Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Россия голосует за Яблоко! За Явлинского!

Россия голосует за Яблоко! За Явлинского!

Сообщений 41 страница 60 из 262

41

Почитала......жуть жуткая.
Мне во Франкфурт голосовать придется переться. :'(   Один краше другого. Вот и выбирай из этого всего г...... менее вонючее,а как его распознать,если от этого г.........слава Богу,далеко?  :dontknow:

Отредактировано hase (Сб, 3 Дек 2011 01:55:26)

0

42

hase
У Вас гражданство всё ещё российское? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

43

John Warner написал(а):

У Вас гражданство всё ещё российское?

Да,российское гражданство сохранено.

0

44

John Warner написал(а):

Не, нуачо - в отличие от многих тут, я помню советское время не понаслышке.
Отчётливо помню - я там жил, да.
А вот мытьё сапогов в Индийском акияне или большое переселение неугодных народов (или расстрелы с погромами, всех нерусских и несогласных попутно) - этого мне своими глазами видеть не приходилось, и желанием увидеть я не горю...

Хех, какая интересная позиция.

То есть, то, что я видел из СССР, я признаю.
А чего не видел, то типа и не было, хоть партия та же.
Класс. :D

John Warner написал(а):

Я даже близок отдать голос за КПРФ :tired:

Тогда увидишь то, что пропустил.

0

45

Ты о чём?
О всех тех коммунистических страхах?
Это клюква.

И тогда ещё до кучи вспомни - я ж пью водку со своим медведем каждый день, а то он иначе мне мой Т-34 заводить не помогает :rofl:

Отредактировано John Warner (Сб, 3 Дек 2011 02:39:14)

0

46

John Warner написал(а):

Ты о чём?
О всех тех коммунистических страхах?
Это клюква.

Переведи "клюкву", пожалуйста. :)

Я о том, что ты, говоря про голосование за коммунистов, аргументируешь это теми "плюшками", которые сам застал, а те нелицеприятные вещи, которыми отметились те же коммунисты, ты типа не знаешь, ибо это было до твоего рождения, и это можно не учитывать. А ведь коммунисты, это отнюдь не только водка по 3.62 руб.

Хотя... Если избиратель ориентируется на такое, то спорить бесполезно. :)
Надо написать в ЕР, чтобы сделали водку по 3.62 - вот голосов у них прибавится. :D А то они, наивные, какими-то обширными достижениями людей агитируют. Конкретики надо, товарищи единороссы, конкретики! Пиво по рублю за литр, и плевать будет населению на всё остальное. :D

У меня ещё такое ощущение от наблюдения за всеми этими недовольными властью и прочим: люди просто банально не хотят жить в тех условиях, где надо крутиться. Капитализм и рыночная экономика диктуют свои правила и требуют определённого поведения. Во многих сферах появилась такая вещь как конкуренция. Нужно что-то делать, нужно тратить силы, совершать действия, думать, придумывать, соревноваться, ориентироваться, сравнивать, анализировать, выбирать. На этом фоне те 70 лет нашего коммунистического прошлого, на первый взгляд, и правда кажутся благодатью, особенно тем, кто не жил первую половину тех 70-ти лет. И плевать, что всей страной выглядели как нищие, а новый телевизор считался поводом для гордости (хотя если вдуматься, то это как раз очень грустно). Плевать, что расстреливали за слова, а интеллектуальные сливки общества отправили в Сибирь. Плевать, что всё тащили (кто-то, наверное, свято верит, что тащить начали при Путине), "блатовали", что "жить честно" тогда означало "жить бедно". Мои бабушка с дедушкой так жили, хотя оба с высшим образованием и оба работали. За всю жизнь так и не поклеили обои в доме, а у бабушки два-три платья на несколько лет было. Нищая советская интеллигенция.
Зато не нужно было напрягаться. Да, были соревнования между заводами, ударники, передовики и доски почёта, но всё равно зарплата неизменная, цены печатали прямо на продукции, не было этого страшного слова "конкуренция", до последнего можно было не бояться увольнения, не нужно было делать выбор в тех или иных вопросах - всё уже за тебя выбрано - ЛАФА. А те обратные стороны советского строя - ну, подумаешь, можно и потерпеть, можно и заткнуться, можно и помолчать, можно и согласиться, и улыбнуться, где надо.
А сейчас столько всего, оказывается, нужно решать самому... Конечно, проще завопить "верните старое". Как бы ни было это неприятно говорить и слышать, но россиянам свойственна лень. У иностранцев на сей счёт есть поговорка: "русские могут всё, но почему-то не делают". Тогда как мы сами про себя с удовольствием говорим "бы-ы-ы-ыдло". Этим же можно объяснить все свои ляпы, и не стараться что-то сделать лучше. Кстати, если представить, что завтра вернётся СССР (БОЖЕ УПАСИ), то люди также будут жаловаться на власть. На любую власть. Admin в другой теме очень хорошую статью выложил некоторое время назад. Я её теперь часто вспоминаю. Я и сама так раньше думала, но тогда у меня не было в голове определения "лукавцы". Теперь, после прочтения той статьи, оно есть. :)

Отредактировано Паутина (Сб, 3 Дек 2011 03:15:08)

+1

47

Кликай

0

48

Паутина
тогда, раз уж ті против коммунистов - аргументируй свой вібор, причём так, чтоб я поверил.
только я также и против ЕдимРоссию.

0

49

John Warner написал(а):

Паутина
тогда, раз уж ті против коммунистов - аргументируй свой вібор

Выбор? Я против коммунистов, а не "за". Быть против коммунистов, ещё на значит быть за единороссов. Я сама за "Единую Россию", да, но я же не пытаюсь агитировать за них своими словами о коммунистах.
И, кстати, я выше сказала, что не участвую в политических спорах.

Нравится КПРФ - голосуй. Я пишу своё мнение, имею право, знаешь ли. На мнение КПРФ на сей счёт мне наплевать, на что я тоже имею право. :P

Надеюсь, "Единая Россия" проследит за раскладом сил в Гос. Думе. Ибо от того, что представляется в противном случае, становится просто страшно.

0

50

John Warner, вообще, ты не обижайся, но когда мне человек предлагает аргументировать свою неприязнь к коммунистам, для меня это звучит как провокация и троллинг.
Я поняла бы просьбу аргументировать своё нежелания голосовать за ЛДПР. Я поняла бы аналогичную просьбу по поводу СР. Но применительно к коммунистам... :D  ЭТО надо ещё и аргументировать? :D

Мы при них жили. Я про ту жизнь знаю достаточно того, что для меня неприемлемо, достаточно, чтобы говорить "чур-чур-чур". Более развёрнутых ответов не будет. :P

0

51

Паутина
Клюква

0

52

John Warner, песец... Ничего себе "клюква". Жаль, тех, кто эту "клюкву" застал, либо уже нет в живых, либо они, в силу возраста, уже не в том физическом состоянии, чтобы участвовать в таких спорах на наших тонах.

За ссылку спасибо. 8-)

Отредактировано Паутина (Сб, 3 Дек 2011 03:52:45)

0

53

Паутина написал(а):

вообще, ты не обижайся

да я спокоен, как удав)))

Паутина написал(а):

За ссылку спасибо.

Всё для вас, лишь бы вы улыбались)))

0

54

John Warner написал(а):

Всё для вас, лишь бы вы улыбались)))

Хи... *улыбается :flirt:*

0

55

тут многие пишут, что нужно проголосовать за хоть какую-нить партию чтобы голос не украли... :rolleyes:
у меня лично ощущение, что если захотят украсть - украдут, придете вы на выборы или нет.
я в этом плане как бы нигилист. я не вижу чтобы при мне проверяли и зачисляли мой голос, следовательно, есть вероятность, что его и не зачислят.
все отчеты на сайтах районных управ - брехня полная (на первой странице темы я уже писала не совсем легальный метод проверки своего участка на добросовестность комиссии), как показывает практика.

повлиять на ситуацию можно выливая свой народный гнев не на страницы интернета, а направляя на активное участие хотя бы только в тех делах, которые касаются лично вас (устроить ребенка в детсад и помочь другим мамашкам, сделать именно в своей школе образование бесплатным, поднять на ноги именно свой ЖК).
я к тому, что выбры-выборами, а свои права качать нужно не раз в год, а каждый день. :)
надеюсь, среди вас есть такие активисты. :)

ЗЫ
демократия - это когда два волка и одна овца голосуют за то, что будет на ужин. (с)

Отредактировано Герда (Сб, 3 Дек 2011 05:22:24)

0

56

Герда написал(а):

тут многие пишут, что нужно проголосовать за хоть какую-нить партию чтобы голос не украли...

Что, кстати, неверный подход. Чтобы голос не украли, нужно ПРИЙТИ на выборы. Уже ты будешь в списке проголосовавших. А что ты там делаешь в кабинке, никого не касается. Посему "за хоть какую-то партию" - либо слабая отмазка, либо искреннее недопонимание элементарной вещи. Чтобы не украли, надо прийти на участок. Дарить свой голос абы-какой партии не нужно.

Герда написал(а):

направляя на активное участие хотя бы только в тех делах, которые касаются лично вас (устроить ребенка в детсад и помочь другим мамашкам

Ага, щас побегут... :D
Перегрызутся, скорее, а в конце заявят "вот до чего едросы страну довели"! У нашего народа теперь есть универсальный аргумент, ответ на все вопросы и оправдание всех своих личных косяков в одном флаконе. :D
Я, кстати, не раз замечала, что на власть ссылаются даже там, где это выглядит просто абсурдно. Рефлекс уже.

0

57

Паутина написал(а):

Ничего себе "клюква"

Ты неправильно поняла: клюква - это тупо лапша на уши.

0

58

Если бы и пошла голосовать, то тока за отмененнный пункт Против всех.

0

59

John Warner написал(а):

Ты неправильно поняла: клюква - это тупо лапша на уши.

Эм... *снова прошла по ссылке*

"Клюква (учён. Oxycoccus palustris) — термин, обозначающий самые стереотипные представления иностранцев о Загадочной Русской Душе™ и Культуре®, а также их воплощение во всяких иностранных фильмах (голливудских, как правило), играх, книгах и прочем ИЗО".

Я решила, что ты хочешь мне сказать, что все те антикоммунистические аргументы из серии "лагеря, Сибирь, расстрелы" - это, мол, страшилки.
Неверно поняла, похоже. Пардон. :blush:

P.S.: Я же говорила уже не раз, что не сильна в этих ваших сленгах! :canthearyou: :D

0

60

Паутина
У меня иногда создаётся впечатление, что видишь лишь внешнюю сторону вопроса.

Если судить по твоей логике - надо ещё и а) французов наказать, за первую успешную революцию б) всех коммунистов перевешать, за злодеяния в прошлом.

Ты вспомнила 20-е...30-е годы. Да и то - поверхностно.
А я говорю про 80-е, что я видел своими глазами, про что и сказал. Жить в 80-х было можно. Не шикарно, не так весело - но можно.

А то можно подумать, что в 80-х ещё комиссары в кожанках да на тачанках гоцали http://www.zaz.kiev.ua/forum/images/smiles/1_23.gif

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Россия голосует за Яблоко! За Явлинского!