я не спорю, я лишь высказал своё мнение...
John Warner, не слухай его,
Просто пока он завёрнут на своём удачном comet- решении.
Но нужно ли длинное соединение с сервером при таких объемах и частоте посещений и колве юзеров в наших форумах ?
Ну максимум 100, ну 200 сейчас могут одновременно сидеть в чате, на одном форуме(ибо говорим про свой чат на отдельный форум, как я выше уже говорил: общий, единый чат на весь mybb - это помойка и плюс неподъёмный проект для тутошней компании) , неощутимое время опроса с одного юзера составляет порядка 12 сек, - эта скорость с которой он может успеть набрать короткое сообщение и отправить, при ста юзерах межвременной интервал запросов на серве при такой скорости одновременной отправки сообщений всеми юзерами 1/10 cек и это когда чат забит людьми и мессагами, ну и нафига там сокет ? при максимуме в 10 опросов в сек. ?
А отслеживая скорости отправки сообщений и колво юзеров - суммарные запросы могут быть типично от полуминуты и более, поскок в пустом чате нефиг пулемётить пустыми запросами,
Так шо РНР отлично справится, особенно при стольких вариантах разработок этих чатов, можно найти под любые требования.
Отредактировано Deff (Вт, 18 Ноя 2014 09:19:24)