Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Тег [video] - общий для всех видеохостингов - [/video]


Тег [video] - общий для всех видеохостингов - [/video]

Сообщений 1 страница 20 из 21

Опрос

Необходим? Голосуем!
Да!

100% - 19
Нет.

0% - 0
Голосов: 19

1

Создаю опрос т.к. к предыдущей теме он не был прикреплён! :)

(NIKSU) написал(а):

Можно сказать что это улучшение тега [youtube], но если подумать это две разные вещи...Идея в том чтобы адаптировать под этот тег популярные видео хостинги вроде youtube, rutube, мейл, гуглвидео и другие. И чтобы использовать для всех них один общий BB тег [video]Только ненужно забрасывать то что всё можно сделать скриптами...эти скрипты нагружают только форум и бешено глючат.Тег уже видел на других форумах...по настоящему удобно...

Пока что опция реализуется только с помощью скрипта - Скрипт для видео

0

2

Конечно да. Это во много раз удобнее, чем набивать бедный форум кодами, которые перегружают форум.

0

3

Как и первоначальный создатель темы конечно да)

0

4

(NIKSU) написал(а):

да)

0

5

Еще предлагаю сделать более заметную кнопку для видео или надпись, а то на моем форуме многие пользователи дают ссылку на видео. Вывод: не замечают, что есть такая функция публикации видео непосредственно на форуме.

0

6

NIKOLAS написал(а):

Еще предлагаю сделать более заметную кнопку для видео или надпись, а то на моем форуме многие пользователи дают ссылку на видео. Вывод: не замечают, что есть такая функция публикации видео непосредственно на форуме.

Думаю это лишние...просто создайте темку с названием:
"ознакомления с функциями форума"
А там уже и укажите всё...

0

7

я за конечно, но думаю Adminу нужно уже готовое решение, сам он ничего сочинять не будет

0

8

Romych
Во во это нам надо писать чтото такое на ХТМЛ чтобы было с рутубом ютубом смотри.сом и.т.д и.т.п
А так я за то я в кнопках запутался щас смотри.ком вставляет отдновременно тэги мэйл.видео.И Вимео.

0

9

Romych
админ сказал сделает, вот только с текущими работами закончит ^^
и не надо сомневаться в его способностях, он отличный кодер и так как он сделает лучше ни у кого не получится! ;)

0

10

нечто подобное с воспроизведением видео из разных источников сейчас можно осуществить
на главной странице, где-нибудь в Объявлении
вот ПОСМОТРИТЕ
выберите из списка видео

жаль только, что в не постах :)

0

11

пока Adminу не до этого, попробовал сделать свою версию
универсального воспроизведения видео с разных источников под одним тегом
"ссылка "

Универсальный видеоплеер v.2

Код:
<!--Универсальный video плеер-->
<style type="text/css">
#button-video {background-image:url('http://s55.radikal.ru/i150/1001/12/b924c64ae66c.gif'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat}
</style>
<script type="text/javascript">
function addSpoiler_video(str,from,internal){
        var pos=0,pos2=0,newpos=0
        if((pos=str.indexOf("[video]",from))==-1) return str;
        if((pos2=str.indexOf("[/video]"),pos+8)==-1) return str;
        newpos=str.indexOf("[video]",pos+8)
        if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler_video(str,pos+8,true)
        if((pos2=str.indexOf("[/video]",pos+8))==-1) return str;
        str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler_video(str.substring(pos+7,pos2))+str.substring(pos2+8,str.length)
        if( str.indexOf("[video]")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler_video(str,0,false)
        return str}
    
     function makeSpoiler_video(txt){
    txt='<br /><embed type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="'+txt+'" quality="high" allowScriptAccess="sameDomain" wmode="transparent"  height="360" width="480">';
         return txt;}
    
    function tag_video()
            {var FoundErrors = '';
            var enterURL = prompt("Введите ссылку видео файл", "http://");
            if (!enterURL)
            {FoundErrors += " " + error_no_url;}
            if (FoundErrors)
            {alert("Ошибка!" + FoundErrors);
            return;}
    insert("[video]" + enterURL + "[/video]");}
    
    if((document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1) || (document.URL.indexOf("post.php")!=-1)){
        elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
        for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
        var post=elm[x]
        post.innerHTML=addSpoiler_video(post.innerHTML,0,false)}}
        if(form=document.getElementById("form-buttons"))
    form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(12).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Вставить видео ролик' id='button-video' onclick=\"tag_video()\">"
</script>

ПРИМЕР РАБОТЫ

как видите видео с разных источников в сообщении, всего одной кнопкой и одни тегом [video]
минус тут только в том, что нужны прямые ссылки на файлы (flv, swf), либо вручную преобразовывать некоторые ссылки

на youtube

вместо http://www.youtube.com/watch?v=eM0Ycs7TjQ4     ----------------------> http://www.youtube.com/v/eM0Ycs7TjQ4

rutube

вместо http://rutube.ru/tracks/3011519.html?v= … 3517260b2e ------------> http://video.rutube.ru/a75eb96574af3d1d5adc553517260b2e

vimeo

вместо http://vimeo.com/9585413 ================>http://vimeo.com/moogaloop_local.swf?clip_id=9585413

не очень то удобно вручную преобразовывать ссылки, понимаю,
это преобразование сделать автоматическим проще всего на php и это может сделать только Admin, но если сильно приспичит вставить какое-нибудь видео в посте, то не обязательно под него писать отдельный скрипт, рисовать кнопку и т.д.
достаточно сообразить что именно является прямой ссылкой для воспроизведения в данном варианте

Например, на  rutube у каждого ролика есть сноска Ссылка и код,
жмём
из 4 появившихся внизу ссылок выбираем Код плеера

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/a75eb96574af3d1d5adc553517260b2e"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/a75eb96574af3d1d5adc553517260b2e" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

в этом коде нам нужно только то что находится внутри скобок у src=" "

следующий пример vimeo, на каждом ролике есть сноска <Embed>
жмём и получаем

<object width="400" height="225"><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=9585413&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=0&amp;color=&amp;fullscreen=1" /><embed src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=9585413&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=0&amp;color=&amp;fullscreen=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="400" height="225"></embed></object><p><a href="http://vimeo.com/9585413">Mortimer</a> from <a href="http://vimeo.com/user3205219">Nolan Sarner</a> on <a href="http://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

ищем тоже самое, содержимое src=" ",
тоже самое и video.mail.ru
только там ищем содержимое скобок у data=" "

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

12

Romych
Спасибо за такой вариант не то конечно но лучше это чем нечего

0

13

Romych
Разрешив вставлять SWF любому желающему Вы обрекаете форум на смерть, а юзеров на чистку ОС от троянов.
В таком скрипте нужно обязательно прописывать список доверенных URL.

+2

14

Admin написал(а):

Разрешив вставлять SWF любому желающему Вы обрекаете форум на смерть, а юзеров на чистку ОС от троянов.

учитывая Вашу критику изменил скрипт

версия 2.1

Код:
<!--Универсальный video плеер v2.1-->
<style type="text/css">
#button-video {background-image:url('http://s55.radikal.ru/i150/1001/12/b924c64ae66c.gif'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat}
</style>
<script type="text/javascript">
function addSpoiler_video(str,from,internal){
        var pos=0,pos2=0,newpos=0
        if((pos=str.indexOf("[video]",from))==-1) return str;
        if((pos2=str.indexOf("[/video]"),pos+8)==-1) return str;
        newpos=str.indexOf("[video]",pos+8)
        if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler_video(str,pos+8,true)
        if((pos2=str.indexOf("[/video]",pos+8))==-1) return str;
        str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler_video(str.substring(pos+7,pos2))+str.substring(pos2+8,str.length)
        if( str.indexOf("[video]")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler_video(str,0,false)
        return str}
    
     function makeSpoiler_video(txt){
    txt='<br /><embed type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="'+txt+'" quality="high" allowScriptAccess="sameDomain" wmode="transparent"  height="360" width="480">';
         return txt;}
    
    function tag_video()
            {var FoundErrors = '';
            var enterURL = prompt("Введите ссылку видео файл", "http://");
            if (!enterURL || (enterURL.indexOf('.swf') != -1 && GroupID == 4) )
            {FoundErrors += " " + error_no_url;}
            if (FoundErrors)
            {alert("Ошибка!" + FoundErrors);
            return;}
    insert("[video]" + enterURL + "[/video]");}
    
    if((document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1) || (document.URL.indexOf("post.php")!=-1)){
        elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
        for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
        var post=elm[x]
        post.innerHTML=addSpoiler_video(post.innerHTML,0,false)}}
        if(form=document.getElementById("form-buttons"))
    form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(12).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Вставить видео ролик' id='button-video' onclick=\"tag_video()\">"
</script>
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

15

Romych написал(а):

учитывая Вашу критику изменил скрипт

Очень легко обходится. Проверку делай не только на момент постинга, но и на момент инициализации скрипта тега. Это важно.
Чтобы скрипт не сработал в том случае, если какой-нибудь нехороший человек уже отпостит свою ссылку.

Да, и еще расширение файла .swf можно изменить на любую другую на стороне сервера с этим скриптом.
Поэтому от использования данного скрипта желательно отказаться в принципе.

Отредактировано Duka (Пт, 19 Мар 2010 01:35:20)

0

16

Romych
Я подразумевал отработку скрипта только в случае, если URL совпадает по маске с доверенными сайтами вроде youtube.com, video.google.com, vimeo.com и так далее.

0

17

а что в итоге с этим скриптом - можно/безопасно ли его ставить или нет?
и если не делать кнопку для вставки видео в форме ответа, то есть использовать его смогут только админы и модераторы, которые будут знать соответствующий тег, то проблем с безопасностью быть не должно?

0

18

Caligula
А если посмотреть в ИК(исходный код) то можно увидеть чем вы там "пользуетесь".

0

19

Caligula написал(а):

а что в итоге с этим скриптом - можно/безопасно ли его ставить или нет? и если не делать кнопку для вставки видео в форме ответа, то есть использовать его смогут только админы и модераторы, которые будут знать соответствующий тег, то проблем с безопасностью быть не должно?

FeroDaR написал(а):

CaligulaА если посмотреть в ИК(исходный код) то можно увидеть чем вы там "пользуетесь".

Конечно можно воспользоваться шифратором, но, как говорится: "На каждый шифртатор найдется свой дешифртатор", зато помучится для начала им придется ;)

0

20

12 июня 2010г.: Универсальный видеотэг.

0

Похожие темы


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Тег [video] - общий для всех видеохостингов - [/video]