Здравствуйте, форумчане.
У меня к вам вопрос. Может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и находил оптимальный выход.
Итак. Имеем форум. Большой и каждый день посещаемый. Имеем двух человек, которые загорелись желанием и согласны потратить время и силы, чтобы провести там конкурс. Конкурс на лучшую фотографию на заданную тему. Вопрос-проблема: что придумать в качестве приза (призов) для победителя (победителей), чтобы это было и реально выполнимо для инициаторов конкурса (а они не дети Билла Гейтса), и интересно для участников. Что предложить такое, за что захочется участвовать?
Несколько ньюансов, усложняющих решение этого вопроса:
- форум не ролевой, так что награды в виде каких-нибудь дополнительных званий, статусов, уровней, льгот и прочего не подходят;
- форум не посвящён какому-нибудь кумиру, певцу, актёру, городу, профессии, так что что-то "локальное", тематическое тут тоже не подойдёт; форум, по сути, из серии "всё обо всём", люди на нём - от несовершеннолетних до тех, кому 30 и за 30, и нужно что-то несложное, но универсальное;
- больше половины потенциальных участников отказываются давать свои координаты в реале, такое условие некоторых вообще только отваживает от участия (уже проверено на другом конкурсе), поэтому прислать какую-нибудь приятную мелочь лично в руки не выйдет.
И самое главное: оба инициатора конкурса не входят в администраторский коллектив форума. Администратор там один, который не появлялся на форуме почти пять месяцев, и неизвестно, когда вообще появится. Модераторы есть, но обладают только базовым набором модераторских инструментов. Доступа к скриптам, полного управления профилями участников, возможностей что-то украсить/оформить, ввести систему наград и подарков на форуме в такой ситуации нет.
И вот имея на руках всё это, надо вызвать у аудитории интерес и желание участвовать. Скажите, пожалуйста, если у кого-то есть какие-то идеи: что можно при всех вышеперечисленных ньюансах выставить в качестве призов? Исходя из того, что свои координаты в реале большинство давать не желает, это должно быть что-то виртуальное, наверное. Или полувиртуальное, дистанционное... В общем, думаю, вы уже поняли, что я тут пытаюсь описать.
Вот, собственно...