Ага, пока не пришло слово божье, славяне не убивали друг друга за куски земли на востоке Европы, вот ничуть.
нет никаких исторических данных о том, что славяне, цитирую, убивали друг друга за куски земли, так что прекращайте заниматься вольным фантазёрством.
после крещения Руси, братоубийственная война между князьями длилась не один век, боролись в общем-то они за престол и власть, а не за какие-то конкретные территории, примерно в таком состоянии нас татаро-монголы и застали, чем ускорили наше сплочение
суть в том, что поколения, которые жили в нынешних границах государства, были русифицированы с 1812 по 1918, и с 1941 по 1991. Да, естественное переселение граждан и прочее тоже является смешиванием, но тут не было естественное смешивание, тут была целенаправленная русификация. Не подумайте, что я сейчас пытаюсь осуждать кого-то, ибо Россия не первая, кто старался избежать национальных волнений на приграничных регионах. В итоге, тут каждый второй - коренной русский, а кто не коренной русский, тот либо полукровка, либо редкий экземпляр
да, но до этого турки сотни лет "туркофицировали" все Балканы и Причерноморье, слава Богу, не до туркофицировали )
нация - немцы, в понимании всех народов, являющихся гражданами Германии
увы, и Германия далеко не единый народ, их раздробленность самая продолжительная из всех европейских народов, в то время как англичане, французы, испанцы, португальцы Новый свет осваивали и колонии создавали, мы Сибирь осваивали, а немцы никак объединиться не могли, да и сейчас, к примеру те же баварцы отделиться хотят
Недавно была пародия на митинг - 700 человек за Европу и 300 за Россию. Вот это я понимаю митинг, вот это я понимаю масштабное шествие, волеизъявление граждан, требование реформ.
кстати, о митингах, вчерась наша глубоко неуважаемая пятая колонна в Москве организовала митинг под громким названием "Марш правды", типа в поддержку свободы слова, но самое интересное, что Организаторы "Марша правды" не пустили на митинг журналистов (там и видео прилагается) я ржал