Yuugi написал(а):Добрый день.
Скажите, как поставить на форум вертикальную прокрутку? Чтобы при увеличении масштаба страницы полфорума не съедалось.
На этом форуме такое есть. Это настаивается в админке или нужен какой-то скрипт?
Буду благодарна всем отозвавшимся)
Vienna_AreL
Vienna_AreL написал(а):Я не эксперт CSS, однако предположу, что в коде ЕФП ширина форума регулируется процентами, а не пикселями, как сейчас многие делают.
Пиксели это например расширение экрана. Оно в пикселях указывается на рабочем столе.
Да, я бы тоже в 1 очередь с процентами поэксперементировал. Но это чревато косяками запросто.
Хотя проценты то и должны делать резиновой ширину. А пиксели наоборот фиксируют.
Однако участков с процентами может быть много и порой непросто найти ключевой.
Например это может быть пиксельный участок, а не процентный. Таблицы, ячеек, блока. Table, Td, Div. Линейка в помощь http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=линейуа пиксельная
Возни может быть много. Порой там бездонные дебри бывают, поэтому если быстро нет толка,
то быстрее действительно порыть прокрутку. К тому же смена процентов может потом выйти боком неизвестно где. Типичный пример, это соседний вопрос от Комар выше Общие вопросы от новичков (48) Когда объекты начинают плясать относительно друг друга. Это самый пустяковый пример, вероятность мала, но может вообще весь форум рухнуть. Сплющиться или наоборот расшириться. Так что Если мало опыта то лучше не трогать, ни проценты ни пиксели.
Отредактировано 20130127 (Чт, 11 Сен 2014 06:02:09)