Good написал(а):Caligula, вот ты в принципе прав. Я в плане дебоша и беспорядка.
Но мне не понятно поведение админа. Своим молчанием и отсутствием он сам провоцирует на это.
На сервисе творится конкретный беспридел а он ничего не предпринимает.
А если и что то предпринимает то мы об этом даже не знаем. Неужели так трудно зайти на форум и сообщить о проблемах.
Пусть даже они не решаемые, мы ведь поймём.
Может не все но я точно пойму, я прекрасно понимаю что он не волшебник, и не всё в его силах.
Но молчать то не надо, просто объясни людям и всё.
А то сидим в неведении. То ли война, то ли провокация))
Так нельзя.
Хотя может я и не прав. Но это моё мнение.
с сервисом ничего не происходит. изменились лишь внешние условия, которые от самого сервиса не зависят.
во-первых, появился контроль и давление со стороны властей, которые заставляют провайдеров закрывать доступ к сайтам с определёнными IP-адресами. по этой причине из-за одного "провинившегося" форума в бане оказываются и десятки других.
во-вторых, форумы перестали быть популярными. этот тренд начался уже 2-3 года назад и продолжает усиливаться, в следствии чего наблюдается падение посещаемости, отток пользователей и уменьшение количества создаваемых форумов. это можно без труда заметить на любом форуме, из тех, что ещё остались.
в-третьих, ддос как был, так он и есть, и ничего нового в этом нет.
в поведении Админа я тоже ничего нового не заметил, кроме смены места жительства, о которой все тут пишут. да, он меньше появляется здесь на форуме техподдержки, однако его присутствие ничего не изменит в сложившейся ситуации (по трём пунктам выше).
информации со стороны администрации здесь никогда не было в изобилии. в своём роде это и правильно, так как, во-первых, обсуждать какие-либо нововведения и тому подобное в столь широкой аудитории не имеет смысла, ибо всё равно всем угодить не получится и кто-то останется недовольным. правильнее просто делать, а не разводить ни к чему не приводящую демагогию. во-вторых, информация это ценный материал, а болтун находка для шпиона. ни к чему облегчать жизнь всяким хакерам, конкурентам и прочим недоброжелателям, распространяя чересчур много полезной информации о сервисе.
сообщения о проблемах появляются как и раньше. собственно, знание причины проблемы само по себе ни коим образом не облегчает страдания от неё. нет доступа на форумы из-за ддоса, или из-за блокировки провайдером, или из-за конца света - это, по сути, не важно.
мне думается, что проблема некоторых в том, что на фоне общего падения популярности форумов и всех сопутствующих симптомов, они пытаются найти виноватых. и тут очень кстати приходится Админ, который делает всё не так, как надо. а если разобраться, многое ли изменится, если Админ будет сидеть в Москве, круглосуточно мониторить сервис и технические проблемы сведутся к минимуму, эдак 360 солнечных дней в году (как в Калифорнии) без единого технического сбоя? или может народ снова повалит на форумы, если появится какая-нибудь фигулька типа картинок аватаров рядом с никами пользователей на главной странице? ну, а про остальных и говорить нечего - там причины вечных недовольств совсем другие, на личностном уровне, и к перебоям в работе сервиса фактически не имеют никакого отношения.
Геннадий Эдуардович написал(а):Caligula, ты это пропустил, ну ка погрози пальчиком прошу принять меры к руководству ресурса feeder.topbb.ru
похоже, ты мастер ставить себя в неловкое положение.