Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Угрожают взломом

Угрожают взломом

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

ТТ, а у Вас на компе стоит антивирус?

0

22

Datchery
Стоит. Сейчас сканирую весь комп.

0

23

Уточни, он скрипт размещал на форуме или все-таки лично тебе в комп присылал какую-то программу? Пинч имхо закриптованный раз антивирус молчал. Кстати антивирус какой?

0

24

DeD.Ok
На комп.
Антивирус - НОД32

0

25

Странно. Это же явная вредоносная активность. Любой антивирус обязан заблокировать.

0

26

Datchery
Я, если честно, не умею пользоваться этим антивирусом. Потому - вообще понятия не имею. Мне его недавно установили.

0

27

Он заметил, что пароль восстановили.
Он грозит сломать форум.
Программа еще работает...

0

28

Есть программа такая, пинч называется, вот скорей всего с помощье нее и стащили пароли от форума из браузера (наверняка стояла галочка "сохранять пароль", да?  ;) ). А антивирус не запалил, потому что он довольно известный, а трояны как раз криптуют (прячут) от наиболее известных антивирусов. Поэтому ничего необычного в этом нет. Просто не принимай больше файлов от незнакомцев. Никаких файлов, ибо пинч может быть не обязательно в виде программы, но и в виде музыки, картинки и т.д.

З.Ы. А если прога еще работает (что скорей всего), то советую переустановить винду и форматнуть диски. Хотя бы тот, на котором была прога.

Отредактировано DeD.Ok (Пт, 11 Янв 2008 16:31:55)

0

29

DeD.Ok

Да ни за что в жизни не приму. Но как избавиться от этой программы? Что мне делать?

0

30

Рекомендации выше. Можно конечно 10 раз просканировать комп антивирусом и удалить все подозрительное, но 100% гарантия удаления вируса - только форматирование.

Отредактировано DeD.Ok (Пт, 11 Янв 2008 16:34:33)

0

31

ТТ, можно только попробовать удалить программу несколькими антивирусами. Или воспользоваться функциями проактивной защиты.

Если программа все еще работает, имеет смысл, наверное, отключить зараженную машину от сети. :(

P.S. Необходимо научиться сознательно и осмысленно пользоваться антивирусом.

0

32

DeD.Ok
Буду форматировать. Спасибо.

0

33

Datchery написал(а):

Если программа все еще работает, имеет смысл, наверное, отключить зараженную машину от сети.

Выключу.

Datchery написал(а):

P.S. Необходимо научиться сознательно и осмысленно пользоваться антивирусом.

Будем учиться

0

34

А в дальнейшем, если тот товарищ с пинчем опять соберется захватить твой форум, сообщи ему, что есть статья Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации - срок до 5 лет. И скажи ему, что когда ты принимал прогу, которую он тебе кидал, у тебя остался его IP... Это сильно действует на некоторых...

0

35

DeD.Ok
Спасибо за совет. Правда, его ипа у меня не осталось... Все равно спасибо.

0

36

Datchery написал(а):

Странно. Это же явная вредоносная активность. Любой антивирус обязан заблокировать.

Это скрипт не для копьютера, а для форума и антививрус поверте мне особенно последний НОд спасает сам пользуюсь и другим рекомендую..

Тут в основном дело в дырявости IE поэтому рекомендую  использовать сторонний браузеры...

0

37

Lexx
Я сижу на Мазилле...

0

38

ТТ написал(а):

Да ни за что в жизни не приму. Но как избавиться от этой программы? Что мне делать?

ТТ написал(а):

Он заметил, что пароль восстановили.
Он грозит сломать форум.
Программа еще работает...

Он такой похож на осень.. ой что-то я в лирику подался :D  пару способов:
Отключаем компьютер от сети
Восстановление компьютера до даты когда она не была установлена, программа.

Пользуемся чисткой реестра - программами, но лучший способ жестко,если стоит UNIX система зайти под неё и выдрать с корнем папку из пограм филес - стерев начисто...

А форматирование это последний способ. А нод попробуйте 3 линейки использовать...
Не забудте поюзать программки анти-шпионы котрые вылавливают остатки червячков из кукисов браузеров...

Отредактировано Lexx (Пт, 11 Янв 2008 17:01:22)

0

39

Lexx
У меня истерика, не обращайте внимания.

Все, что смогу, сделаю. Спасибо больше за советы.

0

40

ТТ написал(а):

У меня истерика, не обращайте внимания.

Значит так, взяли себя в руки, отсоединили интеренет и пошли налили горячего чайку, посидели и послушали  любимую музыку, успкоились и приступили к работе над очисткой компьютера  ;)  Надо верить в лучшее всегда...

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Угрожают взломом