Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!


Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!

Сообщений 241 страница 260 из 508

1

Ку всем!
Я тут порешил открыть новый топик.
Речь в нём пойдёт об извечном противостоянии Восток-Запад вообще и США-Россия в частности.
Коль скоро мы обсуждаем в этом форуме вопросы украинского кризиса власти, каковой является частным проявлением глобального противостояния, то ничего нам не мешает, подумалось мне, озвучивать и более, так сказать, глобальные вопросы.

Предлагаю постить тут лулзы и более серьёзные статьи - но вопли типа "все пендосцы дерьмо", "ненавижу русню" и прочие будут безжалостно удаляться, а особо упоротые адепты будут безжалостно стукнуты банхаммером в темечко, независимо от чинов и сословий. Для патрулирования топика призываю просматривать его и админов.
Я призываю постеров и аффтаров к обсуждению сабжа, а не к разжиганию розни.

Внимание!  Не нарушаем ПРАВИЛА!
С уважением.

+3

241

http://forumimage.ru/uploads/20151003/144385102030728443.png

+2

242

http://forumimage.ru/uploads/20151004/144394800225579267.jpg

+2

243

http://ic.pics.livejournal.com/seva_riga/51019563/741758/741758_600.jpg

+1

244

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/OAPgiW8zEjS1Ny6ONe2lV1qz0E2vj2dCHrboOpPoNba7ZTPC3PVcnR5gcH34spxEDe-JZPbdiNlZPexgJEqCiQ=w346-h235-p

+1

245

http://s7.uploads.ru/irUsp.jpg

+2

246

АМЕРИКАНЕЦ ПРОВЁЛ НЕДЕЛЮ РЯДОВЫМ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ: «ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО!»

Журналист из США узнал в действительности, что представляют собой современные ВС РФ и пришёл в ужас.

Обозреватель портала RT Тим Керби, родившийся в США, на неделю стал рядовым российской армии (точнее – ВМФ РФ), после чего поделился в своём блоге ощущениями от полученного опыта. В его статье рассказывается о предрассудках, которые существуют о российских ВС, и о том, как всё обстоит на самом деле.

Тим Керби пишет, что стал единственным американцем, которому дали возможность побывать в рядах российского флота, и это при том, что он совершенно не умеет плавать. Причина, по мнению обозревателя в том, что он является ведущим радиопрограммы, которая организовала проект «Вежливые люди: бархатный сезон». Этот проект заключается в том, что шестеро никогда не служивших и столько же уже отслуживших ранее молодых людей отправляются в армию, чтобы показать всей стране, как за считанные дни они могут стать настоящими солдатами. 

По итогам передачи Тим Керби признаёт, что стал худшим её участником и ему за себя очень стыдно. Однако этот опыт стал для него источником многих неожиданных открытий.

Ожидание 1: питание в армии – нормальное…

Реальность: питание в армии – хорошее!

Участники проекта, служившие 10-15 лет назад, подтвердили, что нынешнее меню в армии стало намного лучше. По мнению Керби, армейская еда вообще лучше, чем в некоторых столовых в московских бизнес-центрах. Сухпайки, которые солдатам выдают при выезде из части, содержат качественные продукты, в том числе натуральный шоколад.

Ожидание: русские войска – это большая сила.

Реальность: русские войска – это большая сила.

Русские – очень эффективные военные, считает Керби. Начиная со времён Древней Руси, русские не раз доказывали свои таланты к воинскому делу, и современная российская армия является довольно внушительной силой.

«Один из сержантов выглядел прямо как Сталлоне – и голос, и жесты, – пишет Керби. – Если все военнослужащие ВС РФ похожи на сержантов нашей части, то русским нечего бояться внешнего врага».

Ожидание: российская казарма – это полуразвалившийся сарай или барак в ссыльном лагере из книг Солженицына.

Реальность: казарма похожа на общежитие в американских университетах.

До участия в проекте Керби представлял себе армейский туалет в виде «бетонного сарая с выгребной ямой», а оказалось, что в казарменных уборных исключительно чисто, унитазы и душевые находятся в отдельных кабинках. Кровати удобные, в каждой казарме по 3 стиральных машины и фильтр для воды.

Ожидание: в армию призывают только мужчин.

Реальность: женщины тоже служат родине.

В армии у человека почти нет свободного времени – он спит меньше, чем хотелось бы, ему нужно уметь очень быстро есть, он много двигается. В этом солдат похож на мать грудного ребёнка, иронизирует Керби, которая тоже вечно недосыпает и постоянно что-то делает. Так американский обозреватель убедился, что российские мужчины и женщины в одинаковой степени служат родине.

Ожидание: в армии часто применяется жёсткое психологическое манипулирование.

Реальность: манипулирование практикуется, но не жёсткое.

Армейские порядки с древности отличались жёсткостью: уже древние римляне жестоко карали за трусость, чтобы остальные сражались до последнего. Впоследствии методика устрашения только развивалась и закреплялась. Задолго до Фрейда военное командование усвоило эффективность жестоких манипуляций ради создания большой военной силы.

Керби пишет, что ожидал жёсткого психологического давления, но на практике выяснилось, что всё не так плохо, а при некотором опыте попыткам манипулирования можно легко противостоять.

Ожидание: офицеры относятся к солдатам как к быдлу или роботам.

Реальность: офицеры относятся к солдатам, как строгие отцы к своим детям.

Сержанты, в представлении Керби, никогда не служившего в армии, должны быть злыми психопатами, получающими удовольствие от издевательств над подчинёнными. В действительности всё оказалось не так: сержанты, по словам Керби, относятся к солдатам не как спятившие диктаторы, а как строгие отцы, которые желают добра своим детям.

Ожидание: будут солдатские шутки и военный юмор.

Реальность: МНОГО солдатских шуток и военного юмора.

Русские солдаты постоянно шутят, рассказывают анекдоты, а время от времени не прочь подпустить сарказма.

И последний вывод Тима Керби.

Ожидание: я не способен служить в ВС РФ.

Реальность: я не способен служить в ВС РФ.

Чтобы быть солдатом российской армии, нужно иметь хорошее здоровье и железный характер, умение противостоять психологическим манипуляциям и чувство юмора, резюмировал американский обозреватель. В России таких людей, по его мнению, много.

+1

247

Всемирно известные итальянские певцы поздравили Путина с днем рождения
  7 октября 2015, 08:19

http://img.vz.ru/upimg/m77/m770922.jpg
Фото: Кадр из видео


Тото Кутуньо, Аль Бано, Пупо и другие известные итальянские музыканты поздравили российского президента Владимира Путина с днем рождения.

В паблике на Facebook Vladimir Putin Italian Fan Club 2.0     https://www.facebook.com/VladimirPutinItalianFanClub2     появились видеопоздравления Владимиру Путину от известных во всем мире итальянских певцов.

«Президент Путин, с днем рождения Вас! Вы крут!»


Среди поздравивших российского президента певец и композитор Тото Кутуньо, Аль Бано, получивший мировую известность благодаря хиту Felicita, поп-группа «Рикки э Повери» , гастролирующая по Италии, Франции, Германии, Бельгии, Молдавии, Грузии, Канаде, США и т. д., исполнитель Пупо и победитель фестиваля Сан-Ремо, автор хита Stori Di Tutti I Giorni Риккардо Фольи.

В общей сложности эти исполнители имеют на YouTube, где выложены их записи, более 300 млн просмотров.

Текст, предваряющий видеопоздравления в итальянском паблике, гласит:

«Наши мировые звезды поздравили президента России Владимира Путина с днем рождения! Сегодня президент России – главный борец с однополярным миром и мировым терроризмом, и он определенно заслужил поздравления и поддержки».

Тото Кутуньо из своей студии в Италии предварил поздравление видеозаписью концерта в Москве.

«С днем рождения президент Путин! Поздравляю, поздравляю!»

– говорит он.


ВИДЕО

Аль Бано спел Путину «хэпи бездей ту мистер президент»:

«Дорогой президент Владимир Путин, в этот особенный для вас день – happy birthday to Mr. President! до свидания из Италии от всего сердца!»


ВИДЕО

«Рикки э Повери» говорят:

«Президент Путин, с днем рождения Вас! Вы круты!»

ВИДЕО

Пупо поздравил российского лидера на русском языке:

«Господин президент Владимир Владимирович Путин! С днем рождения, желаю здоровья, долголетия и романтики! Привет от Пупо, чао!»

ВИДЕО

Риккардо Фольи исполнил фрагмент своего хита Stori Di Tutti I Giorni и сказал:

«Сеньор президент, я хочу поздравить вас с днем рождения!»


ВИДЕО

Добавим, что не так давно администрация Facebook заблокировала страницу итальянского сообщества «Друзья Путина в Италии и Европе» без объяснения причин, но взамен был создан новый итальянский паблик.

7 октября Владимир Путин отмечает свой 63-й день рождения.

+2

248

История одного успеха. СВП-24 и занимательная военная экономика.

Экономика должна быть экономной.

Война всегда является продолжением экономики, как и геополитика. Это просто другой способ добиться желаемого результата, когда никакие иные … не помогли.
А раз так, то стоимость ведения боевых действий, особенно в войне за пределами Родины является очень важным моментом.
Любая война, это в первую очередь расходы. Очень часто войны заканчивались после того, как расходы, связанные с ее проведением превышали ожидаемые дивиденды. Так было и раньше, например война за «испанское наследство», когда Франция и Англия истощили себя 15 летней войной и решили замириться, потому что это перестало быть потенциально выгодно.
Точно так же и войны современности. США, выиграв все сражения Вьетнамской войны, вынуждены были с позором уйти из страны. Схожая ситуация повторилась и в Ираке. СССР попал в этот же капкан в Афганистане. Их урок не пошел впрок и коалиция во главе с США, выиграв все, еле унесло оттуда ноги.

Война с каждым десятилетием становится все дороже и дороже. В первую очередь это связанно с увеличением стоимости «жизни» солдата (выплаты, имиджевые потери внутри страны и т.д.) и с резким увеличением стоимости вооружения и … боеприпасов. На самом деле есть большое заблуждение, что главные расходы воюющие страны несут производством вооружений. Нет. Уже в 20-ом веке основной статьей расходов военного бюджета стали боеприпасы.

Например, Германия во ВМВ на боеприпасы тратила более 60% всех военных расходов. СССР с колоссальным выпуском военной техники, почти половину.

Во время войны во Вьетнаме, только на безуспешные попытки «выбомбить» Северный Вьетнам и заставить его выйти из войны понадобилось 7,7 млн. тонн бомб и более чем 2 млн. самолетовылетов. Все это стоило 4000 самолетов, а результат так и не был достигнут. А между тем, каждая бомба это деньги, каждый самолетовылет это деньги, каждый сбитый/поврежденный самолет это деньги, каждый убитый/раненый это деньги. Деньги, деньги, деньги. Все это оборачивается огромными проблемами и проигрышем.
Вьетнам обошелся США в от 110 до 350 млрд. долларов (по разным оценкам). Первая цифра это официальные расходы МО США на войну, а вторая это оценка всех расходов. Как видим деньги колоссальные. Проводимая в это же время и сверхдорогая программа полета на Луну обошлась американской казне в 20-25 млрд. $.

Кстати, война на Донбассе для убогого состояния экономики Украины стала бы невозможной, покупай она за кровные боеприпасы. Все они без исключения были произведены проклятым коммунистическим «совком» для войны с самой демократической страной. Следует отметить, что и у второй стороны была схожая ситуация. А потому лупили они друг друга от души о со всей пролетарской ненавистью.

Причина появления высокоточных боеприпасов.

На самом деле причина в первую очередь чисто экономическая. По итогу войны во Вьетнаме, в котором впервые было использовано в массовом количестве управляемое оружие, возникла мысль сделать «умным» максимально возможное число вооружения. От крылатых ракет, до умных бомб и снарядов.

Критерий стоимость/эффективность.

Идея заключалась в том, чтобы уменьшить расход боеприпасов, необходимых для поражения цели. «Теория», то есть испытания показывали, что экономия составляла минимум от 30-до 100 раз в зависимости от объекта поражения, что позволило говорить об экономии расхода только по боеприпасам в 2-3 раза. А если сложить косвенные расходы, то получаем колоссальную экономию. В случае авиации мы еще и значительно уменьшаем риск потери дорогостоящего изделия, в который превратился современный самолет.

Стоимость аппарата десятки миллионов долларов.

Первая большая проба сил новых методов ведения войны прошла во время операции «Буря в пустыни». Внешне все выглядело красиво и эффектно. Иракская армия потерпела сокрушительное поражение, но как выяснилось позже, значительная часть высокоточных боеприпасов либо не поразили цель, вследствие разнообразных причин: неисправность, помехи и т.д., либо поразили ложные цели, что привело к огромным и непропорциональным расходам.

Стоимость ракеты «Томагавк» составляла сотни тысячи долларов. Эти ракеты стали расходным материалом войны. А ведь часто поражаемый ею объект стоил в сто раз меньше. Такая война в случае затягивания грозит разорить любое государство. Что в конечном итоге и произошло, но уже после второй войны и оккупации.

Но и это еще не все. Стоимость данных видов боеприпасов неуклонно дорожает. Причем в разы. Например, на сегодня ракета «Томагавк» стоит почти 1,5 млн. $ (даже с учетом крупносерийного производства). Последние управляемые снаряды по стоимости приближаются к ракетам. Например 155-мм американский Excalibur в малой серии обходится в 85 000 $, в большой минимум 50 000 $ (в ценах 2008 года). Это при том, что первая управляемая авиабомба GBU-39 обошлась армии США примерно в те же деньги.

На этом фоне кажутся просто смехотворными ежедневные расходы ВСУ во время войны на Донбассе. По заверениям Порошенко они составляли «неподъемные» для страны 5 млн. $ в день.

А теперь вновь поговорим о Сирии. Зрители восхитились высокоточным поражением десятков объектов. Потерь нет, а враг напуган и бежит. Первая мысль, «а сколько это стоит»? По логике аналогичных кампаний на одни только бомбы (десятки в день) надо тратить миллионы долларов, причем тоже каждый день.
Но нет. Больше всего поразило американских и прочих «партнеров», что анный эффект был достигнут «копеечными» средствами, а именно бомбами ФАБ и БЕТАБ. По данным МО РФ и КАБ.

ФАБ это старая добрая бомба, которой еще во времена ВОВ крошили фашистскую нечисть. Конечно она сегодня имеет другой вид и начинку, но это копеечный расходный материал, которого на складах МО завались. Кстати и под списание тоже. Фактически боеприпасы стоят «копейки».
Что касается расходов на вылеты, то здесь они конечно есть. Кстати стоимость обслуживание того же Су-25 и Су-34 отличается в разы, в пользу первого. Если бы не … полевые испытания в боевой обстановке, то всю проделанную работу можно было выполнить одними «Грачами» и с теми же результатами.

Су-25 с учетом задач, которые выполняет, кушает до 5 тонн авиационного топлива за вылет. При цене 30 тыс. руб. за тонну имеем 150 тысяч рублей, или 2,5 тысячи долларов. Плюс конечно зарплата ЛС и стоимость ЗИПа и техобслуживание. Можно накинуть амортизацию. Шутка. Одним словом все это достигается за очень «бюджетные» деньги.

СВП-24. Долгая дорога в туннелях власти.

Вообще все выглядит очень неправдоподобно. Дешево и эффективно. Прямо как вот в этом выпуске Ералаша:

Где же та «сковородка», без которой все это так и осталось бы сказкой. Знакомьтесь СВП-24, комплекс, который мог бы и … не появиться, если бы не стечение обстоятельств. Иногда очень сложно даже гениальному решению пробить железобетонные бастионы российской коррупции.

Идея устройства с одной стороны гениальна, а с другой проста, как и все гениальное. Вообще-то СВП-24 это не совсем то и система прицеливания. Вернее, в том числе и она. До СВП-24 любая модернизация систем прицеливания шла по линии более точного позиционирования ЦЕЛИ. Разработчики из компании «ГЕФЕСТ и Т» оттолкнулись от обратного: от позиционирования носителя боеприпаса и десятков физико-технических параметров окружающей среды и самого самолета. При помощи системы глобального позиционирования ГЛОНАСС происходит соединение позиционирования цели и носителя. То есть самолет выводится в нужную точку и производит бомбометание фактически под управлением компьютера.

Результат мы все видим сегодня на экране. Такой подход сделал совершенно лишней корректировку бомбы, а значит, мы возвращаемся к старой доброй ФАБ, не теряя точности. Самое важное, что заданная точность бомбометания (для ФАБ-500 4-7 метров) достигается на высотах 5-6 км, то есть недоступных для ПЗРК, которые являются главной «системой» ПВО террористов во всех уголках мира.

В то же самое время это чудо-техники могло и не появиться в строевых частях ВВС РФ. Компании «Гефест и Т» пришлось пройти все. С министерством обороны по программе СВП-24 оно работало с 1996 года. В 2002 году программу закрыли. И это несмотря на то, что «Гефест» отлично отработал на алжирском контракте 1999 года по модернизации Су-24. По словам руководства фирмы, дело было в том, что разработка «Гефеста» была в три раза дешевле изделия конкурирующей фирмы и на ней трудно было пилить «бюджет». Поняв, что с МО РФ каши не сваришь разработчики будущей суперсистемы подали на армию в суд, чтобы вернуть вложенные в разработку деньги (с ними так и не рассчитались).

После 4 лет пересудов армия вынуждена была выплатить «Гефесту» 50 млн. рублей.

Ясно, что после такого вариантов вернуться в подрядчики МО практически не осталось, если бы … «конкуренты» не облажались со своим «изделием» в ходе учений «Рубеж-2005». Тогда вновь возникла идея вернуться к идее сотрудничества.
В 2006 году был заключен новый контракт по переоборудованию самолетов Су-24 прибором СВП-24, который к тому времени уже хорошо себя зарекомендовал на практике, а также адаптации его к другим типам летательных аппаратов. В октябре 2008 года систему даже приняли на вооружение ВС РФ.
Но помня старые обиды, чиновники из МО продолжали ставить палки в колеса.
На конец 2010 года было модернизировано 10 самолетов Су-24 и один Ту-22М3. Были разработаны варианты модернизации для самолетов Миг-27, Су-25, А-50 (самолет ДРЛО на базе Ил-76), Л-39 и вертолета Ка-50. Но в конце года по словам генерального директора ЗАО "Гефест и Т" Александра Панина МО решило вновь закрыть программу:

«Заместитель министра обороны Владимир Поповкин отказался от планировавшегося на следующий год финансирования проведения модернизации строевых фронтовых бомбардировщиков Су-24М с оснащением их специализированной вычислительной подсистемой СВП-24, несмотря на решение на уровне главкома ВВС о необходимости проведения такой модернизации».

Я думаю не надо россиянам давить на больную мозоль и напоминать о коррупции в МО под командой Сердюкова. Не он первый, не он последний. Не знаю как, но программу переоборудования самолетов прибором СВП-24 вернули. Приоритет был дан программе переоборудования самолетов Су-24 и Су-25. А потом был грандиозный успех на МАКС 2013 и дело пошло.

Вот такая грустная история, но со счастливым для России концом.

Что будет дальше в Сирии? Думаю сухопутная операция, техническая подготовка, которой наблюдается невооруженным глазом. Скорее всего, российские военные в явном виде там принимать участия не будут.
А потом, после войны будет огромное количество экспортных контрактов, которые скорее всего перекроют все расходы кампании, если она и дальше будет развиваться столь успешно. Возможности экспорта российского вооружения после такой демонстрации вырастут однозначно. И уж точно будут покупать систему СВП-24.

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 17 секунд:
https://pp.vk.me/c625823/v625823382/4b4fb/K2lh9LnEup8.jpg

+2

249

https://cs7060.vk.me/c540106/v540106131/20fbc/4yED7VOgLf0.jpg

+3

250

https://img-fotki.yandex.ru/get/16178/1118136.a5/0_e2030_abadccf2_orig.jpg

Санскрит - "мёртвый язык". Его, как и  латынь, никогда не использовали для общения в быту. Однако в санскрите 70% совпадений с современным русским языком, следовательно оба этих языка не более, чем диалекты одного общего. Общего языка наших предков.

Но вот незадача... Индусы на санскрите не говорят, а мы говорим... Значит, что?
http://kadykchanskiy.livejournal.com/384890.html

Источнег

0

251

Где там наш истинный русич, борцун за этническую чистоту таки русской нации, скрывающийся под алиасом Калигула?
Пусть таки посмотрит, кто у нас, славян, а особенно у русских, в родне - какие-то там копчёные индусы...

http://www.vedoha.narod.ru/russanskrit.htm
http://scriptures.ru/sanskrit/sr.htm
https://vk.com/doc10023362_138490629

Сам-то я о родстве русского языка и санскрита знаю очень давно, практически с детства, и также знаю, что именно тамильцы, говорящие на как бы мёртвом, но всё-таки слегка осовремененном санскрите, довольно сносно нас понимают.
У меня были беседы, полные открытий, в детстве ещё.
Мои друзья, скажем так, азиаты разные, сильно удивлялись, как я могу понимать, ухватывать на лету смысл слов в старославянской речи, славянских языках.
Первый эпизод был - когда на литературе проходили "Слово о полку Игореве". А это ведь вполне понятное современным людям произведение...
Да ту же молитву "Отче Наш" - ведь нет там непонятностей, всё ясно.
И тд и тп.
А они реально не понимают.

А потім я зацикавився, що мій хакаський коллега-автослюсар не зрозумляв української, коли ми пили пиво з моїм зятьом (вин з Одеси) - вин казав, що чує, але не розумиє віддильних слів, ї що цилком все ж розумиє фрази, ї що через те вин дуже змушений.

И тд и тп.

А вот индусы (те из них, что знают санскрит, либо говорят на близком к нему наречии) - нас таки понимают.

0

252

https://pp.vk.me/c625825/v625825330/4b686/8floDlWZB5I.jpg

+1

253

http://cs543107.vk.me/v543107555/7af5/ENOE7HvzBeE.jpg

+2

254

http://cs629507.vk.me/v629507661/24b2d/mrerWJw_LwA.jpg

+1

255

Кстати, можно и в Аденский залив и Японское море загнать - а ещё про Балтику и Северную Атлантику с Северным Ледовитым Океаном забыли)))

Это к слову о 1500 кэмэ)))

0

256

Кто с мечом к нам придёт, тот идиот полный, честное слово...

http://s7.uploads.ru/MHiWa.jpg

+3

257

https://pbs.twimg.com/media/CQ35G07WwAAAGs2.jpg

+1

258

Россия залпом «Калибров» обесценила весь флот США

Никто не обратил внимания на тот факт, что российская авиационная группировка в Сирии по количественному составу и номенклатуре самолетов практически идентична пытавшимся бомбить Донбасс в 2014 году украинским ВВС. Основу составляют те же бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.

Только украинскую авиацию в считанные недели согнали с неба шахтеры, парикмахеры, таксисты и охранники супермаркетов, а российской не могут нанести хоть какой-то ущерб отлично подготовленные, вооруженные и имеющие опыт длительных боевых действий террористы ИГИЛ. Более того, ее почтительно сторонятся боевые самолеты Израиля, Турции, да и всей американской «антитеррористической» коалиции в целом.
Это свидетельство как высокого уровня подготовки российских пилотов и возможностей модернизированных летательных аппаратов, создававшихся еще в 70-е годы прошлого века, так и того факта, что российские ВКС, в отличие от украинских ВВС, действительно являются слаженным и эффективным инструментом, имеющим, помимо собственно ударного воздушного компонента, интегрированные в систему средства ПВО, радио-электронной борьбы (РЭБ), глобального позиционирования (ГЛОНАСС) и космической разведки.

Киев применял авиацию на уровне Первой мировой войны — отдельные самолеты взлетели, нашли отдельную цель и отбомбились (или их сбили). Россия же продемонстрировала полноценный авиационный ударный комплекс, в котором самолет и пилотирующий его летчик являются важным и наиболее заметным, но лишь одним из многих звеньев, обеспечивающих эффективное уничтожение противника и собственную безопасность.
Удар с Каспийского моря

Зато в том, что касается военно-морского компонента, 7-го октября одна Каспийская военная флотилия, одним залпом 26-ти ракет «Калибр» по базам ИГИЛ в Сирии надолго (а в нынешнем его виде навсегда) убрала с морских просторов флот США как реальный фактор, способный обеспечивать так называемую проекцию силы (раньше это называли «дипломатией канонерок»).

В чем прелесть ситуации?

Во-первых, Россия поставляла ракеты, аналогичные использованным 7-го октября, на экспорт. Их дальность составляла 300 км. США обоснованно предполагали, что дальность аналогичных ракет, состоящих на вооружении России может быть выше (от 400 до 600 км). Залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел. Появились сообщения, что реальная дальность стрельбы может превышать 4000 км.

Во-вторых, раньше не только Каспийская флотилия, но и Черноморский и Балтийский флоты РФ рассматривались вероятным противником как силы, способные только оборонять соответствующие районы побережья, ловить контрабандистов и браконьеров, а также проводить десантные операции в своих замкнутых акваториях. ЧФ, кроме того, обеспечивал тыл Средиземноморской эскадры.

Но в качестве реальной угрозы США рассматривали только предварительно развернутые в открытом океане эскадры и ударные корабли, а также те силы Тихоокеанского и Северного флотов, которые хотя бы теоретически могли вырваться на просторы Атлантики и Тихого океана, в случае начала серьезного конфликта.

В-третьих, в результате у США получалось, что их авианосные ударные группы (АУГ) являются практически неуязвимыми. По расчетам американских стратегов, для уничтожения одной АУГ российский флот должен был обеспечить залп не менее чем ста ракет, для чего в одном месте необходимо было сосредоточить практически все ударные корабли (ракетные крейсера, ракетные эсминцы и многоцелевые атомные подлодки) Северного или Тихоокеанского флотов. В Вашингтоне считали, что каждый из двух российских флотов, не запертых наглухо в закрытых акваториях, в худшем случае сможет нанести какой-то (возможно даже значительный) ущерб одной АУГ, после чего его ударные силы практически прекратят свое существование, а господству оставшихся сил США на просторах мирового океана ничто угрожать не будет.

В-четвертых, выяснилось, что на деле дальность стрельбы даже небольших кораблей — не 400 и не 600, а намного более полутора тысяч километров.

То есть и Каспийская флотилия, и Черноморский флот способны, не покидая свои акватории, уничтожить любого противника в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе, а Балтийский флот способен держать на прицеле Северное море, Ла-Манш и часть Норвежского моря. С учетом возможности Северного флота контролировать Северную Атлантику из-за пределов досягаемости противника и аналогичной возможности Тихоокеанского флота утопить все, что плавает в Тихом океане севернее Гавайев, флот США оказался неспособным проецировать угрозу на берега Евразии.

Поскольку ракетный залп может быть дан совершенно незаметными кораблями ближней морской зоны с удаления в тысячи километров, американские моряки увидят ракеты только в момент попадания в их корабль или на подлете. Принять эффективные меры самообороны они просто не успеют.

Таким образом, резко сокращается количество ракет в залпе, необходимых для уничтожения АУГ. Исчезает необходимость подводить к ней крупные надводные корабли флота РФ на расстояние эффективного ответного удара. Следить же за каждым сторожевиком, ловящим браконьеров в Охотском или Каспийском морях (но способном внезапно утопить американский авианосец, мирно пасущийся за три моря от этой неприметной лодочки) США просто не в состоянии.
И вот результат

До 7-го октября Вашингтон был уверен, что Россия не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике.

Американцы не скрывали, что используют силу, когда хотят, просто потому, что адекватно ответить им обычным оружием никто не в состоянии, а начинать ядерную войну Россия не будет ни из-за Ирака, ни из-за Сирии, ни даже из-за Украины. Они, как нахальный подросток, привыкший, что все в компании слабее его, спокойно нарывались на конфликт по принципу: "Дай сдачи, если сможешь", в полной уверенности, что никто не сможет. И вдруг выяснилось, что могут. Россия может.

Американцы оказались в крайне сложной ситуации. Вся политика последних лет строилась на том, что в критический момент Вашингтон способен относительно безнаказанно использовать силу. Теперь выяснилось, что нет.

Более того, спроецировав продемонстрированные флотом возможности на авиацию, генералы Пентагона уже рассчитали, что российские ВКС способны расстреливать цели на территории США, не покидая воздушное пространство России. Америка впервые в истории почувствовала себя беззащитной перед обычным (неядерным) оружием.

Но самое опасное для США не то, что Россия обладает возможностью прикрыть свою территорию и территории своих союзников в Евразии от американского флота, который теперь становится бессмысленным бременем для налогоплательщиков (он, по сути, ликвидирован как военно-политический аргумент). И даже не то, что Москва может при желании пострелять по территории США обычным оружием с безопасного удаления (совсем как США по Ираку).

Главное, что это поняли союзники США. А большинство из них давно уже хранит верность мировому гегемону только из страха перед его военными возможностями, от которых (по их представлениям) никто не может защитить. 7-го октября Россия продемонстрировала, что она может. И это в корне изменило всю военно-политическую ситуацию в мире.

Конечно, американские союзы и коалиции начнут рассыпаться не сразу, но США теперь будет значительно труднее просто командовать своими союзниками, не учитывая их интересов. Партнерам есть теперь к кому уйти. Вашингтону придется убеждать и торговаться. Американцы давно разучились это делать. Ресурсы на ублажение союзников не предусмотрены. Да и аргументы у США слабые. Если верить Обаме, США лучшие потому, что лучшие, и им все должны потому, что должны.

Этот аргумент был веским до 7-го октября 2015 года. Теперь это личное мнение одного человека.

Ростислав Ищенко

+1

259

Полный алес

День рождения Президента России вверг США в шок и трепет.

Конгресс США начал выяснять, почему разведка не поспевает за Россией.

Конгрессмены намерены разобраться, почему разведчики проглядели подготовку военной операции России по борьбе с ИГИЛ.

Разведка США, в свою очередь, оправдывается перед Конгрессом, объясняя свою информационную слепоту тем, что «не располагает информационными возможностями в окружении Владимира Путина».

Если провал американской разведки во время присоединения Крыма США как-то смогли пережить, то стремительная военная операция на Ближнем Востоке, которую, как теперь выясняется, от Путина никто не ждал, несмотря на речь в ГА ООН, из которой уже было понятно, что Президент России начнет действовать, для Пентагона и Конгресса обернулась обширным инфарктом.

Впадению американской разведки в ступор способствовало несколько причин.

Во-первых, ВКС России использовали высокоточные ракеты и корректируемые бомбы, которые в совокупности с мастерством наших летчиков, способны попасть в лузу на поле для гольфа Обамы, а при желании и в чашку с кофе в руках у Маккейна.

Во-вторых, МИД России и Минобороны блестяще отражали атаки информационных вбросов со стороны США. Не помогли и рассказы про убитых мирных граждан Сирии, и упавшие ракеты на территории Ирана, потому что ничего не подозревающий об этом Иран сразу же это опроверг.

И огромную роль сыграл тот факт, что каждый вылет наших летчиков снимался на камеру:

«Для российских Воздушно-космических сил, размещённых в Сирии, ключевое слово — точность. Каждый авиаудар тщательно продумывается и анализируется, военные изучают возможность повышения эффективности операции. Они проводят тренировки и обсуждают манёвры, которые, вероятно, придётся совершать при выполнении задания. Перед лётчиками стоит целый ряд непростых задач: необходимо приблизиться к цели, сбросить боевой груз, который должен ударить точно по объекту, и вернуться целыми и невредимыми. При этом миссию военных лётчиков могут осложнить погодные условия, ответные удары боевиков и технические неполадки.

У них нет права на ошибку — слишком многое поставлено на карту.»

В-третьих, одной из причин, которые застали американцев врасплох, стал пуск крылатых ракет морского базирования комплекса «Калибр». Они действительно не подозревали об их существовании.

А пуск этих же ракет, но уже с подводной лодки:

«Дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 в рамках плановых испытаний бортовых систем вооружения в пятницу успешно выполнила стрельбу высокоточным комплексом ракетного вооружения «Калибр» по морской цели, заявил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.»

поставил жирную точку в вопросе военного превосходства на Ближнем Востоке:

"Применение Каспийской флотилией ВМФ РФ крылатых ракет нового образца для ударов по позициям ИГ в Сирии, привело в замешательство военных специалистов по всему миру.

Портал The Daily Beast пишет, что российские крылатые ракеты, которым Пентагон присвоил обозначение SS-N-30, могут соперничать с знаменитыми «Томагавками». До применения новых ракет ВМФ РФ, только США и Великобритания обладали возможностью наносить удары крылатыми ракетами на таком расстоянии, сообщает Daily Beast."

Вот так пребываешь в состоянии исключительности своей нации и вдруг в один день бац… и что-то приуныл…(с)

А еще добавили перца и соли на рану Пентагона и Белого Дома те, кто все эти годы пребывал в звании вассалов США. Это уж совсем ни в какие ворота…

Все эти страны, словно торопясь избавиться от оков и чувствуя, что в мире появился тот, кто сможет их наконец-то защитить от агрессора, стали делать одно заявление за другим:

- Ирак может запросить помощь России в авиаударах по ИГ при успехе в САР.

- Афганистан попросил Россию помочь в борьбе с ИГ

- Спецпред президента России рассказал о поставках в Афганистан вертолетов Ми-35

Иран тоже не упустил возможность забить свой осиновый колышек в своего давнего врага:

- Аятолла Хаменеи ввел запрет на переговоры Ирана с США

И даже японцы (кто бы мог подумать, японцы!!!), которые все это время бухтели по поводу возвращения островов, честно отвоеванных у них СССР, провели российско-японские переговоры по мирному договору.

Но США не были бы собой, если бы не пытались создавать проблемы:

ГРУ: Америка намерена окружить Россию и Китай очагами напряженности.

И, как того и следовало ожидать, китайцы возмутились: «Китай выступил с заявлением по поводу планов США направить корабли к спорным островам».

И некому подсказать бедным американцам, что это и было последнее китайское предупреждение: если они сделают еще один-два шага в сторону Китая или Средней Азии, то китайцы точно вступят в Евразийский Союз, и тогда не видать Америке с их проектом в виде Трансатлантического союза ни автомобиля с магнитофоном, ни костюма с отливом, ни Ялты.(с)

Вот это и есть алес. Полный алес.

Не верите? Смотрите:

В администрации Барака Обамы приняли решение закрыть программу по подготовке и вооружению бойцов так называемой умеренной сирийской оппозиции, сообщает газета New York Times со ссылкой на свои источники в Вашингтоне. Программа обошлась Пентагону в $500 млн.

И еще новости:

США вывели из Персидского залива последний авианосец. Впервые с 2007 года на боевом дежурстве в Персидском заливе не остается ни одного авианосца США, передают иранские СМИ.

А виновники и зачинщики хаоса на Ближнем Востоке, чьи уши торчат из-за каждого умеренного и неумеренного игиловца, сегодня вдруг захотели сотрудничать с Россией:

Израиль будет предоставлять России разведданные по Сирии.

Спасибо, конечно. Но у нас одна из лучших разведок в мире, если что… А за искусство вовремя почувствовать смену направления ветра, Нетаньяху не мешало бы присудить премию в виде флюгера. Но, надеюсь, что у него еще все премии и наказания впереди.

Блестящее начало военной операции России в Сирии наглядно показало Конгрессу США и простым американцам, что все это время их деньги вылетали в трубу. А смотреть, как «изоллированная от всего мира Россия с порванной в клочья экономикой» методично уничтожает вложенные американскими налогоплательщиками деньги в террористов ИГИЛ, оказалось выше их сил.

Ну, не орлы американцы, не орлы… Солдат Джейн и Капитан Америка живут только на страницах комиксов и на цифровых носителях. Печалька!

И об этом еще напишут в учебниках, я уверена.

А Россия показала потрясающую тактику в борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

Что теперь будет? Это еще не окончательная Победа. Монстр еще не раз попытается укусить.

Но мир уже никогда не будет прежним.

Россия доказала, что с функцией миротворца и милиционера она справляется блестяще.

Вот за это наш Президент и достоин уважения в первую очередь: мужик сказал – мужик сделал, не откладывая в долгий ящик, точнее, не успев сойти с трибуны ГА ООН.

Китай будет кассиром и поможет восстанавливать экономику стран Ближнего Востока.

Но это чуть позже, а пока… нам еще нужно помочь им сбросить свои кандалы и уничтожить террористов.

+1

260

https://pp.vk.me/c629429/v629429169/1c10a/3C9Nu_mqUg0.jpg

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!