Deff, помните, я говорил о мысли на счет моего вопроса о цитировании выделенного текста вместе с ббкодом?
В общем, у меня появилась мысль о скрипте, который, думаю, будет достаточно полезен востребован во многих направлениях:
Принцип работы как у обычного, скажем, тега code. Обрамление в рамку при отображении самого поста (а также кнопочка "выделить код", которая часто бывает как никогда кстати), обезвреживание кода внутри...
НО часто это заканчивается лишним нагромождением в посте - все ведь знакомы с анкетами в ролевых проектах: первым идет полностью оформленная анкета с пояснениями, а потом уже тег code с кодом этой анкеты, со всеми оформлением и прочим. Я же предлагаю сделать... альтернативу.
Вместо этого мы изначально делаем полностью оформленную анкету и... обрамляем в мою вариацию тегов code. Вместо того, чтобы обезвреживать код внутри, оно полностью и корректно его отображает. А выше появляется кнопка (это может быть текст, может быть иконка - как угодно). И при нажатии на эту кнопку в буфер (с появлением кратного уведомления) копируется весь текст (который находится между этими спец-тегами) с бб-кодами, для последующей вставки его в какое-то другое место, пост.
Это избавляет нас от необходимости загромождать пост добавлением code или от влезание в редактирование поста, чтобы выдрать исключительно нужный вам кусок.
Причем предлагается сделать этот код с тремя вариациями тега:
- модераторский - для админов и модеров текст с этим тегом отображается с кнопкой и обрамлением, а для обычного пользователя, гостя - как просто оформленный текст, без кнопки, обрамления.
- специальный - обрамление и кнопка копирования видна только тем пользователям (или группам пользователей), что указаны в самом скрипте.
Очень также важно, чтобы сам текст в этом теге отображался правильно, даже вместе с бб-кодами, что были добавлены с помощью скрипта пользователями (что прекрасно удается тому же спойлеру).
Нус, как вам мыслишка?
Да, отчасти тяжеловатая задачка - но я видел здесь и куда сложнее вопросы и проблемы. А некоторые скрипты по сложности своей реализации вообще поражают. Поэтому мне кажется, что описанное мной достаточно легко воплотить знающему человеку.
Отредактировано LostKei (Пт, 20 Фев 2015 16:43:11)