Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Регистрация домена

Регистрация домена

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте,

я знаю есть такая тема, в которой описано, как нужно делать собственный домен для форума. я её внимательно прочёл, и всё делал так, как там написано. однако же, абсолютно ничего по этой инструкции не получается.

Итак, начну по порядку. Домен (net.ru) регистрировал в веб-форме регистрации на сайте Росниирос (ripn.net).
Для начала прописал имя домена в админке, как было указано в вышеназванной теме - freemindforum.net.ru
После регистрации в Росниирос, в форме заполнения заявки на домен возникли проблемы с указанием DNS-серверов. Мой форум сейчас на домене 3bb, потому nserver (DNS-сервера): прописал строку freemindforum.net.ru. IN A 87.242.123.133. В ответ на это выходит ошибка "Неверный IP адрес DNS-сервера: ' IN A 87.242.123.133' - ОШИБКА!" и 2не указан адрес второго dns-сервера". То же самое происходит, если убрать "IN".
В итоге после многочисленных попыток, пришёл к выводу, что надо прописывать адрес первого DNS-сервера таким образом:
freemindforum.3bb.ru. 87.242.123.133
По другому просто неполучается, выдаёт ошибки, что не находит ДНС или что его вообще нет.
Другая проблема это указание второго ДНС-сервера. Нигде тут на форуме не написан его адрес, я не нашёл его. Потому воспользовался сайтами SEO-сервисов, разузнал, что второй днс-сервер имеет адрес: ns1.q11.ru.
В итоге в форме заявки, там, где надо было указать два днс-сервера, прописал следующее:
freemindforum.3bb.ru. 87.242.123.133
ns1.q11.ru.

Только при такой записи заявка прошла, и пришло письмо на мыло, что запрос на делегирование будет рассмотрен.
Сейчас мне уже пришло 3 письма от Росниирос с меткой zone check failed. В письме написано следующее:

Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'FREEMINDFORUM.NET.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:

1. С DNS-сервера ns1.q11.ru.(188.120.34.56, 188.120.34.56) не получена SOA-запись для домена FREEMINDFORUM.NET.RU.

2. С DNS-сервера freemindforum.3bb.ru.(87.242.123.8, 87.242.123.8) не получена SOA-запись для домена FREEMINDFORUM.NET.RU.

Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа.

Как мне всё это исправить? Точнее вопрос такой, какие ДНС-сервера нужно прописывать при заявке на домен? Судя по ответу, IP-адрес для 3bb - 87.242.123.133, указанный в теме, он вообще не находит. Подскажите пожалуйста как можно скорее, как это всё это переделать и какие ДНС-сервера прописать, Росниирос не может проделегировать домен, так как не находит ДНС-сервера.

Отредактировано Caligula (Ср, 10 Мар 2010 16:15:29)

0

2

никто не подскажет что с этим делать? никто домены не регил? я
я не виноват что инструкция по установке домена тут на форуме неверная или просто устарела.

0

3

Caligula написал(а):

или просто устарела

Вроде

0

4

Caligula

Если по какой-либо причине Вы хотите использовать наши неймсерверы (ns1.q11.ru., ns2.q11.ru.):
отправьте письмо на partner@mybb.ru с указанием ваших доменов.
При возникновении проблем с изменением DNS лучше всего обратиться с просьбой сделать это за вас к вашему регистратору или хостеру.

0

5

Видимо я в первый раз неверно записан один адрес ДНС-сервера. Проверил ещё раз по who.is, адрес форума:

domain:     3BB.RU
nserver:    ns1.q11.ru.
nserver:    ns.3bb.ru. 87.242.123.8
state:      REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org:        Personal forums, LLC
phone:      +7 499 5024620
fax-no:     +7 499 5024620
e-mail:     Email Masking Image@mybb.ru
registrar:  REGTIME-REG-RIPN
created:    2005.09.13
paid-till:  2010.09.13

Потому зарегил ещё раз новый домен freemindforum.org.ru с данными:

nserver:    ns1.q11.ru.
nserver:    ns.3bb.ru. 87.242.123.8

От Росниирос пришло письмо:

Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'FREEMINDFORUM.ORG.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:

1. С DNS-сервера ns.3bb.ru.(87.242.123.8, 87.242.123.8) не получена SOA-запись для домена FREEMINDFORUM.ORG.RU.

2. С DNS-сервера ns1.q11.ru.(188.120.34.56, 188.120.34.56) не получена SOA-запись для домена FREEMINDFORUM.ORG.RU.

Видимо новый домен должен быть прописан на НС, чтобы его подтвердили.

(NIKSU) написал(а):

Если по какой-либо причине Вы хотите использовать наши неймсерверы (ns1.q11.ru., ns2.q11.ru.):
отправьте письмо на partner@mybb.ru с указанием ваших доменов.

(NIKSU), спасибо, сейчас напишу

0

6

Caligula
Я точно с такойже проблемой столкнулся когда регистрировал домен .pp просто не обратил внимания что нужно отправить сообщения с доменом и примечанием...

+1

7

(NIKSU), спасибо за пояснения. я отправил письмо по указанному адресу и на всякий случай написал ЛС Админу.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Регистрация домена