Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!


Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!

Сообщений 221 страница 240 из 546

1

Ку всем!
Я тут порешил открыть новый топик.
Речь в нём пойдёт об извечном противостоянии Восток-Запад вообще и США-Россия в частности.
Коль скоро мы обсуждаем в этом форуме вопросы украинского кризиса власти, каковой является частным проявлением глобального противостояния, то ничего нам не мешает, подумалось мне, озвучивать и более, так сказать, глобальные вопросы.

Предлагаю постить тут лулзы и более серьёзные статьи - но вопли типа "все пендосцы дерьмо", "ненавижу русню" и прочие будут безжалостно удаляться, а особо упоротые адепты будут безжалостно стукнуты банхаммером в темечко, независимо от чинов и сословий. Для патрулирования топика призываю просматривать его и админов.
Я призываю постеров и аффтаров к обсуждению сабжа, а не к разжиганию розни.

Внимание!  Не нарушаем ПРАВИЛА!
С уважением.

+3

221

Немного примеров.

Как фанат РЖД, скажу к нижележащему тексту следующее:
Забиваем в Гугл такое: "Taiga Trommel", "Liudmila", "SM44" или, что проще, "Russian locomonives in EU".
Кстати, для незнающих или не желающих искать, "Taiga Trommel" с немецкого переводится как "Таёжный барабан", что в более вольном, но притом более точном переводе звучит как "Шаманский Бубен". Ну это чиста таг, прикола ради, вдруг кто-то поверит. что, как минимум, PKP (Poland) и Дойче Бан (как их обзывали пендосы, Jerries) ДО СИХ ПОР катается на Людмилах и Тайга Троммелях.

ДО СИХ ПОР, КАРЛ!!!
С 60-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА, КАРЛ!!!

Либерастам ведь объективная правда - это просто ничто)))

Теперь читаем текст ниже.

Читаем о Польше

Как "кровавый сталинский режим" поднял из руин экономику послевоенной Польши

Когда в мировой историографии речь заходит о восстановлении послевоенной Европы, то подавляющее большинство источников по всему миру первым делом расскажут заинтересовавшемуся вопросом читателю (зрителю, слушателю) душещипательную историю о плане Маршалла. Речь о нашумевшей программе американского госсекретаря Джорджа Маршалла, которую он в первоначальном варианте изложил 5 июня 1947 года в Гарвардском университете. Согласно доктрине Маршалла, Вашингтон оценил состояние экономик разрушенной войной Европы, на основании чего создал правительственный комитет для оказания экономической помощи странам Западной Европы – от Португалии до Австрии, от Норвегии до Италии.

Естественно, в западных источниках план Маршалла описывается как план «спасения экономики Европы», но в них крайне редко можно повстречать доводы относительно плана по развязыванию экономического фронта холодной войны против СССР. Основной довод относительно того, почему США не оказывали помощь в восстановлении экономик стран Восточной Европы, сводится к тому, что СССР, мол, в предоставлении такой помощи Штатам отказал, и что восточноевропейские государства после Второй мировой приняли решение о самостоятельном восстановлении своих руин. Мол, США хотели помочь и Польше, и Чехословакии, и Венгрии, находящимся в зоне ответственности СССР, но «кровавый сталинский режим» не дал осуществиться безмерно альтруистическим планам и переложил всё бремя восстановления на плечи рядовых поляков, чехов и других «жертв сталинизма».

В беседе с одним из представителей стран-«жертв сталинизма» удалось выяснить, что описание послевоенной истории в странах Восточной Европы сводится к тому, что граждане этих стран сугубо на своих хрупких плечах вытащили экономику из-под обломков… Основная мысль примерно следующая: Вашингтону (а он, понимаешь, сильно-сильно того хотел) странам Восточной Европы не дала помочь Москва, при этом сама Москва помогать странам Восточной Европы и не думала... Мол, всё сами, ВСЁ сами…

Удивительно, но этот полумиф-полустереотип продолжает держаться на явно русофобской идеологии и сегодня. 7 десятков лет прошло со дня окончания войны, но миф о том, что «мы всё сделали сами», и что «нам хотели помочь исключительно американцы» с их гениальным Маршаллом, оказывается поразительно живучим. Однако фактов, которые этот миф без особого труда развенчивают, более чем достаточно, и их в год празднования 70-летия Великой Победы обязательно стоит рассмотреть. Для этого можно акцентировать внимание на ярком примере – на примере восстановления послевоенной Польши, в которой уже несколько поколений подряд в плане описания отношений с СССР кричат исключительно о «советской оккупации», «преступлении Катыни» и прочих «ужасах сталинизма и советизма» против польского народа.

Ярчайший пример «ужасов советизма» касается создания Объединённого фонда восстановления польской столицы при активной поддержке со стороны правительства СССР. Обращает на себя внимание тот факт, что этот фонд, аккумулировавший силы и средства для восстановления столицы Польши, начал свою работу буквально через неделю после освобождения Варшавы силами 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов Красной Армии в совместной операции с войсками 1-й армии Войска Польского. В это время г-ну Маршаллу до назначения на пост госсекретаря США оставалось ещё 2 года… А уже менее через полгода после начала работы Объединённого фонда восстановления Варшавы (к концу июля 1945 года) центр города был практически полностью расчищен от завалов и мусора (разобрано свыше 700 тыс. кубометров (!) руин) силами советских солдат и местных жителей на средства, активно поступающие из СССР, который и сам мобилизовал все силы для восстановления государства из руин и пепла. Когда в Варшаве был восстановлен первый памятник – Николаю Копернику, плана г-на Маршала, простите за каламбур, не было ещё и в планах…

Восстановление экономики всей Польши, которая к тому моменту от правительства СССР получила территориальный актив в виде части, ранее относившейся к Германии (так называемые возвращённые земли Силезии, Восточной Померании, Восточной Пруссии, Восточного Бранденбурга, округ Данцига (Гданьск), округ Щецина), велась через Центральный комитет планирования. Ведущую роль в ЦКП принадлежала Польской партии социалистов (до её вхождения в состав Польской Рабочей партии) под председательством Эдварда Осубка-Моравского. За два послевоенных года, предшествовавших началу реализации американского плана Маршалла, через польские фонды и ЦКП прошла по-настоящему гигантская помощь со стороны Советского Союза. Речь идёт об отправке в Польше по восстановленным советскими специалистами железным дорогам эшелонов с продовольствием, одеждой, строительными материалами, медикаментами. К 1948 году Варшава заключила с Москвой соглашение о поставках советского промышленного оборудования на сумму почти полмиллиарда долларов США (естественно, стоимость указана в долларах послевоенного образца), которое в конечном итоге оказалось в Польше безвозмездно. К 1949 году производство промышленной продукции предприятиями Польши выросло в 2,5 раза (на душу населения), экономическая отдача от реализации польских промышленных товаров в сравнении с довоенными годами выросла более чем на 200%!

Когда Советский Союз в 1947 году в связи с засухой в Польше направил тысячи тонн зерна и других видов продовольствия, в стране удалось избежать масштабного голода. Благодаря гигантскому скачку товарооборота между Польшей и СССР к 1950 году (итоговое значение превысило 1 млрд. долларов), страна увеличила число рабочих мест с индустриальной составляющей до рекордных показателей за всё время существования независимой Польши.
В этой связи сложно оставить без внимания книгу Мартина Шейна «План Маршалла. Пять лет спустя» (изд. Palgrave, 2001), в которой автор заявляет буквально следующее: «…а если бы Польша приняла план Маршалла, то развитие её экономики шло бы более высокими темпами». Да?.. А у нас по такому поводу говорят, что если бы у бабушки было кое-что ещё, то она была бы дедушкой…

Восстановление архитектурного облика Варшавы велось под началом польского архитектора Яна Захватовича, окончившего в своё Петербургский институт гражданских инженеров. Благодаря его сотрудничеству с архитекторами Ленинграда в 1945-1950 годах удалось воплотить колоссальный по своим масштабам и затратам архитектурный проект по воссозданию исторического облика Варшавы. Для этого использовались в том числе и документы, находившиеся на тот момент в госархивах СССР. Польские строители того времени не зря говорили, что половина восстановленной Варшавы будет состоять из советского цемента и кирпича.

В итоге первый трёхлетний план восстановления польской экономики, разработанный Варшавой и Москвой, удалось реализовать досрочно, после чего в Польше при опять же активной финансовой и научной поддержке со стороны СССР начался шестилетний этап индустриализации (1950-1955). За его основу был взят советский опыт. Основной упор делался на тяжёлую промышленность и машиностроение. Результаты индустриализации были более чем впечатляющими. Так, к 1955 году польское производство по своим объёмам выросло в 2,5 раза по сравнению с показателями начала шестилетки (1950 годом). Число аграрных кооперативов (польского новшества, предложенного Москвой) к 1955 году выросло в 14,3 раза по сравнению с 1955 годом.

Никогда в истории независимой Польши в 20-21 веках рост промышленного производства не мог сравниться с показателями 1946-1955 годов, когда в экономику страны львиную долю инвестиций направляла Москва. Для сравнения: рост промышленного производства Польши в составе ЕС в среднем составляет 4,8%, а рост промышленного производства страны в период 1946-1955 измерялся десятками процентов. Западная антисоветская пропаганда пыталась представить польские экономические успехи жёстким давлением на экономику со стороны государственного аппарата, однако никакой план Маршалла по своей эффективности на тот момент не мог реально тягаться с эффективностью инвестиций в польскую экономику со стороны СССР.

Всё это говорит о том, что советские вливания в польскую экономику на основе качественно распределённых местных трудовых ресурсов при активном госрегулировании хозяйственного сектора позволили Польше восстановиться после Второй мировой войны, выйти на одно из ведущих мест не только в странах так называемого соцлагеря, но и тягаться по экономическим показателям со странами Западной Европы. Такая, понимаешь, «сталинская тирания» и «советская оккупация»… Польша, ты не забыла?..

http://vegchel.ru/index.php?newsid=13044

+1

222

В верхний пост ещё б не мешало добавить упоминание вечного джамшутинга вперемешку с равшанингом на РЖД финнов, по крайней мере (да и однозначо, ибо ближе, притом, ясен перец,  включая Карелию) на Окт.ЖД (кароч вокруг Питера, объясняю для нерезидентов Северной Столицы).

А казалось бы - гордые Юберменши из Евросоюза...
НЕ то, что ни на что негодные унтерменши иваны из проклятый рашка..

В Гугле об этом финском равшанинг-джамшутинге написано много, если что...
Умеющий искать всегда найдёт...

Кстати, финны, несмотря на всё давление ЕС, равшанинго-джамшутинг на РЖД ДО СИХ ПОР не прекратили.
НИ КИЛОМЕТРА, КАРЛ!!!
Вот что значит, вовремя и стратегически правильно проведённая зимняя северная война 1939 года)))

0

223

Ещё по теме шпрот.

Ein Niemand Mensch написал(а):

На кой мне квартира в Юрмале,если КВН переехал?

Есть у меня знакомый. Такой хороший знакомый. Можно так сказать, старый знакомый средних лет из молодости. И как все мы "средних лет" ностальгирует он по "тем временам". Ну, тем, когда деревья были большие, девушки красивые, эскимо по 11 копеек. А самое главное, он играл в КВН. Играл долго. Играл успешно. Раскатывали по Союзу туда-сюда. Веселились сами, веселили народ. Короче молодость, как ни крути.

Так вот, узнал мой знакомый, что КВН "переехал" в Прибалтику. Ну не целиком переехал, а "кусочком". Кубок разыгрывать там. Опять же в Юрмале фестиваль ... Можно на одной сцене и артистов увидеть скопом. Да и северянин он. Не особо южные моря, типа Черного, жалует. Привык к питерскому воздуху, к ветрам, к запаху иода... Ну и рыбку балтийскую уважает.

Долго ли, коротко ли, но "созрел" он для покупки жилья в Прибалтике. Цены конечно повыше, чем в южной Европе, но вполне терпимые. Да и с видом на жительство особых проблем нет. Купил квартирку и получил.

А плюсов много. Вроде как "почти европеец". Культура опять же со всех сторон прет. Ещё в советские времена там киношную Европу снимали.

Начал копить эти самые "ойро" для покупки значит. Как всегда происходит, накопил на квартирку в каком-то захолустье прибалтийском. Поехал, посмотрел... Ну дыра - она и в европах этих дыра. Хоть и с воздухом лечебным. Да и в фирме дела пошли более или менее. Плюнул. Нет, буду копить на жилище в Риге.

Не Москва. Цена вполне "подъемная". Даже в центре столицы европейской.

Мы, конечно, спрашивали о националистических настроениях местных аборигенов. Вроде, не прибьют ,если узнают, что русский? Или там квартирку не спалят?

Да вы что? Это ж Европа! Там собственность - дело святое. А собственник, какая бы морда лица у него не была, уважаемый человек. Потому что налоги платит, государству помогает. Да и программа у них существует. Что бы значит иностранцев с "копеечкой" привлекать. Свои-то разбегаются в темпе бегуна-спринтера.

А ребята прибалтийские, хоть и с присущей им скоростью, но тоже начали понимать, что "денюжка" пошла. Цены поднимают по чуть-чуть. Не сильно, но свои 5% налогов увеличивают. 5% - это налог для государства при оформлении недвижимости на иностранца. А потом то ещё налоги набегают.

Первый удар "по мечте" знакомый получил от КВНа. Точнее, первым получил этот самый КВН на пару с фестивалем в Юрмале. Скамейки и "открытые площадки" почему-то резко возросли в цене. Да и нацики местные начали не просто ныть о советской оккупации, а уже "по-взрослому" готовится к войне с Россией. Армию лесных охотников создавать. Стрелковые клубы разные. Партизаны, мать их...

Подумали "КВНщики", да и прочие" фестивальщики" и решили. А на кой нам эта самая Прибалтика заграничная? Под боком своя Прибалтика есть. Целая область Калининградская простаивает. И дома там не хуже. Море такое же. А уж с визами и прочим проблем вообще нет. Не заграница чай.

Молодежь... Подумали и перебрались в "Кёник". Голому собраться - только подпоясаться. А "фестивальщики" вообще на юга подались. И остались ребята с воинственными настроениями с фигой ... Не в смысле инжира, а в смысле с рукотворной фигой. Точнее "пальцетворной". Из пальцев в определенной конфигурации.

Подсчитали прибалты убытки. Маленько всплакнули. Не без этого. Это в России десяток-два миллиона этих европейских рублей не деньги (на государственном уровне конечно). А для гордой, но нищей страны - деньги. Да ещё какие. Полпроцента годового бюджета, как-никак.

Но угомониться прибалтийцы не могут. Менталитет, понимаешь. Да и забывать стали в Европе о собственном "захолустье". И ввели 1 сентября прошлого года новые правила продажи недвижимости. Вроде как, коли вы хотите дорогие россияне, к нам, то и платите "по-взрослому", от 250 000 наших денежных знаков. Чтоб вам жизнь малиной не казалась, а нам, значит, казалась.

Мы же теперь армию по натовскому образцу должны создавать. Чтоб вся эта армия "сдержала" агрессоров хотя бы сутки-двое Пока натовские танки на трейлерах подвезут. Да и бригаду из солдат самых "потенциальных" целей, в смысле стран, которых "сожрут" российские войска в первую очередь, решили создавать.

А то, как только взлетит какой-нибудь российский "стервятник" с аэродрома, так сразу получается вроде как у границы, готов к нападению. И ПВО для этих самолетов не придумаешь. Есть, конечно, всякие американские и прочие "хреновины". Только они пока развернут свои ракеты на самолет, а он уже и улетел... За границу. Ну, скорости такие сейчас.

Подумал-подумал мой друг и решил... Да на кой мне эта Прибалтика? Что я там не видел? За такие цены и без КВНа. А он хоть и "зрелого возраста", но, как я выше писал, из молодежного КВН вырос. Т.е. остался таким же, "с крышей малость в стороне", как и раньше. Только поумнел, заматерел. Деньги научился зарабатывать.

Сейчас решает где "бросить кости на старости лет". В Крыму или в Варне болгарской. На покупку квартиры этих европейских рублей хватает. Тем более, что стоят там квартиры раза в три дешевле. А на вопрос о шпротах отвечает как по написанному. Я их ел только в советском варианте. Когда коптили рыбку в коптильне, а не заливали "по-европейски" жидким дымом. Так что коптильню домашнюю куплю и сам буду "шпротоделом". А килька - рыба такая, что везде живет. И поймать её в этом самом "везде" не проблема.

С момента введения новых правил покупки недвижимости в Риге число желающих купить там что-то сократилось на 90%. За прошедший год таких "экстремалов" набралось аж 106 человек. Потери латвийского бюджета уже сейчас оцениваются в огромные для Прибалтики суммы. Некоторые аналитики предсказывают скорый крах того же латвийского правительства.

Для республики с населением около 2 млн. человек потеря даже одного покупателя (это я про своего знакомого) существенна. А потеря 90% это потеря 20-30 млн. "ойро". А общие потери в районе 300-350 млн.

Вот такая история с продолжением случилась с моим знакомым. Что ж, за национализм, за создание образа врага надо платить. И за слова с высоких трибун тоже. Жить рядом с богатым соседом и поливать его грязью нельзя. Особенно когда постоянно, то свининку ему продаешь, то шпроты, то какие-то кусочки собственного "огорода". Сосед то этой "грязи" и не заметит. А вот покупать прекратит. Зачем лишний раз встречаться с "неадекватом"? Есть другие соседи. Они с удовольствием продадут ту же продукцию. И даже дешевле.

Какая же это заразная штука - комплекс маленького народа. Пойду себе глаз выколю, чтобы у тещи зять был одноглазый. Проект, конечно, оригинальный. Только вот есть одна проблема. У тещи зять будет одноглазый. А вот захочет ли жена жить с одноглазым мужем? Вот проблема, о которой стоит подумать всей Прибалтике. Не только правительствам, но и простым людям.

http://vegchel.ru/index.php?newsid=13043

0

224

http://ic.pics.livejournal.com/pryf/39738266/9778734/9778734_original.jpg

+4

225

http://s7.uploads.ru/t/OXkMx.jpg

Любимая фраза

+3

226

http://cs624727.vk.me/v624727379/4564d/Yc9F4jeD1O0.jpg

+2

227

Совершенно потрясающее интервью Буша-старшего в 1992 году! О нем до сих пор боятся говорить в США

Фрагмент из  интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года.

- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности.............

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом боюсь сумеют довести страну до прямого столкновения с Россией , опыта по организации таких дел им не занимать - две организованные ими мировые войны , не позволяют относится к их планам легкомысленно .

Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение.

В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния масс-медиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения. Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский сумела в очередной раз обмануть весь мир, но в эпоху ядерного оружия это не допустимо. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили хотят только грабить.

Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье.

Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской.

А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований.

Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…

Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

Шакалы это прежде всего ФРС, основанная пятью частными банками и принадлежащая Сионским мировым скитальцам. Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они призрев свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство России, пытаясь уничтожить её как государство - уготовив её народам судьбу тотального вырождения. То, что они не смогли сделать с Россией в 1917 году они сделали с США, сумев провести своих людей в Сенат и Конгресс страны - создав в 1913 году ФРС.

Они превратили нашу страну в свой оплот и базу для долларовой и военной экспансии на весь мир, и мир, разоряемый и уничтожаемый ими возненавидел нас за это. Страшный государственный долг США и ВВП на 61% состоящий из афер с резанной бумагой под названием доллар не оставляют нашей стране ни каких шансов.

Господи, как прав был Генри Форд в своём высказывании о них ещё в далёком 1925 году. И спасение для США шакалы видят только в страшной войне в Европе, как это было в первую и во вторую мировые войны, за которые именно они ответственны - … а это гибель для страны и далеко не факт, что и гибель для России ввиду её территориальных размеров - не сопоставимых с нашими.
.

" The New-York Times . " - от 21.10.1992 г.

Полностью интервью Д.БУША и Г. ФОРДА можно прочитать на сайте "The New-York Times." в архиве за указанные даты.

0

228

Старый знал, о чём говорил...

0

229

Марс. В копилку.
http://s019.radikal.ru/i613/1505/41/a14193780b30.jpg
Снимок поверхности Марса от НАСА. На Марсе ли он сделан?
Теория, согласно которой американская программа покорения Марса является имитацией сродни пресловутой лунной афере, становится все более популярной не только в уфологических, но и в научных кругах.
Под эту теорию такие исследователи, как, например, немец Герхард Вишневски, подводят финансовую базу: расходовать  пусть даже в течение 51 года (начиная с 1964-го)  120 миллиардов долларов на марсианскую авантюру как минимум расточительно.
Поэтому, дескать, NASA и решило околпачить всемирного обывателя в очередной раз. Насколько обоснованна эта конспирологическая версия? Давайте разберемся. И тотчас укажем на одно сенсационное обстоятельство: никто из специалистов, сомневающихся в том, что марсианская программа США является реальной, не указывает места, где она осуществляется на самом деле. Вопрос: почему?
Теория вопроса
Передо мной  новейшее исследование, принадлежащее Ричарду Холлу, бывшему инженеру автомобильного концерна Роллс-Ройс. Холл начинает с основы основ: поясняет, почему в NASA было принято секретное решение имитировать полеты космических зондов на Марс  из прежних 44 миссий пять были отменены в связи с наличием в технике дефектов, обнаруженных на ранней стадии, четыре зонда пролетели мимо цели, семь пострадали в результате катастроф, и только шесть зондов из якобы достигших орбиты Марса одиннадцати все же осуществили посадку на Красную планету.
Однако, напоминает Холл, в голову американского налогоплательщика СМИ вбили информацию о 44 успешных марсианских миссиях. В противном случае общественность могла бы возмутиться тем, что 120 миллиардов долларов  включая 2,5 миллиарда, израсходованные на новых марсианских роботов Opportunity и Curiosity,  были инвестированы в столь неэффективную программу.
http://img12.nnm.me/9/a/3/4/8/99ee4861f30f17f2b8260c14ee1.jpg
Тем не менее, даже создавая марсоходы, изначально предусмотренные для использования на Земле и нигде больше, имитаторы из аэрокосмического агентства США, на взгляд инженера, сэкономили, считая всю мировую общественность за некоего простака. Как доказательство: тот же Curiosity, продолжающий баловать нас снимками (о них далее), якобы переданными с Марса, оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью в 140 (!) ватт.
Любой обладатель современного мобильного телефона скажет вам, как быстро садятся такие аккумуляторы, едва температура среды опустится ниже нуля. Исследователь произвел расчеты и указывает: когда NASA утверждает, что аккумуляторы, которыми оснащены марсоходы, без сбоев работают на протяжении 10 и более лет в условиях Марса (где среднегодовая температура  минус 55 градусов по Цельсию), оно просто обманывает нас.
И больше того: злосчастных 140 ватт не хватит даже в тепличных условиях Земли для того чтобы питать (зачастую одновременно) 39 моторов марсохода, подобного Curiosity. Десятки моторов, необходимых роботу для того, например, чтобы управлять камерами, ведущими съемку, передвигаться, маневрировать, сверлить горные породы.
Американский инженер приводит на 55 страницах своего новейшего исследования десятки аналогичных фактов, свидетельствующих о том, что марсоходы никогда не покидали  да и не могли покинуть  пределов Земли. Но мы не будем останавливаться на вышеприведенной информации. И обратимся к другой.
По заветам кузена Бенедикта
Поклонники Жюля Верна наверняка помнят эпизод из книги Пятнадцатилетний капитан, когда энтомолог кузен Бенедикт находит насекомое, которое не водится в Америке. Ученый кричит от радости, полагая, что совершил открытие, и поясняет спутникам: такие насекомые характерны для Африки, а вот в Америке их до него не находил еще никто. Пираты, ведущие энтомолога и всю команду корабля в полон работорговцам, не рады. По сути, ученый, сам того не ведая, разоблачил планы злодеев, выдававших Черный континент за Америку.
Теперь внимание: уже в нашем веке эта история повторилась как фарс... Передо мной  исследование американца Чарльза Шульца. Называется оно Путеводитель по марсианским ископаемым. Ученый, добросовестно проанализировав сотни фотографий, якобы переданных марсоходами с Красной планеты, полон энтузиазма: Космические аппараты Viking, Pathfinder, MER, Phoenix предоставили нам десятки свидетельств того, что на Марсе есть или, во всяком случае, была жизнь!
http://img12.nnm.me/a/d/e/f/5/e72ad4adc9afcb594d3720805db.jpg
И действительно: на 400 страницах своей работы Шульц приводит десятки сенсационных снимков, взятых с официального сайта NASA. Вот лемминг, судя по всему, пьющий воду. А вот голень животного  тут ученый высмеивает уфологов, принимающих оную за часть тела инопланетянина,  судя по всему, голень моржа. А вот, наконец, совсем уж по заветам кузена Бенедикта, и крыло какого-то насекомого. На этом фоне лишайник, растущий на Марсе,  сущая ерунда.
http://img12.nnm.me/9/9/6/4/d/5e50e746ed96d638b4c8486add8.jpg
Открытия Шульца не понравились сотрудникам NASA в той же мере, что и открытия Бенедикта  капитану пиратов Перейре. Тем паче что у Шульца тотчас нашлись многочисленные последователи. К примеру, американский уфолог Скотт Уоринг, впервые обративший внимание на странности марсианской фотографии, якобы сделанной Curiosity еще в 2012 году (ныне она есть на сайте NASA).
Вглядимся: на фото хорошо заметна тень человека, совершающего некие манипуляции над роботом. Едва открытие Уоринга стало достоянием общественности, как некие горячие головы сразу выдвинули версию, согласно которой у США уже есть на Марсе секретные населенные базы. Однако сейчас мы разочаруем их. Как, впрочем, и тех, кто разглядел на сенсационной фотографии... марсианина, облаченного в скафандр.
http://img12.nnm.me/9/0/0/6/9/6ed1dc460684fabc30062744232.jpg
Не там ищете!
Общественность, заваливающая NASA письмами с просьбами объяснить земную подоплеку фотографий, якобы передаваемых марсианскими миссиями с Красной планеты, практически всегда умело посрамляется представителями аэрокосмического ведомства.
И вот почему. Энтузиасты ищут площадки для съемок, где, дескать, имитируются марсианские пейзажи, в пустынях Невады и Аризоны, песках Калифорнии. На что создатели марсианской программы вполне логично ответствуют: Останки моржей, леммингов, лишайника  в пустыне? Простите, это полный бред!
Что ж, так оно и есть. Ибо настоящая съемочная площадка, на которой имитируется Марс (и соответствующие фото), находится в канадской Арктике  на самом большом необитаемом острове в мире, именуемом Девон. Вся флора и фауна, так неудачно попадающая в объективы Curiosity и Opportunity, как раз характерна для условий тамошней тундры.
И более того: ландшафты Девона, на котором, судя по всему, и расположен космический Голливуд, идеально подходят для превращения в марсианские пейзажи. Накладываете немного красного цвета в той же программе Photoshop на снимки, сделанные в Девоне, и вот вам, пожалуйста,  Марс!
Официальная информация о связи Девона и Марса: В июле 2004 на острове Девон временно поселились пятеро ученых и двое журналистов, которые моделировали условия жизни и работы на планете Марс. Кроме того, на Девоне НАСА проводила программу изучения геологии, гидрологии, ботаники и микробиологии. Сегодня в Дандас Харборе сохранились лишь остатки нескольких строений.
Что же касается загадочного человека на Марсе, совершающего некие манипуляции над марсоходом Curiosity, то и он идеально укладывается в данную версию. Во-первых, как справедливо указывает уже процитированный инженер Ричард Холл, солнечные батареи, заряжающие слабенький аккумулятор марсохода, приходилось бы периодически чистить  будь то на Красной планете или на Земле.
Остров Девон 2004 года, когда на нем моделировались условия Марса
http://img12.nnm.me/0/7/f/7/5/3e48ed7afe8f82802052eadaeac.jpg
http://img11.nnm.me/d/4/9/c/d/e632244b31fba85cc9b4a130a77.jpg
http://img11.nnm.me/0/f/b/6/7/222580ad7eb644251a17cc083fb.jpg
Собственно, этим и занят таинственный марсианин. В кавычки же он заключен по следующей причине: любезно откликнувшись на просьбу автора этих строк, немецкие специалисты в области многомерного моделирования объектов изучили сенсационную фотографию и пришли к выводу, что за спиной имярека  мобильная питьевая система CamelBak.
Причем в ее довольно редкой модификации Thermobag, по принципу термоса сохраняющей теплыми напитки на протяжении долгих часов. Использование такой системы в условиях пустыни абсурдно. Зато она как нельзя лучше подходит для работы на просторах Арктики. Таким образом, скафандр марсианина  еще один довод в пользу того, что Марс давным-давно населен... на бескрайних просторах острова Девон.
Как говорил герой одного старого советского фильма: Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе  науке это неизвестно. И если следовать логике вышеизложенных фактов, то вряд ли человечество приблизилось к разгадке тайн Красной планеты с далекого 1964 года, когда американское аэрокосмическое ведомство предприняло свою первую миссию на Марс.
Остров Девон
http://img12.nnm.me/c/a/b/9/0/9bec21ffb8420d4a02531046b2e.jpg
http://img15.nnm.me/f/5/9/0/b/68517794a45fc48f1de73f46484.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1505/b1/65484896b1d2.jpg
источник

Источнег

0

230

[ругательное междометие], да пусть они реально лучше на марсианскую и др. программы тратят миллиарды, чем на свою грёбаную армию, пусть отцепятся наконец от мира...

0

231

По ряду технологий Запад безнадежно отстал от России

Навеяно постом одного френда про то, что в Риге питание в школах льготникам будут (!) выдавать по специальным картам. Он долго не мог поверить почему-то, что в России и в Москве питание в школах по картам вполне себе выдается (разумеется не везде), и льготные карты тоже есть. О чем я? О каком-то странном, засевшем в головах широкого слоя людей убеждении, что «уж что-что, а на Западе и правда все технологичней». О том, что существует якобы некий серьезный «технологический разрыв» между Западом и Россией.

Это очень странно, тем более что люди вроде бы на тот самый Запад из Москвы ездят.

Послушайте, елси мы говорим о платежном бизнесе и многих связанных с этим технологиях, то этот «разрыв» скорее в НАШУ пользу.

Ребята, вы окиньте кругом отрасль. Если мы берем Москву и крупные города, то в плане различных карт, ID, платежной инфраструктуры (удобство которой мы не ценим), инноваций в ритейле и пр. мы не отстаем, а во многом опережаем Запад.

Просто несколько очевидных примеров.

— Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты — бумажные билетики, которые пробиваются «компостером», как у нас в автобусах в ранние 90е? Карты с MIFARE-чипом, как у нас — это просто мечта и труднодостижимая реальность, а карта «Oyster» в Лондоне менее технологична, чем та же «Тройка». Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, НЙ и том же Мюнхене нет и не планируется?

— Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету — нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.

— Вы в курсе, чем был поражен (а рассказывал он это во время приветственной речи на первой пресс-конференции после своего назначения) нынешний глава Visa в России Эндрю Торре? Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.

— Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка «без отделений», как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть — по сути, отдельные эксперименты для «продвинутой» аудитории?

— Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.

— Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?

— Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в «пункт обналичивания» — где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?

Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) — вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, «инновационной» роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

— Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?

И таких примеров — масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там — самый яркий пример — Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их — как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.

Поймите наконец, милые френды, современный западный мир в смысле обыденной жизни массы людей далеко ОТСТАЕТ от той же Москвы. Еще пример — технологическая схема, по которой реализована выпускаемая миллионами штук социальная карта москвича — с платформой, где на одном чипе дуальный интерфейс и размещены три приложения, одно из которых умеет эмулировать MIFARE карты, — для нас обыденность, а для запада — дорогая «инновация», о внедрении которой в таком масштабе тамошние страны могут только мечтать.

И так вот во многих и многих случаях. Так что карты в школах по которым выдают питание — это просто мелочь, в которой мы Европу ОПЕРЕЖАЕМ.

А вот от кого мы (и Запад) безнадежно отстали — это от ВОСТОКА, Самый настоящий хайтек, массовые инновации и «мир будущего» — это АЗИЯ. Китай, Тайвань, Гонконг, Япония, Корея. Именно там можно платить в магазинах и снимать наличные по скану ладони, именно там самые продвинутые транспортные карты, именно там — массовая оплата всего и вся с телефонов, как с NFC, так и по QR-кодам на экране (130 тыс магазинов в Китае принимают платежи с электронного кошелька Alipay по QR-коду — причем и местные Walmart, IKEA и пр.), и даже по такой технологии, как мобильные платежи «по ультразвуку» (телефон генерирует ультразвуковой одноразовый пароль для операции прямого дебетования мобильного кошелька) — только в Китае так работают 36 тысяч вендинговых аппаратов.

Вы знаете, что самая продвинутая (и выдаваемая гражданам десятками миллионов ID-карта — электронный паспорт — это в Пакистане? да да, не в Германии. А в Пакистане.

Так что можете выкинуть этот свой дряхлый европопоцентризм на свалку истории — Запад более (и давно уже как) не технологический лидер мира. Он даже не может производить у себя свои же Apple — «в случае чего». Нет мощностей. Лидер — Азия. А наше «отставание» от запада в области технологий — просто мнимое.

Кстати говоря — мое личное мнение — мы отстаем в платежных технологиях от Востока еще и потому, что два десятилетия тупо следовали в русле неповоротливого технологического дискурса двух донельзя забюрократизированных западных платежных систем — Visa и MasterCard (хотя в тучные годы и брали у них самое дорогое и новое). В итоге сейчас мы со скрипом пытаемся приучить граждан к бескотактным технологиям хотя бы на картах (какие там телефоны), а в Китае, где на NFC с самого начала плюнули как на дорогую затею, миллионы граждан уже массово платят с телефона без всякого NFC.

http://vegchel.ru/index.php?newsid=13513

+1

232

https://pp.vk.me/c543106/v543106688/1e3d8/HC1kjTP-DwY.jpg

+2

233

Европа стала кормом для окружающих. А жаль, неплохой был континент

Пишу этот пост, сидючи в аэропорту Хельсинки и перевариваю увиденное и услышанное, подмешивая в этот салат прочитанное и самостоятельно синтезированное.

Вот так, кстати, выглядит зал отлета в 17:00. Слева — это предполетный контроль. Сравните с тем же «Шариком» или «Пулково». А ведь Хельсинки, это еще и хаб. Тут стыковочных рейсов — море. А такое впечатление, что воздушная гавань на карантине.

http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2015/08/679309_600-e1440492966154.jpg

Причем я не ловил момент, чтобы в кадре никого не было. Вопрос «А где люди?» возникает в столице Финляндии сразу после прилета. Вот давайте вместе со мной проедемся из аэропорта. Прилетел я сюда в 9:00 и очень боялся встать в пробке по дороге в центр.  Однако оцените:

Читать дальше

Вот вид в заднее стекло:

http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2015/08/111.jpg

Вот это — в боковое

http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2015/08/211.jpg

А это — вид по ходу движения. Ну как вам трафик?

http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2015/08/311.jpg

А так как я с Финляндией очень плотно работаю уже с 2009, то уверяю, еще совсем недавно тут было очень плотно… конечно не как на «Ленинградке», но передвигались машины в это время суток достаточно кучно. Начало рабочего дня, все спешили по делам. А сейчас — пустыня.

Следом меня просто добил центральный офис банка «Нордеа», где в зале обслуживания юридических лиц, кроме парня за информационной стойке и меня, из живых существ присутствовал только кот… Ни посетителей, ни операционистов.

И до часа дня, пока я там болтался, насчитал всего 4х посетителей, по форме одежды не тянущих даже на малый бизнес. Простите, но если это — не показатели падения деловой активности, то я не знаю, как они еще должны выглядеть?

Одним словом, как бы не было противно, но Европа медленно но верно, хоть и сопротивляясь,  и причитая, но ползёт именно туда, куда ей указал Большой Брат — в цех по переработке и утилизации неудачных проектов.

Хотя неудача одних в нашем глобальном мире — это всегда очень даже успешный результат для других .  Несомненно, гоп-стоп что полмиллиарда еврохомячков — весьма неплохая подпитка для «наших заокеанских партнеров», которые очень даже удачно перевариили своего геополитического противника — СССР и теперь намереваются начать переваривать своих геополитических союзников.

И на этом этапе Европу и европейцев ждет так много интересного…

Будет продолжение кормления Греции, Украины, Прибалтики и прочих искусственно недееспособных с перекачиванием денег налогоплательщиков по маршруту — помощь банкротам — оплата долгов частным банкам, которые, ну кто бы мог подумать, принадлежат «нашим заокеанским партнерам».
Будет тут и договор про трансатлантическое партнерство, с гарантированным сливом и так кашляющей евроэкономики в закрома ФРС, ибо ему тоже тяжело и надо куда-то девать доллар, а Боливар не выдержит двоих и надо было читать классику, евронеучи…
Будет и давно обещанное перераспределение африкансих и арабских беженцев с Запада на Восток, после чего братушки опять полюбят Россию, после того, как их самих от души полюбят в разных позах развесёлые ребята из стран, разбомбленных зачем-то самым миролюбивым блоком НАТО.
Будет тут и утилизация даже внешних  — декоративных атрибутов государственности разных-всяких лимитрофов, типа Прибалтики — чисто по причине дороговизны содержания ни хрена не делающих, но жрущих за троих местных органов власти, которые всю свою власть все равно делегировали в различные департаменты госдепа.
Будет (в случае попыток неповиновения) команда «фас» боевикам ИГИЛ, которым европейцам нечего противопоставить, кроме редакции «эбдошников», да горлопанистой ПАСЕ, ибо собственная евроармия хорошо смотрится при помощи фотошопа, но отвратительно  — при попытках самостоятельных боевых действий, что хорошо проявилось на примере ливийской кампании.
Будет и внезапный разворот укрофашистов на 180 градусов, которых сегодня усиленно накачивают оружием и снаряжением, перекачивая незалежную европомощь в закрома Пентагона. А что делать? Если опыт Второй мировой Европу ничему не научил, то повторение, сцуко, мать учения. И хрен знает, что смогут противопоставить 200 — тысячной армии одичалых 4 польские бригады и ВЕСЬ спецназ Словакии под Мукачево в количестве 16 человек на двух тачанках..
Одним словом, легче сказать чего не будет. А не будет больше того самого золотого миллиарда, в котором старушка Европы думала, что прописалась навечно, а оказывается, её взяли с собой в качестве консервы,  предприимчивые ребята с Потомака. Европа так долго была уверена, что все окружающие её территории — это её законный корм, что не заметила, как сама стала кормом для окружающих. А жаль, неплохой был континент. Уютный…

Ну а Россия… С одной стороны она сидит в этой же лодке, и Европа — ее крупнейший торговый партнер, с обнищанием которого не могут не упасть и доходы самих россиян. Кстати, они уже падают, и не потому что евросанкции, а потому что еврожопа. Но с другой стороны, предстоящая евродиета — единственный способ заставить собственную элиту заниматься вскапыванием своего огорода, а не чужого.

http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2015/08/679832_300-e1440494295639.jpg

А диету переживем. Не впервой. Главное, чтобы войны не было. и чтобы не заставили затыкать очередной раз чужие дырки  традиционно широкой русской душой. Поэтому уже сейчас надо тренироваться не обращать на крики «Спасите-Помогите», ибо спасенные не будут благодарны, а помощь не будет  оценена по достоинству…

И всё-таки.. а куда подевалось население Хельсинки? Неужели вслед за французами — в Крым?

Автор: Сергей Васильев

+1

234

http://forumimage.ru/uploads/20150826/144057004924791323.jpg

+1

235

0

236

Джоня, я в твою темку приткнусь. Мне нада взгляд не замыленного честного народа  (я ваще тока Роме и тебе верю, ну и еще тут народ пару тройку вещей пишет без предвзятости, а в инете не верю никому, у нас такоЭ на иммигранском пишуть, что я как всИхда сюда прибежала спрашивать правдунормальных людей которым верю). Я об Европе и мигрантах. Шо деется, шо деется. Не щнаю наскока верить КП и второй статье. Кароча... а не двинется ли вся эта масса потом на россии (беларуси  :'(  )т.к. им всем там воды элементарно не хватит пресной. Ой я расстроенноя, очень. Правители балдеют, а народ страдает... любой причем... как надоело все.. куды беч с этой планеты хз.
вот тут дама описывает события в германии

http://m.kp.ru/daily/26426/3299114/

вообще даже и не сомневаюсь ЧЬЕ правительство все это спонсирует (что б им там повылазило в белой хате на белых унитазах) , что б мигранты перебрались и разрушили европу ....

0

237

http://forumimage.ru/uploads/20150910/144187433047691968.jpg

0

238

http://forumimage.ru/uploads/20150910/144187433489099148.jpg

+2

239

Цитата дня. "Половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР)!!!"

Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия). Вот он, автор, - на фото:
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/t2o1dZY8odo%20%281%29.jpg
"Результаты "агрессий" России - половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР)!!!

Давайте вспомним кто именно:

- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.

- Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!

- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

- Молдавия как государство родилась внутри СССР.

- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...

- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Казахстан
никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.

Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д.. Вот такая какая-то странная "агрессия" со стороны России!"

Сохраненена авторская орфография.

Добавлю из комментария Дмитрия Марченко (сам комментарий ниже, но так удобнее читать, как продолжение):

Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;

- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;

- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;

- Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;

- дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;

- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;

- Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;

- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах

- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;

- Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения. Если бы наша политика была аналогична Британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов стран.

http://cont.ws/post/119214

+1

240

http://cs14106.vk.me/c540101/v540101413/3bf19/2UhInXVsn7A.jpg

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!