Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Safari не может подключиться к серверу

Safari не может подключиться к серверу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте.
Не открывает ни один форум, просто выдает «Safari не удается открыть страницу, так как он не смог подключиться к серверу».
При этом сам интернет (провайдер мгтс) работает, открывает все страницы по тем же запросам в гугле и тд, но форумы не открываются ни с впн, ни без.

Казалось, проблема в эппл, но до этого (позавчера) было все нормально. Со вчерашнего дня так стало, по 5-6 часов и больше не открывает, потом пускает временно, и снова. Через мобильный провайдер пускало в течение дня, сейчас уже тоже нет.

а это если вдруг как-то поможет понять мою проблему, данные из терминала, но я не в лоре:

0

2

korzh
Доброго дня.
Судя по всему, вас банит сервер за подозрительную активность. Чем занимались до начала возникновения проблем? Рекламили? Отлаживали скрипты, в которых есть неоптимизированные апи-запросы?

0

3

Arakhen
ничем, кроме флуда и просмотра тем, с пятницы.
какие-то внутренние ивенты, но это опять же «создать тему», «написать текст» и «отправить».
причем сегодня весь день работали с обычного компа на виндоус, сейчас даже на нет не грузит. айпи домашний один, проверялся на ifconfig.
сейчас сюда меня пустило через впн

0

4

korzh
Скорее всего дело вообще не в Сафари и не в Виндовсе.
Что-то на стороне форумов может провоцировать блок сервера. В последнее время такие случаи участились на фоне использования неоптимизированных скриптов от нейросетей, вплоть до случаев масс-банов. Надо наблюдать, после каких именно действий отваливается коннект к форумам, и плясать уже от этого - скорее всего со скриптёрами.

0

5

Arakhen
получает, мне просто ждать, пока сервер перестанет меня блокировать?
а дальше уже отслеживать?

0

6

korzh написал(а):

получает, мне просто ждать, пока сервер перестанет меня блокировать?
а дальше уже отслеживать?

Да.
Автоблок refused спадает через час сам.

Тут недавно один форум почти по кд блокал по серверу рекламщиков скриптами.
Если что-то аналогичное вылезет и вокруг постинга тоже - я уже не удивился бы  %-)

0

7

Arakhen написал(а):

Да.
Автоблок refused спадает через час сам.

Тут недавно один форум почти по кд блокал по серверу рекламщиков скриптами.
Если что-то аналогичное вылезет и вокруг постинга тоже - я уже не удивился бы  %-)

Ок, спасибо. Послежу

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Safari не может подключиться к серверу