Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » В 2013 году на Землю может упасть астероид

В 2013 году на Землю может упасть астероид

Сообщений 1 страница 18 из 15

1

В 2013 году на Землю может упасть астероид

Астероид 2012 DA14, который в феврале был открыт испанскими учеными, стремительно приближается к Земле. Есть довольно высокая вероятность того, что уже в 2013 году он столкнется с Землей.

Астероид 2012 DA14 был обнаружен 23 февраля испанской обсерваторией Ла Сагра (OLS – Observatorio Astronomico de La Sagra) в провинции Гранада. Затем наблюдения испанских астрономов были подтверждены французскими, итальянскими и американскими учеными.

Как установили ученые, обнаруженный астероид относится к астероидам семейства Аполлона, орбиты которых пересекают орбиту нашей планеты. Именно к данному типу принадлежат около двух третей известных астероидов, сближающихся с Землей. Согласно предварительным данным, размер этого небесного тела составляет от 40 до 95 метров.

Расчеты показывают, что 15 февраля 2013 года астероид пролетит на очень близком расстоянии – 26 тыс. 900 километров – от Земли, то есть ниже орбит геостационарных спутников. Однако сейчас нельзя точно сказать, каким будет предстоящее в феврале будущего года сближение. Расчеты, сделанные на основании имеющихся 30 наблюдений, показывают, что это будет очень тесное сближение, когда 2012 DA14 может пройти на дистанции около 26 тыс. километров.

Автор: Арсений Маврин
(Источник: Science.YoRead.ru)

0

2

Брюс Уиллис спасет мир.)

RUSSIAN_GOBLIN
Вот зачем с утра пораньше такие новости выкладывать?) Спецом телевизор не включаю, чтобы не получать негатив, дык даже в комнате отдыха позитива нет. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif

0

3

Стрекоза, я люблю темы-пугалки...))
Вот ужастики-киношки посмотрел и сразу тянет написать в КО страшную-престрашную тему  :blush:

Эту тему почитай: Новости науки. №1
Намного интересней ;)

0

4

ОМГ, вы же недавно обещали только что нас какое-то гамма-излчение всех подажрит с солнца, сентября эдак 22.

0

5

Zebra написал(а):

ОМГ, вы же недавно обещали только что нас какое-то гамма-излчение всех подажрит с солнца, сентября эдак 22.

Теперь мы помрем 15 февраля 2013 года... Хотя стоп. 21.12.2012 раньше. А еще в 2029 году и 2036 году конец света обещают, уж прям не знаю в какую верить. Такой выбор огромный.

0

6

"Поймал себя на мысли..мне всё равно"

0

7

Вчера пришла газета, там статья по теме http://www.kp.ru/daily/25957.3/2897615/

0

8

Jem` написал(а):

Такой выбор огромный.

Демократия и плюрализм!  :glasses:

0

9

Jem` написал(а):

Вчера пришла газета, там статья по теме http://www.kp.ru/daily/25957.3/2897615/

Пророческому роману «Алая чума» исполнилось 100 лет

Одна из первых в истории мировой литературы антиутопий и одно из самых известных произведений Джека Лондона было издано журналом London Magazine в 1912 году. Сейчас его сюжет кажется незамысловатым. В начале XXI века по Земле прокатилась эпидемия загадочной болезни. Люди умирали в течение суток, выживал один из миллиона. Цивилизация погибла в считанные дни. Действие романа происходит через 60 лет после тех событий. Главный герой - старик, сидя на диком берегу, в районе Сан-Франциско, рассказывает своим внукам-козопасам о днях, когда погиб прежний мир. Самое удивительное в произведении, что Джек Лондон поразительно точно обрисовал Землю начала XXI столетия.

«Выборы» президента

«...Старик был раздосадован и поднес монету ближе к глазам.

- Две тысячи двенадцатый, - воскликнул он и быстро забормотал: - Это тот самый год, когда Совет магнатов назначил Моргана Пятого президентом Соединенных Штатов. Монета эта, вероятно, последней чеканки. Ведь Алая смерть пришла в две тысячи тринадцатом году! Боже! Боже! Подумать только. Шестьдесят лет назад было все это, и я единственный человек, живший в те времена. Где ты нашел ее, Эдвин?»

Как известно, в ноябре в США пройдут очередные выборы главы государства. Но сторонники всевозможных теорий заговора уже давно утверждают, что Соединенными Штатами, а значит, и всем миром тайно управляет кучка финансистов и политиков. Речь идет о так называемом закрытом Богемском клубе, в котором состоит чуть ли не вся финансовая и политическая элита США. Клуб расположен в частном владении вблизи Сан-Франциско. Раз в год все «богемцы» съезжаются сюда. Чем они там занимаются - неизвестно. Официально считается, что люди приезжают на отдых, но многие уверены, что тут решаются важнейшие вопросы мировой политики.

Сколько человек живет на планете

«...- Весь мир был населен людьми. Перепись две тысячи десятого года показала восемь миллиардов. Человек знал тогда больше о добывании пищи. Это было не так, как сейчас. И пищи было больше и больше народу. Восемь миллиардов человек жили на Земле, когда пришла Алая смерть...»

Джек Лондон ошибся ненамного - на начало сентября этого года, по данным ООН, на планете проживали около 7 миллиардов 100 тысяч человек. С учетом того, что во времена писателя землян было всего около 1,6 миллиарда, он оказался неплохим провидцем.

«Алая чума» - лихорадка Эбола?

«...- Это было летом две тысячи тринадцатого года, когда пришла чума. Мне было тогда двадцать семь лет, и я прекрасно помню все это. Радио...

Заячья Губа громко выразил свое неудовольствие, и Грэнсэр поторопился поправиться:

- В те дни мы говорили через воздух за тысячи и тысячи миль. И пришло известие о появлении в Нью-Йорке какой-то странной болезни. В этом замечательнейшем городе Америки было тогда семнадцать миллионов населения. Но случаев этой болезни насчитывалось всего несколько, и никто особенно не задумывался над этим; это казалось пустяками. Правда, оказывалось, что умирали поразительно быстро, и первым признаком новой болезни являлось распространение алой сыпи по всему телу и на лице. Не прошло и двадцати четырех часов, как распространился слух о первом случае в Чикаго...»

В этом отрывке сразу несколько предсказаний. Сначала в словах старика можно увидеть намек на сотовую или спутниковую связь. Далее - о населении Нью-Йорка: писатель считает, что оно составляло 17 миллионов. На самом деле в Большом яблоке и его пригородах сегодня проживают 18,8 миллиона человек. Но, может, тут автор попросту не учел нашествия в США эмигрантов-нелегалов? И главное - болезнь. Симптомы «алой чумы» очень походят на признаки лихорадки Эбола. Вирус был обнаружен в 1976 году в Конго. Уровень смертности - до 90%. Было уже несколько вспышек этого заболевания (во время последней, на прошлой неделе, в Конго умер 31 человек, - Ред.). Один из первых симптомов - высыпание на теле красно-розовой мелкой сыпи. Вакцины от лихорадки Эбола не существует.

...и еще несколько предсказаний

«...Я был один в своем большом доме. Как я вам уже рассказывал, в то время мы могли говорить друг с другом по проводу или просто через воздух. Прозвонил телефон, и я услышал голос моего брата...»

Похоже, что речь опять идет о сотовой связи.

«...Через двадцать четыре часа он сообщил, что больше не появляются трансатлантические аэропланы - прекратилась связь с Англией...»

Напомню, во время написания романа (1912 год) до первого полета через Атлантику оставалось еще 15 лет. А регулярное пассажирское сообщение между континентами было налажено только после Второй мировой.

Не все потеряно?

В «Алой чуме» Джек Лондон рисует мрачные кровавые картины одичавшего мира. Но все же и в этой книге проявляется оптимизм писателя, его вера в человека. Он утверждает, что человек все же опять возвысится и подчинит себе природу. Поверим?

«...Мы, создавшие нашу планету - сушу, моря и небо, - бывшие господами жизни, живем теперь первобытными варварами вдоль Калифорнийского залива. Но мы быстро размножаемся - у твоей сестры, Заячья Губа, уже четверо детей. Мы быстро размножаемся и уже начинаем медленно ползти к цивилизации. Когда нам станет тесно жить, и это заставит нас распространяться все дальше и дальше, и поколение за поколением медленно растечется по всему континенту к востоку - новые арийцы заполнят мир...»

Я читал этот рассказ. Интересный!
Пожалуй это первый рассказ в мире в стиле - жизнь человечества после глобальной катастрофы.
Рекомендую прочитать, тем кто ещё  не прочитал  :cool:

0

10

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

Эту тему почитай

Не... Ужастики прикольней))

0

11

Да у нас каждый новый год обещают конец света. Очередной пиар ход политиков и ничего больше.
Вы думаете если риск настолько велик, то какому-то камушку позволят приблизится к земле?
Очень сомневаюсь.
Единственное во что верю, так это непредсказуемое наступление апокалипсиса, которое начнется уж точно не из-за камушков. :unsure:

0

12

Frimen написал(а):

какому-то камушку

диаметром с полкилометра. Ничего себе "камушек". А если даже допустим "камушек" диаметром метров 50 упадет близ АЭС? Она взорвется, радиация распространится. А если упадет склад ядерных отходов?

0

13

Стрекоза права. Всё зависит от новостей. В смысле твой успех. Новости - это самая абсурдная вещ в современном мире. Они приводят к нищете и депрессии.Важно давать себе положительную установку. Об этом говорят все прихологи и давно доказано путем экспериментов. Я сама на себе это испытала. 80% сейчас в моей збизни это книги и журналы с положительной информацией, и 20% информация о текущих событиях. Это только кажется, что подсознание все фигня. У людей реально жизнь меняется на глазах, когда они перестают вникать во всякий новостной бред. Уж о взорвавшемся вулкане вы услышите и так от людей. А кто где кого убил, пристрелил, какая машина очередной селебритиси вьехала в столб - все это несет негативный заряд, хотя нам по сути по барабану кто с кем развелся и где убился. В общем не бред это, совсееем не бред.  Даже отметить про себя можно, что к позитивным людям, радостным, люди тянутся. И избегают нытиков, дипрессняка, сливания на себя их негативов в жизни, жалоб и зависти. Совершеееенно другое ощущение от такого человека, ну правда же. И уходиш от такого товарища как лимон выжатый...как буд то тебя выпили. Так штаааа.... читайте и смотрите поменьше всякого бреда. Так очень долго будеш на одном месте топтатся и злиыся что ничего не получается.

0

14

-Какой шанс встретить динозавра на улице? Так и тут

0

15

Стрекоза написал(а):

Ужастики прикольней))

У меня сегодня сон был круче любого ужастика - на Землю напали инопланетяне и гонялись за мной. Они могли убивать людей и превращаться в них - внешне точные копии. Только интуиция позволяла распознать инопланетянина... Жесть =)

0

16

RUSSIAN_GOBLIN
Я сейчас приболел, так мне подобные сны каждую ночь снятся http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

17

Только интуиция позволяла распознать инопланетянина...

Какая хорошая интуиция!)))
Ну, такие сны я тоже неоднократно видела. Даже во сне создавала типа партизанского отряда, чтобы бороться с пришельцами! :D

0

18

Jem` написал(а):

упадет близ АЭС? Она взорвется, радиация распространится. А если упадет склад ядерных отходов?

mkusher написал(а):

-Какой шанс встретить динозавра на улице? Так и тут

Вы думаете власти это допустят, да вы даже не знаете какая у нас оборона в стране. Вам никто о ней не расскажет, все что по телику это банальная показуха, в стране происходят более серьезные вещи о которых у знают ваши дети в передачах по НТВ Совершенно секретно и произойдет это не раньше 60 лет. =)

У меня сегодня сон был круче любого ужастика - на Землю напали инопланетяне и гонялись за мной. Они могли убивать людей и превращаться в них - внешне точные копии. Только интуиция позволяла распознать инопланетянина... Жесть =)

Курите на ночь поменьше =)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » В 2013 году на Землю может упасть астероид