Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Что значит - "будь проще"?

Что значит - "будь проще"?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Думаю что мы не раз сталкивались с фразой  "будь проще, и к тебе люди потянутся".
Кто как понимает это выражение?

Мне кажется, быть проще не имеет ничего общего с той туповатой простоватостью. Простота в данном случае- умение общаться с человеком без понтов, пытаться услышать чужое мнение, не смотреть на человека с высока.
Моя бабушка говорила "простота хуже воровства".
Простачком быть - не есть хорошо. ИМХО. Я предпочитаю стремиться к мудрости.
вообще считаю, что простых людей не бывает.

У каждого свои тараканы. Просто кому-то легко с одним, кому-то с другим. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Не знаю кто сказал ,,Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звёзды.,,
И по-скольку понятие простоты очень субъективно (что просто одному, то другому сложно), то предлагать человеку быть проще - значит подстраивать его под свои критерии.

0

2

Недавно применял эти слова "будь проще". В разговоре с (не помню кем) мне обращались на ВАС, ВЫ (Да культура тоже должна быть, ну я понимаю если человек старше (не помню кого). В данном случае я был младше и ко мне обращались на Вы, Вас.

0

3

12Денис21

это просто воспитание, я тоже ко все на вы обращаюсь, пока на "ты не перейду, считаю, что "тыканье" верх невоспитанности, как говорицца он со мной детей не крестил, чтоб мне тыкать))

по поводу вопроса, вот бывают такие мажоры, в жизни не фига ничего не добились, но ведут себя аки цари,  папик ему тачку купит он и нос кверху..ну реально смешно смотреть..и тут же идет человек, от имени которого полрайона дрожит..и...ну попробуй сказать, что это тот человек, одет в простые джинсы, рубашечка. простой чел, но власти у него больше чем у всех этих мажоров вместе взятых.

Je Ane  у вас по сути сразу 2 вопроса, кто такой простой человек и почему  нам бывает легко с одним и тяжело с другим.  :yep: 

ВОТ по вопросу, я бы сказала будь проще Сандре, хотя даже наверное не проще, а чтоб просто чел спустился с небес...пусть и свои у нее тараканы, но..все мы живем в обществе и каждый день вынуждены общаться с неким кол-вом людей, кто-то нам по душе, кого то мы терпим, кого то просто ненавидим..но на то мы и люди, чтоб учиться жить со всем этим.

0

4

студентка написал(а):

у вас по сути сразу 2 вопроса, кто такой простой человек и почему  нам бывает легко с одним и тяжело с другим.

нет, это один вопрос и моё видение этой аословицы .... того, что мы общаемся с теми, кто нас устраивает, кто нравится ... у всех эти критерии разные ... и уже от этого строим свои выводы .... по сути в последнем моём предложение и раскрыто видение этой пословицы ...

Je Ane написал(а):

то предлагать человеку быть проще - значит подстраивать его под свои критерии.

нсли вы уж затронули вопрос Сандры, то по сутти просто человек не нашёл аудитории с таким же мышлением или хотябы взглядами .... но такие люди есть ... и дело тут не в понтовости ... как раз в её случае это не понтовство, а просто ещё детскость, которая в последствии конечно может отложиться в характере .. но это ничего, жизнь всеравно всё расставит по местам, и в своём большинстве люди терпеть не будут такого пренебрежения ...

* хотя в высших кругах любого общества таких самолюбующихся полно, и уживаются они не плохо ... другой вопрос, что до этих кругов достать , нежно как минимум иметь миллиончика три четыре зелёных, хотябы .... да и не всем эта жизнь нужна ... там настоящих отношений ещё меньше, чем в мире нас, простых смертных ....*

0

5

Лучшебы вопрос звучал в отрицательной форме кто как не понимает - ответов бы было море. 
Чтобы понять что такое проще, почитаем Словарь Даля Определение. Может быть, что-то найдем, каждый для себя своё.
Простых людей нет. А фраза будь проще чаще всего относится к людям котрые или слишком замкнуты в себе, в чем, то или же имеют своих такаракнов - комплексы в чем,либо застенчивы....ну и так далее...в том числе лживы....и т.п..... Лень перечислять.

Отредактировано Lexx (Ср, 3 Июн 2009 10:40:03)

0

6

Je Ane написал(а):

Что значит - "будь проще"?

Никогда не употреблял фразу сам и не хотел бы чтоб кто-то сказал это мне, наверное как раз потому, что никогда не понимал смысла данного сочетания, но что-то в нем отталкивает. Вот фраза "не вы*бывайся" проста и понятна, нередко мною употребляема(уверен что и не только мною), но это не одно и тоже что "Будь проще", просто где-то рядом.

0

7

Impuls 101 написал(а):

Вот фраза "не вы*бывайся"

БУДЬ ПРОЩЕ НАВЕРНОЕ ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ, НО СКАЗАННОЕ ТАК, ЧТОБ НЕ ОБИДЕТЬ))

0

8

12Денис21 написал(а):

Недавно применял эти слова "будь проще". В разговоре с (не помню кем) мне обращались на ВАС, ВЫ (Да культура тоже должна быть, ну я понимаю если человек старше (не помню кого). В данном случае я был младше и ко мне обращались на Вы, Вас.

Что касается этого вопроса, была тут как-то подобная тема и там я сказал что в вопросе обращения должна роль играть обстановка, в которой люди общаются, а никак не возраст, если исходить только из возраста как раз и получится полное бескультурия с чьей-либо стороны

0

9

Хорошо что эту тему не я создал! Ну быть проще - наверное чтоб человек много не умничал, не считал себя крутым.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Что значит - "будь проще"?