Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (49)

Общие вопросы от новичков (49)

Сообщений 221 страница 240 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

221

Deff

Deff написал(а):

Код вместе с заголовками

спасибо,ты как всегда мне протянул руку помощи,спасибо. :flag:

0

222

Радиосканер2
И второе - я Вам давал правленный код

Свернутый текст

<div style="display:none"><script type="text/javascript">
var L=$("#Inf_block_Left").html();$("#Inf_block_Left").replaceWith("");
var R=$("#Inf_block_Right").html();$("#Inf_block_Right").replaceWith("");
if($(".punbb").attr("id")=="pun-index"){
  var LeftSUM='', RightSUM='',block1='<div class="container" style="padding:5px;" id=News_';
  var block2="</div><br><br>";
if(L!=null){ var c = L.split(/<h2>|<\/h2>/igm);
for(i=1; i<c.length; i+=2){
LeftSUM+=block1+'L'+(i+1)/2+' >'+'<h2><center>'+c[i]+'</center></h2>'+c[i+1]+block2;
}LeftSUM='<td id=LeftNews width=15.7% valign=top>'+LeftSUM+'</td>';/*alert(LeftSUM);*/}
if(R!=null){ var c = R.split(/<h2>|<\/h2>/igm);
for(i=1; i<c.length; i+=2){
RightSUM+=block1+'R'+(i+1)/2+' >'+'<h2><center>'+c[i]+'</center></h2>'+c[i+1]+block2;
}RightSUM='<td id=RightNews width=170 valign=top>'+RightSUM+'</td>';/*alert(RightSUM);*/}
  if(LeftSUM!='' || RightSUM!=''){ $("#pun-main").html('<table width=100% id="NEWS"><tr valign=top>'+LeftSUM+'<td>'+$("#pun-main").html()+'</td>'+RightSUM+'</tr></table>'); };}
</script></div><!--/=End=/Инфоблок--></div>
Вот тут в скрипте боковушки - поставьте фиксированное значение! А не проценты - иначе на мелких экранах - всё повылазит!

0

223

Deff написал(а):

Радиосканер2
И второе - я Вам давал правленный код

поставил.спасибо.спасибо.

0

224

Радиосканер2
Узковато - поставьте 200

0

225

Deff написал(а):

Радиосканер2
Узковато - поставьте 200

поставил 200 ,остальное я подгоню.спасибо.

0

226

Добрый вечер))
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы на нашем Форуме посты автоматически объединялись, если участник написал 2 или больше сообщений подряд в одной теме? Сейчас я их периодически объединяю вручную и мне это совсем не нравится (даже в правила внесла, чтобы не было дабл-постов, но не всегда это соблюдается). В идеале, хочется, чтобы после такого объединения тема становилась активной (как при новом сообщении), а в самом сообщении был разделитель типа "Добавлено спустя ...(и тут время, через сколько добавилось сообщение)"

И второе. После прочтения той или иной активной темы, на главной странице все равно "горят" иконки, будто есть непрочитанные сообщения. "Гаснут" они только после нажатия на кнопку меню "Все прочитано" (или сами через несколько часов). Можно ли сделать так, чтобы разделы главной страницы становились неактивными после первого прочтения всех новых сообщений в разделе? Заранее, благодарна за ответ))

0

227

SILVERY написал(а):

И второе. После прочтения той или иной активной темы, на главной странице все равно "горят" иконки, будто есть непрочитанные сообщения. "Гаснут" они только после нажатия на кнопку меню "Все прочитано" (или сами через несколько часов). Можно ли сделать так, чтобы разделы главной страницы становились неактивными после первого прочтения всех новых сообщений в разделе? Заранее, благодарна за ответ))

Сложно скрипт, уже думал над этим...
Суть в том, что сервис гасит иконки только после выхода с сайта, нажатие на прочитано, либо окончании сессии( 15 или 30 минут без активных деяний со страницами);
Про первое - подумаю, вроде как и был уже Вариант, неудобство в том, что реально сообщений будет два, то есть при нажатии редактировать - редактироваться будет только последнее сообщении ну и на удалить

0

228

Deff написал(а):

Про первое - подумаю, вроде как и был уже Вариант, неудобство в том, что реально сообщений будет два, то есть при нажатии редактировать - редактироваться будет только последнее сообщении ну и на удалить

Пусть так. Мне главное, наверное, чтобы хотя бы визуально было одно сообщение с разделителями (с корректным временем, как при редактировании, например).

0

229

Радиосканер2 написал(а):

.

...

Отредактировано ACT3255 (Сб, 15 Ноя 2014 12:45:17)

0

230

Помогите настроить скрипт

как сделать авто конверт  [url]в .jpg|\.jpeg|\.png|\.gif ?  :confused:

или хотя бы что бы 1 раз нажать без вариантов ответа.

BB Цитата

<!-- Ставим Кнопку "BB-Цитата" --><script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){var topId=$("#pun-viewtopic .linkst .postlink a[href*='post.php?tid=']").attr("href");
if(topId!=undefined&&$("topic .pl-BB-quote").html()==null){topId=topId.replace(/^http:.*=/i,"");
$(".topic .post").each(function(){var b='/post.php?tid='+topId+'&qid='+$(this).attr("id").replace(/^p/,"");
pp=$(this).find("li.pl-quote");if(pp.html()!==null){
pp.after('<li class="pl-BB-quote"><a href="'+b+'">BB-Цитата</a></li>')};});};});
</script><!--//End//Кнопка BB-Цитата-->

<!--// Замена [url]на картинки в "BB-Цитате"--><script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {if(document.URL.search(/\/post.php\?tid=[\d]*&qid=[\d]*/ig)!=-1){
$("#pun-post #post.container fieldset legend span").after('<small id="Url-ImgChange" style="cursor:pointer;cursor:hand;background: url(http:/i/images.png)100% 50% no-repeat;padding:2px 23px;">| <u>Замена <small>URL</small> на картинки</u> »</small>');}

$("#Url-ImgChange").click(function (){var CngReplik=$("#main-reply").val(); //
   var y = prompt("Заменить теги с [url]на картинки ? \n * Нет - Отмена","Да");
   if(y=="Да"){function replacr(str,p1,offset,s){return "--";}
CngReplik=CngReplik.replace(/\[url\]((?:http:|\/)[^\]\[]*(?:\.jpg|\.jpeg|\.png|\.gif))\[\/url\]/gim,replacr)
$("#main-reply").val(CngReplik);}else alert('«Без замены»');});});
</script><!--//End//Замена [url]на картинки в "BB-Цитате"-->

Отредактировано albino (Сб, 15 Ноя 2014 11:35:32)

0

231

SILVERY написал(а):

Пусть так. Мне главное, наверное, чтобы хотя бы визуально было одно сообщение с разделителями (с корректным временем, как при редактировании, например).

Cлияние нескольких постов подряд от одного пользователя

0

232

Сделал всё на автомате (ВВ цитата с картинками)

( Просто при цетате были смайлики с URL , и каждый раз их конвертить в img через кнопку было неудобно  :insane:  )

прошу проверить и выкинуть что то лишнее  :cool:

<!-- Ставим Кнопку "BB-Цитата" --><script
type="text/javascript">
$(document).ready(function(){var topId=$("#pun-viewtopic .linkst .postlink a[href*='post.php?tid=']").attr("href");
if(topId!=undefined&&$("topic .pl-BB-quote").html()==null){topId=topId.replace(/^http:.*=/i,"");
$(".topic .post").each(function(){var b='/post.php?tid='+topId+'&qid='+$(this).attr("id").replace(/^p/,"");
pp=$(this).find("li.pl-quote");if(pp.html()!==null){
pp.after('<li class="pl-BB-quote"><a href="'+b+'">BB-Цитата</a></li>')};});};});
</script><!--//End//Кнопка BB-Цитата-->

<!--// Замена [url]на картинки в "BB-Цитате"--><script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {if(document.URL.search(/\/post.php\?tid=[\d]*&qid=[\d]*/ig)!=-1)

$("#Url-ImgChange").ready(function (){var CngReplik=$("#main-reply").val(); //
      if(y="OK"){function replacr(str,p1,offset,s){return "--";}
CngReplik=CngReplik.replace(/\[url\]((?:http:|\/)[^\]\[]*(?:\.jpg|\.jpeg|\.png|\.gif))\[\/url\]/gim,replacr)
$("#main-reply").val(CngReplik);}else alert('«gg»');});});
</script><!--//End//Замена [url]на картинки в "BB-Цитате"-->

Отредактировано albino (Сб, 15 Ноя 2014 13:09:37)

0

233

albino
Там делал раздельно спецом, поскольку не всегда картинки даются картинками в сообщении, иногда удобнее выложить ссылку(когда картинка огроомная), поэтому жмем или не жмем кнопку перевода в картинки после предпросмотра сообщения, если Вам помогло для удобства их совместить, то оч хорошо.
2. Есть скрипт-Закладурка", которая переводит в BB-код, при нажатии закладки в браузере, не уходя со страницы

0

234

Пасиб Вам за работу)) Но сейчас понимаю, что есть некоторые нюансы, которые мне совсем не нужны...
Если не сложно, то:
1. Можно ли сделать, чтоб и у Админа был виден объединенный пост, а не несколько? Я всегда на Форуме сижу, как Админ и, наверное, я больше всех и не люблю эти дабл-посты))
2. Можно ли сделать, чтобы посты Админа никогда автоматически не объединялись? Только посты участников.
3. Можно ли сделать, чтобы 1-ый пост темы (от любого участника) никогда не попадал под слияние, только последующие.

Этот вариант мне бы подошел, если бы не "двухсуточный запрет", а часа на 3. Ну, и хочется, чтобы тема активной становилась...

В любом случае, очень благодарна Вам за оперативно проделанную работу))

0

235

SILVERY написал(а):

1. Можно ли сделать, чтоб и у Админа был виден объединенный пост, а не несколько? Я всегда на Форуме сижу, как Админ и, наверное, я больше всех и не люблю эти дабл-посты))

Поставьте две палки перед строкой
      //if(GroupID<3){post.find('.post-links').prepend(UwedM);nickArr.push([nick,post]); return true;}

SILVERY написал(а):

2. Можно ли сделать, чтобы посты Админа никогда автоматически не объединялись? Только посты участников.3. Можно ли сделать, чтобы 1-ый пост темы (от любого участника) никогда не попадал под слияние, только последующие.

Много требований - скрипт раздует, а не всем они нужны -(разъединение постов под Админов -Модером необходимо для возможности редактирования сообщений или удаления - переноса)

SILVERY написал(а):

Этот вариант мне бы подошел, если бы не "двухсуточный запрет", а часа на 3.

Но редактировать то свой пост он может .... добавляя А что заниматься самоудовлетворением с добавлением постов к своему же через три часа ? (если кроме никого по-ходу в теме нет...) Кто отписался - пожалуйста - добавляй свой новый, или редактируй свой пост... Карочь заказчик - слишком требовательный, но вопрос изучен слабо,  - поставьте - потестируйте оба варианта, лучше на двух рабочих форумах - выберите лучший или выкиньте

SILVERY написал(а):

2. Можно ли сделать, чтобы посты Админа никогда автоматически не объединялись? Только посты участников.3. Можно ли сделать, чтобы 1-ый пост темы (от любого участника) никогда не попадал под слияние, только последующие.

PS: К ночи поправлю кое-что - есть идеи

0

236

Deff написал(а):

Много требований - скрипт раздует, а не всем они нужны -(разъединение постов под Админов -Модером необходимо для возможности редактирования сообщений или удаления - переноса)

Я это понимаю, но все же неудобств возникнет больше, к сожалению, если установить скрипт в данном виде. Хочется, чтобы подходил по всем параметрам, хоть это и сложно))

Deff написал(а):

Но редактировать то свой пост он может .... добавляя

Да, но для меня минус данного скрипта в том, что тема не будет активной. Человек захочет отписаться в той же теме, спустя сутки, например, а придется редактировать пост. Никто и не узнает, что нужно зайти в эту тему и прочитать обновленное. Вот не знаю, как с этим быть, но попробую пока установить именно этот скрипт.

Deff написал(а):

PS: К ночи поправлю кое-что - есть идеи

Пока писала свое, Вы уже отредактировали свой пост)) Пасиб за советы, и подожду, и попробую все варианты.

Отредактировано SILVERY (Сб, 15 Ноя 2014 15:03:54)

0

237

Ребята у меня вопрос,вот я создал в категории закрытый форум от гостей,может ли ,,бот,,прочитать этот раздел,видит ли он его,по сути бот заходит то как гость!может прочитать или нет?кто подскажет.

Отредактировано Радиосканер2 (Сб, 15 Ноя 2014 16:53:51)

0

238

Радиосканер2 написал(а):

Ребята у меня вопрос,вот я создал в категории закрытый форум от гостей,может ли ,,бот,,прочитать этот раздел,видит ли он его,по сути бот заходит то как гость!может прочитать или нет?кто подскажет.

Отредактировано Радиосканер2 (Сегодня 16:53:51)

Бот может попытаться войти = и это отразит статистика(в теме и в Активных пользователях), но увидит лишь надпись, что такой ссылки не существует. А попытку он может сделать только в одном случае, если в теме (или объявление) видной боту есть ссылка на этот форум. Т.е бот обходя форум создаёт архив ссылок и отмечает пройденные.

+1

239

Добрый вечер, обращаюсь к Вам с проблемой: при попытке добавить на форум код, скрывающийся надпись о редактировании сообщений, с форумом случилось вот такое:

скрин

http://sa.uploads.ru/jkqG6.png
Зайти на него не получается. Скажите, можно ли что-то сделать?

Адрес форума: http://muhtesemyuzyiligra.rolevaya.ru/

0

240

Флоризель
Лично у меня Ваш форум отображается очень даже корректно.  :flag:

Скрин

http://sa.uploads.ru/2a5PQ.png

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (49)