Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Хохлы - тупят

Хохлы - тупят

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

morganchees написал(а):

Дальше уже не важно, ибо достаточно пустить пару ядерных боеголовок, и вся Планета заживёт в гармонии и мире, вечном мире)

Впринципе я считаю уж если и уничтожать США то лучше водородными бомбами. Мощь жуть какая страшная. Сам было шарик с водородом маленький взрывал. И огромный "плюс" нет радиации.

0

602

Памяти погибших в Одессе...

(Таня Опанасенко)

Я ушёл сегодня на рассвете...
Мама,я забыл тебе сказать,
Что ты мне дороже всех на свете...
И забыл тебя поцеловать...
Заперт я,ни выхода,ни входа,
В крепких лапах дыма и огня
Верю я,что воцарит свобода
И закончится не нужная война.
Мама,милая,как трудно мне вздохнуть!
Только не от копоти и дыма...
Мне фашистский кол вбивают в грудь
С гимном "Ще не вмерла Україна!".
А глаза мои,как небо синие,
Отражают красно-чёрный стяг...
Мне б взлететь,да крылья сильные
Сожжены,а ноги в кандалах...
Тело жжёт,но эта боль терпима,
Больше сердце жжёт,что надо мной
С гимном "Ще не вмерла Україна!
"Ждут,когда умру,а я живой...
В своих мыслях я с тобой общаюсь,
Слышу голос твой,ведь нет его роднее...
Чувствую,недолго мне осталось...
Но,поверь...об этом не жалею...
Я стоял за свой народ и волю,
Ту,которую хотели отобрать.
Умираю!Только не позволю!
Ни огнём,ни пулей нас не взять!
Пусть печальной стала эта пьеса
И никто не ждал сего финала,
Но я сын твой,я герой Одессы,
В жилах кровь горячая,как пламя...
Вытри слёзы...им судья-Всевышний
Здесь сгорел я...им гореть в аду!
Ты прости,родная,что так вышло...
Ты прости,что больше не приду...

0

603

Умирает Украина
Нет уж славы в Украине, сгинула и воля.
Сожжены они пожаром Куликова поля.
Украинской нынче кровью землю окропили,
Не враги, а украинцы, следуя в могилы.
Нет ни правды, ни единства в брошенном народе,
Не до смеха больше доле киевского рода.
Пулей выбита соборность прежней Украины,
Брат пошел войной на брата, а отец на сына.
В ней господствует отныне ненависть и злоба.
Умирает Украина. Гроб несут, за гробом…

0

604

Опознан ублюдок убивший беременную женщину !!!
7 мая 2014, https://vk.com/krasniy_put?w=wall-39902460_594575

Это борец из Запорожья Борис Резниченко.
http://vk.com/wrestlingkaban
Бориса опознали его знакомые и передали сведения в соответствующие органы!
На данный момент Борис удалил свою страницу из соц. сети Вконтакте.
Также перед удалением страницы он удалил последнее загрузившее фото, чтобы другие не смогли увидеть его отсутствие в эти промежутки времени.
Будем надеяться, спортсмены найдут его на ближайших соревнованиях...

Резниченко Борис Александрович (Запорожье, 06 июня 1995 г.р.)

Включен в резерв Сборной Украины по греко-римской борьбе в весовой категории 120 кг.
http://fgr-borba.kiev.ua/sbornye-komandy/
Все кто желает может задать свои вопросы в комментариях на странице федерации Греко-Римская борьбы Украины, с приложением фото и прочим...
http://vk.com/grekoroman_ua

http://sc.uploads.ru/zFND7.jpg

http://sa.uploads.ru/tu7fR.jpg

http://sa.uploads.ru/INAY1.jpg

http://sc.uploads.ru/lARbo.jpg

0

605

Не случилось страшного.

мир не рухнул в трещину.

в доме Профсоюзов

убивали женщину.

голос бил отчаянно

из окна открытого.

отвечала гоготом

сволота пробитая.

все текло, как принято,

и не видя бедствия,

все снимал на камеру

человек ответственный.

это и не ненависть -

нет ему названия.

голос бил отчаянно

из чумного здания.

смерть туда наведалась

и скривилась искренне,

хоть привыкла, бедная,

и к огню, и к выстрелам.

там шкварчало, жарилось,

задыхалось криками...

убивали женщину.

пламя рдело бликами.

на столе распятая,

как-то дико выгнута,

умирала женщина,

не людьми настигнута.

кто подумал - кончено!

кто-то спел - начало!

у нее под сердцем

сердце замолчало.

потянулись нитками

две прямые линии...

нет, это не ненависть -

нет такому имени.

все текло, как принято.

не почуяв бедствия,

снял это молчание

человек ответственный.

не случилось страшного.

мир не рухнул в трещину.

буднично и весело

убивали женщину.

Ульяна Копытина.

0

606

Хатико написал(а):

Впринципе я считаю уж если и уничтожать США то лучше водородными бомбами. Мощь жуть какая страшная. Сам было шарик с водородом маленький взрывал. И огромный "плюс" нет радиации.

Серьёзно, уничтожить США вместе со всеми жителями страны? Закинуть пару водородных бомб в США, перебить пару сотен миллионов людей и? Потом можно ставить флажок нацистов над Москвой и объявлять русских арийской нацией. Страшнее войны может быть только война на уничтожение, и я не представляю, что должно произойти, чтобы до такого дойти. Воюют правительства, а не народы.
В истории вряд ли был прецедент подобного уничтожения, даже завоевание Америки обошлась аборигенам больно скорее болезнями, нежели истреблением.

Отредактировано morganchees (Ср, 7 Май 2014 13:42:35)

0

607

А ведь помнится то время, когда в ЕС настоятельно утверждали, что в Украине нет фашистов. После случая в Одессе очень хотелось бы видеть лица тех, кто это говорил.

Как-то в скайпе с несколькими людьми из разных стран и регионов завели беседу о ситуации в Украине и сошлись на едином мнении. Вот все говорят, что в Украине — фашисты, собственно, многие там сами себя в этом и убеждают: несут лозунги, делают свастики, "выступают под именем бандеровцев", в общем, соответствуют типажу нацистов.

У меня складывается немного иное мнение после недавних событий в Одессе. Я перестал считать тех людей нацистами, теперь они самые обычные террористы, и на это есть огромная масса причин, одна из которых бурная молодежь, вдоволь нахлебавшаяся информацией из местной прессы. Ведь известно, что группировки в основном состоят из такой молодежи, как в 604 сообщении. Им не столь важно будущее страны. Им просто тупо некуда направить свою энергию, кроме как идти на улицы родного города и разбойничать. Если целью нацизма является теургическое воссоздание новой расы полубогов на основе «расово-чистых» арийцев (википедия), то в Одессе можно было наблюдать тотальное уничтожение собственного народа без разбору. Молодежь, без жалости готовая убить своего соседа, беременную женщину, ребенка, только из-за того, что их мнения и взгляды различаются (в последнем — мнения родителей). Не уверен, что это можно назвать нацизмом. У меня это ассоциируется с народным терроризмом. К слову, СМИ равносильны Гитлеру: как тот в сове время преподносил речи, зажигал публику, то же самое сейчас делают СМИ.

Отредактировано Reysler (Ср, 7 Май 2014 19:41:43)

0

608

morganchees написал(а):

В истории вряд ли был прецедент подобного уничтожения, даже завоевание Америки обошлась аборигенам больно скорее болезнями, нежели истреблением.

Тимошенко хочет стереть с лица земли Россию, чтобы даже выжженного поля не осталось.

0

609

Хатико написал(а):

Тимошенко хочет стереть с лица земли Россию, чтобы даже выжженного поля не осталось.

Тимошенко много чего хочет. Нельзя так агриться на целую нацию из-за каких-то индивидуумов, тем более таких, как Тимошенко. Если бы из-за каждого высказывания идиотов-политиков начинались войны, было бы очень весело.

0

610

FINE написал(а):

7 мая 2014, https://vk.com/krasniy_put?w=wall-39902460_594575
Это борец из Запорожья Борис Резниченко.
http://vk.com/wrestlingkaban

его страница Вконтаке удалена или заблокирована, можно посмотреть только кэш - http://webcache.googleusercontent.com/s … tlingkaban

0

611

Антимайдан!! Немецкий, русский народ в Германии против Фашизма на Украине

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=txDV7tG0fBU[/youtube]

+1

612

Антимайдан начался в Берлине. Андреас Попп за свободную от ЕС Европу

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-5vqLxAZKT0[/youtube]

+1

613

Вот реально зацепило  ....

Ладно... позвольте и мне высказать свое отношение к недавним событиям, имевшим место в моем родном и столь нежно любимом городе - в Одессе... Прежде всего хочу сразу напомнить, что я из этих - из майдаунов. Я поддерживаю революцию. Да, мне новая власть нравится ничуть не больше, чем старая. Но я считаю, что второй майдан добился главного - он заставил власть считаться с народом. У меня была активная фаза симпатий, когда я совался везде, куда можно было залезть своим любопытным еблетом. Была пассивная фаза, когда я перестал ходить на все эти собрания и мое участие заключалось лишь в том, что я перечислял деньги на те цели, которые лично мне казались важными и нужными. После 2 числа у меня наступила адская апатия ко всему происходящему. И вот почему.

Сначала статистика. На тот момент, когда я следил за всем вот этим вот, было 46 трупов. 38 из них - это с Куликового Поля. 8 разбились насмерть (одного из них забили после прыжка), 30 - типа угорели. Соответственно 8 оставшихся - огнестрел с Греческой и Куликова. Это типа так было на 3 число вроде бы... Каждый день по реанимациям втыкает кто-то новый. Короче, что там сейчас со статистикой я не в курсе. Каждый час появляются новые сведения. После 18 февраля этот день стал самым кровавым в истории революции. В самом разгаре мифотворчество и легендаризация происходящего. Будто бы был газ. Будто бы все угоревшие лежат в самых неугарных позах. Типа так не угорают. Куча странностей. Обгорелые тела и нетронутая одежда. Небезызвестные очки на дотла сгоревшем лице. Как это? И вообще - что это за пожар такой избирательный? Человека спалил, а лист фанеры рядом - целехонек... Сегодня всплыли подвалы с кучей трупов и огнестрелы на обгоревших телах. Купленные патологоанатомы и исчезающие в ночи киллеры-одиночки тоже были. Но это слишком прекрасно и кинематографично, чтоб все версии в один пост хреннуть... Короче, главный вопрос, который сейчас вырисовывается - что это вообще за нахрен такой происходит?

2 мая на самом деле мы всей семьей поехали в частный сектор на Таирова жрать шашлычки. Это такой спальный район на окраине Одессы. Откуда нам было знать, что главный фестиваль жареного мяса пройдет чуть позже, в нескольких кварталах от нашего дома? Я вообще ничего не знал о каких-то сходняках, футбольных матчах Черноморец-Металлист и прочих сборах... Просто в 3 часа мы уехали из центра. Где-то часа в 4 мне начали звонить. Я живу на углу улицы Греческой. В 2 кварталах от площади Греческой. Где все началось. До Куликового поля - где все закончилось - от нас тоже 4-5 кварталов. Так что мне все начали трезвонить и неожиданно интересоваться, где мы.

— Мы? На Таирова... А что?
— Да ничего... Вот там и сидите...
— В смысле?
— Да ничего-ничего... Просто в город не суйтесь...
— Почему?
— Да бл**ь ты что, ебанулся? телевизор не смотришь? интернет не читаешь?
— Ну сейчас нет, — я беспомощно заозирался по сторонам в поисках телевизора и интернета. Нет. Ни того, ни другого я не увидел в очереди, в которой я стоял с торбой мяса на шашлычки...
— Ну на Греческой баррикады уже стоят, чтоб ты понял масштаб всей херни...

Масштаба всей херни я так и не понял тогда. Мы были в гостях, в частном доме, где не было ни телевизора, ни интернета. Я ничего не знал. Я не смотрел всей херни в прямом эфире. Короче - я все проебал. Как всегда. Очередное лузерство. И это хорошо ящетаю. Я не знаю, что бы я делал, будь я в центре города. Будь я дома. Точнее - знаю. Конечно же я был бы там. И вот как бы я смотрел бы своему другу Вите в глаза после этого? Сегодня он у меня спросил, был ли я там? А потом сказал сам себе:

— Да ну... Вряд ли... Хотя, Банча, ты ж активный... Я сначала подумал о том, что ты там... Что и ты тоже меня убиваешь... А потом понял - нет, посмотри на эти озверевшие лица, Банчи там не может быть... Он бы ушел...

Сегодня в больнице, слушая своего друга детства Витю, я лишь кивал согласно головой... Кивал и вспоминал всех своих друзей, которые ТАМ БЫЛИ. А их там было немало... И я бы там был... Просто вот грань... Вот та бл**ь ебучая маленькая грань... Где она??? Все эти мои друзья, которые там были... Они вытаскивали таких, как Витя, прыгавших с 3 этажа Дома Профсоюзов (метров 20, реально), ломавших себе ноги... Они их оттаскивали от греха подальше. Упаковывали в скорые помощи. Их обкидывали с крыши булдыганами. А они вытаскивали чуваков. Не все так гладко конечно же. Были и те, которые забивали битами. Вот с Витей сосед лежит по палате. Он довольно удачно прыгнул со второго этажа - всего одну ногу сломал. Но нет. Них*я. Ему отбили какие-то внутренности и сломали руку в двух местах. Битами. Чтоб вы понимали - это чувак лет 50. Не жлоб. Не гопник. Он бл**ь даже не за Россию. И по лицу сразу видно - интеллигентный чувачок. Ну такой - типа из технарей. Так оно впоследствии и оказалось - доцент универа... **zдь... Это вот против них мы и воюем???

Так что 2 мая я проебал. Все эти телефонные звонки... Ну а шо - я с женой, с ребенком, на краю географии... Шо мне их бросить и ломиться в горячую точку хрен его знает что отстаивать? Извините... Мне почти сорокет... Юношеские идеалы давно в прошлом. В настоящем лишь семья. Ну и рокенролл разумеется. Но рокенроллом в Одессе в тот день и не пахло... Где-то в районе 9 вечера мне позвонил Витя. Мой друг детства Витя.

— Банча. У меня сломаны обе ноги. Везут в Военный госпиталь. Поможешь?
— Ты ебанулся что ли? Ты же бл**ь антимайданщик - о какой нахрен помощи ты говоришь??? Забудь мой телефон раз и навсегда!!! Ты типа это хочешь услышать, Вить???
— Спасибо, родной, спасибо!.. — Витин голос звучал как-то даже слишком обыденно. Он говорил об этом так, будто вышел в магазин за хлебом, а он закрыт на обед. Вот так же он говорил о том, что у него поломаны 2 ноги. Типа вот же ж досадная хрення какая... Никакой истерики. Ничего такого. Сказать честно - я даже усомнился во всем этом... Подумал, ну хрен знает... может просто ударили больно? может растянул просто? я тогда еще не знал о пожаре. о том что люди прыгали. Витя прыгал с 3 этажа. Те, кто прыгал с 4, все разбились нахрен...

А теперь о Вите. Витя мой дружочек с детства. 25 лет мы с ним дружим. Человек непростой судьбы. Учился на историческом в одесском универе еще в начале 90-х. Был отправлен родителями в ссылку в Лондон в середине 90-х. Я не буду говорить, за что, ок? За непростоту судьбы. В Лондоне Витя и тормознулся на 15 лет. Там он натурально осэлфмэйдмэнился. Через 15 лет вернулся в Одессу. Я не буду говорить, почему, ок? Из-за непростоты судьбы. Приехал он из Лондона с женой. Джой. Англичанка. Лондончанка. Дочка гитариста The Troggs. Те самые, которые написали песню Wild Thing. Ту самую, которая стала суперхитом в исполнении Хендрикса. Поняли замес? Витя - тончаковый и весьма продвинутый чувак. С детства. Всегда таким был. Такой он и сейчас. Одного я не могу понять: как он может быть антимайдановцем? Ведь он же бл**ь 15 лет прожил в Англии. Йобана. Чуваки ж ради этого в том числе и стояли на майдане. Чтоб у нас общество стало наконец-то демократическим. Впрочем, именно этим Витя и парировал сегодня какие-то мои умозаключения:

— Саш... Ну хрення ж все это страшная... Весь этот ваш майдан... Ну ты посмотри, что они творят... **zдь - я жил 15 лет в нормальной стране. Там все не так! Там все совершенно иначе, чем то, что происходит на Украине сейчас...

Самую мощную экзистенциальную пиздюлину за всю революцию я выхватил 3 мая, на следующий день. В 9 утра я уже мчал к военному госпиталю. Думалось о разном. Теплилась в том числе и надежда, будто все это какая-то нелепость, Витяя просто слегка вывихнул ногу и что он давно уж дома. Регистрация.

— Скажите, а Витя Такой-то? У вас?
— Тааааааак... Да... Вроде да... Привозили вчера... Щас посмотрю... Ага... Мпирамидапирамида... Он в реанимации...

Это был один из моментов, когда ты понимаешь, что ты давно уже бл**ь взрослый. И что тебе щас пипец какие вопросы придется решать недетские... В такие минуты как никогда хочется облачиться в шортики... Но хрен...

— Знаете как пройти?
— Бог миловал...
— Прямо по корпусу, налево и до конца...

Я знаю толк в больницах. Конкретно в военном я лежал 3 раза. Да и в реанимации там бывал, сутки провел... Хотите, расскажу вам каждый час, каждую минуту этих суток? Нехрен делать... Автогеном не выжжешь из мозга эти воспоминания. Флэшбэчит до сих пор. И вот я иду. Вспоминаю. Думаю о Вите. Успокаиваю себя. Мол, хрення... В реанимацию все попадают постъоперационные. Я в реанимации тоже лежал после операции на ноге. хрення. И все равно - за вечер я уже узнал обстановку, я видел как они прыгают с дома, я понял, что где-то среди прыгающих - Витя. Я себе живо представлял, что может заставить человека прыгнуть с 20-метровой высоты на асфальт? Как это вообще можно пережить?

Подхожу к реанимации. И [прихожу в восторг*]. 3 мая. Суббота. Выходной. 10 утра. Корпус реанимации. Перед корпусом такая площадка нормальная. Большая площадка. Машин 15 парканется запросто. И эта площадка бл**ь вся забита людьми. Понимаете? Биток. Толпа. Толпа родителей и близких, которые не знают, что с их родными. Это была такая концентрация человеческого горя, что честно скажу - пару раз не сдержался, пустил бабскую предательскую слезу... Честно... Особенно когда я через пару часов все-таки выхватил доктора и он, морща лоб и потирая виски, сказал, глядя поверх очков:

— У вашего друга ожоги обеих рук и переломы обеих ног. Одна - голень, другая - пятка.
— А когда переводить будете?
— Посмотрим. Ждите.
— А куда?
— В невролгию.
— В смысле? У него что, что-то с головой еще?
— Да. Пока точно сказать не могу, но ранение головы имеет место...

Тут-то я и раскис... Понимаете, одно дело - прыгнуть с третьего этажа, спасаясь от огня. Совсем другое дело - лежать с переломанными ногами, а тебя в это время пиздят. Лежачего. Беспомощного. Это унизительно... Ну мне вот например [все равно]... Я бы например прямо там и обосрался бы на третьем этаже. И усилием воли умертвил бы себя нахрен. Раз плюнуть - лишь бы не прыгать. А Витя... Витя человек прям-таки офицерской гордости и достоинства. Слава богу, все было не так... Витю никто не бил, его сразу вынесли майдановские ребята. Некто Саша. Я найду его, блябуду... По телевизору показывали момент в стриме, как Витя прыгает, а потом как его несут на мусорском щите в качестве носилок. Так что я найду тебя, Санек! **zдь - год буду выставляться!!! Ты спас моего друга!!!

— Какого х*я ты вообще там оказался? Ты ебанулся? У тебя двое маленьких детей... Что ты там бл**ь делал?

После нескольких дней дежурства Витю наконец-то переводят. В травматологию слава богу. В понедельник, 5 числа, я с утра уже в больнице. В палате лежат трое. Все - из Дома профсоюзов. Один прыгал со второго этажа, другой, как и Витя, с третьего. Который со второго - его добивали. Доцент универа. Который еще один с третьего - обычный такой работяга. В порту работает. Вот Кит Ричардз именно таких называл "солью земли". Обычных работяг. Не интеллектуалов. Не художников. Не музыкантов. Не всяких там других околотворческих уебанов. Не "креативный класс". Обычный работяга. Соль земли.

— Саша... Я не мог не поехать...

Все они одесситы. Никто из них конечно же не был на Греческой, где было главное рубилово и провокация. Просто они увидели, что все ломятся на Куликово Поле. Мочить нахрен их лагерь. Да это бл**ь даже не их лагерь. Они там раз в месяц появлялись. Вот хрен его знает, зачем они все из дому ломанулись на это ебучее куликово поле. Моральные принципы. Надо быть с нашими. И не е**т. Витя вообще приехал и сразу попал в весь этот замес. В течение 5 минут.

— Так какого х*я вы в дом побежали? Почему не разбежались? Не домой поехали?
— Никто не знал, что нас идут убивать... Дом профсозов показался самым безопасным местом... Там же дети и старики были, понимаешь? Ну вот куда их бросать на толпу этих зверей...
— Ладно... Ок... Когда пожар возник? Кто поджег? Пишут, что вы сами по неосторожности...
— Ну наверное были и такие... Я хрен знает... Когда ты внутри горящего здания, тебе как-то не до этого... Я лично спасался от огня, который был на парадном входе. Коктейлями Молотова закидали, правый сектор хуев... А там же вот эта лестница в 5 этажей - так она просто моментально превратилась в печь. Тупо в жаровню.
— А что там с газом?
— Газ был... Чувствовал... Да вон в той палате лежит чувачок - еле дышит до сих пор - отравление...
— А что там про синий или зеленый дым, стелящийся из-под дверей, пишут?
— Синий или зеленый? Пиздеж. Не было света, и вообще ничего не было видно. Дым был. А вот какого цвета - хрен кто разглядел бы, хехехе.
— А че ты на крышу не побежал?
— Ну, у меня было несколько вариантов: бежать наверх - в дым в неизвестность, бежать в огонь, бежать вниз - снова в огонь, или ломиться в окно. Как только на меня хапануло в морду пламя, я уже ни о чем не думал. Просто вылез в окно на карниз. Снизу пидоры начали ебошить булдыганами, сбивать... Ну я и понял, что надо прыгать... И вот я здесь... А ты шо кстати здесь делаешь? Расскажи теперь свою историю?
— Ты за~бал... Двое детей... Он едет спецом бл**ь в самый ад аццкий... За что? За кого? Во имя чего?

Я собственно это к чему... К тому, что адекватные и мыслящие казалось бы люди [круто] зубоскалят по поводу погибших в доме профосоюзов. Типа это все были уебаны. Жлобы. Гопота. Сепаратисты. Они в нас стреляли. Да я по их сгоревшим еблам вижу, что это жлобье было. Да. Наверное были и эти. Но бл**ь. Не все так просто. Были и другие. Были мальчики 94 года рождения. Были и телочки молодые. Были и какие-то Вити. Были и преподаватели в универе. А были и какие-то слесари. Не все успели прыгнуть. Не все выжили после прыжка. И это них*я не победа. Не надо нас поздравлять. "Одесса долго запрягает, да быстро едет" - и такие восторженные комментарии я встречал. Да нахрен такая езда нужна? Нахрен такая победа нужна? Да и какая это победа? Это бл**ь самое настоящее фиаско. Это гражданская война. Одесситы мочат одесситов. Где здесь победивший? Нахрен мне такие победы нужны? Есть звери среди людей, есть и люди среди зверей - как кто-то там выразился. Вот я об этом. Об этой самой грани. о пресловутой черте "мы" и "они". Я ее потерял после 2 мая. Я не знаю, где она. Я вижу людей. Вижу и зверей. Звери в моем лагере при этом. Люди - в чужом. И вот что делать дальше? Я хренегознает, мася - как говорят там, у них, в другом лагере... Где бл**ь походу людей оказалось не меньше, чем зверей у нас...

+1

614

Отредактировано MyFF (Пт, 9 Май 2014 01:00:00)

0

615

Ф.М.Достоевский и "Евромайдан"

Ф.М. Достоевский
Дневник писателя 1877 год, ноябрь

Спойлер|Закрыть

по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают, Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии.

Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию; сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, Тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая О себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы,

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем Постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море. России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае.

Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею, силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать столько маленькой, смешной ненависти и неблагодарности? О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства - это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?

Ответ теперь труден и не может быть ясен.

Во-первых, у России, как нам всем известно, и мысли не будет, и быть не должно никогда, чтобы расширить насчет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч. Все славяне подозревают Россию в этом стремлении даже теперь, равно как и вся Европа, и будут подозревать еще сто лет вперед. Но да сохранит Бог Россию от этих стремлений, и чем более она выкажет самого полного политического бескорыстия относительно славян, тем вернее достигнет объединения их около себя впоследствии, в веках, сто лет спустя. Доставив, напротив, славянам, с самого начала, как можно более политической свободы и устранив себя даже от всякого опекунства и надзора над ними и объявив им только, что она всегда обнажит меч на тех, которые посягнут на их свободу и национальность, Россия тем самым избавит себя от страшных забот и хлопот поддерживать силою это опекунство и политическое влияние свое на славян, им, конечно, ненавистное, а Европе всегда подозрительное.

Но выказав полнейшее бескорыстие, тем самым Россия и победит, и привлечет, наконец, к себе славян; сначала в беде будут прибегать к ней, а потом, когда-нибудь, воротятся к ней и прильнут к ней все, уже с полной, с детской доверенностью. Все воротятся в родное гнездо.

О, конечно, есть разные ученые и поэтические даже воззрения и теперь в среде многих русских. Эти русские ждут, что новые, освобожденные и воскресшие в новую жизнь славянские народности с того и начнут, что прильнут к России, как к родной матери и освободительнице, и что несомненно и в самом скором времени привнесут много новых и еще не слыханных элементов в русскую жизнь, расширят славянство России, душу России, повлияют даже на русский язык, литературу, творчество, обогатят Россию духовно и укажут ей новые горизонты. Признаюсь, мне всегда казалось это у нас лишь учеными увлечениями; правда же в том, что, конечно, что-нибудь произойдет в этом роде несомненно, но не ранее ста, например, лет, а пока, и, может быть, еще целый век, России вовсе нечего будет брать у славян ни из идей их, ,ни из литературы, и чтоб учить нас, все они страшно не доросли. Напротив, весь этот век, может быть, придется России бороться с ограниченностью и упорством славян, с их дурными привычками, с их несомненной и близкой изменой славянству ради европейских форм политического и социального устройства, на которые они жадно накинутся. После разрешения Славянского вопроса России, очевидно, предстоит окончательное разрешение Восточного вопроса. Долго еще не поймут теперешние славяне, что такое Восточный вопрос! Да и славянского единения в братстве и согласии они не поймут тоже очень долго. Объяснять им это беспрерывно, делом и великим примером будет всегдашней задачей России впредь.

Опять-таки скажут: для чего это всё, наконец, и зачем брать России на себя такую заботу?

Для чего: для того, чтоб жить высшею жизнью, великою жизнью, светить миру великой, бескорыстной и чистой идеей, воплотить и создать в конце концов великий и мощный организм братского союза племен, создать этот организм не политическим насилием, не мечом, а убеждением, примером, любовью, бескорыстием, светом; вознести наконец всех малых сих до себя и до понятия ими материнского ее призвания - вот цель России, вот и выгоды ее, если хотите. Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, а только будут служить одним своим "интересам", то погибнут эти нации несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут. А выше целей нет, как те, которые поставит перед собой Россия, служа славянам бескорыстно и не требуя от них благодарности, служа их нравственному (а не политическому лишь) воссоединению в великое целое. Тогда только скажет всеславянство свое новое целительное слово человечеству...

Выше таких целей не бывает никаких на свете. Стало быть, и "выгоднее" ничего не может быть для России, как иметь перед собой эти цели, всё более и более уяснять их себе самой и всё более и более возвышаться духом в этой вечной, неустанной и доблестной работе своей для человечества.

Отредактировано Maquis (Сб, 10 Май 2014 18:38:04)

+1

616

Бжетымой... люди, а давайте вы такиефото под сполер... кто захчет, посмотрит.. Я лчно на такое (как мама) смотреть не могу. Не у всехпсихика железная. Я потому новости вообще не смотрю. Не могу. Это только начао, дальше пйдут подраздачу дети, родома и т.д. озлобленны маньяк пр виде крови жаждет крови еще больше, и они начнут ррзать покрупному. Давайт всефото расчлененок/убийств и прочьего, под спойлер... во первых скращает загрузку, во вторых тутдевочки есть... я нпример девочка )) да если ктоне девчка-я не виновата )))...а для меня прошу, не поленитесь под тегик пожалуста. Аж сердцесхватило..итак тут вынос мозга по полной, еще и такиекартины перживать ( а этому качку и ада мало, проклял весь свой род на много поколений вперед... я вот мирный чеовек, но если б мне он попался - кислотой бы полила , причем все выпуклые места на его теле, чтоб жил, мучался и помнил ... тварь)

0

617

FINE написал(а):

Батенька, вы бы перестали страшилки с маркетгида ро беременную женщину постить)) А то скоро запостите на "нелегитимнве фашисты" резали на шашлыки и убивали российских младенце ;)

+1

618

O

Отредактировано Zebra (Ср, 22 Авг 2018 21:15:29)

-1

619

Zebra написал(а):

и крым скоро на место положим обратно и скажем, что брали только чтоб отремнтировать за свой счет

Это вряд ли.)))

0

620

Zebra написал(а):

и крым скоро на место положим обратно и скажем, что брали только чтоб отремнтировать за свой счет

ну, если бы президентом был Анальный, Немцов или ещё какое-нибудь либеральное [пренебрежительное описание], то на Крым мы не претендовали бы, мало того ещё и другие бы территории уже отдали, кавказ туркам, восток китайцам и т.д.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Хохлы - тупят