Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Ностальгия История [глазами Гуру]


Ностальгия История [глазами Гуру]

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Тема посвящена по вопросом пользователей и по просьбе  -  rps
Ностальгия скриншоты

В теме строго запрещено  флудить, оффтопить только дополнять, обсуждайте в другом месте...

Для Сервис мубб начался в далеком прошлом Когда Администратору было не 20 с чем-то, тогда ещё был Сервис RUHELP.COM.
http://ruhelp.com/forums/ruhelp  - техподдержка сервиса. Все было основано на ipb 1.3 русской версии, позже было дописано в ручную и переписано много чего.

Тогда же в далеком прошлом раздавались QPS.ru — Порталы вот с них-то и набрел на сам сервис. В последствии из разговор выяснил что Сервер где стояли порталы сгорел и сами порталы тоже, восстановлению не подлежат - обидно конечно.

Запомнившиеся лица Dron  и  вспомню кто ещё напишу.
Первый форум на котром сам зарегистрировался назывался по английски хрусталворлд.bb1 - жаль  его уже нет - удален, помнится там была милая девушка Админ и интересные темы, конкурсы, а также всякие моды скриптами котрые были тчательно вставлены и написаны.
Не смогу сказать точно, но на том форуме познакомился с Innuendo по-мойму его звали Сергей - может просто совпадения, может нет, но он был часто занят и все занимался каким-то скриптами - нискажу доподлинно, но возможно - это был нынешний Системный Администратор Сервиса мубб - может и ошибаюсь.

Свою историю кто ня расскажу позже сейчас же поближе к теме ностальжи форумов.
Форум mybb основан на движке punbb - свободно распространяемом и долгое врямя имел версию 1.2 и ссылку туда  punbb.com

Отредактировано Lexx (Пн, 4 Фев 2008 19:36:27)

+2

2

Процитирую письмо чужое так как самом у чуть лень писать...

этот форум появился ещё летом 2005 г., модераторы там были с RuHelp - это Disayner Prestyler (у него сложное имя, я точно не помню, но что-то в этом роде), в своё время он пытался мне помочь отремонтировать форум, правда, безуспешно... Кстати, на MyBB тогда не было более половины существующих теперь функций, даже личной почты.
Затем тот забросил техподдержку, и Admin, кстати, тоже, и он назначел модераторами пользователей Falcon и AlexPoly, он и здесь есть, а Соколу надоело это всё и он забросил. А было это уже осенью, где-то в ноябре 2005 (я там с октября). А дальше что было - по моему Админ назначил модером JSvetу, которая тут недавно тему про себя создала, но по правде сказать она сначала не очень разбиралась... Затем - Снежка, и к тому времени был ещё один администратор - Innuendo, ну вот, а уже в 2006 г. пришли новые пользователи, ставшие легентарными такие как assissin, Боцман, Lenaalik ну и ещё кто-то там... Amazonka по-моему. Потом появились те, кто теперь составляет элиту Основного форума. А уже потом были долгое время недоступны 3bb, и не были открыты в обещанный срок, из-за чего техподдержка была просто напросто зафлужена, там были применены меры к флудерам Android, Calypso (точно имена не помню), но многие были не довольны, требовали забанить assissinа... А потом был и взлом техподдержки, и была сделана новая, которая сейчас и есть. Вот так коротко будет выглядеть история

Отредактировано Lexx (Пн, 4 Фев 2008 18:38:12)

+2

3

Как это было в мои времена когда притопал сюда можно посмотреть в теме ностальгия скриншоты старой версии форума. - Ностальгия скриншоты

Теперь чуть подробнее когда пришел состав модераторо был такой:
Assasin
Снежка*

Скил не путать с SKEE на енглише забыл как пишется.
AlexPoly и JSveta - были сняты как раз...первая или первый набивал плюсы потом в репу.

По началу был флудером жестко - получал бан от ассасина...
Позже получил помощь от Снежки* ну кто её не помнит - помнят все так как она помогала многим её форум http://mylady.mybb.ru

Помню как админ тогда помогал активно.
Итак мое знакомство со Снежкой* не прошло для меня даром - начал читать форум - вникать и отвечать, помогать по мере возможности.

Аssasin тогда ушел в отпуск, а Скилл просто в Армии служил ему было некогда, а Снежка* уставала как понимаю, инициатива о наборе модераторов была её наверное.
Появилась тема по прошествии какого-то времени.
Мну спросил в неё, а как же старички на что  был приглашен на роль модератора так как Вы нам подходите с того самого времени модерирую.

Техподдержка до взлома падала ещё раз, а может просто админ разозлился и все удалил - восстанавливали по памяти.
История  Zebra  вообще уникальна - пришла девущшка по задавала вопросы. а потом начала разбирать по тихоньку форум по кусочкам кодам СSS никто и представить немог себе ,что она в скором времени напишет  FAQ по дизайну свежее котрое отличается от Админского на порядок.
Сначала Zebra не очень хотела быть модератором ня с ней тогда ещё познокомился - ну говорю давай в конце концов насколько помнится Admin  уговорил её и остатся надолго она втянулась...

Assasina сняли за резкость сильную и че-то он там не поделил с Зеброй кажется,может и вру + поссорился с Админом - бан он ему проставил и снял.

Отредактировано Lexx (Пн, 4 Фев 2008 18:52:15)

+1

4

А форум полетел первый раз и Админ заболел - кстате форум был закрыт ровно неделю - мне все-таки кажется ,что админ его просто удалил мы его востанавливали по памяти, по кусочкам через Гугл , потом Zebra сделал FAQ  по Дизайну и Админ сдела её Админом точно не скажу в какой момент.

Когда вводили генератор стилей ночью поздно мне плохо спалось... http://mybb.ru/generator/  кстатет он не совсем ещё доделан,что-то ещё обещалось доделать, но админ не стал, да и счаз некогда совсем ему навярняка.

В тоже время по моим рекомендациям и по просьбабм был взят  Karpoff  ну кто его не помнит? Его замечательные скрипты?
И форум надеюсь ещё жив http://karpoff.5bb.ru

0

5

А теперь о взломе и проделанной работе.
Не всем известно что Приватность и привязка по IP вообще не было.
Хакнули Zebra  аккаунт путем хеш эсплолита вроде- после чего все удалили - всю информацию.
Но за два дня до этого мне не спалось - приснилось что пользователи арут и серверы тупят - тогда они тупили похуже - опять же таки смотрим скриншоты старые из другой темы.
Фраза Админа тода,

на вопрос: Чё случилось? Ответ: А у нас никакой защиты не было.
Представлете около года без защиты.

И вот как ведь получилось за день до взлома взял и создал первую неоффициальную Техническую поддержку мубб http://help.mybb.ru - да это мой форум ныне переданный на управления DART благодаря тому что создал и с помощью SKEE  и многих других модераторов таких как Интеркар - помните такова - раскрутил и перенс FAQ по дизайну и вместе составленное со Снежкой* FAQ по Администрированию и помощи тех кто сделал туда скрины - все это было сохранено.
Кстате на неофициальной ТП есть скрин со взломо вот.

Такова предыстория самых заметных событий, а о всем остальном счаз тоже напишу...

Отредактировано Lexx (Пн, 4 Фев 2008 19:41:26)

0

6

С неоффициальной техподдержки опять же по рекомендации Вы рады и видете до сихпор отличного из модераторов Мих@лыча

Итак в 2006 году обновления начались в инюне вроде или какой там месяц 06 - на неоффициальной ТП описан полный перечень что сделано было...помимо стилей и тут теперь тоже есть , но тут новае улучшения.

Также присутствует там Старый FAQ ещё тот корый сам Админ писал по Дизайну - коды CSS досих пор работают.

0

7

После взлома в защите форума и разработке привязки по IP участвовал [sL1p]  с Античата с которого кстати нас и сломали. http://antichat.ru

Народ поговаривает что он до сих пор работает на сервис и получает деньги защищая сервис от уязвимостей.
**после очередного полета форума в ничто - не вспомню, но не взлома ня отказался восстанавливать FAQ по администрированию.

0

8

Обновления коснулись всего форума и переделка движка была до взлома ручная переписка в существующий ныне мубб версии 1.3 который не скачаешь нигде потому и бд не выдается даже за деньги. Обновления проходи в онлайн режиме не выключая форумы  - ух сколько крику было - ошибок...

Ночами сидел часто, то зачищая, то отвечая....
И ещё когда создавался FAQ по дизайну в тоже самое время было принято решение о разработке и создании FAQ по администрированию - это уже потом было санкционировано FAQ часто задаваемые вопросы и ответы в тему.

Логотип до конца устаканить  CSS не получилось - ну бывает что пропорции не совпадают и ещё один минус с некоторыми новыми стилями не срабатывают все CSS коды.
Замечу что иконки для форумов тоже не во всех новых стилях или без приставки mybb впереди и прочее работают корректно...

0

9

Теперь о модераторах - да святится моя память - счаз постараюсь вспомнить:
Alexsus
Nekit
Karpoff
Zebra
SKEE  ранее как DJ SKEE  вроде
Тот самый пацан не помню старого ника
Интеркар
Lampard
Снежка*
Assasin
AlexPoly
Cкилл
JSveta
Karpoff
Direversion
Мих@лыч
DARTVETNOM
Руслан
DART
DOMINION

Кандидаты но модераторами не были:
Lion
Ruslan
Lili1
Bench
Duku
Асяня
Alisa  с спубб
Prizrak - увы нет

Каждый из модераторов был хорош собой которые модерировали, каждый из нас всегда разрабатывает собственную стратегиюб модерирование текущего форума, но всецело являемся командой.
Правдо последнее время Admin все некогда отвечать на некотрые важные вопросы - хорошо хоть информацию дает чаще.
А бывало и так - отвечаешь как будто пальцем в небо, а оказывается правильно - правдо такие моменты уже прошли.

Про себя чуть-чуть кратко:

Мой старый ник Alex Gt c ним однажды промозглым вечером пришел сюда, после того ка кнадоело помогать хотел отпуска взял поменял на Lexx чуть отдохнул.
Моя предыстория кратка два - три года модерирования в местной локальной сетке за бонус в оплате по интеренету - потом убрали - ушел - думал хватит отдохну и что-то по серьезнее найду ну от как-то так.
Первые правила для текщего форума названные Сетевой Этикет были свистнуты и чуть перработаны мною и долгое время были текущими правилами этого офрума.
Да гордится плохо, но - многие модераторы скорее всего были и будут после моей рекомендации точнее просьбе - потомучто они подходят Сервису.

Сервис сподвиг окончить курсы системноадминистратора Lunix  - однако пока не работаю по специализации и боюсь всё забыть.
Сервис помог найти девушку.

Про свой стиль модерирования счаз иногда сижу и анлизирую что резкость и прочее = это ассасинизм оказывается, а вот мягкость и полный ответ - это Снежкина манера - лояльность. Просто модераторы, а это свойственно часто забывают,что и сами были просто пользователями иногда очень устают потому резки - они люди...
Нашу бесплатную работу и внесенный вклад в Сервис мубб вы можите оценить  плюсиками или свободно бесплатно воспользоватся скриптами, советами и кодами в аске мы не кусаемся, но часто пропадаем....


Могу лишь констатировать факт, что как ни крути в душе останусь модератором,если даже в реальности хочется сказать : Тема закрыта и в корзину или тема выделена.

Самым старым пользователем является Slavian ище его он тут намного раньше меня!


В период создания скприншотов был ассоцирован форум надеюсь жив: http://test.3bb.ru
Чуть позже не мною, авторов не знаю могу лишь предположить ,что это Интеркар был ассоцирован форум Админов, надеюсь тоже жив - http://admin.mybb.ru


Добавлено:

Ну,если есть что добавить действующим модераторам пожалуйста добавляйте. Вопросы в другую тему пожалуйста и флуд, флей и оффтоп для этого существует флудилка - тема открыта и отредактирована. Конечно о многом ещё промолчал, но чуть позже расскажу -это ещё не все и только в кратце общая картина....

Отредактировано Lexx (Пн, 4 Фев 2008 19:56:29)

0

10

Lexx написал(а):

Тот самый пацан не помню старого ника

Я не был модератором... Старого ника не было, этот первый...

+1

11

Добавлю про себя. Летом 2005 искал сервис форумов для сайта, был выбор между майбб и фастом, остановился на последнем, т.к. майбб тогда был сыроват, в январе 2006 увидел процветающий форум друга на майбб. Создал свой. Умер. Еще один. Умер. Еще. Набрал 500 сообщений и вновь загнулся. Бросил, вернулся в июле 2006, создал сугубо тематический форум про один игровой мод, набрал 100 сообщений и так же умер. В августе 2006 создал еще один, познакомился с Темычем на ТП, он тогда тут тусил. Свежесозданный форум загнулся, далее вместе с Темычем создали неоф. техподдержку майбб, умерла примерно на 300 сообщениях. Техподдержка полетела, после чего я стал активным на ТП, набрал там примерно 300 сообщений до взлома, затем ушел с ТП на форум к Темычу, с самого начала был модером, потом координатором, далее Темыч (ака Барт) бросил форум и передал мне права главного админа, мы с командой пытались его поднять, но ничего не вышло, тогда он и умер. Примерно в то же время был создан мой форум, который живет и по сей день (ссылка в Сайте), как видите, там уже 5500 сообщений, но пользователи почти все разбежались, хотя 3 человека осталось.) Тогда же вернулся на хелп, модерил там, помогал людям, набрал около 200 сообщений, также вернулся на ТП. Бросил все форумы примерно на 2 месяца, случайно набрел на оф. форум одной русской игры с большим сообществом пользователей, там обсуждалась явно не только игра. Ну потянуло меня, и в апреле (20) я вернулся на ТП м к своему форуму (тогда там было около 1500 сообщений), сообщество было сильно оживлено приведенными новыми людьми с форума той игры, заходило по 20 зарегистрированных человек в день, тогда стал также модером на Спае и МайФФ, активно постил на ТП, ушел недельки через 2 после ухода Свит Лоу. Форум кое-как держался в живых. Вернулся... в январе 2008, саии знаете.))
Вот такие пироги... :)

+1

12

Не буду пока конкретизировать некоторые детали.
Просто вкратце про себя...

Некоторое время назад просто лазил в сети, пытаясь найти что-нибудь интересное. Совершенно случайно наткнулся на форум сервиса Mybb - http://nekitforum.5bb.ru
Админом там был Nekit - его уже упомянули выше. Когда я зарегистрировался на его форуме, он только начинал развиваться. Мне понравилась подобная система общения, поэтому пользуюсь ей до сих пор.
Был не очень приятный случай, после которого практически все пользователи разбежались. Я же в то время бывал и на этом форуме, но в основном редко. Стало буквально нечем заняться: сидеть только на чужих форумах мне не хотелось, поэтому около года назад я создал свой - http://abstehn.3bb.ru . Ну и почти сразу перешел уже серьезно на этот форум, одновременно следя за своим.
Постепенно, дошел до статуса Гуру, был модератором на Неофициальной техподдержке и техподдержке SpyBB и ещё пары сервисов. Потом поступило приглашение ну Lexx'а стать модератором уже тут.  Ну вот так и живу, иногда действительно уже тяжело становится, поэтому я пока что отдыхаю ;)

+1

13

Кому интересно поглядеть на старый майбб - юзайте http://web.archive.org/. Вбиваем адрес, выбираем дату и смотрим.  ;) Не забудьте сменить кодировку вручную на вин-1251.

+1

14

тот самый пацан написал(а):

Старого ника не было, этот первый...

А ЗадНик это не ты разве?

+1

15

тот самый пацан написал(а):

не был модератором... Старого ника не было, этот первый...

На неоффициалке был модером не отпирайся...

Мих@лыч написал(а):

А ЗадНик это не ты разве?

Во это он точно...

Отредактировано Lexx (Пн, 4 Фев 2008 22:35:43)

0

16

Пишу, раз попросили...

Попал я сюда с ПГ - ввв.плэйграунд.ру, с форума ГТА СА. Там закрыли флудилку, и мы, самые активные, создали форум на Майбб. Сначала я вообще ничего не знал, но вскоре втянулся, и стал читать форум саппорта (этот)

Зарегился.
Сначала был обычным юзером, много флудил, помогал понемногу. Потом стал с форумами помогать, писал более осмысленные посты, но тут столкнулся с Асассином. Короче он мне наставил предупреждений, а я его в отместку задолбал в аське просьбами их снять и рассказами о том, как "получил номер его аськи, взломав админа и выкрав все пароли и номера".  Просто ржачно было читать его ответы, он принимал все просьбы за чистую монету и серьёзно отвечал.

Форум удалили летом, мы создали новый.

Познакомился с Некитом (да, модером саппорта), мы с ним новый форум создали довольно-таки быстро.

Продолжал долбить Асика.

Подружился с Некитом. Классный чел, самый первый, с кем я близко познакомился.

Познакомился и тут же подружился с Леххом.

Задолбили с Некитом Асика.

Некита сняли за нецензурный статус, который он мне поставил.

Асика сняли.

Стал нормальным (почти) юзером. Стал больше помогать, чаще всего в аське.

Тут все эти взломы и сбои, когда меня 2 раза удалили (1раз приняли за админа/модера, 2 раз - во время тотальной чистки из-за сбоя).

Стал модератором. Было прикольно. Панель управления форумами (правда кривенькая), но её убрали :( .

Надоело, что юзеры стали приставать, материть, требовать ответов. Админ ничего не отвечал.

Познакомился поближе с Зеброй, и постоянными посетителями флудилки.

Снят с модера вместе с Леххом за незрелые высказывания.

Лехха восстановили.

Продолжал сидеть, встретил ещё несколько хороших людей из флудилки (из флудилки почти все мои друзья)

Стал модером, потом админом хэлпа.

НекитМэн пропал, заигрался в ГТА САМП. У меня оказался друг ( он тоже начинал вместе со мной и Некитом с тех первых форумов), этот друг был из враждебного Некиту клана, да ещё и админом ГТАСАМП.ком.... Потерял связь с Некитом.

Отобрали хэлп эти хацкеры во главе с леххом и админом :(

Снова несколько банов за нехвалебные речи, против МайББ (из-за глюков постоянных).

Стал модером спая.

Снят с модерства на спае.

Щас вот только что разбанили...
=========================================

0

17

Мих@лыч написал(а):

А ЗадНик это не ты разве?

Ну так он не старый. Появился он только в ноябре 2006.

Lexx написал(а):

На неоффициалке был модером не отпирайся...

Ну неофициалка тут ни причем, иначе дописывай всех со Спая и МайФФ, а потом потихоньку и с остальных партнеров 0_о

0

18

тот самый пацан написал(а):

Спая и МайФФ, а потом потихоньку и с остальных партнеров

нет

0

19

Спс =) Полезно =)
Всем: советую сравнить скриншоты за 15 июня и 1 июля 2006 =)

0

20

DARTVENOM ага, поэтому мы все то и зарегены 2 октября =)
Жаль скринов взлома нет, но на хелпе вроде один сохранен.

0

Похожие темы

MyBB Корзина Вс, 25 Май 2008

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Ностальгия История [глазами Гуру]