rps написал(а):У тебя есть друзья каждого из типов? Одному ты сможешь пожаловаться, другой скажет, какая ты красивая (кстати, почему бы им не быть твоему молодому человеку, как раз подходит), третий заставляет стремиться к его уровню...
перечитай плиз внимательно. я то имела ввиду что эти распространные виды друзей я друзьями никогда не называю. для меня дружба значит многое.
rps написал(а):спорили по поводу того, если друг предал...
я также привыкла к тому, что люди часто предательсвом называют оооочень странные вещи. так что сначала скажи, что для тебя предательство от друга.
rps написал(а):И вообще, стоит ли прощать людей?
мммммммм прощать имхо не надо.)) ну точнее, мало кто на самом деле способен простить искрене. часто прощают (например своих любимых леди и джентльменов) а также друзей из банального эгоизма, из боязи скуки, остаться в одиночестве.
твое прощение не должно оскрблять другого человека. все зависит от поступка. иногда можно простить - в смысле не испытывать злобы и потребности мстить. Но при этом, соврешив такой пступок, человек становится человек гораздо низшего качества, то есть человеком, который вприницпе любви и дружбы не достоин)