Caligula
вы это киевским властям скажите. некоторые правительственные чиновники уже пару минут спустя после катастрофы обвинили ополченцев и Россию, представили видео-запись падения совсем другого самолёта, фейковые записи якобы со страницы ополченцев и фейковую запись их переговоров.
а теперь немного простейшей логики: если самолёт не сбивали ополченцы и если его не сбивали российские ВВС, тогда кто получается его сбил? и тут сразу же начинаются конспирологические теории об агентах ФСБ в рядах высших эшелонов киевской власти, которыми дрожащим голосом начинают отмазываться киевские власти. если, конечно, до этого вообще дойдёт и всё не будет списано на какую-нибудь мистическую техническую неполадку, только потому, что американцам не выгодна ликвидация киевской хунты.
1. Почему его вообще кто-то сбил, не стоит забывать, что фюзеляж не развалился на кучу частей.
2. Почему его не сбили ополченцы или рф?
доказуха имеется, что он сотрудник РТ и сам удалил свой твиттер?
а вы его твиттер дальше первой странице успели посмотреть?
вы мне прямо льстите. хотя информация и в самом деле была мной удобно выбрана. вопли киевского правительства с истеричными заявлениями о вине ополченцев, о необходимости ввода войск НАТО и начале военной операции, о вине Путина и тому подобное оказались пустой брехнёй.
а вот российские власти ничего уже эпичного не ляпнули прямо?)
остальные это, например, небоеспособный "Бук" у ополченцев и отсутствие людей, обученных управлять таким аппаратом? или то, что Путин решил отомстить за санкции и приказал сбить малайзийский самолёт? насчёт первого, я вчера следил за инфой на двух авиационных форумах и там нашлись знающие люди, в том числе проходившие обучение на подобных установках, которые смогли внятно объяснить, что возможно, а что нет.
хм
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287030
http://ria.ru/world/20140717/1016409306.html
ну и радость в паблике стрелкова о двух сбитых самолетах, которая почему-то уже удалена
Caligula
На тему испанского диспетчера, который видел аж два, а в некоторых записях и три самолета около боинга. А почему их больше никто не видел? Ну ладно, киев сам себя сдавать не собирается, но Ростовский-то центр уже покрывает эту область, он тоже должен был видеть эти самолеты.
Я не утверждаю, что кто-то конкретный сбил, кто-то конкретный виноват. Меня беспокоит аналитика на удобных фактах.