Герда написал(а):ваще ЕФП уже не тот. раньше тут за слово "ж*па" можно было в баню сесть.
а теперь букавку закрыл - и покатит.
Ну, вы тут несколько не правы, тут были личности, которые матом говорили, их банили, потом разбанивали, потом опять банили, были целые пространные темы с диспутами на тему: мат - это плохо или стиль речи..Так что ЕТП не тот, в том смысле, что стало меньше споров, ругательств, обид и т.д. и т.п. Ну и людей поменьше стало..
Лично я не одобряю маты - можно без матов послать далеко и надолго и красиво, так что лучше конечно без матов, да и опускаться на уровень низкопробного желтого пиара тоже не стоит, на мой взгляд.
Герда написал(а):когда ж у вас крымнаш головного мозга пройдет
Не надо трогать Крым)) Обижусь))
Ро* Ши* 2.0 написал(а):Лучше было бы отвязаться от этой темы насовсем и не обсуждать её.
Эта тема вокруг нас, эта тема живет постоянно рядом с нами - нельзя прятать голову в песок, иначе то что случилось в Украине запросто может случится и в России. Ведь все не сразу приходит, подмена понятий идет постепенно, подмена ценностей происходит не сразу, людей ломают потихоньку - это как варить лягушку. Поэтому у людей должно быть отторжение, пусть и в такой неприхотливой форме. Вы что думаете все закончилось? Все только начинается - передел мира уже набирает обороты и Украина только маленькая ступень, одна из попыток перемолоть Россию..Поэтому:
Герда написал(а):этот форум должен объединять людей, а не осуждать их по национальной принадлежности или политическим взглядам.
Осуждать по национальному признаку не в коем случае, но доносить людям свою точку зрению по тем или иным политическим моментам - почему нет? Опускаться до ругани между собой нельзя, но дискутировать в рамках приличия на мой взгляд можно. Собсно этот раздел для флуда и создавался. И две темы по политическим вопросам - это не так уж много..Не слышали о таком Украинском форуме как ДПК - в свое время очень крутой форум по Персональному компьютеру был - там забанили всех, кто был не согласен с точкой зрением, что майдан - это хорошо, тех кто пробовал спорить. Это примерное отражение тех, кто захватил Украину, и что стало с людьми, которых обработали этими самыми европейскими ценностями. Я уже по моему говорил, что мне люди доказывали, что украинский язык у них родной, когда они его выучили в школе, доказывали мне, что история не нужна, что это прошлое, а надо жить будущим, доказывали, что в Украине нет совсем бандеровцев, после того как портрет Бандеры был выставлен в полный рост в Киеве, даже страницы людей, которые писали в ВК, что они фашисты и бандеровцы их не убеждали. Даже события в Одессе оправдывали. У людей должен быть четкий иммунитет против всего этого, люди должны хорошо помнить свою историю, люди должны понимать разницу между патриотизмом и национализмом, если честно это понимают далеко не все в России - мне тут в прошлом году одна девочка из России, патриотка, доказывала, что национализм - это любовь к Родине, и что это хорошо. Так что иммунитет еще надо заработать, и то, что сюда дети заходят и читают, что мы пишем - не есть плохо, бо надо во всем этом разбираться, надо знать историю и термины, надо знать что кто сделал, надо уважать свою историю.
Кстати, хотите прикол? Мы фактически единственная страна, которая вытирает ноги о полководца, который возглавлял страну в самой страшнейшей войне 20-го века, и привел страну к победе - я говорю о Сталине. Мы повторяем о нем слова, которые нам навязали, вместо того, чтобы гордится тем, что было сделано, мы его обвиняем во всех грехах, вместо того, чтобы разобраться почему так все было, и почему, а главное кто сидел по тюрьмам и почему когда и кто был посажен и расстрелян. И все 25 лет нас тыкали носом в грязные башмаки, чтобы мы стыдились своей историей, а не гордились..А сейчас дошла волна и до ВОВ, уже начались сравнивание СССР с фашисткой Германией, пока это выглядит смешно и нелепо, но это ведь только начало - главное чтобы у людей отложилось, а дальше у нас просто отберут Победу. Мы должны научится вновь гордится собой и своей историей, мы должны отряхнуть шелуху с нашей истории, которую накидали по сути наши враги.
Так что такие темы нужны. Это мое мнение.