Здравствуйте.
Не мог бы мне кто-нибудь помочь разобраться с этим вопросом?
Суть в том, что мне хотелось бы обозначит каждый угол форума своей картинкой, что-то вроде декоративной рамки, на концах которой будет какой то другой элемент.
Вот пример исполнения.
Каждый угол форума обозначен по своему и имеет повторяющийся элемент в виде окантовки самой форумной таблицы....к сожалению я совершенно не понимаю как можно такое сделать...помогите пожалуйста
И заодно хотелось бы спросить следующее - можно ли передвинуть строку "форум участники поиск и тд" в самый верх форума? чтобы остальная информация (будь то шапка или объявление) шло ПОСЛЕ этого меню?
Заранее спасибо)
Края Форума(оформление)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Ср, 9 Ноя 2011 10:17:28
Поделиться3Ср, 9 Ноя 2011 10:25:28
Sachiko_Nogitsune, выложите сюда эти каринки, чтоб понятнее было куда их вставлять.
Я так понимаю Вы хотите сделать только окантовку тела форума, а не окантовку категорий, так?
Поделиться4Ср, 9 Ноя 2011 10:34:56
Sachiko_Nogitsune, выложите сюда эти каринки, чтоб понятнее было куда их вставлять.
Я так понимаю Вы хотите сделать только окантовку тела форума, а не окантовку категорий, так?
Да, Вы правильно меня поняли. Мне просто хочется чтобы окантовка была не однородной, а имела на углах форума свой орнамент.
К сожалению предварительных эскизов у меня нету, если в этом есть особая необходимость, то могу сделать...если конечно об этом речь х_Х
Поделиться5Ср, 9 Ноя 2011 10:43:23
Sachiko_Nogitsune, в таком случае, Вам нужно сделать три картинки.
1. Фон форума с той самой рамкой. Ставится кодом ксс в фон HTML и размножается вниз.
2. Картинка шапки, включая и верхнюю окантовку форума с Вашими рамочками и примочками. Она ставится в стиле фоном на боди и не размножается.
3. Картинки низа форума, так же с нужными примочками и окантовками. Ее уже ставят в окно ХТМЛ-низ.
Таким образом у Вас выйдет то, что Вы хотите. Почитайте еще вот это - Парни помоги с шаблоном, пост №2
Поделиться6Ср, 9 Ноя 2011 10:45:34
Кофеман
Спасибо за советы, секундочку пожалуйста, я сейчас покажу каким образом скреплены картинки на примере форума Алария. Просто вдруг Вы ещё дадите мне дельный совет =)
Поделиться8Ср, 9 Ноя 2011 10:51:31
http://uploads.ru/t/s/1/p/s1pq6.png
Вот по такому типу...каждый кусочек отделён, и за таблицей вроде нету фона, повторяющего рисунок х_Х по этому ч даже не знаю, как можно подобное сделать
Только я не понимаю каким образом идут верхние и нижние элементы, ведь их размер отличен, как и тон.....запуталась я совсем(
Поделиться9Ср, 9 Ноя 2011 11:06:48
Sachiko_Nogitsune, там авторский диз. Фон форума как бы переделывается под свою таблицу скриптом и в ячейки таблицы фоном ячеек вставляются эти кусочки. Здесь на ТП этим никто заниматься не будет. Если хотите, то закажите авторский диз на форуме forumd.ru
Я Вам предложил вот такой вариант.
Верх
Тело форума и его фон в HTML
И низ
И с этими тремя картинками можно играться. Только в верху, нужно полностью сделать всю шапку, а тело форума уже стилем позиционируется, чтоб попасть в рамки.
Поделиться10Ср, 9 Ноя 2011 11:11:36
да я не собираюсь тащить этот дизайн, просто уж больно интересно как они это провернули ^__^
Хорошо, спасибо Вам за совет, я попробую это сделать, только ...не могли бы Вы написать мне для этого скрипты?
А то я вряд ли разберусь в этом так же хорошо как и Вы =)
Поделиться11Ср, 9 Ноя 2011 11:12:23
и ещё ссылка которую вы дали - не открывается(
Поделиться12Ср, 9 Ноя 2011 11:17:20
только ...не могли бы Вы написать мне для этого скрипты?А то я вряд ли разберусь в этом так же хорошо как и Вы =)
скриптов не нужно никаких, это все делается в css. По ссылке, которую я Вам дал, описано как сделать часть с фоном (html) и шапкой(body) форума, а в ХТМЛ низ уже нужно будет просто попадать по месту.
Делайте картинки, попробуйте сами вставить хотя бы верх и фон. Не получится - обращайтесь за помощью.
Про ссылку - попробуйте зайти по той же ссылке отсюда Типовые Вопросы, п.32
Поделиться13Ср, 9 Ноя 2011 11:22:20
Ладно, Спасибо Вам огромное =)
Я так рада что мне наконец то ответили, надо было сразу обращаться именно на этот форум