Пример чата на БД и пхп, без богомерзких флэшей, аяксов и прочей муры.Код его дать?
Основная идея - (я думаю) авто-авторизация текущих юзеров форума, А так чат -симпот
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » [реализовано скриптом] Чат для форума
Пример чата на БД и пхп, без богомерзких флэшей, аяксов и прочей муры.Код его дать?
Основная идея - (я думаю) авто-авторизация текущих юзеров форума, А так чат -симпот
Я тут сейчас дела поделаю и выложу сорцы чата.
Он под phpBB3, но практически независим от форума; при должных скиллах адаптировать его под PunBB не составит труда - всего-то делов, разрешить обращаться к БД, куда надо табличку добавить, и шаблон в пхп загнать, что тоже несложно...
John Warner
Я могу, если надо передать во фрейм чата ник и id форума и текущего юзера,
к примеру как
http://сhat.warner-mybb.ru/#nk=Deff&UserID=22142&ForumID = 5148
Или так
http://сhat.warner-mybb.ru/?nk=Deff&UserID=22142&ForumID = 5148
Хотя для чата на текущий фор - достаточно только Ника (Зы - ник придётся передавать через трансформацию кирилицы в %XX
Отредактировано Deff (Сб, 15 Ноя 2014 15:12:59)
Deff
А если через пседо страницу - к примеру нажал на кнопку, открылось окно, а кнопка привязана к текущему юзеру, гостям не видна?
Что вы несете? У вас открытый доступ ко всем возможностям, а вы собираетесь передавать чату параметры так:
http://сhat.warner-mybb.ru/#nk=Deff&UserID=22142&ForumID = 5148
Fover
Тут палка в возможностях: если Админ ставит чат на майбовский движок - вопросов нет, если ставишь ты или John Warner без привязки к БД майб - тут фишка прокатит и востребована, пока решений от Админа нет, а к Новому году сбацать чат было бы неплохо, независимо от решений администрации майб.
Отредактировано Deff (Сб, 15 Ноя 2014 16:28:52)
Я могу, если надо передать во фрейм чата ник и id форума и текущего юзера,
к примеру как
Да там всё проще, в случае с phpBB3 и phpBB вообще: достаточно указать, что данный php-код находится "in phpbb" - две строчки, с указанием принятия кодом сессии и что код находится в системе.
Не знаю, честно, как оно устроено в punBB, но в phpBB такие вещи делаются легко и просто.
Ща дам код, я с бани пришёл только что.
Что вы несете? У вас открытый доступ ко всем возможностям, а вы собираетесь передавать чату параметры так:
Интересно, вот бы у нас в БД завести табличко для чата...
Ну ничего больше не надо - тем более, она особенно-то и не засирает БД, ибо кратковременно хранит.
Deff
Ну тогда имхо лучше с нуля самому чат писать, а не брать готовый и тем более такой.
Вот.
Указание, что чат "в законе":
define('IN_PHPBB', true);
Указание, что чат юзает сессии, что важно:
define('CHAT_TABLE', $table_prefix . 'chat'); define('CHAT_SESSIONS_TABLE', $table_prefix . 'chat_sessions');
Чат настраивается с помощью пары строк во встроенном конфиге - но организовать энто дело через БД - пара пустяков, я так делал:
$session_time = 300; $default_delay = 15; //set status $times = array( 'online' => 0, 'idle'=> 300, 'offline' => 1800, ); //set delay for each status $delay = array( 'online' => 5, 'idle'=> 60, 'offline' => 300, );
Выборка юзернейма производится из таблицы в БД phpbb_users, тут, я думаю, придётся попотеть.
Весь код приводить не буду.
А куда залить архивчег, а?
Залил на яндех дриве.
Ну тогда имхо лучше с нуля самому чат писать, а не брать готовый и тем более такой.
ИМХО, удобнее переработать уже готовое, ящитаю...
Вот я подкинул реально удобный чат - это уже проверено...
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Долбаный сокращатель похерил ссылку. Пришлось подправить, сейчас уже доступна.
Отредактировано John Warner (Сб, 15 Ноя 2014 16:59:33)
Вот вам чат, пользуйтесь:
<textarea name="chat"> </textarea> <input type="submit" value="Отправить">
$('input[value="Отправить"]').click(function(){ var msg = $('textarea[name="chat"]').val(); $.ajax({ url: 'ссылка', type: 'POST', data: 'user='+UserLogin+'&message='+msg, success: function(data) { // бла бла бла } });
<? $msg = $_POST['chat']; mysql_query('INSERT INTO chat (user, message) VALUES ("'.$_POST['user'].'", "'.$_POST['message'].'")'); ?>
Отредактировано Fover (Сб, 15 Ноя 2014 17:10:07)
А вы знаете, я чота тут посидел и подумал, и надумал вот что: надо бы мне его слеганца перезапилить и вкукожить себе в собираемый мною движок на основе phpBB2, а то у мну творческий кризис, и я не могу себя заставить делать что-либо.
А тут повод)))
И правда, так и сделаю)))
Сорри за оффтоп.
Fover
В чате на форум для юзабельности важно две весчи(они и самые трудные):
1. Организация уплывания постов вверх от текущего, т.е планка скроллбара всегда внизу(см. сbox)
2. Не делать перезапросов со всех вкладок с чатом, т.е общий архив постов на локаль Cторадж, слушать событие добавки в локаль Cторадж, и определение текущей открытой вкладки или последней существующей открытой.
Оттель(из этой вкладки) и делаем запросы, в принципе, при всех неактивных вкладок мон запросы и похерить, возобновляя их по активности.
Отредактировано Deff (Сб, 15 Ноя 2014 18:03:49)
Deff
Собсно я могу написать чат, но сам понимаешь: только в лабе на платной основе и вряд ли скоро.
но сам понимаешь: только в лабе на платной основе
Собственно я потому и грю, проще чат писать на PHP отдельно от лаб и вставлять для интереса к разработке-поддержке чата баннеры от партнёрок. Тады задача первичной монетизации - решена с ходу, без лаб. РНР чаты хорошо отработаны, останется лишь вкрячить авторизацию по хешу ссылки запроса на страницу чата. хеш можно слегка кодирнуть от злоумышленников, например в code64
Отредактировано Deff (Сб, 15 Ноя 2014 18:37:40)
Чаты на php и mysql - гамно.
хеш можно слегка кодирнуть от злоумышленников, например в code64
Это не спасет от злоумышленников.
Duka
Но но, еще и аякс.
Fover
технологии начала двухтысячных )
Чаты на php и mysql - гамно.
Чаты на флэш - гамно и отстой.
Duka
Зато проверенно, надежно и просто. Да и вообще собсно не я же его писать буду - так-то пофигу на чем он будет.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » [реализовано скриптом] Чат для форума