Здравствуйте!
Такая существует проблема...
Для участников моего форума, предпологается изначально наличие
определенного начального уровня знаний в определенной области.
В связи с этим, возникла надобность провести предварительный опрос
знаний, пытающегося зарегестрироваться пользователя.
В идиале, это форма, с группой вопросов и радиокнопками и итоговой
кнопкой "отправить/продолжить"
Как это осуществить? В MyBB? Может у кого то есть готовое решение?
Нужен скрипт опроса при регистрации
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Пт, 20 Авг 2010 17:43:54
Поделиться2Сб, 21 Авг 2010 00:42:28
judas
Здравствуйте.
Может у кого то есть готовое решение?
Вполне наверное Вам бы подошло такое решение.
Администрирование » Поля » Создайте поле и настройте следующим образом:
Название: Введите название сами (ваш вопрос)
Длина: 999
Профиль: Да
Заполнение: Да
Теперь у пользователя при регистрации будет выводится дополнительное поле где он сможет написать ответ на Вами поставленный вопрос. Проверить ответ пользователя вы сможете в профиле пользователя (пункт: "Остальное")
Но опять же пользователь может и не заполнить это поле, то есть сделать его обязательным для заполнения при регистрации Вы не сможете.
Поделиться3Сб, 21 Авг 2010 06:52:09
judas
Здравствуйте.
Здравствуйте!
Такая существует проблема...
Для участников моего форума, предпологается изначально наличие
определенного начального уровня знаний в определенной области.
В связи с этим, возникла надобность провести предварительный опрос
знаний, пытающегося зарегестрироваться пользователя.
В идиале, это форма, с группой вопросов и радиокнопками и итоговой
кнопкой "отправить/продолжить"
Как это осуществить? В MyBB? Может у кого то есть готовое решение?
В принципе это реализуемо, но разговаривать нужно со скриптёрами и, вероятнее всего на заказ и за деньги.
Поделиться4Пт, 3 Сен 2010 20:05:57
В принципе это реализуемо, но разговаривать нужно со скриптёрами и, вероятнее всего на заказ и за деньги.
Спасибо за дельный совет...
За деньги любой дятел сможет. Мне пришлось на три дня залезть в учебник по яваскрипту и я сам все реализовал. Если кому надо, то код выложу, без всяких денег! Оценить можно ТУТ, правда еще вопросы не переделал, а так все работает как хотел.
Поделиться5Пт, 3 Сен 2010 23:00:56
Мне пришлось на три дня залезть в учебник по яваскрипту и я сам все реализовал
Похвально!
Поделиться6Пт, 3 Сен 2010 23:01:54
Если кому надо, то код выложу, без всяких денег!
Было бы не плохо. Выложите в эту тему → Скрипты от пользователей
Отредактировано Catalogue (Пт, 3 Сен 2010 23:02:03)
Поделиться7Сб, 4 Сен 2010 09:04:43
judas
Раз уж Вы решились рассказать о нём здесь, я попробую указать на найденные мной ошибки.
1. Почему-то можно выбирать сразу два варианта ответа:
При этом появляется предупреждение, что я уже отвечал на этот вопрос. Исправить это как-либо не выходит, ибо второй флажок не снимается. Если же так нажать на кнопку "Продолжить", появляется сообщение, что доступ закрыт.
2. Открыв исходный код форума, можно запросто посмотреть ответы на Ваши вопросы:
ans[1] = "c"; ans[2] = "a"; ans[3] = "b"; ans[4] = "b"; ans[5] = "d"; ans[6] = "c"; ans[7] = "c"; ans[8] = "c"; ans[9] = "d"; ans[10] = "a";
Учитывая, что 90% пользователей уже знают о исходном коде, этот опрос становится бессмысленным и только усложняет процесс увеличения числа юзеров на форуме.
3. Наконец, я спокойно прошёл на страницу регистрации, учитывая, что у меня выключены в браузере метапереадресация и метаобновление. И прошёл её без каких-либо проблем.
Отредактировано rps (Сб, 4 Сен 2010 09:05:57)
Поделиться8Сб, 4 Сен 2010 17:10:16
Уважаемый Microsoft,
Огромное спасибо за то что указал на недочеты и ошибки.
Я наверно действительно вчера поспешил.
Сегодня все исправил и чуток переделал. Думаю мне простительно так как я об
существовании ява-скрипта узнал, почти только вчера.
Что касается исходного кода страницы, то любой ява скрипт можно прочитать...
Можно было бы заняться шифрованием, или вообще поселить его на другом сервере в далеко запрятанном каталоге или заморочиться с установкой отдельных куков, или использовать реферер с переходной страницей... В общем способов может быть много, НО! не в этом состоит задача. У меня не форум где обсуждается военная тайна... Просто надо было отсеивать малолетних спичкоманов и шалопаев, которым "срочнанадапамагитеЕЕЕЕ!!!!" изготовить вонючку в школу чтоб сорвать уроки. У большей половины из такого контингента просто не хватит терпения чтоб даже дочитать вопросы до конца, я не говорю уже об изучении исходного кода страницы. Меня не интересует к-во юзеров присутствующих на форуме а их качество.
С этой задачей этот скрипт справляется.
Поделиться9Сб, 4 Сен 2010 21:45:09
Можно было бы заняться шифрованием, или вообще поселить его на другом сервере в далеко запрятанном каталоге или заморочиться с установкой отдельных куков, или использовать реферер с переходной страницей...
Я вообще предлагал сделать на заказ php скрипт. Его уж точно никто не рассекретит. По крайней мере только люди знающие своё дело.
Можно было бы заняться шифрованием, или вообще поселить его на другом сервере в далеко запрятанном каталоге или заморочиться с установкой отдельных куков, или использовать реферер с переходной страницей... В общем способов может быть много, НО! не в этом состоит задача. У меня не форум где обсуждается военная тайна... Просто надо было отсеивать малолетних спичкоманов и шалопаев, которым "срочнанадапамагитеЕЕЕЕ!!!!" изготовить вонючку в школу чтоб сорвать уроки. У большей половины из такого контингента просто не хватит терпения чтоб даже дочитать вопросы до конца, я не говорю уже об изучении исходного кода страницы. Меня не интересует к-во юзеров присутствующих на форуме а их качество.
С этой задачей этот скрипт справляется.
А, ну с этим Вы тогда запросто справитесь. Можно даже посложнее вопросы задать, это их отпугнёт сразу.