Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Сворачивания категорий


Сворачивания категорий

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

поставил скрипт сворачивания категорий

Код:
<script type="text/javascript">
function findCat()
{
var ni=1
for (ni=1; ni<=8; ni++)
{var idx="pun-category"+ni
var im="image"+ni
if (!document.getElementById(idx))
{break}
if (document.cookie.indexOf("category")!=-1)
{var cook1=document.cookie.substr(document.cookie.indexOf("category"))
var cook=cook1.substr((cook1.indexOf(ni)+String(ni).length), 2)
if (cook=="op")
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display="block"
var pic="http://i044.radikal.ru/1005/cf/27fc5a2ec889.png"
var tit="Скрыть"
}
else if (cook=="cl")
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display="none"
var pic="http://s54.radikal.ru/i144/1005/79/a68cfa232bde.png"
var tit="Показать"
}}
else if (document.cookie.indexOf("category")==-1)
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display="block"
var pic="http://i044.radikal.ru/1005/cf/27fc5a2ec889.png"
var tit="Скрыть"
}
document.getElementById(idx).getElementsByTagName("h2")[0].innerHTML="<div class=\"catleft\"><!-- --></div> "+" <img src='"+pic+"' "+"id='"+im+"' "+"style='cursor: hand;'"+"title='"+tit+"' "+"onclick='changeCat("+ni+")'"+" align='right' align='absmiddle' /><span>"+document.getElementById(idx).getElementsByTagName("span")[0].innerHTML+"</span><div class=\"catright\"><!-- --></div>"}
}
if (!document.URL.indexOf(".php")!=-1 || document.URL.indexOf("index.php")!=-1)
{findCat()
window.onunload=saveCooks}
function changeCat(ru)
{var tb="pun-category"+ru
var img="image"+ru
if (document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display!="none")
{document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display="none"
document.getElementById(img).src="http://s54.radikal.ru/i144/1005/79/a68cfa232bde.png"
document.getElementById(img).title="Показать"}
else
{document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display="block"
document.getElementById(img).src="http://i044.radikal.ru/1005/cf/27fc5a2ec889.png"
document.getElementById(img).title="Скрыть"}
}
function saveCooks()
{
var sample="category="
var vi=1
for (vi=1; vi<=8; vi++)
{var ct="pun-category"+vi
if (!document.getElementById(ct))
{break}
if (document.getElementById(ct).getElementsByTagName("table")[0].style.display!="none")
{sample+=vi+"op"}
else if (document.getElementById(ct).getElementsByTagName("table")[0].style.display=="none")
{sample+=vi+"cl"}}
var day=new Date()
day.setDate(day.getDate()+365)
sample+=";expires="+day.toGMTString()
document.cookie=sample}
</script>

вот что получилось

увеличить

0

2

Сворачивание категорий по нажатию на иконку (© Romych)

как я уже говорил, через иконки к категориям можно организовать сворачивание категорий по клику
присваиваем для иконки каждой нужной нам категории id
например id="showr1", id="showr2" и так далее
пример

1.

Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#pun-category1 > h2 > div.catleft ').after('<img id="showr1" class="categor" src="http://icons.iconarchive.com/icons/icons-land/points-of-interest/32/Theater-Yellow-2-icon.png" />');
$('#pun-category2 > h2 > div.catleft').after('<img id="showr2" class="categor" src="http://icons.iconarchive.com/icons/rokey/hardware/32/harddisc-icon.png" />');
$('#pun-category3 > h2 > div.catleft').after('<img id="showr3" class="categor" src="http://icons.iconarchive.com/icons/deleket/gloss-adobe/32/Adobe-Flash-Player-icon.png" />');
$('img.categor').css({'margin-top' : '-7px', 'margin-left' : '-5px', 'margin-right' : '15px', 'margin-bottom' : '-9px', 'cursor' : 'pointer'});
  });
</script>

2.

а теперь делаем сворачивание разворачивание по клику
в html-низ:

Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#showr1').click(function () {
$('#pun-category1>div.container').show(2000);});
$('#showr2').click(function () {
$('#pun-category2>div.container').show(2000);});
$('#showr3').click(function () {
$('#pun-category3>div.container').show(2000);});
$('#showr1').dblclick(function () {
$('#pun-category1>div.container').hide(2000);});
$('#showr2').dblclick(function () {
$('#pun-category2>div.container').hide(2000);});
$('#showr3').dblclick(function () {
$('#pun-category3>div.container').hide(2000);});
});
</script>

в примере три категории, которые вы дублируйте столько сколько у вас

сворачивание по двойному клику на иконку категории, разворачивание по одиночному,
можно сделать наоборот
и скорость сворачивания можно менять
для каждой категории прописана функция скрыть - hide
и показать - show
баловство конечно, но забавно

вариант с сворачиванием / разворачиванием по одному клику

2.

Код:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('#showr1').click(function () {
$('div#pun-category1>div.container').toggle(1000);});
$('#showr2').click(function () {
$('div#pun-category2>div.container').toggle(1000);});
$('#showr3').click(function () {
$('div#pun-category3>div.container').toggle(1000);});
});
</script>

думаю тут всё понятно

а можно и ещё проще, тот же эффект, только не надо больше прописывать номер категории

в html-низ:

Код:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('div.category').click(function(){
$(this).find('div').toggle(1000);
}); });
</script>

0

3

Сворачивание информации под ником пользователя при чтении тем (© Romych)

это нужно для улучшения читабельности форума,
порою сообщение состоит лишь из одного слова или смайлика,за то сообщение растягивается отображая все пункты профиля
данный скрипт решает эту проблему
если вам нужно посмотреть информацию о пользователе под его ником, просто наведите на ник курсор мыши

html-низ или HTML в форме ответа:

Код:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('.pa-title, .pa-avatar, .pa-reg, .pa-posts, .pa-respect, .pa-positive, .pa-sex, .pa-fld1, .pa-ip, .pa-time-visit, .pa-online').hide();
$('div.post-author').hover(function(){
$(this).find('li').toggle(800);
}); });
</script>

или тоже самое, но несколько иначе (так даже лучше будет)
скрываем профиль за счёт css

html-верх:

Код:
<style>
.pa-title, .pa-avatar, .pa-reg, .pa-posts, .pa-respect, .pa-positive, .pa-fld1, .pa-ip, .pa-time-visit {display:none;}
</style>

а в html-низ скрипт:

Код:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('div.post-author').hover(function(){
$(this).find('.pa-title, .pa-avatar, .pa-reg, .pa-posts, .pa-respect, .pa-positive, .pa-fld1, .pa-ip, .pa-time-visit').toggle(700);});
});
</script>

0

4

Или просто заменить скрипт из первого сообщения на этот и не мучаться:

Код:
<script type="text/javascript">
function findCat()
{
var ni=1
for (ni=1; ni<=8; ni++)
{var idx="pun-category"+ni
var im="image"+ni
if (!document.getElementById(idx))
{break}
if (document.cookie.indexOf("category")!=-1)
{var cook1=document.cookie.substr(document.cookie.indexOf("category"))
var cook=cook1.substr((cook1.indexOf(ni)+String(ni).length), 2)
if (cook=="op")
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display=""
var pic="http://i044.radikal.ru/1005/cf/27fc5a2ec889.png"
var tit="Скрыть"
}
else if (cook=="cl")
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display="none"
var pic="http://s54.radikal.ru/i144/1005/79/a68cfa232bde.png"
var tit="Показать"
}}
else if (document.cookie.indexOf("category")==-1)
{document.getElementById(idx).getElementsByTagName("table")[0].style.display=""
var pic="http://i044.radikal.ru/1005/cf/27fc5a2ec889.png"
var tit="Скрыть"
}
document.getElementById(idx).getElementsByTagName("h2")[0].innerHTML="<div class=\"catleft\"><!-- --></div> "+" <img src='"+pic+"' "+"id='"+im+"' "+"style='cursor: hand;'"+"title='"+tit+"' "+"onclick='changeCat("+ni+")'"+" align='right' align='absmiddle' /><span>"+document.getElementById(idx).getElementsByTagName("span")[0].innerHTML+"</span><div class=\"catright\"><!-- --></div>"}
}
if (!document.URL.indexOf(".php")!=-1 || document.URL.indexOf("index.php")!=-1)
{findCat()
window.onunload=saveCooks}
function changeCat(ru)
{var tb="pun-category"+ru
var img="image"+ru
if (document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display!="none")
{document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display="none"
document.getElementById(img).src="http://s54.radikal.ru/i144/1005/79/a68cfa232bde.png"
document.getElementById(img).title="Показать"}
else
{document.getElementById(tb).getElementsByTagName("table")[0].style.display=""
document.getElementById(img).src="http://i044.radikal.ru/1005/cf/27fc5a2ec889.png"
document.getElementById(img).title="Скрыть"}
}
function saveCooks()
{
var sample="category="
var vi=1
for (vi=1; vi<=8; vi++)
{var ct="pun-category"+vi
if (!document.getElementById(ct))
{break}
if (document.getElementById(ct).getElementsByTagName("table")[0].style.display!="none")
{sample+=vi+"op"}
else if (document.getElementById(ct).getElementsByTagName("table")[0].style.display=="none")
{sample+=vi+"cl"}}
var day=new Date()
day.setDate(day.getDate()+365)
sample+=";expires="+day.toGMTString()
document.cookie=sample}
</script>

0

5

Не понимаю как гости могут смотреть Это и еще и в поисковике обнаружила. Скрипт стоит в названии форума, сам форум даже мне не видим.

0

6

rps
спс

0

7

rps написал(а):

Или просто заменить скрипт из первого сообщения на этот и не мучаться:

протестировал этот скрипт, так как есть желание поставить себе на форум эту фишку, и заметил одну недоработку:
сворачивание сохраняется при переходе в тему только тогда, когда возврат на главную страницу осуществляется нажатием кнопки "назад" в браузере. если же, находясь в теме, нажать сверху в навигации ("главная страница - форум - тема") на ссылку на главную страницу, то скрытие категорий не сохраняется. тем самым скрипт недоработан, так как сворачивание должно сохраняться при любых способах перехода на главную страницу из тем форума.

Отредактировано Caligula (Пт, 21 Янв 2011 01:23:07)

0

8

Caligula написал(а):

сворачивание сохраняется при переходе в тему только тогда, когда возврат на главную страницу осуществляется нажатием кнопки "назад" в браузере. если же, находясь в теме, нажать сверху в навигации ("главная страница - форум - тема") на ссылку на главную страницу, то скрытие категорий не сохраняется. тем самым

Браузер "Опера"?

Caligula написал(а):

скрипт недоработан

Я знаю. Но не я его автор.

0

9

rps написал(а):

Браузер "Опера"?

Хром.

0

10

Caligula написал(а):

Хром.

Странно, раньше не сохраняла только Опера... Ну да ладно, всё равно править надо...

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Сворачивания категорий