Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным скриптами кодам НTML низ.


Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным скриптами кодам НTML низ.

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Deff написал(а):

1. Сохранить Текущий HTML низ в Админ топик, дабы застраховаться и иметь возможность восстановить всё при ошибках выполнения текущей задачи
Кнопку  с баннерами(для скрытия баннеров) и картинку-логотип для HTML низ, - сразу отделяем и переставляем  в самый низ HTML низ.

1. Копировал свой весь HTML низ в Блакнот, Микрасовт Ворд, а так же отпрваил сообщением в Мод топике (для большей сохранности)
Про кнопку с баннерами... вообщем вторую часть пункта я не понимаю вообще.

Deff написал(а):

2. Далее - Открываем - И сохраняем на "Рабочий Cтол" (кнопка в браузере - файл - сохранить как)
файл => http://designforum.bestff.ru/files/000c/c1/da/27314.css

Открываем файл и Вставляем весь контент HTML низ(кроме контента Кнопки с банерами и счетчиков, и картинки-логотипа, см замечания про кнопку с баннерами)
Далее - Загружаем Данный Файл в Администрирование -Файлы, запоминаем-записываем ссылку.

Файл загрузил на Рабочий стол. Дальше ничего не делал. Муть полная.  :canthearyou:
Помогите.  :'(

0

42

felixmax написал(а):

Помогите

Вот они тут обсудили между собой всякое и ушли. А мы так и не поняли. Мы - это... ну вот я, конкретно - блондинка. Но тоже ведь чел? http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

43

felixmax написал(а):

Файл загрузил на Рабочий стол. Дальше ничего не делал. Муть полная.  
Помогите.


Что не понятного,открыл с помощью блокнота добавил новые скрипты, СОХРАНЯЕШЬ КАК и в концовку названия файла добавляешь.css, он станет выглядеть с шестерёнкой http://i2.imageban.ru/out/2012/12/08/599b84da13fd66d7d1849ad8277b26af.jpg 

дальше идёшь в админку в файлы загружаешь его он появляется самым верхним

http://i4.imageban.ru/out/2012/12/08/3f8baa816bdceee088f8777696773351.jpg 

потом добавляешь скрипт в HTML низ

В Самое Начало HTML низ Прописываем Такой Скрипт:
<!-- //ПОДГРУЗКА КОНТЕНТА HTML низ/ -->
<script>tstAndLoad()</script>


потом

В Самое Начало HTML верх прописываем такой Скрипт:
<script> //СКРИПТ ПОДГРУЗКИ КОНТЕНТА HTML низ//
//Тут в кавычках Прописываем Ссылку на подгружаемый файл(контента HTML низ)
var  Link='http://designforum.bestff.ru/files/000c/c1/da/59566.css';
function getXmlHttp(){var xmlhttp;try{xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}catch(e){try{xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(E){xmlhttp=false}}if(!xmlhttp&&typeof XMLHttpRequest!='undefined'){xmlhttp=new XMLHttpRequest()}return xmlhttp}
var HTML_NIZ;function tstAndLoad(){if($("#Myloa").html()==null){var Lft='</';$("#html-footer").prepend('<script>document.write(HTML_NIZ)'+Lft+'script>');}};var xmlhttp=getXmlHttp();xmlhttp.open('GET',Link,true);xmlhttp.onreadystatechange=function(){if(xmlhttp.readyState==4){if(xmlhttp.status==200){HTML_NIZ='<span id=Myloa></span>'+xmlhttp.responseText;if($("#html-footer").html()!=null){$("#html-footer").prepend(HTML_NIZ)}}}};xmlhttp.send(null);
</script>

и вместо этой ссылки http://designforum.bestff.ru/files/000c/c1/da/59566.css прописываешь свою которую загрузил в файлы у тебя она должна получится в начале с названием своего форума вот и всё низ очищен и гуд!

Про баннеры если у тебя стоят внизу форума кнопки баннеров яндекса и т.д просто их коды оставь в HTML низ как и было, а остальное можно в скрипт подгрузки вставлять!

Отредактировано mihka1980 (Сб, 8 Дек 2012 01:19:19)

+1

44

актуально ?

0

45

На всякий случай раз тема здесь и осталась более новый скрипт Деффа в качестве закладки:

Deff написал(а):

Новый, с кешированием(будет быстрее):

<!--Подгрузка HTML низ-->
<script type="text/javascript"><!--// после каждой перезаливки  в админку файла(22222.txt), - меняем цифру в скрипте после[.txt?=] //-->
var µ;(function(){var a="html_HTML_DOWN";if(a==µ)return;µ=a;var b=BoardID.toString(16),c='/files/00000000'.substr(0,15-b.length)+b,f2="/22222.txt?=1",
lnk=c.replace(/(.{11})(.{2})(.{2})/,'$1/$2/$3')+f2, b='<!--|·|-->',html, c='/',reg=eval(c+b+c+'g'),b=b.split('|·|'),storag=window.localStorage;
var d=+new Date();if(storag)html=storag[a];if(html){c=html.split(reg);if(c=(c[1]==lnk && d-c[2]<864000000)){document.write(html);return;}}
if(!html||!c){c=!c?d:'';html = $.ajax({url:lnk+c, async: false, cache:!!c}).responseText;document.write(html);
if(!storag)return; storag[a]=b[0]+lnk+'·'+ d + b[1]+html}}());
</script>

Теперь коды будут располагаться в файле 22222.txt
Для изменений, открываете файл 22222.txt в Администрировании -Файлы, сохраняете на рабочий стол, - правите в редакторе и перезаливаете этот же файл
Далее, чтобы изменения после редактирования - изменений в файле  вступили в силу, меняете цифру красным(увеличиваете на единичку) в скрипте выше (он в самом начале HTML - низ)

Тестируйте - отписывайтесь( возможно страницу надо перезагрузить несколько раз


Сам пост №367: Общие вопросы от новичков (55)

Кстати, я так понял, что для НТМЛ верха аналога нет..

0

46

kolobdur74 написал(а):

Кстати, я так понял, что для НТМЛ верха аналога нет..

<!--Подгрузка HTML верх -->
<script type="text/javascript"><!--// после каждой перезаливки  в админку файла(11111.txt), - меняем цифру в скрипте после[.txt?=] //-->
var µ;(function(){var a="html_HTML_UP";if(a==µ)return;µ=a;var b=BoardID.toString(16),c='/files/00000000'.substr(0,15-b.length)+b,f2="/11111.txt?=7",
lnk=c.replace(/(.{11})(.{2})(.{2})/,'$1/$2/$3')+f2, b='<!--|·|-->',html, c='/',reg=eval(c+b+c+'g'),b=b.split('|·|'),storag=window.localStorage;
var d=+new Date();if(storag)html=storag[a];if(html){c=html.split(reg);if(c=(c[1]==lnk && d-c[2]<864000000)){document.write(html);return;}}
if(!html||!c){c=!c?d:'';html = $.ajax({url:lnk+c, async: false, cache:!!c}).responseText;document.write(html);
if(!storag)return; storag[a]=b[0]+lnk+'·'+ d + b[1]+html}}());
</script>

Cуть в том, что для HTML верх, желательно все скрипты(загружаемыми файлами) запощиваемые в файл загрузки разворачивать в полный текст, в противном случае  время загрузки увеличивается на двойную подгрузку: текста скриптов и загрузку самих файлов, вписанных загружаемыми скриптами (Для низа(HTML низ) это менее критично и менее влияет за счет ускорения загрузки самой страницы, а вот для верха, шапка и полотно форума (без разворота кодов в полный текст) - подтормаживает, поэтому в общий доступ не выкладывал

Как Вариант компромисса, - Оставлять строки с загружаемыми скриптами в HTML верх, не суя в текстовый файл, а в текстовый файл  засовывать лишь длиннотекстовые фичи, типо табличек, всяких описаний и развернутых скриптов... Типично файл подгрузки ставится самым первым в HTML верх, а подгружаемые скрипты - ниже

Отредактировано Deff (Пт, 12 Май 2017 14:07:20)

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным скриптами кодам НTML низ.