на нём просто никто не будет общаться
+
проверено на собственном опыте, после чего его и убрал, так самое интересное, что 20% думало, что чат -это и есть форум ОМГ
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » [реализовано скриптом] Чат для форума
на нём просто никто не будет общаться
+
проверено на собственном опыте, после чего его и убрал, так самое интересное, что 20% думало, что чат -это и есть форум ОМГ
Слишком уж медленное общение через форум! Ведь можно и то и другое! А то ждать минуту, час, два часа, три, день, два дня, неделю, месяц, год! А так быстро и удобно!
Что-то я не нашол у вас на форуме чата. А вообще чат нужен, небольшой, но нужен чтобы не засоряли темы и как сказано быстрей общение шло.
тогда создавайте чаты, таких сервисов много. Не нужно создавать форум чтобы поставить на него чат.
Против, потому что темы будут пустыми. Флудилки то на себя часть полезной информации оттягивают, но без них будет слишком формальная обстановка.
toffee
Хм - если чат будет опционально - по желанию Администраторов - не вижу проблем - не нужен - отключили
2. При нормальной игре и многопользователях - чат не мешает
3. Можно продумать о чате с сохранением истории в теме - Чем это отличаецо от флудилки ?
Вначале тема называлась: phpFreeChat (на подумать Админу Майбб), но после начавшегося обсуждения, я думаю, правильнее тему назвать: Разработка чата для форумов
phpFreeChatЕсть такой движок чата на php без базы: phpFreeChat v1 http://www.phpfreechat.net/src/1.0/
Его не сложно интегрировать в punBB:Интегрирование в PunBBHow to connect PunBB nicknames to phpfreechat ?
You have to put this piece of code at beginning of your chat script:session_start();
if (!isset($_SESSION['punbb_to_pfc_nickname']))
{
define('PUN_ROOT', dirname(__FILE__).'/forum/'); // adjust this path to your forum installation root
require PUN_ROOT.'include/common.php';
$userdata = array();
check_cookie($userdata);
if ($userdata['username'] == 'Guest')
$userdata['username'] .= rand(1,1000); // generate a random guest username
$_SESSION['punbb_to_pfc_nickname'] = $userdata['username'];
}
Then you can write the classic phpfreechat parameter list using “$_SESSION['punbb_to_pfc_nickname']” as the phpfreechat nickname. For example:require_once "src/phpfreechat.class.php";
$params["serverid"] = md5(__FILE__);
$params["title"] = "phpFreeChat connected to the PunBB forum";
$params["channels"] = array("General","PunBB support");
$params["language"] = "en_US";
$params["nick"] = $_SESSION['punbb_to_pfc_nickname'];
$chat = new phpFreeChat($params);Есть один недостаток, так как он без базы, то запись идет в папку на сервер.
Это я к чему? К тому, что пользователи Майбб достаточно часто обращаются с просьбой сделать чат на форуме, чтобы регистрация на форумах Майбб действовала и в чате, так может Админ Майбб заинтересуется такой возможностью, может и на платной основе (все таки нагрузка на сервера) - думаю окупится..Может кто из умельцов подумает..Чат неплох - давно его знаю, есть поддержка..Есть еще вторая версия, но я им не пользовался, да и с интеграцией там непонятно.
(facepalm)
А зачем собсно тогда топики нужны?
А зачем собсно тогда топики нужны?
Есть специфичные форумы, к примеру с определенной информацией, а вопросы и ответы интерактивные - никогда не заходил на медицинские форумы? Там есть чаты. Еще в игровых форумах чат бывает нужен. Чат не заменяет форум, и не может его заменить - это интерактивное общение, не более, то же самое что и ЛС, только гораздо быстрее..
kolobdur74
Форум должен оставаться форумом, а не чем-то еще - имхо.
Надо общение - лс, флудилка.
Если на форуме есть чат: пользователь заходит на главную страницу форума и общается, реклама показывается 1 раз.
Форум без чата: надо заходить в разные темы реклама показывается Х раз.
Вопрос: что выгоднее владельцам сервисов?
Форум должен оставаться форумом, а не чем-то еще - имхо.
Надо общение - лс, флудилка.
А кому форум должен?)) Есть люди, которым нужен не только форум..
Если на форуме есть чат: пользователь заходит на главную страницу форума и общается, реклама показывается 1 раз.
В Принципе есть своя логика, с другой стороны есть админ фоорума - решающий какое общение ему удобней.
Т.е есть некоторые форумы, в которых чат необходим, в частности игровые, можно конечно заменить личкой - но дольше, и менее удобно при общении-обсуждении сообщения командой
Отредактировано Deff (Чт, 13 Ноя 2014 21:23:10)
Никто не мешает воткнуть рекламу в чат
Есть варианты рекламы, для которых не надо ходить по страницам - прямо здесь в каталоге скриптов - ротатор баннеров - реклама крутится без всяких переходов..А есть еще на флеше..Вариантов на самом деле достаточно..Можно даже гиф анимацию - было бы желание..
Можно даже гиф анимацию - было бы желание..
Ну тут ту загнул, ибо партнерские хостинги рекламодателей дают в стандартном формате, типично стандартизуют лишь размер, контент же произвольный - фрейм - картинко-ссылка, флешь - делать под спецфиский формат, - заранее обрекать себя на проигрыш, либо становиться самому рекламодателем со своими установками, либо трансформировать исходники
Отредактировано Deff (Чт, 13 Ноя 2014 21:34:56)
Ну тут ту загнул, ибо партнерские хостинги рекламодателей дают в стандартном формате - делать под спецфиский формат - заранее обрекать себя на проигрышь, либо становиться самому рекламодателем
Собсно я о том и говорю, что сервис Майбб сам по себе самодостаточный - та же модульная система может приносить постоянный и больший доход..Модуль чат - подключили и каждый месяц денежка, можно добавить модуль Новогодняя елка пожеланий - уверен, что под НГ пользовалась бы спросом, модуль своя реклама - админы дают свою рекламу (была бы и качественнее и продуктивной)..Я не говорю, про модуль магазин...Вообще, Майбб по сути клондайк, где внешняя реклама - это просто пшик..
Есть варианты рекламы, для которых не надо хницам - прямо здесь в каталоге скриптов - ротатор баннеров - реклама крутится без всяких переходов..А есть еще на флеше..Вариантов на самом деле достаточно..Можно даже гиф анимацию - было бы желание..
Было бы желание у mybb эти места выкупать. Думаю, что не просто так на форумах иногда появляется заглушка "создать свой форум".
В Принципе есть своя логика, с другой стороны есть админ фоорума - решающий какое общение ему удобней.
Т.е есть некоторые форумы, в которых чат необходим, в частности игровые, можно конечно заменить личкой - но дольше, и менее удобно при общении-обсуждении сообщения командойОтредактировано Deff (Сегодня 21:23:10)
Интересно, что выберет Макс - зарплату или чтобы было удобно кому-то там?)
А кому форум должен?)) Есть люди, которым нужен не только форум..
Ну так есть и сервисы для создания чатов, нужен чат - создай чат.
Чаты тоже наверное можно монетизировать.
Только я в последнюю очередь его написал бы на PHP.
Там нет авто-авторизации текущих юзеров форума
Было бы желание у mybb эти места выкупать. Думаю, что не просто так на форумах иногда появляется заглушка "создать свой форум".
Дык, если бы у каждого админа была бы платная услуга: Поставить свою рекламу, мало желающих было бы хотя прорекламировать свой форум? Уверен, что таких нашлось бы немало..К тому же можно рекламу набор на игру, или требуется модератор на такой то форум, ну и т.п.
Об этом уже говорилось не раз - на сторонних ресурсах надо регистрироваться всем пользователям форума - это неудобно..Надо именно что все в одном, с одной регистрацией - форумной.
Собственный чат для форумов MyBB - ChatX | Новые возможности форумов | Вчера |
Запросы по скриптам #11 | Новые возможности форумов | Вт, 15 Апр 2025 |
Критикуем форумы | Архив | Чт, 13 Ноя 2008 |
Новые возможности: Мгновенные уведомления | Новые возможности форумов | Пт, 3 Янв 2025 |
Соберём полный список SEO сервисов | Корзина | Ср, 11 Мар 2009 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » [реализовано скриптом] Чат для форума