Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Неписанные законы форумного общения

Неписанные законы форумного общения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сразу скажу, что ситуация реальная, но не слишком мне близкая, так что поговорить хотелось бы вообще без перехода на личности. Значит, есть на просторах сети форум, очень большой и раскрученный. Есть на этом форуме человек, довольно заметный, с узнаваемым ником и аватаром, но не админ, а просто пользователь. И вдруг в сети обнаруживается маленький форум той же тематики, админ которого (пользователь большого форума, но там давно не появляющийся) использует и ник и аватар другого человека, и его узнают и достаточно легко вычисляют (хоть по характерным ошибкам в русском языке).

Дальше больше. На этом же маленьком форуме активно используются без всяких ссылок цитаты с большого, передираются целые сообщения, рубрики, правила и т.п. Вот и вопрос - как к этому относиться? Плюнуть? Или все же это нехорошо?

Мне кажется, что правильнее плюнуть. Сеть большая и места в ней хватит всем, даже не имеющим фантазии на собственный ник. А что думаете вы?

Отредактировано n_y (Пн, 4 Июн 2007 01:33:00)

0

2

Я тоже думаю что просто не обращать внимания на этот плагиат,
я сам когда- то стаскивал с других форумов, и у меня стаскивали. И ничего.......

0

3

ну а другой вопрос а вы когда то стаскивали? скачка музыки считаеться нарушением прав или например пиратский дисочек покупали???
так что завязывайте на счет плагиата дуть, плагиат был, есть и будет...
я сам плохо к нему отношусь, но понимаю что без него никто не проживет...

0

4

Ну ...  Многие покупают на развалах Касперского или Моцарта, но я пока не встречала тех, кто пытается выдать  антивирус или симфонию за продукт собственного сочинения. Все же есть плагиат, а есть охрана авторского права в его коммерческой части. И это совсем не одно и то же.

0

5

Вы знаете, я не хотела сводить дело к формальной стороне. Тут никто судиться не будет - дело моральное, а не юридическое хотя бы в силу того, что о коммерческих потерях речи не идет. Но ведь и способы воздействия есть разные, не обязательгно юридические. Общее фиии тоже бывает достаточно выразительным. Я именно  об этом. Если такое, пусть юридически ненаказуемое, действие выясняется, как к этому относится сообщество пользователей того же mybb. Заметьте, я не призываю никого банить, удалять или вообще принимать какие-либо меры, а ставлю вопрос вообще. Ну есть поступки, не наказуемые уголовно, но навсегда закрывающие перед человеком все двери в определенном сообществе. Вот мне кажется, что это из этого ряда.

0

6

Lexx прочитал. выводов особых нету...наказать нарушаемого нереально.

0

7

Вы вообще первый пост читаете?
Он просто спросил

n_y написал(а):

как к этому относиться? Плюнуть? Или все же это нехорошо?

А вы тут начинаете "купи лицензию" то сё.......

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Неписанные законы форумного общения