John Warner написал(а):Ты о чём?
О всех тех коммунистических страхах?
Это клюква.
Переведи "клюкву", пожалуйста. 
Я о том, что ты, говоря про голосование за коммунистов, аргументируешь это теми "плюшками", которые сам застал, а те нелицеприятные вещи, которыми отметились те же коммунисты, ты типа не знаешь, ибо это было до твоего рождения, и это можно не учитывать. А ведь коммунисты, это отнюдь не только водка по 3.62 руб.
Хотя... Если избиратель ориентируется на такое, то спорить бесполезно. 
Надо написать в ЕР, чтобы сделали водку по 3.62 - вот голосов у них прибавится.
А то они, наивные, какими-то обширными достижениями людей агитируют. Конкретики надо, товарищи единороссы, конкретики! Пиво по рублю за литр, и плевать будет населению на всё остальное. 
У меня ещё такое ощущение от наблюдения за всеми этими недовольными властью и прочим: люди просто банально не хотят жить в тех условиях, где надо крутиться. Капитализм и рыночная экономика диктуют свои правила и требуют определённого поведения. Во многих сферах появилась такая вещь как конкуренция. Нужно что-то делать, нужно тратить силы, совершать действия, думать, придумывать, соревноваться, ориентироваться, сравнивать, анализировать, выбирать. На этом фоне те 70 лет нашего коммунистического прошлого, на первый взгляд, и правда кажутся благодатью, особенно тем, кто не жил первую половину тех 70-ти лет. И плевать, что всей страной выглядели как нищие, а новый телевизор считался поводом для гордости (хотя если вдуматься, то это как раз очень грустно). Плевать, что расстреливали за слова, а интеллектуальные сливки общества отправили в Сибирь. Плевать, что всё тащили (кто-то, наверное, свято верит, что тащить начали при Путине), "блатовали", что "жить честно" тогда означало "жить бедно". Мои бабушка с дедушкой так жили, хотя оба с высшим образованием и оба работали. За всю жизнь так и не поклеили обои в доме, а у бабушки два-три платья на несколько лет было. Нищая советская интеллигенция.
Зато не нужно было напрягаться. Да, были соревнования между заводами, ударники, передовики и доски почёта, но всё равно зарплата неизменная, цены печатали прямо на продукции, не было этого страшного слова "конкуренция", до последнего можно было не бояться увольнения, не нужно было делать выбор в тех или иных вопросах - всё уже за тебя выбрано - ЛАФА. А те обратные стороны советского строя - ну, подумаешь, можно и потерпеть, можно и заткнуться, можно и помолчать, можно и согласиться, и улыбнуться, где надо.
А сейчас столько всего, оказывается, нужно решать самому... Конечно, проще завопить "верните старое". Как бы ни было это неприятно говорить и слышать, но россиянам свойственна лень. У иностранцев на сей счёт есть поговорка: "русские могут всё, но почему-то не делают". Тогда как мы сами про себя с удовольствием говорим "бы-ы-ы-ыдло". Этим же можно объяснить все свои ляпы, и не стараться что-то сделать лучше. Кстати, если представить, что завтра вернётся СССР (БОЖЕ УПАСИ), то люди также будут жаловаться на власть. На любую власть. Admin в другой теме очень хорошую статью выложил некоторое время назад. Я её теперь часто вспоминаю. Я и сама так раньше думала, но тогда у меня не было в голове определения "лукавцы". Теперь, после прочтения той статьи, оно есть. 
Отредактировано Паутина (Сб, 3 Дек 2011 03:15:08)