rps написал(а):Мнение есть у верхушки каждой партии.
Кстати, знаешь, я и тут уже сомневаюсь.
Я последнее время телевизор почти не включаю. Не хочу на это натыкаться. Пройдут выборы, потом буду включать.
Но всё равно, даже с этим "почти не включаю", наткнулась как-то на предвыборное видео КПРФ. Там Зюганов сидит за столом в каком-то кабинете и пытается так размеренно и обстоятельно рассуждать. Ну, и толку с того кабинета и его образа уверенного в себе лидера? Весь антураж перебивается смыслом того, что он говорит.
Тот фрагмент, что я услышала, был посвящён созданию центра Сколково. "Ну, вот что наша власть делает... Ну, вот Сколково, например... Построят они его... Ну, и какой нам будет от этого толк? Да, там будут работать люди, но работать они будут на Запад, продукты их трудов пойдут на Запад, что нам с того"...
Кто-то скажет "а ведь правда же!" Всё, одним голосом у КПРФ больше. А как насчёт правила "отвергая - предлагай"? Ну, хорошо, давайте снесём Сколково. Что взамен? А фиг его знает. Только критика. Всё, что ни делают главные политические конкуренты, по определению плохо.
Я сейчас не высказываюсь ни "за" Сколково, ни "против". Не в центре том дело. Это лишь пример того, как себя ведёт даже первое лицо, лидер партии. Это первая вещь, которая должна настораживать политически грамотного избирателя, а не все эти флажки-лозунги. Это всё пшик.