" title="left" onclick="bbcode('[float=left]', '[/float]')" />
<img class="vibor" src="http://s002.radikal.ru/i199/1009/ac/95c10fcc7d82.png" title="right" onclick="bbcode('[float=right]', '[/float]')" />
</div></div>
<!--окончание-->

может глючить это у тебя в html верх

<style type="text/css">HTML, BODY {background-color: #0D020E;}</style>

здесь тоже не все как надо

<!-- фон  -->
<style type="text/css">
HTML, BODY {background-image: url("http://s3.uploads.ru/6cMXo.jpg");
background-repeat: repeat;
background-attachment: fixed;
background-position: top center;
}
</style>

здесь тоже накручено

<style type="text/css">
#pun {margin: auto; width : 978px;} /*  Ширина форума ..  */
#pun-announcement h2 {display: none} /*  Убираем Слово "обьявление"  */
#pun-announcement .container {padding-top: 1em}

разберись со скриптами

Отредактировано 103 (Пт, 27 Мар 2015 21:56:38)

+1

5

103 написал(а):

здесь тоже накручено

делали ДО меня, насколько помню - делал Дефф - кажется, он модер тут на форуме ( знающий , в общем).
Подскажите, как исправить,будьте добры.

Всё это время работало неплохо, стали замечать такой глюк около 2 недель, думали, - пройдёт.
Но нет.


обтекание поменяла - сделала Ваш скрипт вместо того, что был, но глюк не исчез.

Отредактировано Ольга Войльс (Пт, 27 Мар 2015 22:58:18)

0

6

Не хотела создавать отдельную тему.
Использовала скрипт

Код:
<!--обтекание изображения 2.4.4-->
<script language="javascript">
$(function(){
$('td#button-link').before('<td id="floatbut" style=\'background-image:url("http://s002.radikal.ru/i198/1009/43/f183caeae434.gif")\'></td>');
$('#floatbut, .vibor').click(function(){
$('div#float').toggle();});
  });
elm=document.getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content") 
{
post = elm[x].innerHTML;
if(post.indexOf("[/float]") != -1) {
floats = /\[float=(.*?)\]([^\[]{1,11000})\[\/float\]/gi
elm[x].innerHTML = elm[x].innerHTML.replace(floats, "<span style='float: $1; margin: 15px; text-align: $1;'>$2</span>")
}}
</script>
<div id="float" style="display:none;background:#FFFFCC;border:1px solid black; width:auto; padding:8px; position:absolute; margin-top:-32%; margin-left:35%; z-index:20">
<div><strong>Направление обтекания</strong></div><br>
<div align="center">
<img class="vibor" src="http://s001.radikal.ru/i193/1009/96/695abc799ddb.png" title="left" onclick="bbcode('[float=left]', '[/float]')" />
<img class="vibor" src="http://s002.radikal.ru/i199/1009/ac/95c10fcc7d82.png" title="right" onclick="bbcode('[float=right]', '[/float]')" />
</div></div>

я ввобще не программист, не понимаю ничего. Со скриптом все хорошо. Но при наведении курсора не всплывает название кнопки. Наверно оно так должно быть, да? И как сделать чтобы таковое было?

0

7

Lidia-Lada
Выложенный скрипт у меня работает нормально,
Ссылку на ресурс с проблемой

0

8

Deff, у меня все работает. Просто бесило чисто визуально слова "right" и "left" и что при наведении курсора на кнопку не было подсказки, что делает эта кнопка. Выбивалось из общего стиля, так сказать.

Cидела, химичила, пыталась логически понять, искала в интернете и сделала так:

.

<!--обтекание изображения 2.4.4-->
<script language="javascript">
$(function(){
$('td#button-link').before('<td id="floatbut" title="Обтекание картинки текстом" style=\'background-image:url("http://s002.radikal.ru/i198/1009/43/f183caeae434.gif")\'></td>');
$('#floatbut, .vibor').click(function(){
$('div#float').toggle();});
  });
elm=document.getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content")
{
post = elm[x].innerHTML;
if(post.indexOf("[/float]") != -1) {
floats = /\[float=(.*?)\]([^\[]{1,11000})\[\/float\]/gi
elm[x].innerHTML = elm[x].innerHTML.replace(floats, "<span style='float: $1; margin: 15px; text-align: $1;'>$2</span>")
}}
</script>
<div id="float" style="display:none;background:#FFFFCC;border:1px solid black; width:auto; padding:8px; position:absolute; margin-top:-32%; margin-left:35%; z-index:20">
<div><strong>Направление обтекания</strong></div><br>
<div align="center">
<img class="vibor" src="http://s001.radikal.ru/i193/1009/96/695abc799ddb.png" title="Слева" onclick="bbcode('[float=left]', '[/float]')" />
<img class="vibor" src="http://s002.radikal.ru/i199/1009/ac/95c10fcc7d82.png" title="Справа" onclick="bbcode('[float=right]', '[/float]')" />
</div></div>

Добилась желаемого

Отредактировано Lidia-Lada (Пн, 13 Апр 2015 16:00:51)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Обтекание текста работает некорректно