Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » Изменения в форме ответа (2)


Изменения в форме ответа (2)

Сообщений 21 страница 40 из 126

21

Admin
Максим, а будут ли когда-нибудь реализованы "якоря" для ссылок внутри одной темы?

+1

22

Admin написал(а):

Наверное вам подойдут теги sup (нижний индекс) и sub (верхний индекс), которые я только что добавил.

здорово!
надо бы темку не регламентированных тегов в фак замутить)

+1

23

prizrak написал(а):

надо бы темку не регламентированных тегов в фак замутить)

я так понял они все попадут под одну кнопку, в один всплывающий блок, как дополнительные теги

Admin написал(а):

Кнопочку добавим на неделе, где соберем все теги, которые в форму ответа не попадали (h, hr, you и эти).

вот бы сюда  ещё обтекание изображения текстом

Код:
$pattern = array('...
                            ...
	 '#\[float=(.*?)\](.*?)\[/float\]#s');

$replace = array('...
                  ...
	 '<span style="float: $1; margin: 15px; text-align: $1;">$2</span>');

разница между абзацем с обтеканием текстом и без него выглядит так
сверху без обтекания, снизу соответственно с ним

http://uploads.ru/t/T/3/h/T3hai.png

+2

24

RUSSIAN_GOBLIN
Извиняюсь, вот ссылка -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Silwinlingar (Вт, 6 Ноя 2012 21:41:44)

0

25

Silwinlingar, проблема либо в неправильном создании таблицы (много лишних переходов), либо в кривом стиле кастомном, либо обе причины влияют.

0

26

Admin написал(а):

Наверное вам подойдут теги sup (нижний индекс) и sub (верхний индекс), которые я только что добавил.

Спасибо, для меня тут больше проблем нет!
Но если бы Вы знали, до чего неподъемны многие форумчане в отношении всяких хтмл, тегов и подобного... Хотя в своем деле - спецы высокого класса! Так что хорошо бы, чтоб эти индексы можно было и через кнопку (и то еще не гарантия, что не будут по-прежнему писать H2O...)http://biorezonans.3bb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif

0

27

RUSSIAN_GOBLIN
Вот бы и понять, что конкретно не так. А то чувствую себя в лыжах на асфальте и поправить не могу ничего.
Почему переходы лишние? Всё верно же: столбцы и строки ровно в том количестве, котором нужны.

Сделала таблицу поменьше, и пустое пространство мистическим образом исчезло. Видимо, проблема всё же кроется где-то у вас. Потому что до введения этих изменений таблица выглядела прекрасно и на своём месте.

0

28

Silwinlingar написал(а):

Почему переходы лишние?

Нельзя делать так:

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td]


[/td]


[td][/td]


[/tr]


[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]


[/table]

Код должен быть без лишних переносов строк:

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Ср, 7 Ноя 2012 15:41:56)

+1

29

Romych написал(а):

...вот бы сюда ещё  обтекание изображения текстом

Код:
$pattern = array('...
                            ...
	 '#\[float=(.*?)\](.*?)\[/float\]#s');

$replace = array('...
                  ...
	 '<span style="float: $1; margin: 15px; text-align: $1;">$2</span>');

Очень бы хотелось иметь такую функцию. Объясните, пожалуйста, новичку, как ее прикрутить к форуму.

Отредактировано Millafan (Сб, 10 Ноя 2012 22:54:10)

0

30

Millafan написал(а):

Объясните, пожалуйста, новичку, как ее прикрутить к форуму.

Ищите скрипт и установите его.

0

31

☼ Добавлена новая кнопка в форму ответа ☼
http://s3.uploads.ru/e4a8H.png

Рассмотрим подробно каждый из тегов.

Имя читателя отображает юзернейм того, кто читает ваше сообщение.

Привет, Гость!

Код:
Привет, [you]!

Добавлено спустя… отображает прошедшее время с момента создания поста до его редактирования.
Пока пост не отредактирован, время соответственно не отображается. В отличие от старой версии, вы можете добавлять бесконечное число тегов.

Добавлено спустя 59 минут 50 секунд:

Код:
[add]

Поясняющий текст отображает всплывающую подсказку при наведении на текст.

bbCode

Код:
[abbr="Bulletin Board Code"]bbCode[/abbr]

Маркированный текст выделяет текст. Известен ранее как тег h (совместимость сохранена).

Маркированный текст

Код:
[mark]Маркированный текст[/mark]

Текст в верхнем индексе отображает текст выше строки.

Xn + Yn = Zn

Код:
X[sup]n[/sup] + Y[sup]n[/sup] = Z[sup]n[/sup]

Текст в нижнем индексе отображает текст ниже строки.

H2O

Код:
H[sub]2[/sub]O

Горизонтальная линия говорит сама за себя.


Код:
[hr]

☼ Виртуальная клавиатура ☼
Добавилось полтора десятка новых символов.

☺☻☼♀♂♪♫ッ♰◄▲►▼

http://s3.uploads.ru/L89cm.png

rps написал(а):

Максим, а будут ли когда-нибудь реализованы "якоря" для ссылок внутри одной темы?

Есть предложения по интерфейсу? То, что я видел, если это были якоря (могу ошибаться), выглядело очень кустарно. Функционал нужно вводить без ущерба для дизайна.

Romych написал(а):

вот бы сюда  ещё обтекание изображения текстом

Возможно в следующем обновлении. Нужно придумать понятное и короткое название для тега. Понять его предназначение: только для изображений? флоатом то вроде больше нечего равнять в постах.

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

Код должен быть без лишних переносов строк

Учел этот момент. Теперь лишние переносы между тегами в таблице игнорируются.

+11

32

Admin написал(а):

Возможно в следующем обновлении. Нужно придумать понятное и короткое название для тега. Понять его предназначение: только для изображений? флоатом то вроде больше нечего равнять в постах.


если применять обтекание не только для изображений, но и для блоков в постах, то это будет выглядеть примерно так:
http://s3.uploads.ru/t/HjvSq.png

я для удобства работы сделать кнопку или как в последнем обновлении с доп.бб-кодами, название "Обтекание текстом", по нажатию на которое появится блок с какими-нибудь двумя кнопками-вариантами обтекания
http://s3.uploads.ru/KvZew.png http://s3.uploads.ru/0VYyQ.png

выдающими теги

Код:
[float=left]выделенный текст, блок или изображение[/float] или [float=right]....[/float]

0

33

Admin написал(а):

Маркированный текст выделяет текст. Известен ранее как тег h (совместимость сохранена).

Цвет только ярко желтый будет?

0

34

Romych написал(а):

выдающими теги

Главное чтобы вёрстка форумов от такого чуда не развалилась...

ruslan_as, всегда можно было задать свой цвет  ^^

Код:
<style type="text/css">
.post-content span.highlight-text {
  background-color: #000;
}
</style>

Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Пн, 12 Ноя 2012 07:05:10)

+1

35

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

Главное чтобы вёрстка форумов от такого чуда не развалилась...

а какие по твоему могут быть косяки с вёрсткой, если всё действие происходит внутри блока div.post-content ?
при работе с js вариантом никаких косяков и лишних смещений замечено не было

0

36

Romych написал(а):

а какие по твоему могут быть косяки с вёрсткой

Всякое бывает... Особенно если дизайн самописный.
Обычно нужно снятие обтекания clear:both после окончания обтекающего элемента.

Вчера чудил с вёрсткой сайта, как раз из-за floal:left, и всё-таки нашёл выход... ))

0

37

Admin
Хорошее нововведение :) ^^

Отредактировано kozhilya (Пн, 12 Ноя 2012 10:16:20)

0

38

Admin
Действительно нужная вещь!

0

39

Admin
а реально сделать маркированный тест разных цветов например красного:

Код:
[mark=red]Маркированный текст[/mark]

0

40

Jem` написал(а):

а реально сделать маркированный тест разных цветов

Это несложно ;)
Вопрос заключается лишь в том - захочет ли это реализовать Admin...

Код:
[mark=green]Маркированный текст[/mark]
[mark=#cc0099]Маркированный текст[/mark]
[mark=#000]Маркированный текст[/mark]

---------

Кстати, есть такая веб-студия "Garin Studio" http://www.garin-studio.ru/
Она занимается созданием сайтов и их частей.
Один из её проектов - форма для написания писем в почте Mail.ru
Вот как там сделано:

http://garin-project.ru/images_db/106/mail_port_2_3.jpg

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » Изменения в форме ответа (2)