Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:


Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:

Сообщений 21 страница 40 из 447

1

Your mafiosi написал(а):

Здравствуйте.
Я хотела бы "запросить" скрипт вот такого плана:

Зарисовки

http://sa.uploads.ru/t/mRNfh.png

● Кружочки с цифрами - скрытия инфы под профилем
● Нажимаем на стрелочку и выпадает вон-та штука.
● Нажимаем - пропадает.
● Желательно, что бы рамки выпадающей таблички были сменимы.
● Каждый контент - поле профиля.

Свернутый текст

Your mafiosi,
1. Ссылку на форум или тестовик куда будет происходить установка  (с уже установленным скриптом с кружочками на скриншоте...)
2. Вы хотите задействовать 4-ре доп поля в этой таблице - у Вас останется только одно - этого не мало ?
3.


Итоговый Скрипт:
Для Ролевых форумов
Всплывающая табличка в топике с дополнительными данными юзера
(это могут быть свои собственные медали, подарки,анкета, расширенные сведения о Персонаже)
http://sa.uploads.ru/KG3PY.png

Скрипт устанавливается в HTML низ, ближе к концу.
Настройки скрипта вынесены с пояснениями, красным в скрипте - ссылка на иконку в минипрофиле (если нужно - меняем на свою) и ID форума с темами для табличек(см описание ниже):

Код установки:

<!-- Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже -->
<style type="text/css">
/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-top: -3px!important;
  margin-left: 173px!important;
  width:30px;  /*Размер иконки*/
}
/*Подвижка всплывающей подсказки иконки*/
.tipsy.a-info{
  margin-top: -2px!important;
  margin-left:-6px!important;
  font: normal normal 400 11px/16.5px Verdana;
}
/*сдвиг таблицы*/ .my-tabs{
  margin-top: -73px;  /*сдвиг таблицы вверх от положения иконки*/
  margin-left:255px;  /*сдвиг таблицы вправо от положения иконки*/
}
/*Цвет фона и бордюров таблицы*/
.my-tabs>.tab-a,.my-tabs>span{
  background:#F7F6D2!important;
  border-color: #909D7E!important;
}
</style>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumfiles.ru/files/0013/44/56/73823.css" />
<script img-data="
http://sa.uploads.ru/SoT3N.png" src="http://forumfiles.ru/files/0013/44/56/57946.js" forum="16"></script>
<!--//End//Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже// -->

Пояснения:

1. Создайте отдельный форум(раздел) для тем с доп. инфой конкретного юзера во всплывающей табличке. Форум открываем на чтение всем группам(можно скрыть для гостя, хотя и гостю интересно видеть табличку). Форум скрываем с "Главной" скриптом, устанавливаемым в Описание к Форуму - Администрирование- Форумы - нужный форум - редактировать
в Описание к форуму:

<!-- Скрытие форума от юзеров -->
<script id="ThisForum">if(GroupID>2){a=$('#ThisForum');a.parents('tr').hide();a.remove()}</script>

Каждая тема, - для создания таблички конкретному юзеру.
Каждый пост этой темы, начиная с первого - будет вкладкой таблицы, если:
Если он начинается с названия вкладки, вписанное в самое начало сообщение BB-тегом [mark] (маркирующий текст, см расширение под иконкой "треугольничек")
Со следующей строки такого сообщения - идёт наш контент вкладки(одним из таких сообщений может быть и отлаженная игровая анкета пользователя).
Сообщения-Вкладки должны идти друг за другом, начиная с первого поста (первым постом считается тот, который Вы заполняли при создании темы, который отображается на странице под номером 1), кол-во вкладок будет равно колву заголовков в тегах [mark], после нахождения сообщения без тега [mark]  в первой строке, скрипт считает, что вкладки исчерпаны. Скриншот темы и организации первых двух сообщений для вкладок http://sa.uploads.ru/zJNet.png
Т.е. кол-во вкладок и названия в принципе могут быть разные для каждого юзера. Успели набить один-два поста - будут одна или две вкладки.
Максимальное кол-во вкладок наверно - 6, если названия не сильно длинные.

Как устанавливается табличка для конкретного юзера:
2. В любое доп. поле профиля текущего юзера, где разрешён HTML суём ссылку на тему с вкладками таблицы таким кодом:
<a href=#tid=198></a>
!Внутрь этой(якобы) ссылки ничего и никогда не вставляем!!
Где красная цифра 198 - ID темы будущей таблички для текущео юзера.
Определяется при клике на тему в форуме с темами для табличек:
Пример для этой темы, кликаем в форуме "Сведения о участниках" тему "Ник: Волна" смотрим ссылку в адресном окне браузера:
http://timelife.0pk.ru/viewtopic.php?id=198
Цифры после = и есть ID темы, которые и вставляем в ссылку(ссылка юзерам не видна и не портит доп поля профиля, в котором разрешено HTML.

3. Добавлена очистка тем и сообщений этого форума с доп. данными пользователя при использовании поиска, для этого в скрипте добавлен атрибут forum="16", где красным = ID форума, получаемое аналогично ID темы, при клике на форум с главной, считываем в адресном окне браузера:
Пример по клику текущего форума со скриптами:
http://forum.mybb.ru/viewforum.php?id=16
И вставляем в атрибут скрипта forum= вместо красного, - свою цифру.

На вопрос: Как задать шрифт и стиль текста на вкладке:

Оформление вкладок(шрифт и т.д.) таблицы соответствует оформлению в самих сообщениях. Используйте BB-коды в форме ответа


Добавлено 22.01.2015:
Добавлен автоскролл таблички к верхней части экрана и автоскролл во вкладках таблицы при превышении высоты экрана

У поста с таблицей есть собственный селектор: .post.tableAdd


Вариант размещения кликабельной кнопки:
http://qps.ru/o3H4v#p42 (жать на "Информация о персонаже")


Если у Вас фон полотна форума стоит на HTML то при всплывании таблицы может появится сдвиг тела форума
Лекарство:
Запихиваем перед тегом </style> такое указание:
body{padding-right:0!important;}


Тут попросили ставить свою собственную иконку в Доп.поле профиля, в удобное юзерам место, не заморачиваясь с позиционированием дефолтной иконки:
Вариант:
Вставляем нужную Вам иконку куда вам надо, скрываем текущую и переадресуем клик на скрытую иконку

Ставим картинку в нужное поле

<img src="Ссылка на Вашу иконку" onclick="iconRedir(this)">

В  HTML низ(Ниже скрипта)

<!-- Переадресация клика со своей Иконки для Вспл. таблицы в топике -->
<style>.post-author img.a-info{display:none!important}</style>
<script type="text/javascript">
function iconRedir(that) {
    $(that).parents('.post-author').find('.post-img-Sp.a-info')[0].click();
};
</script>


Как добавить в табличку награды пользователя(установленные через Rusff): пост #368
Как подключить HTML в постах к всплывающей табличке: пост #381

0

21

Your mafiosi
А почему первое сообщение пустое ?
1-Пост - Первая вкладка
2-Пост - Вторая...
Я думал начиная с первопоста ?( Хотя как скажете, можно и со второго..

0

22

Deff
Хорошо, сейчас перенесу

P.S. Все, перенесла

Отредактировано Your mafiosi (Вс, 23 Ноя 2014 21:20:03)

0

23

Your mafiosi
А мон тестовый Админ Ник кинуть в личку хочу подправить посты и отловить - потестить глюки

0

24

Cкрипт в Первом Сообщении темы

Скриншот темы и организации первых двух Сообщений для вкладок http://sa.uploads.ru/zJNet.png

0

25

Герда, Т.е можно открыть темы юзерам с табличкой(не собственную) для вкрячивания подарков(вкладки скроем), и тем самым возможно самоодаривание юзером не себя, но нужна галерея подарков для выбора ( иначе он может вкрячить любую фигню, и есть ограничение, по числу постов на странице, если подарков более 14, суммарное число постов будет превышать 20, что приводит к необходимости втаскивать эти подарки с комментами в вышезаготовленную вкладку для подарков, и удалять лишние посты для возможности еще вкрячивать
Для Валюты нужно отдельное поле, из которого бу автоматом вычитаться стоимость подарка,
Основать валюту - ну тут думай сама на чем: простейшее  - число постов - возможно у тьву есть данные по аналогу валюты, которые можно скачать с серва

0

26

Deff
на каждого юзера отдельная тема?

0

27

Герда
Ну на каждого к примеру гуру, остальные не доросли до подношений (или чего там ыщо

0

28

Герда
Тыкает кнопку - одарить(в минипрофиле топика)
Пересылается  в тему Юзера - там всё скрыто ток магазин с выбором - выбирает - скрипт кричит ему шо денег нет и он уходит, или отнимает валюту дарит подарок( красивая анимашка с переходом подарка в профиль нужного юзера - уходит

0

29

Герда
Есть ыщо скрипт жалоб в тему(про отключение дополнений) => Скрипты от пользователей 3

0

30

тогда для подарков не катит.
подарочки - это функция выражения симпатий. и тот факт, что только гуру заслуживают этих симпатий будет вызывать локальные возгорания у недоросших. =)
а пилить для каждого юзера отдельную тему - жесть. мне хватает того, что их цветовыделять надо. )

0

31

я подумаю, мб сделать через эту функцию ачивки (достижения). они же награды.
тоды же модеры смогут вкорячивать их, а не только я скриптом. будет гуд.

0

32

Герда написал(а):

я подумаю, мб сделать через эту функцию ачивки (достижения). они же награды.тоды же модеры смогут вкорячивать их, а не только я скриптом. будет гуд.

Там все модеры- админы могут впихивать, по идее мон и иным группам разрешить
===================================
Да мне пофиг, просто ты ранее подарками горела
Про цветовыделение - забыл... завтра подумаю.
=====================
А поскок на ролёвках Анкеты на каждого - думаю там скрипт будет в тему (анкета может одной из вкладок таблицы

+1

33

да скрипт офигенно крут.
я прям вижу ролевые с (ура ура) хоть какой-то игровой механикой, а не просто строками текста.
если бы не 7,5 часов рейдов, я б нашла еще применения. пока туплю с рациональностью. ))

0

34

Герда
:flag:  Лан - я бай

0

35

мне тоже над поспааааать. ^^
сладких кошмаров.

+1

36

Герда написал(а):

ачивки (достижения). они же награды.тоды же модеры смогут вкорячивать их

Ачивки (достижения) мон самоавтоматом вкрячивать, если есть окуда их считывать, суть в том, что тема скрыта скриптом, но реально открыта юзеру, он может скриптом считать и самовпихнуть в своё сообщение, даже не видя и не зная этого, проявится лишь по клику на табличку

0

37

Доброго времени суток!
Скажите, а можно как-то убрать картинку-кнопку, чтобы в поле просто ссылкой все было на это всплывающее окно? Например "Досье" или что-то в этом духе можно вставить.
Я вижу, что вроде можно вписать вот сюда: <a href=#tid=331>Текст</a> но тогда получается и кликабельная картинка и не работающая ссылка одновременно висят.
Можно как-то отключить картинку вовсе? Просто, когда я ее убираю через админку, не работает весь скрипт. Или это я тот еще рукодельник Т.е ссылка есть, но не рабочая.
Заранее благодарю.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

38

ХаоС
Поставьте картинку-скриншот ссылки с надписью
Надпись мон заскриншотить ссылку в топике.
В скрипте описано как подвинуть эту картинку-надпись в нужное место.
Саму ссылку признак таблички мон закинуть в любое доп поле с HTML - её не видно(дабы не занимать полей)

0

39

Deff написал(а):

В скрипте описано как подвинуть эту картинку-надпись в нужное место.

Это да, видели, спасибо. Только все равно что-то выходит не важно. Она даже размер ужимала не так, как задавался хД

Deff написал(а):

Саму ссылку признак таблички мон закинуть в любое доп поле с HTML - её не видно(дабы не занимать полей)

А это у нас и так стоит, совмещено со шкалой "работа". Так что она прекрасно прошла, да.

0

40

ХаоС Ну к примеру : http://sf.uploads.ru/cg1sj.jpg <= Картинка
Или http://sf.uploads.ru/0Fpd4.jpg <= Картинка

Картинка не привязана ни к какому полю, в приципе и спозиционировать её мон в любое поле (см css cкрипта) К примеру на правый край внизу Аватара: http://sf.uploads.ru/EkVLC.jpg
И явно заметно и видно при наведении курсором, мон сменить всплывающее описание кнопки

Я бы ксать чуть приподнял бы табличку( поскольку инфа длинная). Мон зафиксировать вертикальный размер вкладок в таблице и вставить прокрутку при превышении (Добавка красным)

Итоговый стиль:

<!-- Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже -->
<style type="text/css">
/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-top: -34px;
  margin-left: 160px!important;
  width: 32px;  /*Размер иконки*/
}
/*Подвижка всплывающей подсказки иконки*/
.tipsy.a-info{
  margin-top: -3px;
  margin-left:-39px!important;
  font:  normal normal 400 12px/16.5px 'Palatino Linotype'!important;
  letter-spacing:1px;
}
.tipsy.a-info>.tipsy-inner{
  visibility:hidden;
}
.tipsy.a-info>.tipsy-inner:before{
   content: "Досье"; /*Новая надпись*/
   box-shadow: rgba(196,183,170,1) 0 0 12px;
   margin: -4px -47px -4px 47px;
   border-radius: 3px;
   display:inline-block;
   visibility:visible;
   background-color: black;
   max-width: 200px;
   padding: 5px 8px 4px;
   text-align: center;   
}

/*сдвиг таблицы*/ .my-tabs{
  margin-top: -223px;  /*сдвиг таблицы вверх от положения иконки*/
  margin-left:230px;  /*сдвиг таблицы вправо от положения иконки*/
}
/*Цвет фона и бордюров таблицы*/
.my-tabs>.tab-a,.my-tabs>span{
  background:#e4e4e4!important;
  border-color: #717171!important;
}
.my-tabs > .tab-a {
height:500px!important;
}

</style>

  Cкриншот: http://sf.uploads.ru/eJudb.jpg


Вместо
.my-tabs > .tab-a {
height:500px!important;
}

Можно подключить иное правило, прокрутка и фиксация размера ток при превышении высоты:
.my-tabs > .tab-a {
max-height:500px!important;
}

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика: