Задаем вопросы.
Если Ваш форум более 3-х недель не индексируется в поисковой системе «Яндекс» - пишите в «Службу поддержки Яндекса».
Отредактировано Timon (Вс, 14 Фев 2010 12:38:10)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Продвижение и раскрутка форумов » Вопросы: Индексация в Яндексе
Задаем вопросы.
Если Ваш форум более 3-х недель не индексируется в поисковой системе «Яндекс» - пишите в «Службу поддержки Яндекса».
Отредактировано Timon (Вс, 14 Фев 2010 12:38:10)
Что делать, если Яндекс не индексирует ваш форум
1.) В первую очередь удостоверьтесь, что Яндекс не знает не единой страницы Вашего форума, для того чтобы это сделать вставьте в адресную строку браузера такую ссылку:
http://www.yandex.ru/yandsearch?surl=***** &pag=u&numdoc=50&rd=0
, заменив ***** на адрес вашего форума. Если Вы это сделали, и там ничего нет, продолжаем дальше.
2.) Может быть, Яндекс и не знает о существовании Вашего форума, хотя Вы его добавляли через форму http://webmaster.yandex.ru/ Ставим ссылки на Ваш форум на любых схожих по тематике ресурсах, один из вариантов, это регистрация в белых каталогах.
Если всё это Вы уже делали один или два месяца тому назад, и Вам ничего не помогло, читайте дальше.
3.) Проверьте Ваш форум на БАН, и возможность индексации с технической точки зрения.
Зайдите на http://webmaster.yandex.ru, и добавьте главную страницу Вашего форума в проверочную формулу
Вот три варианта ответа:
а) … сайт будет проиндексирован …. (означает что, ни технических проблем, ни бана, скорее всего у вас нет – переходите в 6 раздел)
б) … сайт недоступен … (смотрим раздел 5)
в) … сайт запрещен к индексации … (это означает что-либо сайт занесён в бан, либо в файле robots.txt что-то не так) читаем раздел 4.
Заметка: маловероятен БАН новоиспечённого сайта, если он ещё не был в выдаче, потому как сайт могут занести в БАН в случае чьей-то жалобы, а такого не может быть, поскольку Вас не было в выдаче. Возможно, сайт был в выдаче, но Вы этого могли не заметить.
4.) Решаем вашу проблему с Яндексом.
Сперва все-таки удостоверьтесь, проблемы у Яндекса, или у Вас (даже если Яндекс не индексирует Ваш форум, то всё равно проблема у Вас, Яндексу плохо от этого не живётся).
Пойдите и проверьте, что другие поисковики знают о Вашем форуме. К примеру, Google.
Вставьте в адресной строке браузера эту строчку: /+site:www.seo-webdesign.ru (вместо wwwseo-webdesign.ru впишите адрес Вашего сайта)
Если Google выдал хотя бы одну страницу Вашего форума в результате поиска, значит, пора писать в Яндекс.
addurl(собака)уandex-team.ru - это поддержка имени Платона Щукина
support(собака)yandex.ru – обычная поддержка
Но лучше отправлять сообщение через форму обратной связи http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster, потому что отправка сообщения с этой страницы гарантирует, что Ваше письмо дойдёт до места назначения и не будет отфильтровано антиспамом. Проблема может разрешиться в течение двух дней, после того как Вы отправите письмо через форму.
В своём письме напишите (вежливо):
Имя Вашего сайта
Что он отвечает HTTP/1.1 200
Что Вы добавляли его давно, и много раз (один, два, три месяца назад) со страницы http://webmaster.yandex.ru
Что у сайта имеются внешние ссылки и даже Тиц
То, что он уже проиндексирован другими поисковыми системами
Что после того, как Вы добавили в форму http://webmaster.yandex.ru заходил бот D
Что так и не зашел бот I
Напишите: Заранее благодарю за помощь
Не забывайте, что смысл письма должен сказать о том, что у Вас проблема с индексацией сайта
Подождите ответа неделю, а потом пошлите ещё одно письмо (если Вам никто не ответит)
5.) Решите проблему с банном.
Напишите на всякий случай Яндексу (спросите, не забанен ли Ваш сайт).
Если Вы получите ответ, что Ваш сайт забанен, зайдите на сайт и исправьте то, из-за чего он забанен.
Потом напишите Яндексу коротенькое письмо (пишите серьёзно, и немного слезливо): что наняли плохого оптимизатора, что же все ошибки исправили, такое впредь не повторится, пожалуйста, снимите с сайта бан.
Подождите ответа примерно неделю, если не придет – повторите.
Отредактировано budda (Пт, 18 Сен 2009 17:37:36)
5.) Решите проблему с банном.Напишите на всякий случай Яндексу (спросите, не забанен ли Ваш сайт).Если Вы получите ответ, что Ваш сайт забанен, зайдите на сайт и исправьте то, из-за чего он забанен.Потом напишите Яндексу коротенькое письмо (пишите серьёзно, и немного слезливо): что наняли плохого оптимизатора, что же все ошибки исправили, такое впредь не повторится, пожалуйста, снимите с сайта бан.Подождите ответа примерно неделю, если не придет – повторите.
от себя хочу добавить что бан как правило сайт получает из-за своего неправильно составленного контента... например если на страницах форума будет очень много спама для заманивания поисковых ботов (т.е. много ключевых слов типа "скачать программу такую-то.." но программы там естественно не будет, только текст) то форум очень рискует быть забаненным. Как правило банят на срок от года и выше.
Ещё я часто вижу на форумах сервиса главные страницы с большим количеством внешних ссылок.
Как правило это всевозможные счётчики, баннеры и тому подобное.
К сожалению многие не знают что большое число таких вот ссылок легко приводит к бану.
Иногда достаточно 3-4 счётчиков с "левых" каталогов и вы уже не в выдаче.
Максимально допустимое количество ссылок не должно превышать 10.
Помните что на главной странице уже есть несколько внешних ссылок
Это ссылки на MyBB.ru и рекламу. Их тоже нужно учитывать.
Отредактировано budda (Чт, 9 Окт 2008 17:28:35)
Учитывая, что счетчики стоят в большинстве случаев в html-низ, то используем теги
<noindex>внешние ссылки/баннеры</noindex>
Никогда не ставьте счетчики, использующие ссылку на ваш форум через редирект (ссылка не прямая, а через побочную страницу) - Яндекс в лучшем случае может обнулить ваш тИЦ. Не пытайтесь использовать скрытый от пользователей набор ключевых слов, видимый только для яндексбота (например цвет текста = цвету фона или размер текста слишком мелок для чтения глазом человека) - рано или поздно можете "залететь" в бан.
И помните, что отличный сайт для вас - не значит, что отличный и для поисковой системы..
А это бесплатно?
Томми, что, индексация? Естественно...
помимо оформления форума следите за информацией
если у вас размещено куча информации как нарушить законы или правила, это также может привести к поисковому запрету
мой сайт уже блокировали за
Не пытайтесь использовать скрытый от пользователей набор ключевых слов, видимый только для яндексбота
и нарушение правил пользования электроэнергией
Платон вернул поиск только через месяц, от полной катастрофы спасло зеркало
В своём письме напишите (вежливо):
Имя Вашего сайта
Что он отвечает HTTP/1.1 200
Что Вы добавляли его давно, и много раз (один, два, три месяца назад) со страницы http://webmaster.yandex.ru
Что у сайта имеются внешние ссылки и даже Тиц
То, что он уже проиндексирован другими поисковыми системами
Что после того, как Вы добавили в форму http://webmaster.yandex.ru заходил бот D
Что так и не зашел бот I
Напишите: Заранее благодарю за помощь
Не забывайте, что смысл письма должен сказать о том, что у Вас проблема с индексацией сайта
Подождите ответа неделю, а потом пошлите ещё одно письмо (если Вам никто не ответит)
Я бы опасался давать такие советы, так как большинство пользователей не поймут 80% этой информации и тупо скопируют, а это черевато
введением в заблуждение саппорта яндекса. Я бы на Вашем месте подробно бы расписал по пунктам, что и в каком случае нужно писать.
Ещё я часто вижу на форумах сервиса главные страницы с большим количеством внешних ссылок.
Как правило это всевозможные счётчики, баннеры и тому подобное.
К сожалению многие не знают что большое число таких вот ссылок легко приводит к бану.
Совершенно верно, но вот это:
Иногда достаточно 3-4 счётчиков с "левых" каталогов и вы уже не в выдаче.
Максимально допустимое количество ссылок не должно превышать 10.
Информация не имеющая отношения к действительности. Поисковые системы терпят и до сотни исходящих ссылок,
весь вопрос в вероятности, но 3-4 счетчика это очень частая ситуация, и если получен бан, скорей всего не из-за них.
Помните что на главной странице уже есть несколько внешних ссылок
Это ссылки на MyBB.ru и рекламу. Их тоже нужно учитывать.
Да и не нужно еще забывать, что майбб и многие партнеры ставят кроме тематических ссылок
(ссылка на сам сайт мубб или партнера), еще не тематические ссылки типа "Друзья со всего мира", которые
не обрамляются noindex и несут более отрицательный эффект чем тематические ссылки. Кстати мы (см. подпись)
так не поступаем, и даем только тематические ссылки.
Никогда не ставьте счетчики, использующие ссылку на ваш форум через редирект (ссылка не прямая, а через побочную страницу) -
Яндекс в лучшем случае может обнулить ваш тИЦ.
Мне кажется, я не совсем понял Вашу мысль, раскройте пожалуйста, подробней, если можно на примере.
KAFLAN
Пример есть - http://top. p r o n e t s .ru/
Ничего плохого про сайт или рейтинг сказать не хочу, но у меня тИЦ стоял на 0, пока была размещена ответная ссылка (обязательная) на этот каталог и моя ссылка была у них. Поэтому просто не советую, не так уж много людей с него идут, чтобы рисковать индексом форума.
Отредактировано DART (Чт, 23 Окт 2008 19:49:14)
Касательно внешних ссылок с главной - возможно прямого влияния на результаты выдачи и нет, но звание линк-помойки будет обеспечено.. И ссылки никакого веса иметь не будут.
Кстати, на счет форумов и тИЦ.
Если форум, с которого идёт ссылка, не зарегистрирован в ЯК (Каталог Яндекса), то никакой пользы от такой ссылки не будет для сайта/форума, на который ссылаются. Так что все обмены баннерами и прочее всего лишь дают лишних посетителей, но уж никак не повышение позиций..
Ничего плохого про сайт или рейтинг сказать не хочу, но у меня тИЦ стоял на 0, пока была размещена ответная ссылка (обязательная) на этот каталог и моя ссылка была у них. Поэтому просто не советую, не так уж много людей с него идут, чтобы рисковать индексом форума.
В сео нельзя делать выводы на основании одного эксперимента. Можно конечно строить предположения, но всё это очень похоже на случайность.
Касательно внешних ссылок с главной - возможно прямого влияния на результаты выдачи и нет, но звание линк-помойки будет обеспечено.. И ссылки никакого веса иметь не будут.
Ну насчет никакого - я бы сказал что врядли здесь имеет место дискретность.
Кстати, на счет форумов и тИЦ.
Если форум, с которого идёт ссылка, не зарегистрирован в ЯК (Каталог Яндекса), то никакой пользы от такой ссылки не будет для сайта/форума, на который ссылаются.
Откуда такая информация? У меня есть тысячи конт. примеров.
но уж никак не повышение позиций
Нужно определится о чем Вы говорите о позиция в выдаче или в ЯК?
И случайности такие бывают крайне редко, тем более если есть определенная информация по этому поводу. И не случайно, что после снятия ответной ссылки-баннера при следующем АПе тИЦ вырос до 10.
В случае с форумами - здесь играет роль чисто количественный фактор, большая ссылочная масса дает вес в любом случае. Партнерки я ввиду не имел в своём предыдущем посте.
Ну а некоторые данные с Форума о Поисковых системах. Вы там бываете.
И случайности такие бывают крайне редко, тем более если есть определенная информация по этому поводу. И не случайно, что после снятия ответной ссылки-баннера при следующем АПе тИЦ вырос до 10.
В случае с форумами - здесь играет роль чисто количественный фактор, большая ссылочная масса дает вес в любом случае. Партнерки я ввиду не имел в своём предыдущем посте.
Ну а некоторые данные с Форума о Поисковых системах. Вы там бываете.
По некоторым пунктам я всё же не согласен с озвученной точкой зрения,
но в общем и целом, мы друг-друга поняли, жаль только юзерам донести не смогли =)
Я сделал индексацию в яндексе но мне почему-то на форум не пришел Яндекс Бот! Почему??? Уже вот как неделя прошла!
Я сделал индексацию в яндексе но мне почему-то на форум не пришел Яндекс Бот! Почему??? Уже вот как неделя прошла!
А как Вы определили вот это:
но мне почему-то на форум не пришел Яндекс Бот!
???
Форум не определяет поисковых ботов, хотя раньше было такое, потом убрали. Как сказали, нагрузки лишние на сервера.
Томми, до вас могла и очередь не дойти, если вы так уверены в непроиндексированности форума. Сайтов создается много, а Яша не всесилен..
Ура!!! Мой форум проиндексирован! Это действительно работает)))))))))
А как узнать свой АПе тИЦ (индекс) в яндексе?
Вы здесь » Единый форум поддержки » Продвижение и раскрутка форумов » Вопросы: Индексация в Яндексе