Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Боковая панель - установка, вопросы, проблемы


Боковая панель - установка, вопросы, проблемы

Сообщений 1 страница 20 из 412

1

вчера в голову стукнула идея по колонке новостей аля скрипт by Duka, но полностью на html и css. Плюс этой колонки по сравнению со скриптом - возможность пихать в него всего что угодно и как угодно, ограничиваясь только вашими знаниями html и css

Ну теперь о реализации:

а) Простая панель

Код:
<style type="text/css">#sidebar 
{
	display: block;
	background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png); 
	width: 200px; 
	height: 500px;
	margin: 1px;
	float: left; 
	border: 1px solid; 
	position: relative; 
	z-index: 0; 
	top: 0px; 
       padding: 0;
}</style>

б) Только на главной странице

Код:
<style type="text/css">
#sidebar 
{
	display: none;
	background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png); 
	width: 200px; 
	height: 500px;
	margin: 1px;
	float: left; 
	border: 1px solid; 
	position: relative; 
	z-index: 0; 
	top: 0px; 
       padding: 0;
}
#pun #pun-index #sidebar {display: block;}</style>

в) Только на страницах просмотра тем

Код:
<style type="text/css">
#sidebar 
{
	display: none;
	background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png); 
	width: 200px; 
	height: 500px;
	margin: 1px;
	float: left; 
	border: 1px solid; 
	position: relative; 
	z-index: 0; 
	top: 0px; 
       padding: 0;
}
#pun #pun-viewforum #sidebar {display: block;}</style>

г) только на страницах просмотр сообщений

Код:
<style type="text/css">
#sidebar 
{
	display: none;
	background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png); 
	width: 200px; 
	height: 500px;
	margin: 1px;
	float: left; 
	border: 1px solid; 
	position: relative; 
	z-index: 0; 
	top: 0px; 
       padding: 0;
}
#pun #pun-viewtopic #sidebar {display: block;}</style>

это ставим в html-верх, редактируйте как хотите

</div></div></div><table width="100%" ><tr><td id="sidebar">
здесь можно попробовать сделать нечто подобное на блок крутой
</td><td style="padding: 0px;"><div><div><div>

это ставим в самый низ объявления. Выделенная часть- наполнение блока, ставьте туда что хотите

Код:
</div></div></div></td></tr></table><div><div>

это ставьте в самый конец html-низа.

http://s58.radikal.ru/i161/1001/af/dcd5a84838fc.png


тем кто столкнулся с проблемой растягивания сайд-бара по отношению к форуму,
и наоборот растягивания форума по отношению к сайд-бару, наверное будет интересен следующий скрипт
идея принадлежит rps

Автоподгонка между сайд-баром и форумом
by Romych
html-низ:

Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var x=0;
if ($.browser.msie) {x=x+6;}
$('div.punbb, #sidebar').css('height', ($(document).height()-10));
});
$(window).resize(function() {
var x=0;
if ($.browser.msie) {x=x+6;}
$('div.punbb, #sidebar').css('height', ($(document).height()-10));
});
</script>

при этом из стиля сайд-бара необходимо убрать параметр height !!!

<style type="text/css">#sidebar
{
    display: block;
    background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png);
    width: 200px;
    height: 500px;
    margin: 1px;
    float: left;
    border: 1px solid;
    position: relative;
    z-index: 0;
    top: 0px;
       padding: 0;
}</style>

+2

2

Что-то у меня ничего не выходит......

0

3

Phoenix.ua написал(а):

Что-то у меня ничего не выходит......

очень конкретно

0

4

Phoenix.ua
Делаю все (вроде бы) по инструкции, но вместо этого весь форум разносит.

0

5

Phoenix.ua
Адрес форума дайте

0

6

у меня всё прекрасно получилось.. Спасибо.!

Phoenix.ua написал(а):

Делаю все (вроде бы) по инструкции, но вместо этого весь форум разносит.

Значит не по инструкции...
Вот это в html-верх:

Код:
<style type="text/css">#sidebar 
{
	display: block;
	background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png); 
	width: 200px; 
	height: 500px;
	margin: 1px;
	float: left; 
	border: 1px solid; 
	position: relative; 
	z-index: 0; 
	top: 0px; 
       padding: 0;
}</style>

Это в самый низ  html-низа:

Код:
</div></div></div></td></tr></table><div><div>

Это ставим в самый низ объявления, редактируйте как хотите всё что красным цветом:

Код:
</div></div></div><table width="100%" ><tr><td id="sidebar">
[color=red]здесь можно попробовать сделать нечто подобное на блок крутой[/color]
</td><td style="padding: 0px;"><div><div><div>

0

7

А есть возможность разместить две панели:слева и справа?

0

8

Phoenix.ua написал(а):

Phoenix.ua
Делаю все (вроде бы) по инструкции, но вместо этого весь форум разносит.

Его может разносить только на странице с блоками "Код", если Олег не исправил ещё это.

0

9

Вот, все получилось.

0

10

Скажите пожалуйста, можно ли менять ширину и высоту боковой панели, а также ее цвет??

0

11

Ta samaja Alisa

<style type="text/css">#sidebar
{
display: block;
background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png);
width: 200px;
height: 500px;
margin: 1px;
float: left;
border: 1px solid;
position: relative;
z-index: 0;
top: 0px;
       padding: 0;
}</style>

красное - цвет (фон), зелёное - ширина, синее - высота.

0

12

Здравствуйте.
Скрипт работает, всё хорошо) Но возник другой вопрос: можно ли выделять слова в этой панели разными цветами?

0

13

Amfitamin

Код:
<span style="color: цввет; ну и любые другие ксс штуки">текст</span>

0

14

mkusher
спасибо

0

15

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, код для панели, чтобы в поля с текстом вставить фоновое изображение.
Спасибо.

0

16

Остахато
Здравствуйте.

Остахато написал(а):

Подскажите, пожалуйста, код для панели, чтобы в поля с текстом вставить фоновое изображение.
Спасибо.

Может быть так?

Код:
<img src="Адрес изображения"/>

0

17

Отличная панель,пользуюсь давно.Но два дня назад столкнулся с такой проблемой:в объявлении находится скрипт боковой панели и ниспадающего меню, инфы много,сегодня добавляю в меню дополнительные строки-пропадает окончание бок.панели, и тогда весь форум рушится. Вставляю окончание скрипта панели,но оно не сохраняется пока не удалю несколько строк выше. Я подумал,что есть ограничения на количество печатных знаков в объявлении, но никто положительного ответа не дал,никто не сталкивался с таким.Пробывал на другом форуме, с другими стилями, всё одно и тоже.В общем не знаю что делать,встаёт вопрос выбора или боковая панель или меню.Может есть альтернатива??? Заранее спасибо.

0

18

Rock-Mania
действительно есть ограничение на количество вставляемого в объявление. Решить проблему - уменьшить число символов = убрать пару кодов из объявления

0

19

Спасибо.Теперь буду знать,что пространство не безгранично. Убрать? Былоб что убрать.В том то и дело, что объявление занято боковой панелью и меню. Я так понял,что придётся что то реформировать глобально,или меню кудато переносить в тему или менять панель, но с другими панелями у меня проблемы, в одном кавычки не дают ничего делать а сайдбар замудрённый,надо весь форум подгонять.

0

20

Rock-Mania написал(а):

Спасибо.Теперь буду знать,что пространство не безгранично. Убрать? Былоб что убрать.В том то и дело, что объявление занято боковой панелью и меню. Я так понял,что придётся что то реформировать глобально,или меню кудато переносить в тему или менять панель, но с другими панелями у меня проблемы, в одном кавычки не дают ничего делать а сайдбар замудрённый,надо весь форум подгонять.

можно вынести меню в хтмл-низ скриптом, который будет вставлять его в объявление. Скиньте код меню либо я, либо тот кто окажется шустрее помогут

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Боковая панель - установка, вопросы, проблемы