Объясните мне хоть для чего это нужно все? Какие в этом преимущества?
как я поняла главное в том, что не надо региться на отдельном форуме лазь себе по всем сразу одним аккаунтом.
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Подтверждение на e-mail
Объясните мне хоть для чего это нужно все? Какие в этом преимущества?
как я поняла главное в том, что не надо региться на отдельном форуме лазь себе по всем сразу одним аккаунтом.
На мой взгляд это проблема, а не преимущество... Как я уже писала, спам. А во-вторых, если я захочу регистрироваться на форуме под другим ником... На бб много активных ролевых. Там с одним ником не походишь.
Мне кажется, сейчас нет никакой сложности в том, чтобы заегистрироваться на отдельном форуме. Всего-то минута.
Мне кажется, сейчас нет никакой сложности в том, чтобы заегистрироваться на отдельном форуме. Всего-то минута.
да, к тому же многие форумы не ставили высылку пароля на почту.
Капча - это антибот система, защита от роботов. На сервисе она и так реализована (защита), но только иначе.
Я знаю, что тут есть защита... Но юзеры просят дать им "циферки при регистрации". Я лишь передал Админу просьбу (или пожелание), чтоб оно не потерялось.
Иса
Ха-ха! Кто мы? Жалкий народец. Щас "царь" хлопнет ладонью по столу - "а я так хочу!" - и все. И будет как ВКонтакте, все какбэ против, но циферки-процентики откуда-то понабежали. Волшебным образом. А потом иди и докажи, что большая часть народу не голосовала "за".
А во-вторых, если я захочу регистрироваться на форуме под другим ником... На бб много активных ролевых. Там с одним ником не походишь.
Ник на различных форумах можно будет менять. Другой вопрос, что:
• Какова будет конфиденциальность различных профилей глобального аккаунта, так никто внятно и не объяснил. Да, информацию в аккаунте можно будет скрывать, но id юзера, кажется, будет отражаться.
• Пользователь сможет удалить свой профиль на форуме (вроде без сообщений, но я лично огрызки стертых профилей в игровых темах не переношу. К тому же, айпи стертого профиля по поиску не высвечивается).
• Весьма любопытны последствия взлома аккаунта, особенно - высылка нового пароля хозяину по телефону за бабло (на данный момент, альтернативных вариантов Админом озвучено не было).
• Ну и наконец - "под колпаком у Мюллера". Все эти cross-domain cookies, необходимость реальных почтовых адресов имеют свои последствия. Мне вот лично не нравится перспектива спама на почте и собирание обо мне статистики.
• Кстати, очень интересно, каков порядок удаления глобальных аккаунтов.
rps, я лично вижу пока два общих пожелания:
1. Возможность запретить пользователям удалять профили самостоятельно.
2. Пожалуйста, продумайте более надежную систему по возвращению взломанного аккаунта, нежели платное смс.
Как тут правильно заметили: если можно будет поменять номер в профиле - взломщик сменит и смысла в таком способе восстановления не будет никакого. Если номер сменить будет нельзя - при потери симки будет тоже очень весело.
Отредактировано MD (Вс, 21 Ноя 2010 02:28:49)
Регистрации упали .Грустно.сделайте хотя бы так чтоб можно было платно отменить генерацию паролей.
Поддерживаю. А ещё лучше так же и платно вернуться к старой системе чтобы не приходилось подтверждать е маил. За всё время как отключили возможность выбора - одна регистрация........на самом деле это уже не просто грустно............
не разрешать пользователям самостоятельно удаляться с форума.
Опять же поддерживаю. Ведь тут уже говорилось что форум это общение и не надо его путать с социалками. Это верно. В социалках люди зарегистрировались, а потом ходят по группам и сообществам. Надоело - удалились. А форум это форум. Тут удаление профиля должно быть только в руках администратора форума. У меня есть информация которая для гостей скрыта. И люди регистрируются чтобы получить к ней доступ, так как иначе будут заходить, брать что нужно гостем и уходить. А теперь выходит будет почти так же. Человек зарегистрируется (если конечно пароль дойдёт и не поленится) получит желаемое и уйдёт. Конечно останутся сообщения, но мне количество участников дороже, так как постоянные форумчане и так общаются прекрасно
Да и про смс.....тем более кстати платную.......тут даже контакт отдыхает.
Вообще в контакте понадобилось оплатить что-то, кажется деньги на благотворительность - так оказалось только после кода безопасности через смс. А у меня как назло указан был номер которым я только на даче пользуюсь. А там на счёту закончились деньги, смс не пришло (хорошо хоть симка за мной ещё числилась и не заблокировалась). Хотела номер сменить, но опять же код должен прийти и туда и туда (с одной стороны хорошо конечно, но только с одной) В тот момент это был не вариант. И оставалась два варианта - сделать запрос на смену номера и ждать две недели!!!! А надо было быстро. Или идти класть деньги (что я и сделала) Потом конечно и номер поменяла
Можно было бы подумать что эта за нас так беспокоятся, но - когда речь идёт о том чтобы потратить деньги на услуги контакта - рейтинг или подарки, там кодов не требую(во всяком случае месяц назад точно) зато как оплата не им в карман - сразу сложности. Но всё же хоть маленький плюс - смс бесплатное.
Я готова на mybb платить в разумных пределах за те или иные нужные услуги, но не через смс (нашим сотовым операторам доверия нет)
Отредактировано Аврора_М (Вс, 21 Ноя 2010 13:36:20)
форум это форум. Тут удаление профиля должно быть только в руках администратора форума. У меня есть информация которая для гостей скрыта. И люди регистрируются чтобы получить к ней доступ, так как иначе будут заходить, брать что нужно гостем и уходить.
Внутренне устройство форума останется таким же. Разделение по группам, запрет отдельным группам просмотра форума. Баны (про это писалось где-то в начале темы). Все так же, но самоудаление все равно лишнее.
Отредактировано Иса (Вс, 21 Ноя 2010 14:59:30)
Мне интересно, если большинство людей против такого нововведения, это как-то повлияет на решение админа?
Мне интересно, если большинство людей против такого нововведения, это как-то повлияет на решение админа?
Скорее нет, чем да... Админ уже решил, значит так и будет
Если кто-то ещё не видел тему... --> [ОПРОС] Единый аккаунт для всех форумов майбб
Скорее нет, чем да... Админ уже решил, значит так и будет
Жаль, конечно, что для админа не имеет значение мнение пользователей
Не знаю, может конечно и есть преимущества в одном аккаунте, но честно данная новость не радует. Как мы уже знаем, что на сервисе сайтов (не буду называть, все мы знаем о чем идет речь) из-за этого одного аккаунта были взломаны очень много сайтов.
Цитирую:
Воспользовавшись компьютером своего родственника, я установил перехватчик паролей с формы входа. С помощью этого я завладел паролями тех пользователей, которые авторизовались на форуме 17-18 января. Что произошло дальше - вы знаете.
А если бы аккаунт форума поддержки и личных сайтов был бы совсем разный, человек бы так не смог.
Ладно со взломами, может и не так страшен черт....
Но у меня встречный вопрос, можно ли будет сделать несколько единых аккаунтов на сервисе, на разных e-mail? Опять же про безопасность: у меня на личном форуме в профиле стоит совсем другой емал, который никто не знает, а если даже и адрес его не знают, то и взломать его естественно меньше шансов. А на других я регистрирую под другим емал - так удобно. + у меня на каждом форуме свой пароль и не один не повторяется.... Опять же в целях безопасности. Про имя мы поняли, что на форуме оно будет разным, но пароль и емайл тоже хотелось бы разным. Хотя бы разрешить 2-а аккаунта или 3-и, больше не надо. 3-и пароля это уже как-то, но не один...
Ну это мое личное мнение...
ПОЖЕЛАНИЕ.
Хоть я уже и задавала несколько раз наводящие вопросы в обеих темах, но они были вежливо проигнорированы, и я не знаю, будет ли такое реализовано сразу или нет. Но, думаю, это пожелание поддержат многие.
Просьба реализовать такую вещь, как открепление профиля на форуме от одного глобального аккаунта и прикрепление его к другому глобальному аккаунту.
Это будет полезно для ролевых, где практикуют передачу акков аля ролей.
Это будет полезно, если после введения глоб.акка пользователь посмотрит на список профилей, зарегеных на определенное мыло, и захочет половину из них выкинуть из этого профиля в целях безопасности, но при этом не удалять их, а оставить их за собой. Было бы прекрасно, если бы была возможность перебрасывать самостоятельно профили с одного акка на другой.
Например, я много где регилась на свое основное мыло. А теперь мне нужно все свои старые аккаунты убрать с этого мыла, ибо я планирую на нем только несколько профилей оставить. Сменить мыло на новое в этих нескольких акках - лично для меня этот вариант категорически отпадает по определенным причинам, не буду их перечислять. На тех форумах, которые у меня в закладках есть - я мыло сменила. Но большую часть адресов форумов, где нужно лихорадочно менять мыло, я просто-напросто не помню.
И для пущей радости я бы разрешила акки перекидывать еще и администраторам форумов, а не только пользователям. Потому что некоторые пользователи имеют свойство пропадать безвозвратно, и ведь сейчас пока на ролевой можно просто сменить пароль от акка, почистить личку и выдать его другому пользователю. И в основном, все это производится тихо-мирно и без ссор (это для тех, кто начнет возмущаться, что вот я приду на форум, а мой акк отобрали уже, так что нинада).
Отредактировано Аделькин (Вс, 21 Ноя 2010 19:23:00)
Являемся рейтинговым форумом, до этого момента все устраивало..
придется переезжать на другую платформу, потому что в таких условиях форум просто загнется.
спасибо, великие.
Все так же, но самоудаление все равно лишнее.
Именно
потому что в таких условиях форум просто загнется
Согласна.........вообще дни идут..............регистраций не увеличивается. С каждым днём всё грустнее.........
Не, ребят, я уже пользователей в группу переносить не могу.
На мейл пароль не пришел, мы изменили пользователю пароль. При переносе в другую группу пишет, что "Вы не можете изменить группу неподтвержденного пользователя."
Вам не кажется, что это уже слишком?
Вот это п**дец реально, простите за мой французский. Можете даже забанить.
Просто таким макаром вы растеряете всех пользователей.)
Если уж тырить идеи у каких-то сайтов, то лучше ровняться на борду, а не на говносервисы, на которых никто и не сидит толком. Ладно, пофигу на этот единый аккаунт, но прав админов у нас не отбирайте хотя бы бл*ять а??
Отредактировано D_D_D (Пн, 22 Ноя 2010 02:09:19)
Не, ребят, я уже пользователей в группу переносить не могу.
Эм... у меня все переносится нормально. Как и было.
Так у меня есть вопрос:
Что будет с пользователями у которых почта неверная или они не могут по каким то причинам в нее попасть? В следствии этого они не смогут попасть в свой профиль на форуме? Или с любого глобал акка можно подключиться к любому профилю? (мамочки) Или как? Поясните этот момент пожалуйста.
И предложение:
Дать админам возможность активировать новые или те в которые не могут попасть (см. вопрос) профили в ручную. Не привязывать все так строго к почте. Она штука непредсказуемая, мало ли что, а пользователей терять не хочется, как и в целом регистрации сервиса, это же уже ущерб админу.
Не могу не поддержать вопрос товарища D_D_D, для чего повторять систему юкоза (?) если он как сервис не популярен и пользователей не привлекает, особенно ваш основной контингент - ролевиков и всякие тематические болталки.
Неужели хотите потерять большую часть пользователей? Мубб слишком хороший сервис, чтобы приводить его в упадок. Понятное дело что на каждое предложение найдется спрос, но с таким раскладом вместо полсотни новых активных ролевых форумов у вас будет появляться 2-3 новых форума о каких-нибудь любителях русских авто, пустующих и унылых (утрирую но все же), быть может просто позаботиться хоть немного и прислушаться к людям, которые проводят на форумах много времени, которые уже притерлись, знают что им нужно и ждут от сервиса удобства и простоты, а не замысловатых новинок и подобия соц-сети, которая уже поднадоела?
Отредактировано Иса (Пн, 22 Ноя 2010 03:01:07)
Эм... у меня все переносится нормально. Как и было.
Переносятся те, кто подтвердил мейл, скорее всего. Попробуйте аккаунт с... ну с левым мылом допустим. Или аккаунт того, кому пароль не пришел и не придет видимо, как в нашем случае >_____<
Все-таки админ должен делать со своим форумом все, что захочет, вам не кажется? Это то же самое, если бы Админа лишить таких прав по всему бб. Не думаю, что было бы шибко приятно
В общем-то, думаем о переезде, как бы обидно не было, ибо всегда считали бб домом родным и лучшим сервисом. Спасибо, одмен х)
D_D_D
Вы не можете изменить группу неподтвержденного пользователя.
Боже мой! И правда!
Не надо такого, пожалуйста! Столько пользователей потеряем!!!
и перестаньте повторять что высылки на все почты исправны. часто не доходит
Дайте админам право активации профилей!!!
Это уже слишком!!! Ну серьезно!
Отредактировано Иса (Пн, 22 Ноя 2010 14:56:19)
Проблема с Подтверждением на e-mail | Корзина | Пт, 12 Ноя 2010 |
Невозможно изменить e-mail здесь, на форуме техподдержки | Корзина | Пн, 2 Мар 2009 |
Пользователям не приходят сообщения на E-mail для подтверждения регист | Проблемы с форумом | Вт, 19 Май 2015 |
Не могу поменять e-mail | Корзина | Чт, 19 Фев 2009 |
Проблема с подтверждением E-mail | Корзина | Сб, 13 Ноя 2010 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Подтверждение на e-mail