Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Безопасность » Повадились.

Повадились.

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

AnatolijU написал(а):

Не думаю, что это бот.

Тем не менее у него есть ряд моментов, которые для человека тоже странные..Он всегда указывает пол мужской, хотя можно не делать этого, а сообщение идет от женщины, всегда одна аватарка, один возраст - 34 года..То есть все одно и то же, кроме ника и адреса..Возможно, что вы правы, что он человек, но какой то странный - мог бы хотя бы текст откорректировать..

AnatolijU написал(а):

Я с ним бодаться не стал.

Он не отвечает, так что даже не знаю как с ним можно бодаться)) :dontknow:
Так что для человека его поведение тоже нормальным назвать сложно, и активность его тоже поражает..

0

42

Хатико написал(а):

Эти боты начали писать сообщения:
    Друзья!
    Всем доброго времени суток.

Тоже самое, четыре регистрации. Всех удалил. В настройках регистрации поставил: Разрешить регистрации пользователей только по приглашениям Посмотрим что будет дальше.

0

43

vap написал(а):

Тоже самое, четыре регистрации.

Аналогично. :mad:

0

44

Не знаю бот это или человек но после того как занёс рекламируемый адрес в цензуру для замены на ключевые слова, сообщений больше не публиковалось. Хотя и была повторная регистрация с новым IP и почта на этот раз указана adisamedi@add5site.tk
Прошла неделя но всё тихо. Видимо тексты без своих ссылок отправлять не нравится.

0

45

У меня опять зарегился(лась) ,правда ничего пока не оставлено.Заблокировала.Почта на этот раз marandreunkla@add5site.tk

Ведь и не лень.....

0

46

marandrestoa@add6site.tk
http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

47

Не лень...

Ещё один Dordienneckl (dordienaa@add6site.tk)

Отредактировано Wisa (Вс, 5 Май 2013 20:38:18)

0

48

bakectirtand@add6site.tk

Кстати этот bake... уже третий или четвертый. Сразу блокирую. Окончания разные и раньше почта заканчивалась на @add5site.tk. Все эти блокировки бесполезны, они меняют цифирки на почтах.)

0

49

У меня эта проблема с 15 апреля.
Eectoriepitou (integr.a.t.orprogrammnyyforregion@gmail.com)
Eectorienzoro (df3xad6ybf6xad1@ad56co.tk)
Matheavialivi (22i2cc45krjhs5n@dyrtys.tk)
Eectorienromel  (ujxm6hxm2iwl6hw@dyrtys.tk)
Matheaviaria (matheaviblij@add6site.tk)

Все их заблокировала
Уже разрешаю регистрацию пользователей только по приглашениям

Отредактировано Светлана Мирчева (Пн, 6 Май 2013 01:01:07)

0

50

Здесь тоже отметилось сегодня. Вон в архиве сейчас Muroggronker заблокированное пылится.  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

51

баньте вот что: http://beget.ru/
Это рассадник.

0

52

В помощь админам.
Айпи самых злостных спамеров (недавние, но оч. агрессивные). Публикуют они запрещенные в РФ материалы в т.ч. рекламу наркотиков и взрослых сайтов.

П.С. айпи были проверены в двух сервисах по ВОИС, но если вы не доверяете этой информации, можно еще перепроверить.

Отредактировано maksi (Вт, 28 Июл 2015 19:57:47)

0

53

kolobdur74 написал(а):

Как вариант либо пожаловаться на ботов владельцам хостинга, либо забанить на фиг этот хостинг..

Так же забанили уже не один хостинг (из - за спама) И в результате честные люди потеряли свои бесплатные сайты. Админы просто закрывают бесплатный вариант хостинга и всё.
По ходу сюжета "благодаря" спамерам скоро не останется вообще бесплатных хостингов.

0

54

По поводу базы спамеров: давно пользуюсь отличнейшим сервисом http://www.stopforumspam.com - неоднократно пресекал регистрацию спамеров, за всё время наверное 2-3 раза пришлось блокировать спамеров на проекте с посещаемостью в 100к/сут. На сервисе хранятся Имя пользователя (спамера), Email и IP. В зависимости от вложенности нахождения в базе (то есть Login+Email+IP) влияет блокировка. Данные извлекаются путем API: http://www.stopforumspam.com/usage

+1

55

Помимо всего, могу посоветовать сделать доп. поле в профиле доступным для заполнения при регистрации новым пользователем. Это будет что-то вроде капчи. Потому как если брать скрипт капчи на джаваскрипте, это несовсем то будет, т.е. шито белыми нитками будет. А так, в принципе, довольно удобно, если сделать доп. поле для регистрации (любой вопрос или выставить галочку типа "вы бота" или "какой автомобиль", или "выберете любимый браузер", короче, любой). Конечно, поле можно заполнить как попало, толком не ответив на нужный вопрос (или ответив неправильно), но тогда вы (админ форума) это увидите и поймёте, что это какой-то левый зарегался, и тогда его можно или банить/удалять смело, - нам такие не нуно :) Но это эффективно, если форум более менее активен + если немного или умеренно много новых юзерей регистрируются, иначе напряжно малость будет всем в профиль лезть и проверять как ответили ;) В этом случае поступайте так, как советовали выше.

+1

56

Михаил Орлов
Идея огонь, правда.
В ЗАЗ-Киев-клубе (движок phpBB2) мы делали просто вопрос : "Baba s vozu, kobyle..." и на него требовалось ответить.
Спамеры появлялись крайне редко - хотя на этом движке без апдейтов клуб висел минимум лет 10, мы его обновили лишь перед известными событиями.

Полагаю, некая расхожая и очень известная русская пословица всегда поможет.

0

57

John Warner написал(а):

"Baba s vozu, kobyle..."

Это гениально! :cool: Возьму себе на заметку)))

Отредактировано Ольгира (Пт, 7 Авг 2015 15:44:21)

+1

58

Фигня эта ваша идея с StopForumSpam.com,вот я реальный человек,не бот,не спаммер,никогда никаких рассылок с почты не шлю и вуаля,я в базе StopForumSpam.com,как узнала?
Хотела зарегиться на форуме.упс.
Конечно,пришёл ответ,что https://i.imgur.com/JlKiLkb.png

Часы жизни потрачены на то,чтобы доказать,что я не бот.
Зарегилась ли я на форуме?
При помощи Впн могу легко.Буду?нет.
через пиар-вход зашла,посмотрела,вышла.
Так что ,уж не ведаю,от какого спама защищает Ваш StopForumSpam.com,от реального человека,защитил точно.
А в ответ от StopForumSpam.com,что пришло?Ой,извините,вы не бот,блокировка и удаление произойдут в течении 24 часов,да неужто?серьезно?Я не бот,это срочно надо отметить.

Кому надо,тот Вам наспамит в любом случае,благо все как один,имеете гостевой/пиар вход,понимаю форум тут не причём,это жажда  безопасности,и вера в рекламу.Ребятки,вас обманули.

Боты к вам повадились региться?серьезно?или такие же как я,реальные люди,которые обалдели,что их в 4 утра,посылают по городам и весям,раздавать свои персональные данные,дабы доказать,что «ты не верблюд»,лично каждому,кто установил эту лажу на свой форум:

Поклон Вам до земли,что избавляетесь от пользователей,столь экстрагантным способом,поверив надписи на заборе,вот прям спасибо,ага.

0

59

Алгол написал(а):

Фигня эта ваша идея с StopForumSpam.com,вот я реальный человек,не бот,не спаммер,никогда никаких рассылок с почты не шлю и вуаля,я в базе StopForumSpam.com,как узнала?

Идеального ничего нет.. Антивирус тоже не 100% вирусов находит - по вашей логике значит его тоже не надо.. Любая система безопасности не идеальна, значит по вашей логике лучше без любой системы безопасности..

+2

60

kolobdur74 написал(а):
Алгол написал(а):

Идеального ничего нет.. Антивирус тоже не 100% вирусов находит - по вашей логике значит его тоже не надо.. Любая система безопасности не идеальна, значит по вашей логике лучше без любой системы безопасности..

Конкретно здесь,в моем случае,от чего защитился Форума?ни от чего.
А ,если предположить ,что и другие регистрации,отклонились по этому же принципу,то смысла в этой системе -нет.
про то,чтобы отправить спам на форуме,при наличии маскировки айпи,бот наспамит,при входе пиар,наспамит.
Тогда для чего ?может я не вижу смысла,расскажите мне,пожалуйста.

Отредактировано Алгол (Пн, 25 Ноя 2019 23:56:19)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Безопасность » Повадились.