John Warner написал(а):ДОМИНИОН, Deff
Вам ещё М16 не выдали?
ЗЫ
Нет, увы. Только вот почему-то опять задерживают стипендии
Заметил тут одно сходство у многих из тех, кто пишет про м16 или кидает тупенькие картинки про хохочущие искандеры. Многие из них живут где-то в области. Дом/квартира остались со времён СССР. Они имеют стабильную работу (но не в городской администрации) и стабильный оклад (этакий середнячок). Пользуются стандартным набором благ (интернет за 450р, магазин продукты за углом). Возможно, что иногда покупают тортики по случаю приезда родственников или ходят в кино (гуляем!). Т.е. все очень стабильно и муторно. Нет стрессов из-за ипотеки или цены на проезд, т.к. городок маленький и ездить особо некуда. Повышение цен они не особо замечают, т.к. подорожали только сигареты на 3руб, да хлеб на 0,50р - другие 5 продуктов из продуктовой корзины пока по прежней цене. А по вечерам куча времени, чтобы следить за "чо там у...". Сам когда-то жил в маленьком городке, поэтому знаю, что по вечерам куча свободного времени, которое каждый тратит по своему.
Мне вот просто интересно: год назад мне на этом форуме говорили, что к этому моменту санкции дадут пользу, начнётся импортозамещение, все будет круто. И вот я, со своей позиции обычного российского учащегося, смотрю на всю эту ситуацию и пытаюсь найти плюсы вокруг меня. Вот неподалёку стоят мои витаминки. Посмотрел на пачки. В России сделана только оксолиновая мазь. Валериана - уже Минск. Рыбий жир - Словакия. Остальные - Франция, Германия. И при этом я покупаю самые недорогие, которые хоть немного соответствуют соотношению цена/качество. Я был бы рад покупать продукцию подмосковного Акрихина или любого другого отечественного предприятия, но её нет. Кроме того, даже эти "дешёвые" витаминки теперь каждый месяц дорожают.
Ладно. Ради интереса проверил текущую цену на ноут девушки, который мы год назад брали за 13к - бюджетная устаревшая модель вдруг стала стоить 22к. Ноут подорожал вслед за долларом, но цена не хочет опускаться на прежнюю позицию.
А теперь о культуре. Ознакомиться с народным достоянием теперь стоит 400р в Третьяковке и 700р в Оружейной палате. Т.е. если ты увлекаешься историей и хочешь детально ознакомиться с экспозициями, то посещение музеев выйдет в норм такую сумму.
И есть вот у меня бывший одноклассник. Катается теперь из московской области, т.к. основное обучение закончил, общагу отобрали, а продолжать практику надо. Хочет вот стать хорошим врачом и лечить потом john warner'ов. Метро теперь 32р/поездка. Маршрутка больше 100. Электричка под 200 (пару лет назад столько стоил экспресс, а теперь просто обычная электричка) - ну это если зайцем не кататься.
На этом месте я прервал написание поста и сходил поставить чайник. Удивлён, но спички оказались белорусскими. Неужели стало так выгодно привозить спички из Белоруссии, нежели из Балабаново?
Ещё один знакомый, который занимается помощью детским домам, говорит, что теперь возят в детдома в полтора-два раза меньше (меньше можно купить,т.к. все подорожало). МБ спец по картинками Ромыч пришлет какую-нибудь универсальную патриотичную картиночку, которая заменит детям эти недостающие товары?
Не жду адекватной реакции. Сейчас опять пришлют картиночку, напишут "а где пруфы, что оружейная палата стоит 700р?". Все же просто. Можно не следовать за мечтой и не становиться врачом, меньше ходить по музеям (а то ишь ты, либераст, только бы на национальное достояние потаращиться), не кататься в метро, не покупать витаминки. Просто поехать в село, работать трактористом, удивляться повышению цен на табак. И долгими зимними вечерами недоумевать, че это все ноют, ведь все хорошо: трактор пока ездит, колхоз еще стоит, председатель трезвый, ватерклозет вот только покосился, но выровнять его некогда, ведь надо узнать "че там у...".
Без обид.
Отредактировано ДОМИНИОН (Сб, 30 Янв 2016 05:06:19)