Reysler, я сейчас чисто физически не готов вникать в цифровые значения кодировок (если это определение вообще не является ерундой), но я понял суть, заключающуюся в том, что количество пользователей на моём форуме достигло некоего лимита.
в процессе экспериментирования я проводил следующий тест:
я удалил около 10 неактивных пользователей из числа последних зарегистрировавшихся. затем попытался провести регистрацию новых 10 аккаунтов взамен удалённым. в результате я смог провести регистрацию лишь одного нового аккаунта, после чего глюк отсутствия регистрации снова возобновился.
другими словами, если я сейчас удалю пару сотен неактивных форумчан, то после этого я смогу зарегистрировать лишь один единственный новый аккаунт. как видите, проблема одним лишь отодвиганием от планки лимита с помощью удаления аккаунтов не решится. чтобы зарегистрировать одного новичка, мне нужно удалить одного существующего пользователя, причём это должен быть именно последний зарегистрировавшийся пользователь.
пожалуй, под скрытый текст ставить не буду. может Админ хотя бы иногда читает гостем.
Reysler, по логике вашего пояснения возник вопрос: если указанное вами число выражает лимит в том числе и на количество сообщений, то почему данный принцип не распространяется на общее число сообщений на форуме? на ум приходят два варианта - 1) лимит по каким-то причинам затрагивает лишь профили пользователей, 2) лимит может быть отодвинут администратором по необходимости (указанное число слишком мало в качестве лимита для общего числа сообщений на форуме).
в общем, всё ясно.. проблема в значении user_id=x, где x это лимит, равный определённому числовому значению, и в том, что каждый новый зарегистрировавшийся автоматически получает user_id=х+1. извинияюсь, просто после длинного дня и лишь нескольких часов сна с трудом доходят даже очевидные вещи. грубо говоря, приехали и настал кирдык. единственный вариант это удалять неактивных и прописывать их id активным. но кто это будет делать... вернее, я бы делал, но туда, где это делается, у меня нет доступа. думал, что регистрация форума на сервисе с полной техподдержкой спасёт меня от пробелов в знаниях всех этих дел, однако... сам не знал таких деталей и никто не предупреждал при создании форума. а теперь всё коту под хвост, вернее новичков на сайте уже не будет по умолчанию..
Отредактировано Caligula (Пт, 16 Май 2014 01:59:22)