Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » Изменения в форме ответа (2)


Изменения в форме ответа (2)

Сообщений 1 страница 20 из 126

1

Продолжение темы Изменения в форме ответа

☆ Исправления и дополнения в таблицах ☆

– Устранена ошибка с тегом code в таблицах
– Улучшения в CSS стилях таблицы *
– Добавлены новые атрибуты для тегов tr и td

Тег

Атрибут

Описание

tr

valign

Задает выравнивание по высоте.
Возможные значения: top, middle (по-умолчанию), bottom

td

width

Задает ширину ячейки. Формат: *%, *px, auto (по-умолчанию)

td

colspan

Устанавливает число ячеек, которые должны быть объединены по горизонтали.
Например, при colspan=2 ячейка будет занимать место двух.

td

rowspan

Устанавливает число ячеек, которые должны быть объединены по вертикали.
Например, при rowspan=2 ячейка будет занимать место двух.

bgcolor

Задает цвет фона ячейки.
Например, bcgolor=#808080 или bgcolor=gray.

Пример с valign

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr valign=top]
[td]Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.[/td]
[td]Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.[/td]
[td]Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.[/td]
[/tr]
[/table]

Пример с width

50%

25%

25%

Код:
[table layout=auto width=100%]
[tr]
[td width=50%]50%[/td]
[td width=25%]25%[/td]
[td width=25%]25%[/td]
[/tr]
[/table]

Пример с colspan

1

1

1

1

colspan=2

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td]1[/td]
[td]1[/td]
[td]1[/td]
[/tr]
[tr]
[td]1[/td]
[td colspan=2]colspan=2[/td]
[/tr]
[/table]

* Пользователи Internet Explorer версии ниже 9 извините  http://i008.radikal.ru/0806/c4/39d56aaa7dad.gif  Будет небольшой отступ в нижней части ячеек таблицы.

+9

2

а можно ли для полноты счастья и гибкости возможностей, добавить бб-код [th] для заголовков таблиц,
а строкам таблицы присвоить чередование классов (нечётная, чётная):
tr.odd
tr.even

для возможности через css привести вид таблиц к такому:

http://s2.uploads.ru/t/cEXnq.png

а то скриптами как-то не хочется присваивать классы

0

3

Добрый день!

Многие наверняка в курсе, что когда приносишь картинки с некоторых сайтов, они через какое-то время перестают работать.

Сейчас есть возможность залить на uploads картинку, и есть возможность вставить  изображение из интернета.
Но нет возможности перезалить картинку из интернета на uploads с опцией вставки на форум.

ПОНАЧАЛУ, КОГДА ББ-ШКИ ПЕРЕШЛИ НА ФОТОХОСТИНГ UPLOADS, ТАКАЯ ОПЦИЯ БЫЛА.

Сорри за капс.

Я одна, кто снова хочет такую опцию? Мне не нравится заливать картинки через радикал и другие фотохостинги, это долго и нудно. Кроме того, у них бесконечно возникают проблемы.

Спасибо.

+2

4

Симонян написал(а):

Сейчас есть возможность залить на uploads картинку, и есть возможность вставить  изображение из интернета.
Но нет возможности перезалить картинку из интернета на uploads с опцией вставки на форум.

ПОНАЧАЛУ, КОГДА ББ-ШКИ ПЕРЕШЛИ НА ФОТОХОСТИНГ UPLOADS, ТАКАЯ ОПЦИЯ БЫЛА.

+1
Очень удобная фишка была, непонятно почему убрали.

0

5

Admin, объединение ячеек - то что надо.
Но вот его ручками придётся приписывать...
И кстати вариант с вертикальным объединением будет?

Romych написал(а):

а можно ли для полноты счастья и гибкости возможностей, добавить бб-код [th] для заголовков таблиц,

Не можно, а нужно! ;)

Romych написал(а):

tr.odd
tr.even

А чем тебе css методы не нравятся?

Код:
<style>
.post-content table tr:nth-of-type(odd){
  background-color:#fff;
}
.post-content table tr:nth-of-type(even){
  background-color:#fcfcfa;
}
</style>

:glasses:

Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Сб, 3 Ноя 2012 14:07:19)

0

6

Admin написал(а):

* Пользователи Internet Explorer версии ниже 9 извините    Будет небольшой отступ в нижней части ячеек таблицы.

IE 10 обиделся:

http://s3.uploads.ru/9IywL.png

0

7

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

А чем тебе css методы не нравятся?

да тем, что самый распространённый в отсталых странах недобраузер IE, с 6 по 8 версию не дружит со многими псевдоклассами, я конечно с удовольствием бы на него не равнялся и забыл бы про него вообще, но увы, им многие пользуются, в том числе 8 версией

0

8

Romych, используй jquery чтобы добавить классы...  :dontknow:

0

9

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

используй jquery чтобы добавить классы...


дык, это для меня уже пройденный этап,ещё больше года назад - Визуальное оформление таблиц в постах
но только я уже сказал, что:

Romych написал(а):

а то скриптами как-то не хочется присваивать классы


хочется нормального кроссбраузерного варианта для всех

0

10

Admin написал(а):

[td colspan=2]colspan=2[/td]


Как бы такую возможность выбора прописать по умолчанию, чтобы каждый раз не вписывать вручную  http://s1.uploads.ru/AMygm.gif

Отредактировано Aleks-Maks (Сб, 3 Ноя 2012 20:59:57)

0

11

Aleks-Maks написал(а):

Как бы такую возможность выбора прописать по умолчанию, чтобы каждый раз не вписывать вручную

Так это же сам по себе частный случай)

0

12

Добавлены новые атрибуты для тега td

Тег

Атрибут

Описание

td

rowspan

Устанавливает число ячеек, которые должны быть объединены по вертикали.
Например, при rowspan=2 ячейка будет занимать место двух.

bgcolor

Задает цвет фона ячейки.
Например, bcgolor=#808080 или bgcolor=gray.

Пример с rowspan

rowspan=2

1

1

1

1

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td rowspan=2]rowspan=2[/td]
[td]1[/td]
[td]1[/td]
[/tr]
[tr]
[td]1[/td]
[td]1[/td]
[/tr]
[/table]

Пример с bgcolor

Без оформления

Белый на сером

Без оформления

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td]Без оформления[/td]
[td bgcolor=gray][color=white]Белый на сером[/color][/td]
[td]Без оформления[/td]
[/tr]
[/table]

☆ Новые символы в виртуальной клавиатуре ↓

¼½¾€£×αβπφΩ≠⊕⊗§±†‹›♠♣♥♦★☆←↑→↓°●


Увеличен размер кнопок.
http://s3.uploads.ru/t/WtsEq.png

Romych написал(а):

а можно ли для полноты счастья и гибкости возможностей, добавить бб-код [th] для заголовков таблиц,
а строкам таблицы присвоить чередование классов (нечётная, чётная):
tr.odd
tr.even
для возможности через css привести вид таблиц к такому:

http://s2.uploads.ru/t/cEXnq.png

а то скриптами как-то не хочется присваивать классы

Th пока что не планируется. Его вполне может заменить оформленный td.
Что касается псевдоклассов, то пользователей IE с 6 по 8 уже менее 6% от общего числа, а скоро будет еще меньше, так что для них подойдет и jquery.

Симонян написал(а):

Но нет возможности перезалить картинку из интернета на uploads с опцией вставки на форум.

Постараемся сделать такую возможность до конца года.

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

IE 10 обиделся

Файлы на радикале мрут на глазах. Нужно перелить смайлы к нам и отыскать пропавшие.

Aleks-Maks написал(а):

Как бы такую возможность выбора прописать по умолчанию, чтобы каждый раз не вписывать вручную  http://s1.uploads.ru/AMygm.gif

Не представляю себе как оно должно выглядеть, при этом чтобы было оставалось просто и удобно. Если придумаете интерфейс – мы все скажем спасибо :cool:
А пока будет для ТруЪ юзеров *почивший_хакер_смайл*

+4

13

Ух ты, как пополнился функционал таблиц-то.

Admin написал(а):

Новые символы в виртуальной клавиатуре

Вот за это отдельное спасибо.

Admin написал(а):

Постараемся сделать такую возможность до конца года.

А еще хорошо бы прикрутить возможность удалять изображения с аплоадс. Не только в админке и не только сразу после загрузки, я имею в виду. Раньше было очень удобно: открыл редактирование, захотел — перезалил изображения, захотел — просто удалил.

0

14

Admin написал(а):

Th пока что не планируется. Его вполне может заменить оформленный td.

согласен, если только будет работать

td bgcolor=   пока не пашет (проверял в Мозилле, Хроме и Опере)

Без оформления

Белый на красном

Без оформления

Без оформления

Белый на красном

Без оформления

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td]Без оформления[/td]
[td bgcolor=red][color=white]Белый на красном[/color][/td]
[td]Без оформления[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Без оформления[/td]
[td bgcolor=orange][color=white]Белый на красном[/color][/td]
[td]Без оформления[/td]
[/tr]
[/table]

0

15

Romych написал(а):

td bgcolor=   пока не пашет

Подтверждаю.

Admin написал(а):

Не представляю себе как оно должно выглядеть, при этом чтобы было оставалось просто и удобно. Если придумаете интерфейс – мы все скажем спасибо

Есть у меня идея ;)

0

16

Возникла проблема с отображением таблицы. Вообще нет идей, что откуда взялось это пустое пространство между текстом и непосредственно таблицей.
http://s3.uploads.ru/1yEFm.jpg

0

17

Silwinlingar, а ссылка на то сообщение? Экстрасенсы ещё в отпуске, не смотря на приближающуюся зиму...

0

18

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

Есть у меня идея

из онлайновых генераторов таблиц мне давно ещё попадался только этот - Kotatsu - a simple html table generator

0

19

Admin написал(а):

Новые символы в виртуальной клавиатуре

Как здорово продвинулись таблицы! Чудеса просто! Но аппетит приходит во время этого самого... Нет, по таблицам уже ничего просить не могу, но вот дополнительные символы. Наверное, кому-то важны и карточные знаки, а нам очень не хватает цифр в верхнем регистре  и там же знаков "+" и "-", чтоб изображать числа в какой-то степени. Был скрипт, но перестал нормально работать, пришлось убрать. А вот если бы это ввели капитально...  Это возможно?http://mybb.ru/f/collection/0213.gif

0

20

Romych написал(а):

td bgcolor=   пока не пашет (проверял в Мозилле, Хроме и Опере)

Ooops, забыл убрать проверку (работало для моего IP) :)

Makarius написал(а):

Как здорово продвинулись таблицы! Чудеса просто!

Спасибо :)

Makarius написал(а):

Наверное, кому-то важны и карточные знаки, а нам очень не хватает цифр в верхнем регистре  и там же знаков "+" и "-", чтоб изображать числа в какой-то степени. Был скрипт, но перестал нормально работать, пришлось убрать. А вот если бы это ввели капитально...  Это возможно?http://mybb.ru/f/collection/0213.gif

Наверное вам подойдут теги sup (нижний индекс) и sub (верхний индекс), которые я только что добавил.
264 H2O

Код:
2[sup]64[/sup]
H[sub]2[/sub]O

Кнопочку добавим на неделе, где соберем все теги, которые в форму ответа не попадали (h, hr, you и эти).

+4


Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » Изменения в форме ответа (2)