Romych
Ну, мне про русофобство рассказывать не нужно, в наших краях Европа и Россия комплиментами обмениваются уже не первый год))
Я не призываю никого любить свою страну меньше, или хвалить тех, кто по ту сторону баррикад, лишь говорю, что если говорить только из своей избы, это будет, по крайней мере, полуправда. Не согласны?)
Это, во первых попытки оправдать не совсем законные действия с одной стороны и обсмеять ситуацию с другой.
Это можно повернуть и наоборот. Одним незаконным действием оправдывают другое)
Россия получила мандат от действующего (законного) президента Украины на ввод войск. Она получила на это разрешение от своего Парламента (сама себе разрешила, как бы иронично не звучало), но, если я не ошибаюсь, право брать чужие территории не получала. Да, Крым объявил о своей независимости, но незаконно (ссылаемся на Конституцию Украины, а не на то, какие в Киеве власти). Провела перед этим референдум (опять же, незаконно, ибо формального права на такой референдум нету). Со своей стороны, Россия быстренько сделала коридор для Крыма и получила свой профит. За недельку написали закон об упрощенном принятии, протолкали его по всем формальным инстанциям и всё, воссоединение. Часто, после этих слов звучит сравнение с США, которая действует куда более агрессивно. Но, я не думаю, что мнение "раз америкосы могут, чем мы хуже" - аргумент. Тем более по отношению к стране, которую не первый год Путин обзывает братской))
Отредактировано morganchees (Сб, 12 Апр 2014 00:03:38)