Здравствуйте,
я знаю есть такая тема, в которой описано, как нужно делать собственный домен для форума. я её внимательно прочёл, и всё делал так, как там написано. однако же, абсолютно ничего по этой инструкции не получается.
Итак, начну по порядку. Домен (net.ru) регистрировал в веб-форме регистрации на сайте Росниирос (ripn.net).
Для начала прописал имя домена в админке, как было указано в вышеназванной теме - freemindforum.net.ru
После регистрации в Росниирос, в форме заполнения заявки на домен возникли проблемы с указанием DNS-серверов. Мой форум сейчас на домене 3bb, потому nserver (DNS-сервера): прописал строку freemindforum.net.ru. IN A 87.242.123.133. В ответ на это выходит ошибка "Неверный IP адрес DNS-сервера: ' IN A 87.242.123.133' - ОШИБКА!" и 2не указан адрес второго dns-сервера". То же самое происходит, если убрать "IN".
В итоге после многочисленных попыток, пришёл к выводу, что надо прописывать адрес первого DNS-сервера таким образом:
freemindforum.3bb.ru. 87.242.123.133
По другому просто неполучается, выдаёт ошибки, что не находит ДНС или что его вообще нет.
Другая проблема это указание второго ДНС-сервера. Нигде тут на форуме не написан его адрес, я не нашёл его. Потому воспользовался сайтами SEO-сервисов, разузнал, что второй днс-сервер имеет адрес: ns1.q11.ru.
В итоге в форме заявки, там, где надо было указать два днс-сервера, прописал следующее:
freemindforum.3bb.ru. 87.242.123.133
ns1.q11.ru.
Только при такой записи заявка прошла, и пришло письмо на мыло, что запрос на делегирование будет рассмотрен.
Сейчас мне уже пришло 3 письма от Росниирос с меткой zone check failed. В письме написано следующее:
Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'FREEMINDFORUM.NET.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:1. С DNS-сервера ns1.q11.ru.(188.120.34.56, 188.120.34.56) не получена SOA-запись для домена FREEMINDFORUM.NET.RU.
2. С DNS-сервера freemindforum.3bb.ru.(87.242.123.8, 87.242.123.8) не получена SOA-запись для домена FREEMINDFORUM.NET.RU.
Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа.
Как мне всё это исправить? Точнее вопрос такой, какие ДНС-сервера нужно прописывать при заявке на домен? Судя по ответу, IP-адрес для 3bb - 87.242.123.133, указанный в теме, он вообще не находит. Подскажите пожалуйста как можно скорее, как это всё это переделать и какие ДНС-сервера прописать, Росниирос не может проделегировать домен, так как не находит ДНС-сервера.
Отредактировано Caligula (Ср, 10 Мар 2010 16:15:29)