Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!


Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!

Сообщений 181 страница 200 из 508

1

Ку всем!
Я тут порешил открыть новый топик.
Речь в нём пойдёт об извечном противостоянии Восток-Запад вообще и США-Россия в частности.
Коль скоро мы обсуждаем в этом форуме вопросы украинского кризиса власти, каковой является частным проявлением глобального противостояния, то ничего нам не мешает, подумалось мне, озвучивать и более, так сказать, глобальные вопросы.

Предлагаю постить тут лулзы и более серьёзные статьи - но вопли типа "все пендосцы дерьмо", "ненавижу русню" и прочие будут безжалостно удаляться, а особо упоротые адепты будут безжалостно стукнуты банхаммером в темечко, независимо от чинов и сословий. Для патрулирования топика призываю просматривать его и админов.
Я призываю постеров и аффтаров к обсуждению сабжа, а не к разжиганию розни.

Внимание!  Не нарушаем ПРАВИЛА!
С уважением.

+3

181

Romych написал(а):

наконец-то на центральном канале назвали вещи своими именами

дело сдвинулось с мёртвой точки...

0

182

США теряют инициативу

https://pp.vk.me/c624920/v624920013/408ea/IkVRfQfHCKs.jpg

Попытки описывать глобальные геополитические расклады в коротких публикациях заранее обречены на упрощения. Но всё же периодически необходимо это делать.

Читать

Начнём с самой главной новости недели: Обама выдал себе разрешение бомбить Сирию, если кто-то тронет милых ему сердцу террористов и религиозных фанатиков из ИГИЛ. Он их так долго и любовно взращивал, а теперь они на грани поражения от объединённых усилий Ирака, Сирии, Ирана и курдов – нужно срочно защитить любимое кровожадное чадо.

Если мне попробуют возразить, что не ИГИЛ, а SFA, то у меня встречный вопрос: а как вы их различаете? Они уже давно слились в экстазе и превратились в единое целое, как по методам, так и по организационно-командной структуре.

В общем, разожженный американцами на Ближнем Востоке пожар без этих вурдалаков может затухнуть. Останется только вопрос Курдистана и борьба саудитов с Йеменом, где последним поможет вся шиитская умма арабского мира. То есть окажется, что враги США порешали свои проблемы, а союзники в них увязли. То есть, нужно спасать любимых вурдалаков в срочном порядке.

Поскольку мандата ООН на бомбардировку Сирии у США нет (и Россия с Китаем обязательно наложат на подобный проект резолюции вето), поэтому Обама фактически заявил о своей готовности начать незаконную войну против Сирии. Агрессию, вторжение, интервенцию – все термины подходят.

Естественно и предсказуемо, вся «мировая общественность» (включая российских либералов) засунула языки в задницу и молчит, делая вид, что ничего противозаконного и преступного не происходит. Ни осуждения агрессии, ни статуса «страны-агрессора», ни трибунала над военным преступником Обамой, ни санкций – как говорил классик, «рабы немы». В так называемом «свободном мире» американских рабов ни одна [ругательство] даже не ахеджакнула.

Американцы плюют на формальности, игнорируют международное законодательство и устав ООН, а это выдаёт, что они страшно торопятся. Почему – станет понятно чуть ниже.

Следующая знаковая новость, которую мало кто заметил – 1 августа американский доминион (штат, подчиняющийся США, но формально не входящий в их состав) Пуэрто Рико объявил о своём дефолте. Долги Пуэрто Рико составляют свыше 73 миллиардов долларов (сопоставимо с украинским долгом), а на балансе его правительства всего чуть более 250 тысяч. Эксперты МВФ при этом заявляли, что «дефолта можно избежать» – вот и верь после этого этой шарашкиной конторе.

Если США не в состоянии спасти собственный доминион, то тем более сомнительно, что они смогут достаточно долго удерживать на плаву киевский режим. Все обывательские разговоры про «напечатают денег и решат все проблемы» предсказуемо оказались пустышкой.

Да, МВФ даёт Киеву очередной транш в 1,7 миллиарда долларов, но это никак не улучшит финансовое положение хунты – часть этого транша пойдёт обратно в МВФ в виде процентов по долгам, вторая часть – платой за долги за газ. То есть таким образом МВФ профинансирует Россию, что не может не бесить Госдеп.

Что же касается переговоров киевского режима с клубом кредиторов, то фонд «Фрэнклин Тэмплтон», основной держатель долга, дал предложение формата «бери или беги» – или Киев соглашается на списание 5% долга (около 450 миллионов долларов), или остаётся вообще ни с чем. А «450 рублей не спасут отца украинской демократии»(с). Другие кредиторы, согласно общепринятой практики, не предложат Киеву ничего более существенного. А списание 450 миллионов – это не 15 миллиардов, о которых мечтала хунта. Существенной роли они не сыграют – так, на недельку распила самому честному правительству Яценюка.

То есть и на украинском фронте планы США проваливаются один за другим, поэтому они вынуждены юлить и изворачиваться (вплоть до того, что послу США приходится лично ездить в Мукачево, чтобы урегулировать конфликт с Правым Сектором, то есть затыкать дырки собой), а сам украинский фронт превратился для США в новый Афганистан, где они вынуждены нести различные потери и тратить кучу ресурсов без видимого результата.

Но мы все понимаем, что и Сирия, и Украина – это для США второстепенные направления. Главным их геополитическим противником остаётся Китай (а они не приблизились даже к решению российского направления, так как буксуют на других участках). А время, безжалостное время, уходит, закрывая для США окно возможностей для успешного противостояния.

Последний доклад «Military Balance 2013» содержит график, согласно которому американские аналитики предсказывают, что уже в ближайшие годы китайские расходы на оборону сравняются с военным бюджетом США и очень быстро превзойдут его.

А если учитывать, что в Китае вся производимая продукция просто намного дешевле (то есть КПД вложений в оборону гораздо выше), то военные бюджеты США и Китая можно будет считать уже практически паритетными в ближайшие пару лет.

Но перед нападением на Китай США должны решить «российскую проблему», потому что в другом недавнем докладе «Heritage Foundation» прямым текстом говорится, что «оборонительные возможности США «достаточны для обеспечения участия только в одном крупном региональном конфликте», однако американская военная машина плохо подготовлена к ведению двух происходящих одновременно региональных конфликтов».

То есть если против России или Китая в отдельности США ещё могут воевать, то против их союза они бессильны. А теперь ещё и Индия начала процесс вступления в ШОС, что делает шансы на победу Вашингтона и вовсе призрачными.

Правда, это не значит, что Госдеп прекратит свои безнадёжные попытки…

Александр Роджерс

0

183

Главный вопрос: Цена на нефть

https://pp.vk.me/c624920/v624920013/40902/aVJbUpb2qZI.jpg

На фоне хорошо раскрученной истерики в СМИ, у многих возникает классический вопрос "что же будет с Родиной и с нами?" с учетом падения цен на нефть, которому некоторые аналитики пророчат новые успехи (до $30, $20 или даже $10 за баррель) и долгую жизнь (от 1 года до вечности). Спрашивали — отвечаем. С Родиной и с нами все будет хорошо.

читать

Прогноз по нефти не меняется: в среднесрочной и долгосрочной перспективе нефть будет дорогой.

1. Уже началось сокращение американской добычи и оно и дальше будет сокращаться все более быстрыми темпами.http://www.zerohedge.com/news/2015-07-13/eia-confirms-oil-pr..
Процесс уже начался, осенью он ускорится и осенью-зимой мы увидим повышение цен на нефть, за исключением сценариев при которых происходит или серьезное торможение китайской экономики или в мировой экономике повторяется кризис 2008 года. Тогда некоторое время хреново будет всем.

2. Сейчас мы наблюдаем продавливание цены, которое вызвано пересечением сразу нескольких факторов:
- Рынок боится, что китайскому экономическому росту пришел карачун
- Ожидается повышение ставки в США в сентябре, что традиционно приводит к оттоку капиталов из инвестиций в товары (считается, что "более дорогой доллар" означает более дешевую нефть), а также ассоциируется с обоснованными страхами за американскую экономику, которой даже мелкое повышение может очень не понравится. Зачем ФРС поднимать ставку при таких рисках — отдельный вопрос.
- В августе, крупная мексиканская государственная компания Pemex традиционно пытается зафиксировать цену на свою нефть на следующий год и эта процедура "давит" на весь рынок (если совсем грубо: спекулянты продают в ожидании того что Pemex будет продавать)

3. При упавшем в два раза количестве буровых, невозможно сохранять уровень добычи, какие бы сказки про эффективность не рассказывали пиарщики сланцевиков СМИ и банкам, которые их кредитуют - http://aftershock.su/?q=node/324760

4. Сейчас истекают долгосрочные контракты по продаже, которые наиболее умные сланцевики заключили в прошлом и которые долгое время их защищали от воздействия сниженных цен. "Хеджи" истекают, дальше только боль. Особенно важным моментом будет сентябрь/октябрь - месяцы когда сланцевикам (не) обновляют кредитные линии. - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-07-01/sha..
Кстати, повышение ставки ФРС будет дополнительным ударом по сланцу: количество желающих инвестировать в их мусорные облигации станет меньше, а требуемые купонные выплаты станут выше, что еще сильнее поднимет их "цены безубыточности".

Итого, в короткой форме: за исключением сценариев описанных в пункте 1, нас ждет снижение американской нефтедобычи, которое приведет к росту цен на нефть в конце 2015 года с последующим ростом в 2016.

ПС: Я знаю, что сейчас по рунету бродит пугалка от Huffington Post о том, что теперь нефть из битумных песков можно добывать по 30 долларов и другой аналогичный бред. При случае, я сделаю пошаговый разбор этого вброса.

crimsonalter

+2

184

Хатико
:glasses:  Глянь скриптег Скрипты от пользователей 3

0

185

Хатико написал(а):

Так чо уж там, сразу бы написали что бесплатная нефть будет *sarcasm*
А по факту дешевле 50-50$ не будет никогда, ибо это и так по себестоимости, дешевле только в убыток.

Пенсионер нашёл 32 миллиарда баррелей, или триллион долларов

2 авг, 2015 в 19:00
conversation
Фриц, ну как там — с "концом нефти"? Скоро все на ослах поедем? Вот вам история про пенсионеров — самое страшное оружие Америки. С одной стороны — это не простой пенсионер, а доктор Джеральд Бейли, бывший президент Exxon по операциям в Персидском Заливе, а с другой стороны — и находка это не рядовая. 32 миллиарда баррелей по $30 — нефти на триллион долларов. И это в одном штате Юта только.

Надо сказать, что я всё время ждала какой-нибудь гадости от американских пенсионеров, на сердце было неспокойно. Они люди и бедные, и жадные, и поэтому всё время что-то придумывают, мудрят, новое создают. Даже вспоминается один незадачливый адвокат. Соседи смеялись над ним, человеку скоро 40, неудачник, всё лежит в сарае под своими механическими игрушками. Имя неудачника было Генри Форд.

То ли дело, богатый российский пенсионер — он и не думает чего-то создавать. Да что пенсионер, у нас и те, кто вроде как работают, приучены не высовываться. Все довольны, все смеются.

А несносный доктор Бейли разработал чистую технологию извлечения нефти из нефтеносных песков штата Юта. Технология не сложна: (1) битумный песок промывается составом, который извлекает из него %99.9 нефти; (2) затем происходит разделение нефти и промывающего раствора; (3) раствор возвращается на промывку новой порции песка; (4) отмытый песок отвозят назад в карьер, а нефть отправляется на продажу.

читать продолжение в источнике

Оперативненько сработал пенсионер, не правда ли?

0

186

John Warner
Ну 17 триллионов госдолга и один - фигня, причем итоговые издержки с а триллиона более половины...
Вот ежли 17 таких пенсионеров найдут, то да.
Ксать часто подобные фичи - фейки, трудно реализуемые, работал в нефтянке, когда начался сланцевый бум, так тады америкосы кричали, что себестоимость будет менее 4 долларов, в итоге в 10 раз ошиблись

Отредактировано Deff (Ср, 5 Авг 2015 00:02:54)

+1

187

Deff
И я про то же.
К тому же, помнится, что по крайней мере раньше, американцы купленную нефть закачивали в подземные хранилища.
Видимо, именно это и нашёл пенсионер.

Такими темпами, у нас можно вообще найти месторождения, по Высоцкому, коньяка и прочих радостей жизни)))

0

188

08.08. Выдави из себя либерала-паразита.

Ниже будут написаны примеры поведения в соц-сетях типично обиженного либерала (ОЛ). Посмотрите, возможно в вашем поведении или поведении ваших знакомых есть эти личинки. Если есть - срочно выдавливайте их.

событие: Построено 30 новых заводов.
реакция нормального человека: Здорово!
реакция ОЛ:
- а чего только сейчас, а не раньше?
- зачем нам эти заводы, когда у нас (перечисляет какие-нибудь проблемы)
- а сколько было денег украдено при строительстве?
- и где эти заводы? в моём (называет город, место) ничего не строится.
- вместо этих заводов, лучше бы построили (перечисляет что-нибудь)
- это конечно хорошо, но (пишет что угодно, даже не относящееся к теме)
- "хахаха, лол, враньё, да гон это, и т.д." (отвлекает от темы тролингом)
- а сколько было закрыто других заводов за это время?
- и т.д. и т.п.

То есть, каков принцип поведения либерально-обиженного пользователя соц-сетей: - На любую позитивную новость он, вместо того, чтобы как все нормальные люди просто порадоваться - всегда ищет либо мелкие недочеты, либо вообще уходит к другим темам/проблемам, возводит их в ранг, смакует, и, тем самым пытается заглушить факт позитивной новости.

Если вы заметили в себе эти личинки либерализма, или в ваших знакомых - в срочном порядке выводите этих паразитов, иначе - они сожрут вас.
©ВК

0

189

John Warner
:glasses: пофег, как это называется, пока Чубайсы, Грефы наверху, в какой-то существенный патриотизм - нонсенс. На кого патриотить ? На жирно-ворующих ? А что Путин ? А Путин покрывает эту [ругат.+сильное пренебрежение], - не наю толь сил сражаться не хватает, то ли доживает своё президентство. Ну не будет Медведев, сдавший Ливию за Айфончик, - перенапрягаться на благо Родины(ксать благодаря которому и возможность с Украиной появилась, Ливией бы заняты были Штаты, а не Украиной!). Без Сталинской чистки в верхах - всё это движется к новому после Горбачевскому бардаку!

А заводы хорошо, но мало, у меня в Бр. области ничего существенного не построено, вся молодежь по столицам. Потенциальная протестная база, ибо помани их там калачом повышения жизненного уровня или возможности жить в столицах или возле, - будут готовы(мотаться еженедельно или ежемесячно никакого кайфа, да и жёны поддержат)

Отредактировано Deff (Сб, 8 Авг 2015 17:01:49)

0

190

Deff
У нас в республике заводы работают, и плюс ещё строят.
Но с зарплатой туговато, в среднем.

А вот что меня лично напрягает - рост национализма, прикрывающегося личиной патриотизма.

0

191

John Warner
У Вас республика далеко от центра, большинству не по карману мотаться в Мсокву-Питер, быстрее сменят руководство, чем эти траты, а центральный район, почти весь, кроме столиц в кавардаке. Потом, эти диспропорции только основа центробежных претензий тех же Ваших к дотационным регионам: "C какого им кормить недоразвитых?". У нас столько оборонки позакрывали в 90-е и село заброшено, куча бесхозных бывше совхозно-колхозных земель заброшенных, и фермерству не дают развиться на тех же землях.

Отредактировано Deff (Сб, 8 Авг 2015 18:57:42)

0

192

Deff
Сочувствую.
В фильмах часто показывают сёла и городки, что где-то в средней полосе России - меня всегда удивляла разруха и вообще какой-то отвратительный уровень жизни.
Мы не то, чтоб сыром в масле катаемся - но не так живём, несколько получше. Я про Сибирь вообще.

Да и, видимо, не дотационный регион те же Хакасия и Кр.-ский край: я в этом наглядно убедился, когда в Новосибирскую область ездил, там как после ядерной войны всё.

Я, помню, удивлялся, когда один кореш из Сев.-Кав. региона купил 30-летнюю ВАЗ-2103 аж за 70 тыс. рэ.
Я ему говорю - мне подари такую, я обижусь))
Он не поверил, пришлось показать ему наш регион на сайтах типа Дрома и 24авто))

Всё познаётся в сравнении...

Да и привыкли мы жить отдельно от запада РФ, что уж там.

Хотя да, заводы и у нас закрывают, бывает: в том же Красноярске, например, сожрали с потрохами несколько заводов, включая оборонный телевизорный и частично оборонный комбайновый.

В Абакане сейчас пытаются сожрать Абаканвагонмаш, едва ли не самый крупный вагоностроительный завод в РФ, а ведь его запустили после длительной реконструкции лишь в этом году...
Будем надеяться, что он выживет...

0

193

John Warner написал(а):

включая оборонный телевизорный

Ксать походу это всё таки линия была из верха(У мну в городе тож оборонный телезавод(и ламповый) сожрали
т.е радиопромышленность давили даже не самую актуальную!

Отредактировано Deff (Сб, 8 Авг 2015 20:28:15)

0

194

Deff
Таки да, ты прав. Давили сверху, либерасты. Даже закрытый город Зеленогорск и тот американцы открыли: были дадены "кому-то" большие деньги и город открыли, а часть производств остановили.
По крайней мере, об этом говорили мне жители города.

0

195

А у нас всё-таки будет кремниевый завод.
Только не в Абакане, слава Богу, а в промышленном Сорске, где молибденовый уже есть.

0

196

Хатико
Да, вам везёт.
А у нас есть вся таблица Менделеева и плюс вся товарная биржа :(

0

197

DWN: США воюют против России и ЕС с помощью доллара

Основываясь на власти доллара, США активно вмешиваются в дела финансовых институтов за пределами Америки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Сейчас они возбудили дело по факту отмывания денег и подозрению в несоблюдении антироссийских санкций против Deutsche Bank. При этом Вашингтон преследует сразу две цели: твердо настоять на выполнении санкций против России и ослабить европейский финансовый сектор очередным миллиардным штрафом.

США возбудили дело по факту отмывания денег и подозрению в несоблюдении антироссийских санкций против Deutsche Bank. При этом Вашингтон преследует сразу две цели: твердо настоять на выполнении санкций против России и ослабить европейский финансовый сектор очередным миллиардным штрафом, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Расследования американских властей в отношении Deutsche Bank преследуют сразу две цели, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Это первый случай, когда США намерены со всей твердостью проследить за соблюдением антироссийских санкций и в то же время ослабить финансовый сектор Европы. С точки зрения Вашингтона, право вмешиваться в дела европейского финансового учреждения ему дает тот факт, что сделки совершались в долларах, а также привилегия Америки как хозяйки «всемирной валюты», подчеркивает издание.

Как отмечает автор статьи, европейские финансовые институты все чаще проявляют неудовольствие практикой проведения политически мотивированных расследований биржевым надзором США. Сейчас Вашингтон начал в отношении Deutsche Bank дело по факту отмывания денег и подозрению в нарушении санкций против России. Для немецкого банка это лишь одно из почти тысячи разбирательств, однако оно имеет самую явно выраженную политическую подоплеку, утверждается в статье.

В данном случае речь идет о том, что Deutsche Bank совершал транзакции, касавшиеся в том числе счетов тех лиц, которые с 2015 года находятся в санкционном списке ЕС и США. Подозрение в нарушении санкций более чем удачно вписывается в американскую стратегию, направленную против России, уверяет издание.

Как поясняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в ходе осуществляемых банком операций рубли превращались в доллары или британские фунты и утекали заграницу в обход российских властей. Подобные действия наносят вред России, а не финансовым институтам США, и именно российский Центробанк стал инициатором расследования, уточняет автор. При этом в Москве и Петербурге находятся одни из крупнейших инвестиционных подразделений Deutsche Bank, насчитывающие более тысячи сотрудников.

Американский биржевой надзор уже в прошлые годы без лишней щепетильности назначал европейским предприятиями и финансовым институтам драконовские денежные штрафы, измеряемые в миллиардах долларов, пишет издание. Это приводит к растущим политическим разногласиям между ЕС и ведущими расследования властями США. Несмотря на всестороннее сотрудничество, внутри Евросоюза зреет недовольство, отмечается в статье. Все чаще звучит мысль о том, что Вашингтон ведет прицельную охоту на европейские институты, с тем чтобы поддержать собственные интересы во внешней политике и в то же время ослабить европейцев чувствительными штрафами.

Следует рассчитывать на то, что происходящие во многих местах «разбойничьи набеги» со стороны США против неамериканских предприятий и институтов на этом не закончатся, считает автор статьи. По его мнению, противопоставить им Европе практически нечего – однако стоит помнить и о том, что европейские предприятия, которые вынуждены платить штрафы, зачастую не только жертвы, но и преступники, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

http://vegchel.ru/index.php?newsid=13012

0

198

Немного примеров.

Как фанат РЖД, скажу к нижележащему тексту следующее:
Забиваем в Гугл такое: "Taiga Trommel", "Liudmila", "SM44" или, что проще, "Russian locomonives in EU".
Кстати, для незнающих или не желающих искать, "Taiga Trommel" с немецкого переводится как "Таёжный барабан", что в более вольном, но притом более точном переводе звучит как "Шаманский Бубен". Ну это чиста таг, прикола ради, вдруг кто-то поверит. что, как минимум, PKP (Poland) и Дойче Бан (как их обзывали пендосы, Jerries) ДО СИХ ПОР катается на Людмилах и Тайга Троммелях.

ДО СИХ ПОР, КАРЛ!!!
С 60-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА, КАРЛ!!!

Либерастам ведь объективная правда - это просто ничто)))

Теперь читаем текст ниже.

Читаем о Польше

Как "кровавый сталинский режим" поднял из руин экономику послевоенной Польши

Когда в мировой историографии речь заходит о восстановлении послевоенной Европы, то подавляющее большинство источников по всему миру первым делом расскажут заинтересовавшемуся вопросом читателю (зрителю, слушателю) душещипательную историю о плане Маршалла. Речь о нашумевшей программе американского госсекретаря Джорджа Маршалла, которую он в первоначальном варианте изложил 5 июня 1947 года в Гарвардском университете. Согласно доктрине Маршалла, Вашингтон оценил состояние экономик разрушенной войной Европы, на основании чего создал правительственный комитет для оказания экономической помощи странам Западной Европы – от Португалии до Австрии, от Норвегии до Италии.

Естественно, в западных источниках план Маршалла описывается как план «спасения экономики Европы», но в них крайне редко можно повстречать доводы относительно плана по развязыванию экономического фронта холодной войны против СССР. Основной довод относительно того, почему США не оказывали помощь в восстановлении экономик стран Восточной Европы, сводится к тому, что СССР, мол, в предоставлении такой помощи Штатам отказал, и что восточноевропейские государства после Второй мировой приняли решение о самостоятельном восстановлении своих руин. Мол, США хотели помочь и Польше, и Чехословакии, и Венгрии, находящимся в зоне ответственности СССР, но «кровавый сталинский режим» не дал осуществиться безмерно альтруистическим планам и переложил всё бремя восстановления на плечи рядовых поляков, чехов и других «жертв сталинизма».

В беседе с одним из представителей стран-«жертв сталинизма» удалось выяснить, что описание послевоенной истории в странах Восточной Европы сводится к тому, что граждане этих стран сугубо на своих хрупких плечах вытащили экономику из-под обломков… Основная мысль примерно следующая: Вашингтону (а он, понимаешь, сильно-сильно того хотел) странам Восточной Европы не дала помочь Москва, при этом сама Москва помогать странам Восточной Европы и не думала... Мол, всё сами, ВСЁ сами…

Удивительно, но этот полумиф-полустереотип продолжает держаться на явно русофобской идеологии и сегодня. 7 десятков лет прошло со дня окончания войны, но миф о том, что «мы всё сделали сами», и что «нам хотели помочь исключительно американцы» с их гениальным Маршаллом, оказывается поразительно живучим. Однако фактов, которые этот миф без особого труда развенчивают, более чем достаточно, и их в год празднования 70-летия Великой Победы обязательно стоит рассмотреть. Для этого можно акцентировать внимание на ярком примере – на примере восстановления послевоенной Польши, в которой уже несколько поколений подряд в плане описания отношений с СССР кричат исключительно о «советской оккупации», «преступлении Катыни» и прочих «ужасах сталинизма и советизма» против польского народа.

Ярчайший пример «ужасов советизма» касается создания Объединённого фонда восстановления польской столицы при активной поддержке со стороны правительства СССР. Обращает на себя внимание тот факт, что этот фонд, аккумулировавший силы и средства для восстановления столицы Польши, начал свою работу буквально через неделю после освобождения Варшавы силами 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов Красной Армии в совместной операции с войсками 1-й армии Войска Польского. В это время г-ну Маршаллу до назначения на пост госсекретаря США оставалось ещё 2 года… А уже менее через полгода после начала работы Объединённого фонда восстановления Варшавы (к концу июля 1945 года) центр города был практически полностью расчищен от завалов и мусора (разобрано свыше 700 тыс. кубометров (!) руин) силами советских солдат и местных жителей на средства, активно поступающие из СССР, который и сам мобилизовал все силы для восстановления государства из руин и пепла. Когда в Варшаве был восстановлен первый памятник – Николаю Копернику, плана г-на Маршала, простите за каламбур, не было ещё и в планах…

Восстановление экономики всей Польши, которая к тому моменту от правительства СССР получила территориальный актив в виде части, ранее относившейся к Германии (так называемые возвращённые земли Силезии, Восточной Померании, Восточной Пруссии, Восточного Бранденбурга, округ Данцига (Гданьск), округ Щецина), велась через Центральный комитет планирования. Ведущую роль в ЦКП принадлежала Польской партии социалистов (до её вхождения в состав Польской Рабочей партии) под председательством Эдварда Осубка-Моравского. За два послевоенных года, предшествовавших началу реализации американского плана Маршалла, через польские фонды и ЦКП прошла по-настоящему гигантская помощь со стороны Советского Союза. Речь идёт об отправке в Польше по восстановленным советскими специалистами железным дорогам эшелонов с продовольствием, одеждой, строительными материалами, медикаментами. К 1948 году Варшава заключила с Москвой соглашение о поставках советского промышленного оборудования на сумму почти полмиллиарда долларов США (естественно, стоимость указана в долларах послевоенного образца), которое в конечном итоге оказалось в Польше безвозмездно. К 1949 году производство промышленной продукции предприятиями Польши выросло в 2,5 раза (на душу населения), экономическая отдача от реализации польских промышленных товаров в сравнении с довоенными годами выросла более чем на 200%!

Когда Советский Союз в 1947 году в связи с засухой в Польше направил тысячи тонн зерна и других видов продовольствия, в стране удалось избежать масштабного голода. Благодаря гигантскому скачку товарооборота между Польшей и СССР к 1950 году (итоговое значение превысило 1 млрд. долларов), страна увеличила число рабочих мест с индустриальной составляющей до рекордных показателей за всё время существования независимой Польши.
В этой связи сложно оставить без внимания книгу Мартина Шейна «План Маршалла. Пять лет спустя» (изд. Palgrave, 2001), в которой автор заявляет буквально следующее: «…а если бы Польша приняла план Маршалла, то развитие её экономики шло бы более высокими темпами». Да?.. А у нас по такому поводу говорят, что если бы у бабушки было кое-что ещё, то она была бы дедушкой…

Восстановление архитектурного облика Варшавы велось под началом польского архитектора Яна Захватовича, окончившего в своё Петербургский институт гражданских инженеров. Благодаря его сотрудничеству с архитекторами Ленинграда в 1945-1950 годах удалось воплотить колоссальный по своим масштабам и затратам архитектурный проект по воссозданию исторического облика Варшавы. Для этого использовались в том числе и документы, находившиеся на тот момент в госархивах СССР. Польские строители того времени не зря говорили, что половина восстановленной Варшавы будет состоять из советского цемента и кирпича.

В итоге первый трёхлетний план восстановления польской экономики, разработанный Варшавой и Москвой, удалось реализовать досрочно, после чего в Польше при опять же активной финансовой и научной поддержке со стороны СССР начался шестилетний этап индустриализации (1950-1955). За его основу был взят советский опыт. Основной упор делался на тяжёлую промышленность и машиностроение. Результаты индустриализации были более чем впечатляющими. Так, к 1955 году польское производство по своим объёмам выросло в 2,5 раза по сравнению с показателями начала шестилетки (1950 годом). Число аграрных кооперативов (польского новшества, предложенного Москвой) к 1955 году выросло в 14,3 раза по сравнению с 1955 годом.

Никогда в истории независимой Польши в 20-21 веках рост промышленного производства не мог сравниться с показателями 1946-1955 годов, когда в экономику страны львиную долю инвестиций направляла Москва. Для сравнения: рост промышленного производства Польши в составе ЕС в среднем составляет 4,8%, а рост промышленного производства страны в период 1946-1955 измерялся десятками процентов. Западная антисоветская пропаганда пыталась представить польские экономические успехи жёстким давлением на экономику со стороны государственного аппарата, однако никакой план Маршалла по своей эффективности на тот момент не мог реально тягаться с эффективностью инвестиций в польскую экономику со стороны СССР.

Всё это говорит о том, что советские вливания в польскую экономику на основе качественно распределённых местных трудовых ресурсов при активном госрегулировании хозяйственного сектора позволили Польше восстановиться после Второй мировой войны, выйти на одно из ведущих мест не только в странах так называемого соцлагеря, но и тягаться по экономическим показателям со странами Западной Европы. Такая, понимаешь, «сталинская тирания» и «советская оккупация»… Польша, ты не забыла?..

http://vegchel.ru/index.php?newsid=13044

+1

199

В верхний пост ещё б не мешало добавить упоминание вечного джамшутинга вперемешку с равшанингом на РЖД финнов, по крайней мере (да и однозначо, ибо ближе, притом, ясен перец,  включая Карелию) на Окт.ЖД (кароч вокруг Питера, объясняю для нерезидентов Северной Столицы).

А казалось бы - гордые Юберменши из Евросоюза...
НЕ то, что ни на что негодные унтерменши иваны из проклятый рашка..

В Гугле об этом финском равшанинг-джамшутинге написано много, если что...
Умеющий искать всегда найдёт...

Кстати, финны, несмотря на всё давление ЕС, равшанинго-джамшутинг на РЖД ДО СИХ ПОР не прекратили.
НИ КИЛОМЕТРА, КАРЛ!!!
Вот что значит, вовремя и стратегически правильно проведённая зимняя северная война 1939 года)))

0

200

Ещё по теме шпрот.

Ein Niemand Mensch написал(а):

На кой мне квартира в Юрмале,если КВН переехал?

Есть у меня знакомый. Такой хороший знакомый. Можно так сказать, старый знакомый средних лет из молодости. И как все мы "средних лет" ностальгирует он по "тем временам". Ну, тем, когда деревья были большие, девушки красивые, эскимо по 11 копеек. А самое главное, он играл в КВН. Играл долго. Играл успешно. Раскатывали по Союзу туда-сюда. Веселились сами, веселили народ. Короче молодость, как ни крути.

Так вот, узнал мой знакомый, что КВН "переехал" в Прибалтику. Ну не целиком переехал, а "кусочком". Кубок разыгрывать там. Опять же в Юрмале фестиваль ... Можно на одной сцене и артистов увидеть скопом. Да и северянин он. Не особо южные моря, типа Черного, жалует. Привык к питерскому воздуху, к ветрам, к запаху иода... Ну и рыбку балтийскую уважает.

Долго ли, коротко ли, но "созрел" он для покупки жилья в Прибалтике. Цены конечно повыше, чем в южной Европе, но вполне терпимые. Да и с видом на жительство особых проблем нет. Купил квартирку и получил.

А плюсов много. Вроде как "почти европеец". Культура опять же со всех сторон прет. Ещё в советские времена там киношную Европу снимали.

Начал копить эти самые "ойро" для покупки значит. Как всегда происходит, накопил на квартирку в каком-то захолустье прибалтийском. Поехал, посмотрел... Ну дыра - она и в европах этих дыра. Хоть и с воздухом лечебным. Да и в фирме дела пошли более или менее. Плюнул. Нет, буду копить на жилище в Риге.

Не Москва. Цена вполне "подъемная". Даже в центре столицы европейской.

Мы, конечно, спрашивали о националистических настроениях местных аборигенов. Вроде, не прибьют ,если узнают, что русский? Или там квартирку не спалят?

Да вы что? Это ж Европа! Там собственность - дело святое. А собственник, какая бы морда лица у него не была, уважаемый человек. Потому что налоги платит, государству помогает. Да и программа у них существует. Что бы значит иностранцев с "копеечкой" привлекать. Свои-то разбегаются в темпе бегуна-спринтера.

А ребята прибалтийские, хоть и с присущей им скоростью, но тоже начали понимать, что "денюжка" пошла. Цены поднимают по чуть-чуть. Не сильно, но свои 5% налогов увеличивают. 5% - это налог для государства при оформлении недвижимости на иностранца. А потом то ещё налоги набегают.

Первый удар "по мечте" знакомый получил от КВНа. Точнее, первым получил этот самый КВН на пару с фестивалем в Юрмале. Скамейки и "открытые площадки" почему-то резко возросли в цене. Да и нацики местные начали не просто ныть о советской оккупации, а уже "по-взрослому" готовится к войне с Россией. Армию лесных охотников создавать. Стрелковые клубы разные. Партизаны, мать их...

Подумали "КВНщики", да и прочие" фестивальщики" и решили. А на кой нам эта самая Прибалтика заграничная? Под боком своя Прибалтика есть. Целая область Калининградская простаивает. И дома там не хуже. Море такое же. А уж с визами и прочим проблем вообще нет. Не заграница чай.

Молодежь... Подумали и перебрались в "Кёник". Голому собраться - только подпоясаться. А "фестивальщики" вообще на юга подались. И остались ребята с воинственными настроениями с фигой ... Не в смысле инжира, а в смысле с рукотворной фигой. Точнее "пальцетворной". Из пальцев в определенной конфигурации.

Подсчитали прибалты убытки. Маленько всплакнули. Не без этого. Это в России десяток-два миллиона этих европейских рублей не деньги (на государственном уровне конечно). А для гордой, но нищей страны - деньги. Да ещё какие. Полпроцента годового бюджета, как-никак.

Но угомониться прибалтийцы не могут. Менталитет, понимаешь. Да и забывать стали в Европе о собственном "захолустье". И ввели 1 сентября прошлого года новые правила продажи недвижимости. Вроде как, коли вы хотите дорогие россияне, к нам, то и платите "по-взрослому", от 250 000 наших денежных знаков. Чтоб вам жизнь малиной не казалась, а нам, значит, казалась.

Мы же теперь армию по натовскому образцу должны создавать. Чтоб вся эта армия "сдержала" агрессоров хотя бы сутки-двое Пока натовские танки на трейлерах подвезут. Да и бригаду из солдат самых "потенциальных" целей, в смысле стран, которых "сожрут" российские войска в первую очередь, решили создавать.

А то, как только взлетит какой-нибудь российский "стервятник" с аэродрома, так сразу получается вроде как у границы, готов к нападению. И ПВО для этих самолетов не придумаешь. Есть, конечно, всякие американские и прочие "хреновины". Только они пока развернут свои ракеты на самолет, а он уже и улетел... За границу. Ну, скорости такие сейчас.

Подумал-подумал мой друг и решил... Да на кой мне эта Прибалтика? Что я там не видел? За такие цены и без КВНа. А он хоть и "зрелого возраста", но, как я выше писал, из молодежного КВН вырос. Т.е. остался таким же, "с крышей малость в стороне", как и раньше. Только поумнел, заматерел. Деньги научился зарабатывать.

Сейчас решает где "бросить кости на старости лет". В Крыму или в Варне болгарской. На покупку квартиры этих европейских рублей хватает. Тем более, что стоят там квартиры раза в три дешевле. А на вопрос о шпротах отвечает как по написанному. Я их ел только в советском варианте. Когда коптили рыбку в коптильне, а не заливали "по-европейски" жидким дымом. Так что коптильню домашнюю куплю и сам буду "шпротоделом". А килька - рыба такая, что везде живет. И поймать её в этом самом "везде" не проблема.

С момента введения новых правил покупки недвижимости в Риге число желающих купить там что-то сократилось на 90%. За прошедший год таких "экстремалов" набралось аж 106 человек. Потери латвийского бюджета уже сейчас оцениваются в огромные для Прибалтики суммы. Некоторые аналитики предсказывают скорый крах того же латвийского правительства.

Для республики с населением около 2 млн. человек потеря даже одного покупателя (это я про своего знакомого) существенна. А потеря 90% это потеря 20-30 млн. "ойро". А общие потери в районе 300-350 млн.

Вот такая история с продолжением случилась с моим знакомым. Что ж, за национализм, за создание образа врага надо платить. И за слова с высоких трибун тоже. Жить рядом с богатым соседом и поливать его грязью нельзя. Особенно когда постоянно, то свининку ему продаешь, то шпроты, то какие-то кусочки собственного "огорода". Сосед то этой "грязи" и не заметит. А вот покупать прекратит. Зачем лишний раз встречаться с "неадекватом"? Есть другие соседи. Они с удовольствием продадут ту же продукцию. И даже дешевле.

Какая же это заразная штука - комплекс маленького народа. Пойду себе глаз выколю, чтобы у тещи зять был одноглазый. Проект, конечно, оригинальный. Только вот есть одна проблема. У тещи зять будет одноглазый. А вот захочет ли жена жить с одноглазым мужем? Вот проблема, о которой стоит подумать всей Прибалтике. Не только правительствам, но и простым людям.

http://vegchel.ru/index.php?newsid=13043

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!!