FINE написал(а):http://trueinform.ru/modules.php?name=C … &pid=1
Ничего не скажу о самой статье, ибо просмотрел её «быстрым скроллом». В основном остановился на последних датах с начала XX века. Однако, зацепило в этой статье последняя часть:
Как видно из следующей таблицы, американцы вообще не привыкли терять людей на войне. Сравните: Вторая Мировая – у них меньше 300.000, 1-я Мировая – 53.000 (у нас, помнится, в районе 2 млн.), война за «самостийнисть» – 4400. Этот фактор, похоже, их и сдерживает от агрессии в России – ну не привыкли янки к потерям, а у нас ещё найдётся достаточно «террористов», готовых кинуться с гранатой под танк.
Не знаю для каких целей было это сравнение, может для какой-то научной части. Но у меня сразу возник вопрос: а кто привык? Кто привык терять людей на войне? Кто хочет сегодня уйти на войну и завтра не вернутся к своим родным и близким? Это хорошо, что на войне потеряли мало людей — нам есть над чем задуматься. Я не оспариваю автора, вне сомнения, есть такие люди, способные ринутся в бой безо всяких вопросов. Такие люди обычно одиночки по жизни, живут одним днем. Основная же масса живет семьей и надеждой на существование и будущее. То что люди «кидаются под танки с гранатой» лишь говорит о их безысходности (безысходной ситуации), а не о героизме, и тем более каких-то психологических спец.подготовках. Имхо.
Отредактировано Reysler (Чт, 10 Апр 2014 15:35:22)