Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:


Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:

Сообщений 81 страница 100 из 489

1

Your mafiosi написал(а):

Здравствуйте.
Я хотела бы "запросить" скрипт вот такого плана:

Зарисовки

http://sa.uploads.ru/t/mRNfh.png

● Кружочки с цифрами - скрытия инфы под профилем
● Нажимаем на стрелочку и выпадает вон-та штука.
● Нажимаем - пропадает.
● Желательно, что бы рамки выпадающей таблички были сменимы.
● Каждый контент - поле профиля.

Свернутый текст

Your mafiosi,
1. Ссылку на форум или тестовик куда будет происходить установка  (с уже установленным скриптом с кружочками на скриншоте...)
2. Вы хотите задействовать 4-ре доп поля в этой таблице - у Вас останется только одно - этого не мало ?
3.


Итоговый Скрипт:
Для Ролевых форумов
Всплывающая табличка в топике с дополнительными данными юзера
(это могут быть свои собственные медали, подарки,анкета, расширенные сведения о Персонаже)
http://sa.uploads.ru/KG3PY.png

Скрипт устанавливается в HTML низ, ближе к концу.
Настройки скрипта вынесены с пояснениями, красным в скрипте - ссылка на иконку в минипрофиле (если нужно - меняем на свою) и ID форума с темами для табличек(см описание ниже):

Код установки:

<!-- Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже -->
<style type="text/css">
/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-top: -3px!important;
  margin-left: 173px!important;
  width:30px;  /*Размер иконки*/
}
/*Подвижка всплывающей подсказки иконки*/
.tipsy.a-info{
  margin-top: -2px!important;
  margin-left:-6px!important;
  font: normal normal 400 11px/16.5px Verdana;
}
/*сдвиг таблицы*/ .my-tabs{
  margin-top: -73px;  /*сдвиг таблицы вверх от положения иконки*/
  margin-left:255px;  /*сдвиг таблицы вправо от положения иконки*/
}
/*Цвет фона и бордюров таблицы*/
.my-tabs>.tab-a,.my-tabs>span{
  background:#F7F6D2!important;
  border-color: #909D7E!important;
}
</style>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumfiles.ru/files/0013/44/56/73823.css" />
<script img-data="
http://sa.uploads.ru/SoT3N.png" src="http://forumfiles.ru/files/0013/44/56/57946.js" forum="16"></script>
<!--//End//Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже// -->

Пояснения:

1. Создайте отдельный форум(раздел) для тем с доп. инфой конкретного юзера во всплывающей табличке. Форум открываем на чтение всем группам(можно скрыть для гостя, хотя и гостю интересно видеть табличку). Форум скрываем с "Главной" скриптом, устанавливаемым в Описание к Форуму - Администрирование- Форумы - нужный форум - редактировать
в Описание к форуму:

<!-- Скрытие форума от юзеров -->
<script id="ThisForum">if(GroupID>2){a=$('#ThisForum');a.parents('tr').hide();a.remove()}</script>

Каждая тема, - для создания таблички конкретному юзеру.
Каждый пост этой темы, начиная с первого - будет вкладкой таблицы, если:
Если он начинается с названия вкладки, вписанное в самое начало сообщение BB-тегом [mark] (маркирующий текст, см расширение под иконкой "треугольничек")
Со следующей строки такого сообщения - идёт наш контент вкладки(одним из таких сообщений может быть и отлаженная игровая анкета пользователя).
Сообщения-Вкладки должны идти друг за другом, начиная с первого поста (первым постом считается тот, который Вы заполняли при создании темы, который отображается на странице под номером 1), кол-во вкладок будет равно колву заголовков в тегах [mark], после нахождения сообщения без тега [mark]  в первой строке, скрипт считает, что вкладки исчерпаны. Скриншот темы и организации первых двух сообщений для вкладок http://sa.uploads.ru/zJNet.png
Т.е. кол-во вкладок и названия в принципе могут быть разные для каждого юзера. Успели набить один-два поста - будут одна или две вкладки.
Максимальное кол-во вкладок наверно - 6, если названия не сильно длинные.

Как устанавливается табличка для конкретного юзера:
2. В любое доп. поле профиля текущего юзера, где разрешён HTML суём ссылку на тему с вкладками таблицы таким кодом:
<a href=#tid=198></a>
!Внутрь этой(якобы) ссылки ничего и никогда не вставляем!!
Где красная цифра 198 - ID темы будущей таблички для текущео юзера.
Определяется при клике на тему в форуме с темами для табличек:
Пример для этой темы, кликаем в форуме "Сведения о участниках" тему "Ник: Волна" смотрим ссылку в адресном окне браузера:
http://timelife.0pk.ru/viewtopic.php?id=198
Цифры после = и есть ID темы, которые и вставляем в ссылку(ссылка юзерам не видна и не портит доп поля профиля, в котором разрешено HTML.

3. Добавлена очистка тем и сообщений этого форума с доп. данными пользователя при использовании поиска, для этого в скрипте добавлен атрибут forum="16", где красным = ID форума, получаемое аналогично ID темы, при клике на форум с главной, считываем в адресном окне браузера:
Пример по клику текущего форума со скриптами:
http://forum.mybb.ru/viewforum.php?id=16
И вставляем в атрибут скрипта forum= вместо красного, - свою цифру.

На вопрос: Как задать шрифт и стиль текста на вкладке:

Оформление вкладок(шрифт и т.д.) таблицы соответствует оформлению в самих сообщениях. Используйте BB-коды в форме ответа


Добавлено 22.01.2015:
Добавлен автоскролл таблички к верхней части экрана и автоскролл во вкладках таблицы при превышении высоты экрана

У поста с таблицей есть собственный селектор: .post.tableAdd


Вариант размещения кликабельной кнопки:
http://qps.ru/o3H4v#p42 (жать на "Информация о персонаже")


Если у Вас фон полотна форума стоит на HTML то при всплывании таблицы может появится сдвиг тела форума
Лекарство:
Запихиваем перед тегом </style> такое указание:
body{padding-right:0!important;}


Тут попросили ставить свою собственную иконку в Доп.поле профиля, в удобное юзерам место, не заморачиваясь с позиционированием дефолтной иконки:
Вариант:
Вставляем нужную Вам иконку куда вам надо, скрываем текущую и переадресуем клик на скрытую иконку

Ставим картинку в нужное поле

<img src="Ссылка на Вашу иконку" onclick="iconRedir(this)">

В  HTML низ(Ниже скрипта)

<!-- Переадресация клика со своей Иконки для Вспл. таблицы в топике -->
<style>.post-author img.a-info{display:none!important}</style>
<script type="text/javascript">
function iconRedir(that) {
    $(that).parents('.post-author').find('.post-img-Sp.a-info')[0].click();
};
</script>


Как добавить в табличку награды пользователя(установленные через Rusff): пост #368
Как подключить HTML в постах к всплывающей табличке: пост #381

0

81

Deff
Всё, работает. Большое спасибо ещё раз, вы очень помогли.

0

82

Доброго. Шикарный скрипт, но во время установки появилась парочка вопросов.
1) При клике на кнопку получается такая вот проблема:

смотреть

http://savepic.su/4951715.png

2) Как изменить цвет названий заголовков?

смотреть

http://savepic.su/4934307.png

3) Можно ли как-то изменить эту надпись?

смотреть

http://savepic.su/4928163.png

Ссылка на форум - http://testfma.rusff.ru/
Заранее спасибо за помощь.

0

83

SamTayJerome написал(а):

Доброго. Шикарный скрипт, но во время установки появилась парочка вопросов.
1) При клике на кнопку получается такая вот проблема:

Ccылку на конкретное сообщение с проблемой - клик по дате в сообщении
2. Если пост последний в теме - пока правок не придумал

SamTayJerome написал(а):

2) Как изменить цвет названий заголовков?

Добавьте в стиль, меняемый пользователем, что Выше скрипта

.my-tabs>span {
  color:#FF0000!important;
}

SamTayJerome написал(а):

3) Можно ли как-то изменить эту надпись?

Этот Пункт /*Подвижка всплывающей подсказки иконки*/ в стиле пользователя замените на такой:

/*Подвижка всплывающей подсказки иконки*/
.tipsy.a-info{
  margin-top: -3px;
  margin-left:-39px!important;
  font:  normal normal 400 12px/16.5px 'Palatino Linotype'!important;
  letter-spacing:1px;
}
.tipsy.a-info>.tipsy-inner{
  visibility:hidden;
}
.tipsy.a-info>.tipsy-inner:before{
   content: "Досье"; /*Новая надпись*/
   box-shadow: rgba(196,183,170,1) 0 0 12px;
   margin: -4px -47px -4px 47px;
   border-radius: 3px;
   display:inline-block;
   visibility:visible;
   background-color: black;
   max-width: 200px;
   padding: 5px 8px 4px;
   text-align: center;   
}

0

84

Deff написал(а):

Ccылку на конкретное сообщение с проблемой - клик по дате в сообщении

Такая проблема наблюдается во всех темах. Например, вот - http://testfma.rusff.ru/viewtopic.php?id=3#p3
За ответы спасибо.

0

85

SamTayJerome
Я не оч понял про проблему - поясните словами

0

86

Deff написал(а):

SamTayJerome
Я не оч понял про проблему - поясните словами

Когда нажимаешь на кнопку и появляется сама таблица, "Быстрый ответ" и профиль юзера убегают влево (с гостя ломается низ форума - тоже в левую сторону).

0

87

Добавьте к стилю пользователя
body{padding-right:0!important;}
Трабл из за того, что фон полотна форума у Вас на HTML
Мон переставить всё на body, сейчас до четырёх картинок на элемент можно поместить

+1

88

Deff
Огромное спасибо, всё получилось)

0

89

Всем привет.
У меня возникла проблема на форуме: открыл форум для участников, чтобы они сами могли редактировать свою табличку в профиле. Но как только заходишь в форум или в любую его тему, тебя выкидывает на гл.страницу. С админского профиля все ок.
Что это и как можно решить проблему?

> Форум открыт для чтения форума, ответов и тем для участников и модеров

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ссылка на форум: http://wolveslife.3bb.ru/

0

90

Агро
Проще сделать так, дать пользователю заполнять таблу в ином форуме, после одобрения и закрепления перенести в форум с табличками, поскольку ID темы не меняется, юзер может просматривать её на этапе редактирования и вне окончательного форума. А Выкидывание сделано для последующей простановки некоторых вкладок только Админом(или модером форума), доступ к изменениям которых, юзеру запрещен, к примеру награды и подарки,заслуги, предупреждения, статусы в игре, полномочия, навыки и т.д.
Именно поэтому я рекомендовал для табличек отдельный форум, который скрывается с главной для не Администрации

0

91

Deff
Хм, это понятно.
Просто не совсем удобно, если юзер захочет что-то изменить, ему придется все время стучаться к администрации за этим. :-(
Но спасибо за ответ.

0

92

Агро
Если существенных вкладок не будет - просто смените в скрипте ID форума на цифру 0
Блоговая возможность писать и редактировать в табличке юзеру скоро появится прямо в любой теме на вкладке таблы, не надо будет и заходить в форум *через пару недель
Ксать у Вас форум с табличками закрыт на чтения гостем, поэтому у гостя этой инфы видно не будет

0

93

Deff
+1

0

94

Агро
0 не в доп поле профиля, а в самом скрипте параметр:
  forum="59" поменять на => forum="0"

0

95

Deff
Да, про гостя знаю, так и было задумано. Нефиг гостям лафу подсовывать, пусть регятся)

0

96

Агро написал(а):

Deff
Да, про гостя знаю, так и было задумано. Нефиг гостям лафу подсовывать, пусть регятся)

Палка о двух концах, нун показывать, :love:  но не слишком откровенно, дабы заинтриговать. Гости видя интригующие характеристики, захотят и в темы войти, которые для пользователей.
Зачем тетеньки короткие юбки одевают ? Ведь не каждый прохожий её парень? Но шансы часто больше, чем у умных и хитрых ботанш


И да, я бы убрал вот эти строчки в конце стиля таблички:

.my-tabs > .tab-a {
height:400px!important;
}

Ибо в скрипте есть автоограничение размера по высоте экрана
А так Анкета и Отношения - не смотрибельны, ибо прокрутка отбивает вкус к чтению

0

97

Deff
Я конечно не владею таким навыком как "гениальность", но... Тут старая мысль в голову пришла.
Вы тогда (где-то на первых страницах, кажется) говорили, что "вкладок можно делать, на сколько места хватит и если названия их сузить, то влезет больше". А может их сделать по другому краю возможно? Чтобы не горизонтально вкладки строились, а вертикально? Тогда вообще масса влезет :3 *в низ-то страница тянется*

0

98

ХаоС
Есть такая фенька
1. Скрипт подгружает одну единственную страницу, на странице - сообщения,
Скок сообщений, сток и максимум вкладок,
На странице, - юзер может установить в Профиль - Отображение от 10 постов на страницу(т.е 10 вкладок) до 100.
Кто гарантирует, что он не установит 10 ?
Типично, по умолчанию, от 20 до 30
Можно поправить расположение ушей в вертикальное через css
Сообщение вмещает достаточный контент(64Кб), чтобы сделать в одном сообщении еще несколько таблиц с инфой, т.е:

2. Никто не мешает воткнуть на одну(*на каждую) вкладку, вложенную табличку с вкладками, в принципе скрипт универсальной таблички есть, мон каким то BB-кодом  указать, что бы он использовал в данном сообщении-вкладке с таким BB-тегом контент, к примеру цитат, как вкладки этой внутренней таблички...
Т.е. есть еще одна градация таблицы с вкладками, реализуется достаточно просто,
Нун ток заготовка  на одной из вкладок всплывающей таблицы - пяток таких цитат с контентом и указать ник и вкладку
Т.е не увеличением вкладок основной таблицы и риском нарваться на ограничение по сообщениям на странице текущим пользователем, а вложенностью таблиц на текущей вкладке.
Те же реквизиты и описания у Вас обладают какой-то древовидной структурой ветвления, почему не разложить и инфу по таблам подобным образом

0

99

Deff
Да это так, мысли в слух можно сказать. Я ж в написании скриптов дырка от бублика, и все хорошее приходит после объяснения х3 А так, спасибо)
А касательно "древа"... Да там в фотошопе схем наклепал я и просто зальем общей картинкой пока, когда готово будет. А варианты предложенные вами с несколькими таблицами попробуем, пошто ж нет. *ибо не хватило мозгов попробовать так хД* Спасибо еще раз)

0

100

ХаоС написал(а):

А варианты предложенные вами с несколькими таблицами попробуем, пошто ж нет. *ибо не хватило мозгов попробовать так хД* Спасибо еще раз)

Ну сами Вы вряд ли реализуете, а будет заготовка с цитатами внутри вкладки всплывающей таблицы - сделаем, нужна будет ток ссылка на профиль(название вкладки("Ухо") мон таким же макаром, как и в текущей Выплывающей вкладки - первая строка в цитате

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика: