Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:


Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:

Сообщений 41 страница 60 из 434

1

Your mafiosi написал(а):

Здравствуйте.
Я хотела бы "запросить" скрипт вот такого плана:

Зарисовки

http://sa.uploads.ru/t/mRNfh.png

● Кружочки с цифрами - скрытия инфы под профилем
● Нажимаем на стрелочку и выпадает вон-та штука.
● Нажимаем - пропадает.
● Желательно, что бы рамки выпадающей таблички были сменимы.
● Каждый контент - поле профиля.

Свернутый текст

Your mafiosi,
1. Ссылку на форум или тестовик куда будет происходить установка  (с уже установленным скриптом с кружочками на скриншоте...)
2. Вы хотите задействовать 4-ре доп поля в этой таблице - у Вас останется только одно - этого не мало ?
3.


Итоговый Скрипт:
Для Ролевых форумов
Всплывающая табличка в топике с дополнительными данными юзера
(это могут быть свои собственные медали, подарки,анкета, расширенные сведения о Персонаже)
http://sa.uploads.ru/KG3PY.png

Скрипт устанавливается в HTML низ, ближе к концу.
Настройки скрипта вынесены с пояснениями, красным в скрипте - ссылка на иконку в минипрофиле (если нужно - меняем на свою) и ID форума с темами для табличек(см описание ниже):

Код установки:

<!-- Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже -->
<style type="text/css">
/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-top: -3px!important;
  margin-left: 173px!important;
  width:30px;  /*Размер иконки*/
}
/*Подвижка всплывающей подсказки иконки*/
.tipsy.a-info{
  margin-top: -2px!important;
  margin-left:-6px!important;
  font: normal normal 400 11px/16.5px Verdana;
}
/*сдвиг таблицы*/ .my-tabs{
  margin-top: -73px;  /*сдвиг таблицы вверх от положения иконки*/
  margin-left:255px;  /*сдвиг таблицы вправо от положения иконки*/
}
/*Цвет фона и бордюров таблицы*/
.my-tabs>.tab-a,.my-tabs>span{
  background:#F7F6D2!important;
  border-color: #909D7E!important;
}
</style>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumfiles.ru/files/0013/44/56/73823.css" />
<script img-data="
http://sa.uploads.ru/SoT3N.png" src="http://forumfiles.ru/files/0013/44/56/57946.js" forum="16"></script>
<!--//End//Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже// -->

Пояснения:

1. Создайте отдельный форум(раздел) для тем с доп. инфой конкретного юзера во всплывающей табличке. Форум открываем на чтение всем группам(можно скрыть для гостя, хотя и гостю интересно видеть табличку). Форум скрываем с "Главной" скриптом, устанавливаемым в Описание к Форуму - Администрирование- Форумы - нужный форум - редактировать
в Описание к форуму:

<!-- Скрытие форума от юзеров -->
<script id="ThisForum">if(GroupID>2){a=$('#ThisForum');a.parents('tr').hide();a.remove()}</script>

Каждая тема, - для создания таблички конкретному юзеру.
Каждый пост этой темы, начиная с первого - будет вкладкой таблицы, если:
Если он начинается с названия вкладки, вписанное в самое начало сообщение BB-тегом [mark] (маркирующий текст, см расширение под иконкой "треугольничек")
Со следующей строки такого сообщения - идёт наш контент вкладки(одним из таких сообщений может быть и отлаженная игровая анкета пользователя).
Сообщения-Вкладки должны идти друг за другом, начиная с первого поста (первым постом считается тот, который Вы заполняли при создании темы, который отображается на странице под номером 1), кол-во вкладок будет равно колву заголовков в тегах [mark], после нахождения сообщения без тега [mark]  в первой строке, скрипт считает, что вкладки исчерпаны. Скриншот темы и организации первых двух сообщений для вкладок http://sa.uploads.ru/zJNet.png
Т.е. кол-во вкладок и названия в принципе могут быть разные для каждого юзера. Успели набить один-два поста - будут одна или две вкладки.
Максимальное кол-во вкладок наверно - 6, если названия не сильно длинные.

Как устанавливается табличка для конкретного юзера:
2. В любое доп. поле профиля текущего юзера, где разрешён HTML суём ссылку на тему с вкладками таблицы таким кодом:
<a href=#tid=198></a>
!Внутрь этой(якобы) ссылки ничего и никогда не вставляем!!
Где красная цифра 198 - ID темы будущей таблички для текущео юзера.
Определяется при клике на тему в форуме с темами для табличек:
Пример для этой темы, кликаем в форуме "Сведения о участниках" тему "Ник: Волна" смотрим ссылку в адресном окне браузера:
http://timelife.0pk.ru/viewtopic.php?id=198
Цифры после = и есть ID темы, которые и вставляем в ссылку(ссылка юзерам не видна и не портит доп поля профиля, в котором разрешено HTML.

3. Добавлена очистка тем и сообщений этого форума с доп. данными пользователя при использовании поиска, для этого в скрипте добавлен атрибут forum="16", где красным = ID форума, получаемое аналогично ID темы, при клике на форум с главной, считываем в адресном окне браузера:
Пример по клику текущего форума со скриптами:
http://forum.mybb.ru/viewforum.php?id=16
И вставляем в атрибут скрипта forum= вместо красного, - свою цифру.

На вопрос: Как задать шрифт и стиль текста на вкладке:

Оформление вкладок(шрифт и т.д.) таблицы соответствует оформлению в самих сообщениях. Используйте BB-коды в форме ответа


Добавлено 22.01.2015:
Добавлен автоскролл таблички к верхней части экрана и автоскролл во вкладках таблицы при превышении высоты экрана

У поста с таблицей есть собственный селектор: .post.tableAdd


Вариант размещения кликабельной кнопки:
http://qps.ru/o3H4v#p42 (жать на "Информация о персонаже")


Если у Вас фон полотна форума стоит на HTML то при всплывании таблицы может появится сдвиг тела форума
Лекарство:
Запихиваем перед тегом </style> такое указание:
body{padding-right:0!important;}


Тут попросили ставить свою собственную иконку в Доп.поле профиля, в удобное юзерам место, не заморачиваясь с позиционированием дефолтной иконки:
Вариант:
Вставляем нужную Вам иконку куда вам надо, скрываем текущую и переадресуем клик на скрытую иконку

Ставим картинку в нужное поле

<img src="Ссылка на Вашу иконку" onclick="iconRedir(this)">

В  HTML низ(Ниже скрипта)

<!-- Переадресация клика со своей Иконки для Вспл. таблицы в топике -->
<style>.post-author img.a-info{display:none!important}</style>
<script type="text/javascript">
function iconRedir(that) {
    $(that).parents('.post-author').find('.post-img-Sp.a-info')[0].click();
};
</script>


Как добавить в табличку награды пользователя(установленные через Rusff): пост #368
Как подключить HTML в постах к всплывающей табличке: пост #381

0

41

Deff
Ну как сказать... Разные варианты перепробовались, однако размер она как-то кругом все равно обрезает. А если сделать размер в коде больше, то начинает растягивать изображение, портя качество. А так, кажется идея понята, что вы имели ввиду.

+1

42

ХаоС написал(а):

Deff
Ну как сказать... Разные варианты перепробовались, однако размер она как-то кругом все равно обрезает. А если сделать размер в коде больше, то начинает растягивать изображение, портя качество. А так, кажется идея понята, что вы имели ввиду.

Гы, - СПС, - Вы бы просто заскриншотили - я забыл про неё, поправил в коде скрипта(первоначально делал круглой)
Поставьте так:

/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-left: 165px!important;
  width: auto;  /*Размер иконки*/
}


Ксать - Вы бы посмотрели мой исходник иконки, типично их делают в два - четыре(2-4-8) раза больше истинного размера, а потом уменьшают через width:
Тогда четкость иконки ток возрастает

+1

43

Deff
Шота я не въехала немного, где такое дело???

Deff написал(а):

Тыкает кнопку - одарить(в минипрофиле топика)
Пересылается  в тему Юзера - там всё скрыто ток магазин с выбором - выбирает - скрипт кричит ему шо денег нет и он уходит, или отнимает валюту дарит подарок( красивая анимашка с переходом подарка в профиль нужного юзера - уходит


Скрипт - крутяк, оттестирую его по всем параметрам и унесу к себе. Единственное, я еще не смотрела, но хочу заменить названия в табличке кнопками (писать текст можно на кнопках) либо на не однотонное изображение с выделением названий. Есть такая возможность?

0

44

Яхико написал(а):

Скрипт - крутяк, оттестирую его по всем параметрам и унесу к себе. Единственное, я еще не смотрела, но хочу заменить названия в табличке кнопками (писать текст можно на кнопках) либо на не однотонное изображение с выделением названий. Есть такая возможность?

См. пост 40, там заменено текущее слово 'Persones-Info', - на всплывающем описании кнопки на 'досье'
Если на картинке-кнопки, - ну ток если заскриншотить текст(картинка легко заменяется на свою), как- то думал что картинки типично хватает.

Яхико написал(а):

Шота я не въехала немного, где такое дело???Deff написал(а):Тыкает кнопку - одарить(в минипрофиле топика)


Это я Герду совращал замутить, используя скрипт, но она погрязла в своем игровом форуме

0

45

Яхико написал(а):

хочу заменить названия в табличке кнопками (писать текст можно на кнопках) либо на не однотонное изображение с выделением названий. Есть такая возможность?

Ничо не понял, поправь мой текущий скриншот в Пейнте - про шо ты и ап чём! Ибо не понятно, я тут полчаса распиналсо про кнопку в профиле. Нарисуй в Фш как те нужно и выложи.

0

46

Deff
Спасибо! Пока побудет так)

0

47

Deff написал(а):

Ничо не понял, поправь мой текущий скриншот в Пейнте - про шо ты и ап чём! Ибо не понятно, я тут полчаса распиналсо про кнопку в профиле. Нарисуй в Фш как те нужно и выложи.

Deff написал(а):

См. пост 40, там заменено текущее слово 'Persones-Info', - на всплывающем описании кнопки на 'досье'
Если на картинке-кнопки, - ну ток если заскриншотить текст(картинка легко заменяется на свою), как- то думал что картинки типично хватает.

Короче ты меня не понял, я тебя не понял)) Давай так. Вот то что выделено красным, хочу запилить, грубо говоря,  разными картинками.
http://sf.uploads.ru/pdgFi.png
У меня пока еще нет намётков дизайна, потому буду "рисовать" на твоих.

Deff написал(а):

Это я Герду совращал замутить, используя скрипт, но она погрязла в своем игровом форуме

Хочуууу, хочу хочу хочу =___________=

0

48

Яхико написал(а):

Короче ты меня не понял, я тебя не понял)) Давай так. Вот то что выделено красным, хочу запилить, грубо говоря,  разными картинками.

Фон таблицы можно ставить сразу, ибо там он уже есть в правках от пользователя;

С "Ушами" - сложнее, есть одно 'Nо' и есть предложение:
1. Вкладки для разных пользователей могут иметь разное название, и разное колво вкладок
Вариант:
2. Вставляй перед названием - вкладки картинку BB-кодами в тех же тегах

Код:
[mark][img]http://sf.uploads.ru/PV3BN.gif[/img]Название вкладки[/mark]

Тады я название игнорю, и ставлю картинку  фоном ?
Ибо картинка - "картинкой" будет криво вставляться на скруглениях "Ушей"


Если приемлимо:,- то ссылку на тестовик с сообщением юзера видным гостю со вставленным скриптом и тройкой вкладок в таблице

0

49

Deff
Приемлемо, я сделаю всё вечером, уходить сейчас надо и вышлю ссылку тебе в ЛС.

0

50

Яхико написал(а):

и вышлю ссылку тебе в ЛС.

Ну я бы хотел в общепит выложить стилевую правку и скриншот результата оной, ибо всем интересно

0

51

ХаоС
Вы зря убрали некоторые строки:
Попробуйте вернуть:

<!-- Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже -->
<style type="text/css">
/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-top: -26px;  /*Подвижка вверх*/
  margin-left: -95px!important;
  width: auto;  /*Размер иконки*/
}

0

52

Deff написал(а):

Ну я бы хотел в общепит выложить стилевую правку и скриншот результата оной, ибо всем интересно

Тогда будем править для Ван Писа, так как на том тестовике ничего нет и графика будет только через пару месяцев. Я отпишусь через день-два, всё хорошо обдумаю и подготовлю.

0

53

Яхико
Я же не прошу тему раскрывать, я про скриншот итоговой таблички с Ухом картинкой и код css для общей правки установки Ушка картинкой во всплывающей табличке, он будет общим для всех, никаких твоих кодов не будет, ну мож одна-две картинки для "Уха" в кач-ве примера. Воощем сама реши, где тестить,-мне  без разницы.

0

54

Deff
Спасибо, вернули. *когда это успел отрезать я этот кусок, аж не заметил*
Кстати, не мешает конечно, но раз тема тестирования то думаю стоит отметить... При объемном наполнении, (в темах где пост последний, а наполнение большое), отрезается фон. Смотрели с разных браузеров и от разных игроков. Если что, через гостя это видно в гостевой, например.

Скрин

http://sf.uploads.ru/ezZgy.jpg

0

55

ХаоС
А я Вам предлагал две идеи по этому поводу
1. Поднять всплывающую табличку(ближе к имени Ника в минипрофиле), тогда она не будет доставать до низа
2. Уменьшить и зафиксировать высоту вкладок таблицы( тогда появляется прокрутка, но ежели основная инфа и красивости в начале каждой вкладки, то вроде как нормально(при этом есть возможность поставить фон на всю табличку - поскольку её размеры будут фиксированы и постоянны)
============================================
Мон конечно програмно, при клике на иконку, передвинуть текущее сообщение к началу экрана и запрещая скролл, автоматом ставить таблицу с неким отступом от верха экрана, но:
На мелких мобилках, тогда нужно фиксировать размер вкладки, ибо при длинных сообщениях-вкладках, конец вкладки будет за нижним краем экрана( при этом скролл то запрещен), - исходя из этого не стал мудрить с автоматикой позиционирования таблицы
============================================
Возможно эффект исчезнет, если при проявлении таблички плавно(а не резко, как сейчас) наращивать её вертикальный размер, если интересно - мон попробовать


Ксать я бы в Доп.Поле Работа: сдвинул бы "Градусник по центру"
В HTML верх:

<style type="text/css">
.punbb .pa-fld4 {
margin-top:-2px!important;
padding:8px 0!important;
}
.pa-fld4 .meter1{
margin-top:2px;
margin-left:38px;
box-shadow: 0 0 20px rgba(0,0,0,.3);
padding:0!important;
border-radius:4px;
}</style>

====================
И саму всплывающую табличку имхо можно сдвинуть чуть левее и выше( ранее между таблой и аватаром был большой просвет под иконку)

0

56

Deff
Короче плюнула я на картинку пока что, буду позже ей заниматься, когда будет графика для неё. У меня к тебе первый вопрос, можно ли обычным скриптом скрыть вообще раздел с глаз долой? Я не хочу, что бы пользователи его видели.
Вот этим

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И второй вопрос, хочу сделать обрамление как в цитате: для примера -  есть такая возможность?

0

57

Яхико
Дык там жа написано!
Ставим в Описание форума
Ткни спойлер: Пояснения! в описании скрипта(Пост вверху страницы


Смори какую бяку сделал: Свой стиль на элемент в сообщении!

0

58

Deff
Дык я вижу эти форумы, вот скрин с форума, где я даже не зарегена, но я его вижу. На своих форумах тем более.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Мой тестер, форум Форум для скрипта, тоже вижу.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А я видеть не хочу.

0

59

Яхико
Чел не ставил скрипт в описание,
Админ и модер видят форум
Если ток для Админа, вместо 2 ставь 1
Вот я под гостем чо вижу => http://sf.uploads.ru/LkMBi.gif

+1

60

Яхико написал(а):

А я видеть не хочу.

Если и ты не хочешь(как Админ, удобней же лазить в темы), убери красное:

<!-- Скрытие форума от юзеров -->
<script id="ThisForum">if(GroupID>2){a=$('#ThisForum');a.parents('tr').hide();a.remove()}</script>

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика: